ePochta от AtomPark. Мой негативный отзыв!

Несколько лет назад я воспользовался услугами компании ePochta и начал использовать программу epochta mailer и другие, входящие в пакет epochta studio (extractor, verifier и другие… И как вы поняли из названия — не все пошло гладко. Я решил описать, в рамках этого поста, что меня не устраивает в услугах этой, с позволения сказать, компании под названием AtomPark Software. Всем привет. Устраивайтесь поудобнее…

Что представляет из себя ePochta сегодня?

В принципе особых претензий к работе самой программы ePochta Studio у меня никаких нет. Все работает в меру заявленного функционала. ePochta Verifier проверяет адреса на существование,  ePochta List Manager позволяет редактировать списки адресов, ePochta Extractor ищет адреса почтовых ящиков на сайтах, а ePochta Mailer рассылает письма подписчикам. Причем у Mailer по сравнению с прошлыми годами добавились наконец шаблоны писем. Можно теперь слать красочно оформленные рассылки, а то до этого были какие то а-ля девяностые.

Компания отказалась от своего сервиса email рассылок и занимается теперь исключительно sms рассылками и программными продуктами для почтовых рассылок, одним из которых и является комбайн ePochta Studio. Напомню, что этот комбайн включат в себя:

  1. Mailer (массовая рассылка)
  2. Verifier (проверка email адресов на существование)
  3. List Manager (редактирование списков рассылки)
  4. Subscription Manager (автоматизация процесса подписки и отписки)
  5. Harvester (поиск email адресов в локальных файлах)
  6. Whois Extractor (поиск email адресов в базе WHOIS)
  7. Newsgroup Extractor (поиск email адресов в группах новостей)
  8. Web Spider (автоматическое извлечение email адресов из посещаемых веб-страниц)
  9. еще что-то

Мне лично из всего этого перечня интересны только первые три позиции. Но иногда могут пригодится и остальные.

На сегодняшний день вся это радость стоит примерно 80$. Цена как по мне не сильно демократична, но поскольку продукт существует давно и поддерживается давно то определенное доверие у людей к нему присутствует и люди выкладывают за него эту сумму. Однако…

Что мне не нравится в ePochta от AtomPark?

Если меня спросят что плохого есть в ePochta то я наверное скажу что это их лицензионная политика. Расстраивают меня всего лишь две совершенно незначительные мелочи:

  1. Лицензия на обновления программы действительна лишь в течении года после приобретения продукта
  2. Лицензия привязана к железу. Одна лицензия=один ПК

Жаль конечно, что нет возможности обновляться через год. Хотя не могу сказать что это из ряда вон. Многие софтверные компании практикуют такую политику, и даже бывает еще хуже. Но мне хочется покупая продукт получать пожизненные обновления и не отстегивать периодически на продление лицензий. Я могу понять их — им надо развивать продукт и на это нужны деньги. Но это палка о двух концах, не все хотят таких неполноценных лицензий и не захотят вкладывать свои кровные.

А как вы относитесь к епочте? Пользовались? Как этот продукт вам?


А я этот короткий постик заканчиваю. Все что хотел сказать о сложившемся на сегодня у меня мнении о ePochta я сказал. Жду мнений в комментариях. Всем удачи!

Как собирать Email адреса с помощью Epochta Extractor Партизанский Маркетинг

Оцените, пожалуйста, статью
Ужасная статьяПлохая статьяПойдетХорошая статьяОтличная статья (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юрий Дуболазов

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Черноморец http://Igorchernomoretz.com

А в смартреспондере нет всех перечисленных функций как и Epochta? Если есть, то зачем платить 80? А даже если нет...а они кому то нужны вообще?

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Да в принципе есть все в смартреспондере. Но импортировать купленную или собранную где-то базу подписчиков сложно. Здесь такой проблемы нет. Зато есть другие :)

LUTERRR http://luterrr.ru/

У меня вообще один вопрос - кто-то на эти спам рассылки ведётся, которыми по сути являются все эти рассылки на почту?

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Рассылать же можно и по своим базам почт, которые были собраны например на своем блоге. Тут никакого спама.

А сбор почт из сайтов, это уже похоже на спам - так как люди на вас не подписывались. В любом случае это инструмент, а спам напрямую зависит от намерений человека.

Максим Бойко http://pay-day.ru

Никогда не понимал вот такие программы. Наверное потому что изначально начал работать со смартреспондер.

Конечно у меня были мысли по использованию epochta в некоторых целях, от которых я благополучно отказался. Да сам факт того, что придётся собирать емэйлы без согласия, уже раздражает.

Импортировать всё это дело в смартреспондер вообще очень трудно, ведь необходимо доказать, что базу собирал вручную, с согласия, указать сервис на котором собирался, чтобы они могли связаться и уточнить информацию.

NI4KA http://ni4ka.ru/

А если на сайте электронный адрес указан в формате "иванов собака яндекс точка ру", то программа его распознает? Или она реагирует исключительно на значок эробаз?

Скорее всего вряд ли. Хотя указание слова "собачка" вместо знака довольно распространено и легко может быть прописано в алгоритме парсинга программы. Как по мне, так лучше форму обратной связи поставить, чем свой емейл палить.

Анатолий http://nakolenke.club/

Да, есть в программе косяки, но в целом вроде очень даже ничего!