Актуальная база DOFOLLOW блогов (29.05.2014)

DoFollow Blogs Доброго времени суток! Вы находитесь на Bloger-Man.Ru. И этот факт не может не радовать. Сегодня постик небольшой — как всегда :smileded: Думаю, что не открою для Вас Америки, если скажу, что упоминание вашего блога на других подобной тематики повышает его репутацию/траст и соответственно меняет в лучшую сторону отношение поисковых систем, которые в благодарность одаривают поисковым трафиком.


Зачем нужны dofollow блоги?

Одним из древних способов повышения этого траста является комментирование dofollow блогов. Можно долго спорить насчет эффективности этого метода, возможно сегодня это уже и не так эффективно как некоторое время назад. Но определенный положительный эффект однозначно имеет место. И я считаю, что упускать дополнительную возможность продвинуть свой блог не стоит.

Dofollow блоги — это разновидность блогов в которых ссылочный вес передается блогу, автор которого оставил комментарий. По-умолчанию эта возможность на всех блогах закрыта. То есть говоря проще — оставив комментарий на таком блоге вы получите обратную ссылку (упоминание) которое попадет в индекс.

Выгода для владельцев таких блогов состоит в увеличении посещаемости, числа комментариев (правда в ущерб качеству). А для посетителя выгода в получении заветной индексируемой ссылки на свой блог. Как видите и нашим и вашим. Однако хочу обратить ваше внимание, мои драгоценные, что достаточно часто владельцы dofollow блогов попадают под санкции поисковых систем из-за наличия большого количества внешних ссылок (которые они, как вы понимаете, видят). Из этого можно сделать вывод, что статус dofollow у блогов не постоянный. Авторы стараясь обезопасить себя снова закрывают ссылки в комментариях от индексации.

Еще важно понимать, что оставлять комментарии на dofollow блогах надо придерживаясь как минимум этих правил:

  1. Блог должен быть не под санкциями поисковиков (например АГС). Такая ссылка только навредит.
  2. Блог должен иметь схожую тематику.
  3. Не комментировать в один день большое количество dofollow блогов. Делать все постепенно, чтобы в глазах поисковиков все выглядело естественно.
  4. Оставляйте осмысленные комментарии, в противном случае они рискуют не пройти модерацию.

Моя актуальная база dofollow блогов

Я тут на днях немного поработал над составлением базы и в итоге получилось то что Вы теперь можете абсолютно бесплатно скачать. Все ресурсы, которые находятся в базе проверены мною вручную и однозначно не находятся под санкциями и пузомерки соответствую действительности (на 29 мая 2014 года). Для того чтобы скачать мою базу — просто нажмите на нее ниже.

Свои пожелания, отзывы, замечания или просто мысли можете смело оставлять в комментариях. Я обязательно отвечу.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Азик:

    Юра, а у меня блог Dofollow или нет? Я не знаю, как это проверить))
    Базу скачал и уже начал продвижение комментариями!)

  2. Юрий:

    Нет, Азик. У тебя НЕ dofollow блог. Проверить это можно можно установив RDS бар. Он выделяет неиндексируемые ссылки. Подробнее я писал об этом расширении для браузера здесь.
    Давай пользуйся. Расскажешь потом о результатах.

  3. Ольга:

    Молодому блогу нельзя быть dowollow. Да и вообще получается линкопомойка по моему. Каждый желает оставить комментарий ни о чем.

  4. Юрий:

    Можно установить правила — dofollow после n-го комментария содержащего смысл. Модерировать в общем. А в целом согласен — молодому блогу такой статус не нужен. Вреда больше будет.

  5. Ольга:

    Да, можно и так. Но тоже допустим оставит человек n комментариев, а потом пропадет))

  6. Юрий:

    Зато он оставит контент. Это тоже определенная польза блогу. Уверен, что если автор пишет интересно то и посетитель станет подписчиком.

  7. Ольга:

    Все, все, Юрий. Убедили 🙂

  8. Азик:

    Кстати, Юрий! Я тут придумал, может мне в качестве бонуса за подписку предлагать список аккаунтов, которые взаимно фолловят?))
    Наверно, будет спрос))

  9. Юрий:

    Вот что значит сила убеждения B-)

  10. Юрий:

    Однозначно определенный спрос будет. Просто не все пользуются твиттером. Тут надо все плюсы и перспективы монетизации описать.

  11. Сергей:

    Привет Юрий. Твое письмо с подтверждением рассылки сразу в спам у меня улетело в яндексе. А так все получил, спасибо, буду изучать чего там новенького появилось =)

  12. Юрий:

    У меня почему то тоже и от смарта и от джаста подтверждения в спам уходят. Не знаю почему так происходит, возможно я когда то какого то инфобизнесмена спамом посетил и ящик теперь всех под одну гребенку фильтрует, а может это проблемы у сервисов раз они впали в немилость тому же яндексу.
    Спасибо за подписку, Сергей :rolleyes:

  13. x64:

    какое счастье, что моего бложика в списке нету :p

  14. Александр Рус:

    А я через онлайн сервисы проверяю, быстро и удобно.

  15. Александр Рус:

    А вот твоя база doffolow блогов меня заинтриговала. Поиском сам таких блогов не занимался, а из тех которые посещаю — doffolow не встречал.

  16. Алексей:

    Юрий, спасибо за базу, только правда пару сайтов кривых до безобразия. Даже ссылку оставлять на них не хочется :-(. Я правда только по 5 прошелся… Потихоньку и другие посмотрю.

  17. Алексей:

    Отдельное спасибо за архив 5knig. Хочу прочитать про наращивание подписной базы, но только интересно реально ли те методы работают….

  18. Юрий:

    Внешний вид это конечно важно, но для передачи веса ссылкам — незначительно. Желательно, чтобы тематика была близка. Я кстати знаю одного фотографа — Александра, если еще не знаком — зайди http://photo-ya.com
    Пожалуйста, Алексей.

  19. Юрий:

    Отдельное пожалуйста.
    Я думаю люди писали методы по своей практике ведения блога и соответственно наращивания подписной базы. Но время идет и не все советы могут оставаться актуальными. Надо постоянно искать новые методы так как подписчиков много не бывает.

  20. Алексей:

    Уже знакомы 🙂

  21. Юрий:

    Я так и знал :pardon:

  22. Алексей:

    Можно и мой блог в базу :-), правда показатели низкие у меня

  23. Юрий:

    Показатели, дело наживное.
    Внесу.

  24. Profish:

    Большое спасибо за список!
    Также, можете добавить в список мой блог о рыбалке (правда он на украинском языке и пока нулевой, но 100% dofollow): profish.in.ua

  25. Юрий:

    Пожалуйста. Ок, внесу.

  26. Алексей:

    Посетите пожалуйста мой DoFollow блог.
    http://flashkeys.ru/

    100% DoFollow!!!
    Спасибо!

  27. Аня:

    В маи тоже собирала базу, пипец 3 дня собирала, отсортировывала, столько ГС нашла, каждый сайт анализировала (возраст, тиц, пр, спамность и прочее, у меня тогда бара в браузере не было, пришлосбь онлайн сервисами пользоваться).

    А как мне твою скачать? Я ж подписана на тебя)) Еще раз подписаться? 🙂

  28. Юрий:

    Ань я на форуме уже давно все бесплатности свои открыто выложил. Раздел «Барахолка»

  29. VIP:

    Неплохо… На самом деле тяжело искать нормальные сайты для доффолов комментирования. Спасибо за подборку. Вот Вам ещё несколько блогов, проверенных временем:
    devaka.ru — SEO
    zapozitiv.net — Развлечение, юмор
    seoonly.ru — СЕО
    helplamer.ru — О компах
    popugayki.ru — Про попугаев
    tu-tu-tu.com — Развлечения
    bezdurakoff.ru — Развлечение.
    myyouth.ru — Здоровье
    :mail:

  30. Юрий:

    Спасибо за блоги. Добавлю.

  31. Владислав:

    Спасибо за базу!

  32. Юрий:

    На здоровье.

  33. Александр:

    Отличная подборка блогов, обязательно воспользуюсь и по комментирую. Может что то в показателях начнет шевелиться.

  34. Алексей:

    Вряд ли… Проще тысячу потратить, если надо показатели.

  35. Александр:

    Да я пока особо не хочу закупать ссылки. Если не заниматься продажей ссылок, то особые показатели тиц и pr считаю не нужны. Главный показатель для любого блога это посещаемость

  36. Алексей:

    Ну я не закупал особо, так для пробы. ТИЦ у меня 0 и PR 0, надеюсь, что поднимется. Посещаемостью пока удовлетворен.

  37. Юрий:

    Алексей, у тебя отличная посещаемость — 300 уников. И как ты этого добился? Комментированием или есть какие-то секретные методы?

  38. Алексей:

    Я на самом деле мало кого комментирую и редко. Есть пару методов, которыми я пользуюсь, но в них не уверен. Если посещаемость не упадет, то раскрою секреты. Вообще у меня в месяц на пиар блога уходит не больше 100-150 рублей. А может и вообще 0 быть.

    P.S. А как ты узнал мою посещалку? Вроде livinternet у меня закрыт 🙁

  39. Юрий:

    Общая статистика посещений у всех кто пользуется лирушным счетчиком открыта. Так что с помощью ихнего же расширения ее легко узнать.
    Эх раскрыл бы секреты… И давно у тебя за 100 перевалило? И насколько трафик целевой.

  40. Юрий:

    …и комментируемость :yes:

  41. Алексей:

    Заходи, Юр, ко мне почаще на блог 🙂
    В этой статье выкладывал:
    http://ozerkalke.ru/konkursi-i-akcii/prostoj-i-realnyj-zarabotok-dlya-fotografa-uvelichivayu-

  42. Алексей:

    А вообше Юр один из важных моментов писать на блог хоть что-то интересное. Не потому, что поисковики это любят (я в это не верю, думаю им пофиг). Люди чаще заходят просто. А я который раз к тебе на блог захожу… все или про твиттер или про сервисы почты или другие… А хочется чего-то просто наряду с «вчера пил кока-колу…теперь перехожу на фанту…»

  43. Юрий:

    Да, ты прав. Только МНЕ про это не очень интересно писать. А когда человеку не нравится то что он делает то и результат такой же.

  44. Алексей:

    Тогда пиши отчеты сколько куда вложил и видишь ли результаты…Это интересно читать, даже, если ты всего 100 руб. в какой-нибудь сервис забросил.

  45. Андрей:

    Мой блог тоже dofollow. Много статей и мастер-классов по ремонту квартиры. Все комментарии модерируются!

  46. Prodaja:

    Не могу скачать базу, пишет ERROR 404. PAGE NOT FOUND!

  47. Юрий Дуболазов:

    Попробуйте теперь.

  48. sister:

    Добавьте и мой сайт в список: greenhard.ru тематика бизнес, тиц 20.

  49. Юрий Дуболазов:

    Без проблем.

  50. Руслан:

    как добавить свой сайт на Defollow блог ? Мой сайт http://shopka.net.ua сайт женской одежды, сумок и аксессуаров

  51. vadim:

    Спасибо.Очень помогли вашы списки.

  52. Jake:

    Скажите, пожалуйста, сколько ссылок нужно собрать, чтобы поднять PR?

  53. Feanor184:

    Добрый день!

    Мой сайт http://feanor184.ru так же является DoFollow блогом. Буду признателен вам, если добавите его в свою базу 🙂

  54. Александр:

    C этими сайтами тоже не все просто, иногда заставляют регистироваться, иногда придумывают всякие разные предлоги для усложнения комментирования — это неудобно, иногда вообще комментарии не работают — это самый смешной момент. Пишешь что-то, а комментарий не добавляется…

  55. Юрий:

    Да, очень часто на dofollow блогах ставят требования на объём и количество комментариев — авторы специально открывают ссылки чтобы их комментировали много и качественно. И просто пару слов в комментариях обычно не прокатывает. А вообще трастовые doffolow блоги уже большая редкость.

  56. Игорь:

    Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста в свою базу новый dofollow блог
    http://www.buxrabota.com

  57. seoonly.ru:

    Мой блог тож дофоллоу, а толку…

  58. DaniilShvets:

    Оно помогает вообще? сколько надо ждать?

  59. Evgen:

    То есть если доска объявлений, то это тоже, блог Dofollow или нет?

  60. Юрий:

    Ну если владелец этого ресурса не закрыл ссылки то Dofollow.

  61. BotREG.ru:

    Пытаюсь получить эту базу блогов, но при клике на картинку перекидывает на эту же статью.

  62. Юрий:

    Исправил.

  63. uGrade:

    |Хорошее решение, но считаю что лучше когда сделана таблица с блогами

  64. Иван:

    Чистый и не заспамленный блог: http://texnoera.com — dofollow.

  65. Евгений:

    Впервые услышал о dofollow блогах, хоть и давно обитают в сети интернет 🙂
    +1 инструмент в ящик по продвижению сайтов :p

  66. Viktor:

    Сайт автомобильной тематики Daewoo-Lanos
    http://daewoo-lanos.com
    Правила комментирования на сайте. Принимаются качественные комментарии по теме как на русском так и на украинском языке.

  67. Витя:

    Добрый день. Я начинающий блогер пишу новости в области IT и Игр. Мне сейчас нужна ваша поддержка, кому не сложно подпишитесь, пожалуйста, на блог. Спасибо за внимание к моему комментарию. Kysokzapekanki.blogspot.ru

  68. Виктор:

    После обновления движка сайт Daewoo-Lanos перестал работать как dofollow

  69. Kladproraba:

    Благодарю за список блогов, часть из них точно будет полезна, да и показатели в разы выросли на сегодняшний день.

  70. Елена:

    Здравствуйте. Предлагаю свой dofollow блог dobrzdrav.ru для размещения Вашей ссылки бесплатно в комментариях к любой статье.

    Условия: комментарий 250 символов по теме статьи на которой вы оставите свою ссылку.

    Пример: Dobrzdrav.ru/bradikardia/ — внизу комментарий

    Буду благодарен, если занесете в список

  71. Серж:

    Киношный дуфоллоу сайт после второго комментария:
    http://bestfilm24.xyz/

  72. Аня:

    Я раньше пользовалась дофолоу блогами и сама базу собирала, а щас уже давно не коментировала такие блоги, не знаю есть ли от них сейчас какая то польза?

  73. Валерия:

    Недавно прогнала свой сайт ( http://bezriskoff.ru) по Вашей базе.
    Сайт поднялся в поиске и прибавился тИЦ.
    Спасибо Вам большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *