Раскрутка твиттера. Как улучшить его авторитет

авторитетПриветствую Вас на блоге Bloger-Man.Ru. Тематика Твиттера мне в последнее время все больше интересна. И поэтому сегодняшняя статья тоже посвященна этой социальной сети. Поговорим об авторитете или трасте Вашего твиттер аккаунта. Помимо явных показателей по которым можно измерить раскрученность твиттеровского профиля, как я сравнительно недавно узнал, существуют ещё и не такие явные но тем не менее очень важные.

Показатели авторитета

Ну во-первых это PR аккаунта. Как и у любой странички в интернете у твиттер аккаунта есть свой вес. Здесь все традиционно от 0 до 10. Чем больше тем лучше. Как его посмотреть/проверить? Я это делая с помощью RDS бара. Он показывает пузомерку аккаунта как и для обычных страниц. Не знаете про RDS бар? Тогда вам сюда.

Наличие в индексе Яндекса. По моим наблюдениям попасть в индекс Яши не так просто как в индекс Гугла. Во второй даже очень молодые аккаунты вылетают сравнительно быстро. А вот с Яндексом дела обстоят по сложнее. У меня даже есть один годовалый аккаунт, который до сих пор не проиндексировал Яша. Как, спросите Вы, узнать проиндексирован ли аккаунт твиттера или нет? Можно в панели вебмастера конечно, но я просто адрес аккаунта в строку поиска Яндекса и в случае отсутствия в индексе поиск не выдаст ни одного результата. В обратном случае результаты поиска будут видны и отобразятся. Если же проверит на наличие в индексе надо большое количество акков то справится с этим Вам поможет Twidium Keeper. Поставили на проверку, подождали немного и получили результат.

Твиттер для чайников - как пользоваться

Наличие быстроробота Яндекса. Это очень хороший показатель. Вывел его отдельным пунктом. Обладая одним или несколькими тви профилями с быстророботом на борту можно за считанные минуты вгонять в индекс Яндекса новые статьи или страницы. А наиболее предприимчивые могут извлечь из этого пользу и брать деньги за оказание подобной услуги для других. На сео форумах хватает подобных предложений — можете посетить и убедиться лично.

Klout. Это некий комплексный показатель вашей социальной активности. Этот коэффициент лежит в диапазоне от 0 до 100. Свежезарегистрированным аккаунтам присуждается почему то сразу 10. У наиболее авторитетных твиттерян я видел этот показатель от 60 до 80. А по своему опыту скажу, что ботам довести этот показатель до 45 не составляет большого труда. Узнать показатель можно на официальном сайте иди установив расширение для браузера.

Преимущества авторитетных твиттер аккаунтов

Все преимущества сводятся к тому, что на авторитетных аккаунтах можно заработать.

Ну как я уже упоминал — это платная индексация страниц клиентов. Алгоритм примерно следующий. Раскручиваете себе твиттер :-) или сетку аккаунтов, затем создаете тему с предложением индексации страниц, сначала можно поработать на отзывы в теме, а далее уже предложения начнут поступать более уверенно.

Еще одним источником дохода с помощью прокачанного твиттера являются биржы или как их еще называют бруксы. О таких биржах я упоминал в статье про Форумок и статье про опыт заработка в интернете.  Бирж подобного рода полно, вот лишь некоторые из них:

Суть заработка на всех биржах подобного рода сводится к размещению за определенную сумму денег ссылки рекламодателя. В случае с твиттером это рекламный твит с ссылкой. Как правило на всех биржах есть градация аккаунтов по авторитету — от него напрямую зависит размер заработка. Например если взять биржу Форумок, то там доход зависит от PR аккаунта. Если у меня PR=0, то за один рекламный твит мне дадут около $0,05, а вот известному блогеру Азику @AzikHD, у которого PR=3 за тот же твит дадут примерно $0,45

Ashampoo_Snap_2014.08.18_22h02m21s_001_

Как раскрутить аккаунты

Идеального рецепта тут не существует. Можно лишь опытным путем вывести общие рекомендации, благодаря которым можно нарастить твиттеру «пузо»:

  • Надо постоянно заниматься аккаунтом (-ами) и не забрасывать его. Желательно ежедневно публиковать твиты делать ретвиты, заносить в избранное, списки. В общем проявлять активность. С этой задачей, кстати говоря прекрасно справляется Twidium Accounter . Делает рутинную работу за Вас  :good: .
  • Аккаунт в твиттере облагородить интересным тематическим фоном, шапкой, сделать интересное описание и аватар.
  • При публикации твитов использовать популярные хештеги.
  • Оставить ссылку на свой аккаунт твиттера на трастовых сайтах. Ссылочная масса передается твиттер странице точно так же как и любой другой. Можно использовать разнообразные Doffollow базы для этого благородного дела в том числе и мою.
  • Разместить ссылку на тви профиль в других социальных сетях.

Работая над твиттером и соблюдая данные мною рекомендации можно раскрутить твиттер до определенного авторитета и извлекать из этого выгоду. В том числе и материальную.

А Вы, уважаемые читатели, заботитесь о «пузе» своего твиттера? Каким образом и каковы успехи?

На сегодня все.


Оцените, пожалуйста, статью
Ужасная статьяПлохая статьяПойдетХорошая статьяОтличная статья (5 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юрий Дуболазов

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Азик http://Azikonya.com

Юра, мои глаза меня обманывают??!))

У моего Твиттера ТИЦ - 170 000??!!))

:wall: :mol: :play:

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Было бы конечно неплохо :-)

Но RDS бар у твиттера ТИЦ главной показывает, а вот PR именно твоего аккаунта.

Азик http://Azikonya.com

Вот блин, хах))

Ну PR 3 тоже довольно неплохо!!))

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Это очень неплохо учитывая что этот показатель обновляется сейчас примерно раз в год.

Александр Рус http://myworkpro.ru

Раскрутка твитера очень много времени занимает, а отдача слабая) для ленивцев не пойдкт ;)

Автор
Юрий Дуболазов http://bloger-man.ru

Поначалу да, отдача слабая. Но если раскрутить то можно неплохие деньги зашибать за тот же загон в индекс быстророботом Яши. Время надо, конечно - без этого никак.

Елена http://prekrasniy-mir.ru/

Даже не знала, что у твиттера есть такие пузомерки :scratch: а я свой твиттер чето вообще забросила, и вообще социалки, только лайки в них оставляю

Виталий Охрименко

Блин, та же хрень...а вообще нужно больше внимания уделять социальному трафику, да руки никак не доходят

NI4KA http://ni4ka.ru/

На первой стадии "раскрутки" Твиттера можно просто свои же статьи из блога твитить.

Алексей Щукин http://alexshchukin.ru

Не просто можно, а нужно. Это еще один дополнительный источник трафика на блог. Пусть он и не большой будет вначале, но все же есть шанс получить постоянных читателей на блог.

Александр http://my-big-family.com/

О! Коллегу встретил) Тоже в Твиттере подрабатываю.

Все рекомендации в статье, правильные. А без комплекта Твидиума, работа становится каторгой.

Ирина http://batalova62.ru

Вот уж не знала о пузомерках для Твиттера. Спасибо за информацию! Нужно раскручивать свой аккаунт! И спасибо за Твидум, пойду с ним знакомиться! :bye:

Надежда http://vkpluss.ru/

А точно Twite.ru сейчас актуален? Вроде нет.

zmoe http://zmoe.ru/

0,45$ за твит - это вообще ни о чем! Думаю, что пока не будут давать хотя бы доллар за твит, то и продавать не стоит.