Как найти музыку по звуку онлайн? Shazam!

По себе могу сказать, что периодически у меня возникает необходимость найти музыку по звуку онлайн. И почему-то я думаю, что не один я такой. Вот иногда слышишь песню по радио или еще где и хочется узнать — а кто ее собственно говоря поет? На самом деле есть достаточно большое количество программ и приложений решающих эту задачу и в этой статье постараемся с ними познакомится поближе. Приветствую всех.

Забегая вперед, сразу скажу что лучший инструмент для того чтобы узнать какая же песня сейчас играет лично для меня — Shazam! Поверьте моему личному опыту — он действительно хорош.

Shazam поможет найти музыку по звуку онлайн

Для того чтобы вы могли найти музыку по звуку онлайн надо иметь например смартфон на Android или же на одной из нижеприведенных операционных системах:

  1. Windows,
  2. Windows Phone,
  3. iOS,
  4. BlackBerry,
  5. Symbian,
  6. Android,
  7. Mac OS,
  8. Windows Mobile.

Неплохой перечень как по мне. Shazam проста как стул — нажимаешь центральную кнопку и она начинает слушать музыку параллельно сравнивая ее со своей базой данных. Обычно за несколько секунд я уже знал, что же за песня играет. Наверное за много лет использования Shazam  я только раз не смог опознать песню. Это скорее исключение из правил и такое бывает крайне редко.

поиск Shazam

После того как песня узнана — она сохраняется в теги. Там будет хранится вся история песен, которые были найдены по звуку онлайн.  Также имеется возможность сразу из программы посмотреть клип найденного исполнителя на YouTube или поделится с друзьями и даже купить на Amazon. Удобно! Для работы естественно необходимо подключение к интернету.

Видео обзор Shazam для android

Как определить музыку ?

В общем Shazam легко и непринужденно справляется со своими функциями и прошу заметить абсолютно бесплатно! По большому счету нет особого смысла в поисках альтернативы для этой программы, но для полноты картины я все же поведаю и о том что еще есть подобного.

 Сервисы, которые могут найти музыку по звуку 

  • Midomi — англоязычный сервис. Не очень удобный и понятный сайт, хотя ничего загружать в него не надо, он сам слушает.  Но какой-то сумбурный он. Вызывает желание закрыть его поскорее. Не рекомендую.
  • AudioTag — уже имеет и русскоязычный интерфейс. Однако найти песню вы можете только загрузив файл на сайт или указав ссылку. Не самое удобное решение.
  • Tunatic  — это вообще десктопное приложение для ПК. И сайт у них  — привет из 90-х… По принципу работы программа похожа на Shazam, но не так быстро и далеко не всегда находит песню.

Так, что если нужно быстро узнать песню (не сильно заморачиваясь с сервисами) то проще всего поставить на телефон Shazam и в течении считанных секунд узнать кто играет. Альтернативы просто ничтожны по сравнению этой программой. Сам пользуюсь и вам рекомендую. Надеюсь, что вопрос как найти музыку по звуку онлайн для вас решен раз и навсегда.

Оцените, пожалуйста, статью
Ужасная статьяПлохая статьяПойдетХорошая статьяОтличная статья (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юрий Дуболазов

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Петров http://text-center.ru/

Юрий, прекрасная программа! Честно говоря, я подумал сначала, что она распознает песню или саундтрек по голосу. Напел, а она тебе сказала, что это!

Дело в том, что я лет 12-14 назад видел один клип по телевизору, но так и не узнал, что за группа его исполняет. Прочитал Вашу статью и подумал, что произошла техническая революция - теперь стоит напеть, и все!

Революция не произошла пока так, как я планировал, но программа все равно очень полезная и крутая!