Как удалить ссылку в плагине WordPress Related posts

Добрый день, друзья! Поздравляю вас с идущими майскими праздниками! У нас в Харькове идет череда выходных. Народ отдыхает. А я решил написать небольшую статью о плагине WordPress Related Posts от Zemanta (как и многие блоггеры я пользуюсь сим плагином для привлечения внимания к другим статьям блога), а точнее даже о том как можно удалить ссылку при отображении похожих статей после каждого поста. Мне ссылки рекламного характера от различных плагинов на блоге не нужны, вам я думаю тоже.

Вот что я имею ввиду:05-05-2013-23-49-0111.png

Сделать это настройками плагина невозможно, поэтому придется совсем немного поковыряться в коде плагина и удалить часть, отвечающую за отображение этой ссылки.
Идем в админку вордпресса — плагины — редактор. В правом верхнем углу выбираем плагин WordPress Related Posts, нажимаем «выбрать» и перед нами сразу откроется файл, который мы будем править. Называется он wordpress-23-related-posts-plugin/wp_related_posts.php. Далее с помощью поиска ( Ctrl+F) по слову Zemanta находим следующий участок кода, отвечающий за вывод ненужной нам ссылки:

$posts_footer = '';
 if ($options['display_zemanta_linky']) {
 $posts_footer = '<div>' .
 '<a target="_blank" rel="nofollow" href="http://www.zemanta.com/?wp-related-posts">Zemanta</a>' .
 '</div>';
 }

И удаляем этот участок. Нажимаем «обновить» под редактором. После выполненных действий ссылка пропадает:06-05-2013-0-06-081.png

Вот собственно и все. Я думаю, многие давным давно догадались как убрать эту ссылку. Но для тех, кто в силу разных причин этого не сделал вполне подойдет этот способ.

Не забудьте подписаться на обновления bloger-man.ru!

С уважением, Юрий!
Оцените, пожалуйста, статью
Ужасная статьяПлохая статьяПойдетХорошая статьяОтличная статья (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юрий Дуболазов

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений http://busned.ru

Добрый день.

У меня вопрос, а можно как не будь закрыть ссылки похожих статей в rel=nofolow. Я пытался но они встают в конец rel=nofollow, а хотелось бы, что бы стояли впереди. И плагин RDS их не зачеркивает, значит не работает.

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Здравствуйте, Евгений.
А не проще ли воспользоваться плагином WP No External Links, а потом нужные ссылки внести в исключения как это обычно многие делают? Или есть желание обойтись кодом?

Евгений http://busned.ru

Добрый день Юрий.

WP No External Links не сработает на этот плагин (WordPress Related posts), т.к он срабатывает на внешние ссылки. А этот выводит внутренние. Здесь нужно править код.

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Все равно не пойму, Евгений. Какой смысл закрывать ВНУТРЕННИЕ ссылки от индексации?

Евгений http://busned.ru

Многие рекомендуют закрыть, т.к. это негативно сказывается ни продвижении. Негатив в том, что много повторяющихся анкоров страницы на страницу.

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Они не всегда повторяются, так как список статей зависит от рубрики основной статьи, а она периодически меняется - ведь не всегда пишете в одну рубрику.

Также слышал, что лучше вообще вставлять ссылки на другие статьи в теле статьи. Это мне подсказала Ольга Озерова после анализа моего блога. По этой причине я и убрал "Похожие статьи".

Евгений http://busned.ru

Но, сколько людей столько и мнений.

Евгений http://busned.ru

Похожие статьи дают только один плюс, они увеличивают количество просмотров страниц. На счет плагина WordPress Related буду разбираться.

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Очень много блогов есть с этим плагином. И посещаемость там хорошая и пузомерки и санкций никаких.

Андрей Косолапов

Юрий приветствую. У меня раньше стоял этот плагин, но на ссылку я как то и внимания не обращал. Зато сейчас я поставил плагин, который с легкостью заменяет WordPress Related и настроить его можно под любой блог или сайт. Название плагина ark-relatedpost. Так что пользуйтесь на здоровье. И уверяю, Вы не пожалеете . :beer:

Круто нужно попробовать. Спасибо!

Автор
Юрий Дуболазов

Уже не актуально. Можно просто убрать галочку в настройках плагина.

Автор
Юрий Дуболазов

Ну тут, конечно, аккуратненько надо :grin: . Лучше наверняка знать, что удаляешь. Я иногда код копирую в какой нибудь текстовый файл и если все прошло хорошо - то просто не сохраняю этот код.

Юлия Qween

Когда-то давно у меня стоял плагин социальных кнопок и в нем тоже была внешняя ссылка. Я ее снесла, и плагин перестал работать :) Пришлось вообще его удалить. Так что некоторые разработчики свои ссылки защищают. А в этой ссылке у вас ведь nofollow стоит, пусть бы стояла?

Александр

Правильно :)

Автор
Юрий Дуболазов

А она есть :razz: Кстати после обновления плагина она снова появляется, код ведь заново прописывается. Но я не гордый - удалю опять.

Александр

Странно, у меня нет этой ссылки :?:

Я тоже установлю плагин. :!:

Автор
Юрий Дуболазов

Пожалуйста, Саш. Заходи, если что.

Александр Дубровченко http://dubrovchenko.com

Юрий, как раз хочу попробовать этот плагин на блоге. Спасибо за инфу, ссылки лишние мне там ни к чему.