Как я переехал на бесплатный хостинг. Технические детали

Приветствую Вас, дорогие друзья! За окном август в самом разгаре, у нас в Харькове жара и я сел за написание очередной статьи. Сначала хочу поделится одной новостью: на прошлой неделе я переехал на бесплатный хостинг от компании Hostinger. Решил, что пока что можно обойтись и таким вариантом, тем более, что в отличии платного 2 долларового в нем места больше на 1,5 Гб и php 5.3 и выше поддерживается, а также в отличии большинства бесплатных хостингов здесь отсутствует реклама. Кстати об этом хостере я уже упоминал в этой статье.

Вот кстати можете ознакомится с текущими тарифами и с тем что они в себя включают :

Ashampoo_Snap_2013.08.18_19h37m11s_002_-e1376844212919.png

Ну а теперь расскажу о некоторых технических аспектах переезда. На старом хостинге я сделал резервные копии базы данных и сайта. Плюс в консоли вордпресса во вкладке «инструменты» сделал экспорт всего содержимого (записи, страницы, комментарии и др.) в один файл. Итого у меня получилось три файла.

Затем на новом хостинге с помощью инструментов импортировал базу данных и сайт в предварительно заготовленное доменное имя (создал аккаунт и вписал свой домен):Ashampoo_Snap_2013.08.18_22h35m54s_001_.png

Также у регистратора своего домена, а в моем случае это 2domains, я изменил DNS сервера на сервера нового хостинга (их можно увидеть в детальном описании аккаунта). Изменения вступают в силу, как правило через несколько часов.Ashampoo_Snap_2013.08.18_22h42m54s_002_-1024x848.png

И еще один важный момент, который я сделал (правда после того как стали появляться ошибки базы данных) — в файле wp-config.php, который лежит в корне сайта, надо изменить имя сервера MySQL на имя от нового хостера (его тоже можно узнать в деталях аккаунта) и еще при необходимости надо прописать имя пользователя и пароль от новой базы данных MySQL (которую я создал при импорте базы из резервной копии) — в моем случае это пришлось сделать.Ashampoo_Snap_2013.08.18_22h57m22s_003_-e1376856013596.png

После всех этих манипуляций и прошествии некоторого времени (до 24 часов) при попытке зайти на мой блог, люди заходили уже с помощью нового хостинга и база данных уже была привязана так же на него. Скорость загрузки на мой скромный взгляд не изменилась или изменилась не сильно.

Как создать сайт бесплатно? Регистрация на сайте Hostinger ru

Еще я импортировал с помощью консоли вордпресса и инструмента импорта тот третий файл в котором содержатся страницы, записи, комментарии и другой нужный контент. Но все равно в некоторых статьях изображения перестали отображаться (около 20% от всех). Это можно довольно быстро исправить (в зависимости от количества постов) — все медиафайлы сохраняются, а с помощью фильтра по конкретной статье сделать это становится еще проще.

На сегодня у меня все. Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится.

С уважением, Юрий!
Оцените, пожалуйста, статью
Ужасная статьяПлохая статьяПойдетХорошая статьяОтличная статья (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юрий Дуболазов

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

40 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рубцов http://rubtsoff.ru

Хвостингер? Примите мои соболезнования, как говорится.

Александр http://myworkpro.ru/

Ахаха)

Автор
Юрий Дуболазов

И чем же он так ужасен? Знаю блоги которые на нем висят и вроде не загинаются.

Бесплатный хостинг накладывает ограничения на монетизацию сайта. Если вы не можете заработать на хостинг .... вам пары тройки долларов месяц жалко? хотя дело ваше конечно.

Автор
Юрий Дуболазов

Я пока не задумываюсь о монетизации, рано. Сейчас я думаю вполне достаточно и бесплатного. Для меня важна скорость работы блога и на этом бесплатном хостинге я с этим проблем не вижу. К тому же я не навсегда на бесплатном.

вы завели блог чтобы заработать или выговориться? если второе флаг вам в руки, а вот о монетизации надо думать ещё перед созданием сайта.

Автор
Юрий Дуболазов

Я Вас понял. Спасибо за Ваше мнение.

Да это не моё мнение, это догма. Сначала придумывают способ монетизации и под него уже делают сайт. Всё остальное детские шалости, не приносящие ни дохода, ни удовлетворения.

да ладно, дело ваше, что я тут вам объясняю. я имел в в иду все бесплатные хосты а не только этот хвостингер.

Автор
Юрий Дуболазов

Да у того же Hostinger есть еще платные тарифы, этот хостер не только бесплатный тариф предлагает (см. первый скрин). И я не уверен что люди выбирают платные тарифы под ГС. Как то Вы, Антон, недолюбливаете именно этот Hostinger.

Потому что на бесплатных хостингах типа Hostinger в основном хостятся гс. такое соседство к хорошему нее приводит и если вы даже потом уйдёте отмыться не получиться.

Автор
Юрий Дуболазов

Ну хорошо. А почему ДО того как монетизировать сайт, к примеру пол года - год, не пользоваться бесплатным хостингом? В чем я потеряю? Ведь я не ворую контент, не пишу одни рекламные статьи, не закупаю массово ссылки (вообще не закупаю). А ПОТОМ я вполне могу за один вечер перебраться на другой хостинг - когда решу, что пора.

Рубцов http://rubtsoff.ru

Ну не то что бы он так ужасен. Как тестовая площадка для настройки и вёрстки шаблонов, для получения начальных знаний по работе с phpMyAdmin и вообще с MySQL - он вполне сгодится. Или для создания ГС, к примеру.

Даже если не брать во внимание постоянные глюки, техподдержки, которая сама слабо понимает принцип работы хостинга (на уровне "я щас вот эту функцию впишу вот сюда и тогда этот глюк должен наверное исчезнуть") - это, в принципе, мелочи для бесплатного хостинга. Но вот то, что все их домены третьего уровня, все эти p.ht и 16mb.com находятся в вечном бане у яндекса - они почему-то не любят афишировать.

ну так это ж хорошо. не нужно с продвижением в яше заморачиваться.

Рубцов http://rubtsoff.ru

Эммм... Понятно.

да шутка это.

Рубцов http://rubtsow.ru

Ну я же не телепат, мысли не читаю. Просто каждый раз, когда натыкаюсь в инете на слово "хостингер" мне становится смешно. Сам на нём провёл больше года, в их группу вконтакте иногда заглядываю чисто поржать над "сирьозними проэктами", которые на нём делают школьники, вдобавок иногда мне оттуда перепадают клиенты - перенос сайтов, регистрация и подключение доменов, причём по большей части это - взрослые люди, которых просто обманули - сделали сайт на ЖДУмле или вордпрессе, поставили на хвостингер, подключили домен, взяли за это денег и исчезли навсегда, оставив человека в панике - что делать дальше с сайтом, в котором он ни в зуб ногой ни в попу пальцем и вообще хостинг бесплатный, а не 3500 рублей за год.

Насчёт платных тарифов на нём могу сказать только одно: единственное, чем они отличаются от бесплатного аккаунта это то, что за них требуют деньги. :)

Автор
Юрий Дуболазов

Значит мне не повезло с хостингом. Но плохой опыт, тоже опыт.

Рубцов http://rubtsoff.ru

Бывает. Совет :бэкап, бэкап и ещё раз бэкап.

Автор
Юрий Дуболазов

Спасибо за совет, постараюсь его регулярно придерживаться.

Александр http://myworkpro.ru/

Юрий, а какой хостинг вы использовали до этого?

Автор
Юрий Дуболазов

Та давай уже на ТЫ, Саш. Не против? Хостинг Украина. https://www.ukraine.com.ua/ По ощущениям - ничего сейчас не поменялось. Только платить перестал :)

Александр http://myworkpro.ru/

Я уйду немного от темы, вот хочю узнать у тебя Юр.... ты в очередной раз шаблон поменял? И подвал внизу сайта, ты его отдельно делал и как?

Автор
Юрий Дуболазов

Ну шаблон я старый вернул, он у меня пару месяцев назад стоял. Что-то опять на него потянуло. Хотя в перспективе нужно платный или заказывать или покупать. Подвал - стандартные виджеты шаблона.

Тимур http://wordpressu.ru

Ооо и шаблон другой=) я сначала подумал что куда то не туда попал=)

Автор
Юрий Дуболазов

Да, не постоянный я какой-то :)

Некоторые люди даже боятся сателлиты на бесплатный хостинг заливать, а тут вдруг блог над которым работаешь несколько месяцев не жалко отдать на растерзание бесплатному хостингу ( Кажется глупо ), хотя и платный хостинг еще не обещает полной защиты от всех бед ( У той же хостии был пожар несколько лет назад ).

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Я уже на платном хостинге с февраля. Хотя знаю блоггеров с нормальными проектами на бесплатных тарифах.

Автор
Юрий Дуболазов

Ну во всяком случае пока попробую некоторое время. Может и обратно на платный переберусь, только на другой хостинг.

Александр http://myworkpro.ru/

Давай к нам на Hostenko-)

Если не собираетесь продвигаться по украине то украинский хостинг вам нафиг не упёрся. к тому же сайт хостинга хостенко только из под агс начал выползать. я бы близко не подошёл к нему с белым проектом.

Александр http://myworkpro.ru/

Пол года уже на hostenko сижу, все страницы прекрасно индексируются как в гугле, так и в яндексе.

Автор
Юрий Дуболазов

Антон, а посоветуйте хороший по вашему мнению хостинг?

из обычных я бегетом пользуюсь.

Юрий http://www.yura-blog.ru/

Не понимаю, и чего это все на Хостингер взъелись. Обычный хостинг, такой же платный, как и все, только имеет бесплатный тариф с ограничениями по нагрузке, что естественно (отчего и ругают, что полной халявы нет и здесь). Постоянно им пользуюсь, хотя основной блог перенес на платный (бесплатный тариф не выдержит моей посещаемости), а вот на Хостингере установил вордпресс с плагином подписных страниц, и все подписки у меня происходят там, на отдельном сайте. Посещаемость подписчиков не такая, чтобы беспокоиться насчет перегрузки)

Давно пользуюсь, и с тех. поддержкой общался не раз, ничего плохого сказать не могу, потому как не встречалось такое. А если кто-то ждет за бесплатно всех возможностей платного хостинга - так губу просто надо подобрать, потому что не бывает такого. Тогда и обиженных станет меньше.

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Я не имею ничего против Хостингера и пользовался им с августа прошлого года. Но в последние недели стало часто выдавать ошибки (типа сильно нагружаю сервер) ну и решил-таки переехать обратно на хостинг Украина. И несколько дней назад осуществил это.

Азик http://azikonya.com

Вот я сейчас пишу с Хостингера. Хостинг хороший, бесплатный это тоже правда, но у меня посещаемость уже растет понемногу, поэтому я скоро перееду на платный. Уже выбрал хостинг, наш, казахстанский.

Алексей Щукин http://alexshchukin.ru

Были проекты на бесплатных хостингах, типа юкоз. Хотя о чем это я, они и сейчас там есть, только ими уже не занимаюсь. Живут себе тихонько, сами собой.:-)

Автор
Юрий Дуболазов

Здравствуйте, Web-Кошка! Дело в том что мне не приходилось раньше иметь дело с переездом на другой хостинг и как обычно чтобы побольше разузнать об этом вопросе я почитал соответствующие статьи, которые нашел в сети. Мне даже попались статьи конкретно с интересующим меня хостингом. В этих статьях и был описан именно такой способ, я им воспользовался и при импорте сайта и базы данных увидел свой блог с "Привет мир" - статей больше не было. Помог лишь тот третий файл экспорта созданный скорее на всякий случай, да и то 20% пришлось восстанавливать вручную. Так что вкратце отвечая на Ваш вопрос, Лариса - сделал так по неопытности - увидел вроде простой и удобный инструмент и решился. Заморачиваться с phpMyAdmin, который, как и на любом хостинге, здесь тоже имеется не захотелось. В любом случае переезд состоялся без особых потерь )

Web-Кошка http://web-koshka.ru

Юрий, здравствуйте! А phpMyAdmin на этом хостинге есть? И если есть, то почему не импорт БД, а импорт встроенными средствамми вордпресс? Он же не всегда корректно отрабатывает, как у Вас с картинками и произошло...