ePochta Studio — лучший продукт для массовых email рассылок

йй1Приветствую всех! После недавнего обзора сервиса ePochta Mail Service с помощью которого можно организовать рассылку на блоге меня привлек ещё один продукт компании AtomPark Software — ePochta Studio. Это целый комбайн из 9 продуктов ePochta собранный в единой оболочке для проведения полноценного email маркетинга.
Да, это программа, а не сервис, которыми многие привыкли пользоваться. В этом кроются и недостатки но есть и преимущества. В статье внимательно рассмотрим ePochta Studio и разберёмся зачем она нужна.

Программа или сервис?

Сегодня для того чтобы организовать рассылку для своего сайта подавляющее большинство людей используют сервисы рассылок, которые любезно предоставляют различные компании, в том числе к ним относится и ePochta Mail Service рассмотренный мной совсем недавно.

В большинстве случаев люди делают выбор в пользу сервисов рассылок. Они работают круглосуточно, как правило на автомате, имеют разделы статистики. Но иногда хочется контролировать весь процесс рассылки, не зависеть ни от кого. В таком случае как раз целесообразней использовать такой продукт как  ePochta Studio.

Кстати, скорее всего в следующей статье я сделаю сравнительный обзор подобных сервисов рассылок для того чтобы наглядно было видно какими моментами они между собой отличаются. И если вы не хотите пропустить этот обзор то можете подписаться на обновления, и вам на электропочту обязательно придет анонс этой статьи.

Преимущества ePochta Studio

EPochta Studio как вы уже поняли сервисом не является хотя тесно интегрирован со своими сервисами (к примеру с ePochta Tracker — мощный инструмент анализа эффективности email рассылки). Этот пакет программ содержит в себе все необходимые компоненты для успешного email маркетинга. А посему любому блогеру, к коим отношусь и я, просто необходимо знать возможности этого крайне любопытного пакета. Но для начала давайте выясним — в чем фишка этой программы по сравнению со всякими Smartresponder и JustClick. На мой взгляд их вырисовывается даже три.

Первая фишка
Отсутствие абонплаты. Приобретя программный пакет, вы получаете конечный продукт, который способен как собирать базу подписчиков так и непосредственно рассылать им письма. Единственный нюанс который я бы отметил — для владельцев большой подписной базы существует необходимость арендовать платные smtp, так как рассылка большого количества писем с одинаковым содержанием с обычных (почтовых) серверов может расцениваться другими почтовыми сервисами как спам. Думаю, что обладатели многотысячные подписных баз в состоянии оплатить себе такую услугу. Ну а мне, молодому и перспективному, вполне хватает и обычных (бесплатных) почтовых smtp серверов. Epochta, кстати предлагает 200 писем в месяц со своих серверов бесплатно. Это тоже стоит учесть.
Вторая фишка
Независимость от технических проблем всевозможных сервисов рассылок. Я вот сейчас пользуюсь услугами JustClick и у них с определённой периодичностью возникают такие технические накладки.
Третья фишка
Рассылку можно сделать «чистой», без упоминания каких либо сервисов рассылок. Это способствует раскрутке собственного бренда да и не отвлекает глаз ненужной подростку информацией.
Такие вот преимущества вижу я у ePochta Studio. А теперь, пожалуй, я рассмотрю из каких отдельных программ этот пакет состоит. А их без малого девять. И большая из них часть предназначены для поиска электронных адресов из всевозможных источников.

Компоненты пакета ePochta Studio

ePochta Mailer (массовая рассылка).

Эта программа предназначена непосредственно для создания рассылки. Можно создавать красивые и стильные письма на основе встроенных шаблонов, которых довольно приличное количество и на различные тематики. Mailer поддерживает прокси и может отправлять письма неограниченному количеству адресатов. Тут же имеется мастер настройки smtp сервера. Он предлагает три варианта:

  • предустановленные почтовые сервера (gmail и другие). Но у всех их имеются ограничения по отправке писем — в час, день, месяц;
  • smtp сервер от Вашего хостинг провайдера. Как правило у них тоже имеются свои ограничения на отправку писем за определённый период;
  • и третий вариант — это сервера от ePochta. Здесь количество отправляемых писем ограничено лишь тарифным планом.
    программа для рассылки
    Эти настройки очень важны, поскольку от них на прямую зависит будут ли доставлены письма или они попадут в спам.

почтовая рассылка рекламы

ePochta Extractor (поиск email адресов на сайтах)

Этот компонент мне нравится больше всего. Указываешь ему сайт или ключевое слово и он собирает с них электронные адреса. Здесь множество настроек, которые позволяют собрать базу адресов именно нужной тематики. Конечно многие скажут что это спам в чистом виде. Возможно. Но думаю что при грамотном подходе можно получить неплохую отдачу от этого инструмента. 

Ключевые возможности: сбор целевых электронных адресов с любых сайтов и даже с сайтов требующих ввода логина и пароля, сбор адресов из собственного почтового ящика.

ePochta Verifier (проверка email адресов на существование)

Тут все просто. У программы только одна функция — проверка email адресов на существование. Несуществующие быстро выявляются и могут быть быстро удалены.почтовая рассылка рекламы

Проверка адресов на существование производится в три этапа — проверяется синтаксис написания, соответствие стандартным правилам написания, существование доменного имени и ответ от почтового сервера.  Также есть любопытная возможность извлечь максимальную информацию о человеке из адресов привязанных а Facebook. Если помните, я писал статью про временные почтовые ящики. Так вот, это приложение помогает эффективно бороться против этого явления.

ePochta List Manager (редактирование списков рассылки)

Все гениальное — просто. Этот компонент позволяет проводить над подписной базой различные операции — добавление и удаление адресов, удаление дублей, объединение списков, добавление из буфера обмена и.т.д. Простая но удобная и нужная программа.

Ashampoo_Snap_2014.09.08_22h55m55s_001_

Основные возможности программы:

  • сортировка адресов по различным критериям;
  • удаление дубликатов; (очень нужная вещь когда объединяешь несколько баз)
  • разделение списков;
  • фильтрация списков по различным критериям;
  • проверка доменов;
  • удаление плохих и подозрительных адресов.

ePochta Subscription Manager (автоматизация процесса подписки и отписки)

Как видно из названия программа автоматизирует процесс подписки и отписки. Настроек здесь тоже хватает. Приложение интегрируется с ePochta Mailer.

Ashampoo_Snap_2014.09.08_23h00m35s_002_

Организовать процесс автоматической подписки можно двумя способами:

  • через форму подписки у себя на блоге;
  • через отправку на специальный email адрес письма.

ePochta Harvester (поиск email адресов в локальных файлах)

Честно говоря не пользовался этим компонентом, так как не располагаю файлами из которых можно было бы извлечь адреса. Но если таковые у вас имеются то Harvester намного облегчит процесс извлечения.Ashampoo_Snap_2014.09.08_23h02m12s_003_

Адреса могут быть извлечены из разнообразных форматов файлов, причем за счет подключаемых модулей эту возможность можно еще больше расширить.

ePochta Whois Extractor (поиск email адресов в базе WHOIS)

Тут все понятно — адреса извлекаются из базы WHOIS. Если надо раздобыть электронки владельцев определенных интернет ресурсов то это приложение должно очень помочь.Ashampoo_Snap_2014.09.08_23h03m42s_004_

Лично для меня польза сомнительна. Но раз уж есть такой компонент — пусть будет. Запас карман не тянет.

ePochta Newsgroup Extractor (поиск email адресов в группах новостей)

А эта штука извлекает адреса из групп новостей. Правда эти новости должны располагаться только на NNTP-серверах. Тут фишка в том, что в новостных группах собраны люди по интересам и если тематика той или иной группы вам близка то программа поможет вытянуть электронные адреса этих товарищей.Ashampoo_Snap_2014.09.08_23h04m52s_005_

Мне правда этот компонент оказался абсолютно бесполезен. Во всяком случае пока что.

ePochta Web Spider (автоматическое извлечение email адресов из посещаемых веб-страниц)

Эта программа работает совместно с плагином, который встроен в браузер. И как видно из названия — автоматически извлекает email адреса и другие контактные данные из посещённых вами страниц. Как по мне это очень удобно и работает автономно не мешая вам. Поддерживаются все популярные браузеры.Ashampoo_Snap_2014.09.08_23h05m51s_006_

Особенность этого приложения лежит в том что оно может извлекать контактные данные на сайтах которые были защищены от спамеров.

Выводы

EPochta Studio платная, как и многие качественные продукты. Цена примерно $110. Есть демо версия с некоторыми ограничениями. Например, собранные адреса невозможно экспортировать. Но качество работы видно и в демке — собирание email адресов приятно радует глаз.
Есть конечно моменты которые мне не очень понравились.
Во первых
Отсутствие в комплекте компонента (бесплатного), отвечающего за статистику доставки, открытий, переходов. Во всех известных мне сервисах рассылки такая возможность есть даже на бесплатных тарифах. А здесь её явно не хватает.
Во вторых
ePochta Studio ест много трафика и на не самом лучшем интернете это уже ощущается.

Эти недостатки в принципе совершенно не критичны (во всяком случае для меня) и на них можно вполне закрыть глаза.

ePochta Studio для e mail маркетинга 9 программ в одной

ePochta Mail Verifier для проверки email адресов

Работу этого замечательного комплекта программ я уже испробовал. Электронные адреса собираются хорошо — можно минут за двадцать собрать около 500. С помощью ePochta Mailer сделал рассылку внутри нашего сообщества «Блогеры круглого стола» с применением шаблонов и гугловским smtp сервером. Письма дошли, оформление писем отображалось корректно.

В сухом остатке мы имеем очень качественный продуманный продукт, который может наладить email маркетинг как для своего блога так и для различных компаний. На меня  ePochta Studio произвела крайне положительное впечатление. Рекомендую как минимум попробовать. А вот собственно их официальный сайт — epochta.ru.

А Вы, уважаемые посетители моего блога, когда нибудь пользовались этими приложениями? Если да то какие у Вас остались впечатления?

И кстати если Вы наконец надумали вступить в сообщество «Блогеры круглого стола» то как это сделать можете прочитать на нашем форуме.

На этом я на сегодня закончу. Успехов!


Оцените, пожалуйста, статью
Ужасная статьяПлохая статьяПойдетХорошая статьяОтличная статья (7 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юрий Дуболазов

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
bescom http://bescomblog.com

Теперь понятно, каким образом мой адрес появился в Вашей рассылке, на которую я не подписывался.

Правда, написали Вы про инструмент интересный, так что пока удаляться не буду, посмотрим на Ваше поведение. ;)

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Да, этот инструмент работает на грани фола, поэтому я пойму любые упреки в свой адрес. Спасибо за лояльность ко мне :-)

Азик http://Azikonya.com

Интересная программа! Я рассылкой правда не занимаюсь, но заинтересовало))) :-)

Но реально дороговато выходит программа!) Может продвинутым и известным блогерам по карману такая программа, но мне нет))

Alexey http://ozerkalke.ru

что у тебя с блогом, Робот?

Азик http://Azikonya.com

Алексей, а что там такого? Не открывается??? #Микроинсульт

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Он работает.

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Азик, пакет состоит из 9 программ и каждая из них в отдельности стоит дешевле.

Павел http://progressive0.blogspot.com

Лучше продолжаться пользоваться SmartResponer.ru! Там, по моему мнению, возможности лучше. Да, ePochta отличные сервис, никто не спорит, и функционал у него расширенный, по сравнению с другими, но проблема в том, что он "забугорный". И выбрасывать такие деньги на обычную рассылку новостей нет смысла. Если какие-то инфо-продукты продавать, тогда сервис отличный. И стоимость тоже нормальная. Но не для наших карманов это!

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Мне в свое время смарт не понравился отсутствием в бесплатном тарифе функции rss to email. А потом,когда у многих, в том числе и у меня пропал туда доступ - решил от них уйти.

Александр Рус http://myworkpro.ru

Возьму на заметку, вдруг пригодиться, когда подписчиков наберу)

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Возьми. 13 лет на рынке email маркетинга, все-таки. Серьезная контора B-)

Андрей Сосевич http://bistroinfo.com

Привет, Юрий! Очень полезный и обширный обзор по ePochta Studio. На данный момент я тоже пользуюсь JustClick. Иногда у них бывают сбои по рассылке, но они стараются об этом предупреждать. Пока хватает.

Действительно, сейчас epochta.ru со своими продуктами набирает обороты, так как у общеизвестных сервисах рассылок многих функций нет. Также возьму на заметку.

Юра, а почему в статье стоит прямая ссылка на epochta.ru, а не партнерская? Посмотрел их условия по партнерке, они просто отличные! Там просто за регистрацию в партнерке и за размещение партнерской ссылки у себя на блоге, дают 20$, не считая другие выплаты!

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Андрей, спасибо. Исправлюсь.

И спасибо за положительный отзыв!

Татьяна http://kirhesner.ru/

Ого, сколько возможностей у данного сервиса, я даже не слышала о таком. Рассылками пока не пользовалась. Не много знакома с JustClick, так что буду иметь ввиду.

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Это не совсем сервис, а полноценная программа. Но у ePochta также имеется ещё и сервис рассылок.

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Вот, кстати говоря, сегодня на почту от компании ePochta мне пришло письмо извещающей о грядущем повышении цен на услуги сервиса. Это меня натолкнуло на мысль, что скорее всего и остальные сервисы рассылок сделают подобные повышения. И я понял что в таком случае очень удобно иметь свой независимый от других программный сервис рассылок.

Татьяна

Программа гораздо лучше сервиса! Раз купили и пользуйтесь, время от времени обновляя ее. А сервисы сегодня стоят одно - завтра другое.

Купили мы студию месяцев 6 назад. Очень удобная тем, что не просто рассылка писем, а еще и 8 дополнительных программ.

Было пару раз вопросы о работе различных программ - обратились в тех.поддержку. На редкость адекватной оказалась!

Вывод - программы epochta рулят!

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Да, согласен с вами, Татьяна.

Программа, а точнее даже целый пакет программ, дает определенную независимость от этих самых сервисов.

Слышал об этом сервисе, но почему-то у меня не получается работать с рассылками. Не знаю, как это даже объяснить. Надо будет вернуть епочте. ВСе бесплатно, это же здорово. Вспомнил, меня там интерфейс сбил, не разобрался, что куда и откуда, почему, зачем и как.

Андрей

Купили для компании Epochta Studio. Оказывается она работает только под админом. Давать всем полные права не позволяет политика компании. Пришлось просто любоваться красивым ярлыком.

Деньги на ветер.