Блогосфера сегодня или почему голодный художник лучше рисует

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Привет Юра. У меня была идея для написания подобной статьи еще полгода назад. Так что ты прямо прочитал мои мысли 🙂
    Я полностью с тобой согласен и солидарен. И по поводу Борисова…в точку!!!
    Я считаю, что в русской блогосфере остался один блогер ветеран, который до сих пор заслуживает уважения и это:
    Дмитрий (Кто На Новенького) знаешь такого?
    Что скажешь? Согласен?

    • Привет, Игорь. Дмитрия конечно знаю. Не скажу , что читаю регулярно. Но статьи он оптимизировать умеет и многие ответы на свои вопросы я находил именно у него.
      Да, он заслуживает уважения.

    • ПЧ:

      То же его читаю нерегулярно, но в поиске по интересным мне вопросам его сайт периодически появляется. По техническим моментам разработки сайтов много полезной информации. Но при этом многие статьи написаны просто под ключи, а большого практического опыта в затрагиваемых темах нет. Но такой формат тоже полезен, от новичка новичкам, так сказать.

    • ПЧ:

      Да, что сейчас из нового почитываю.
      Блог Алексея Трудова про маркетинг. Есть интересные мысли и эксперименты. Но немного напрягает, что трудно повторить и перепроверить предлагаемые эксперименты.
      Ещё слежу за блогом Олега Сироты в ЖЖ, просто интересен его подход к развитию бизнеса.

  2. ПЧ:

    Борисова читаю ещё с тех пор как он по комментариям спамил. Человек вышел на высокий уровень, поэтому пишет о том, что ему интересно на данном этапе. Не про тенюшки и менюшки ему же сейчас писать. Летом был блок вебинаров о новых законах для интернет предпринимателей и скриптах. Для тех кого это касается, вполне полезная и интересная информация. Просто вы отстали по уровню и поэтому вам такие вещи мало интересны.
    Сосновский тоже держит уровень уже много лет. Просто темы статей усложнились и часто выпускать подобные материалы по объективным причинам невозможно. Например, у него не так давно выходили интересные материалы по контекстной рекламе. Чтобы хотя бы одну статью на эту тему выпустить нужно провести эксперименты на несколько месяцев. Это же не тоже самое, что за 1-2 часа написать статью о способах скачивания видео из Ютуб.
    Или личный пример. Из старого у меня на блоге есть обзоры МММ-2011-2012. Чтобы написать эти статьи я сам принял участие и следил за этой пирамидой в течение 2 лет. Или экспериментальная проверка компании FFi, которая заняла 2-3 выходных. Или опыт заработка на копирайтинге, когда я месяц отработал на бирже контента. Материалы такого уровня не пишутся за 1-2 часа, требуются недели и месяцы только на сбор и проверку информации.
    Из свежего и ещё не вышедшего на блоге. Планирую сделать материал о своём опыте работы с прайс-агрегаторами на примере tiu.ru, Для подготовки этого материала было потрачено по времени 3 месяца, деньгами 9 тысяч рублей на оплату пакета размещения, и ещё надо было договориться с бизнесом из оффлайна, чтобы было что разместить на прайс-агрегаторе. Это же не унылый копирайтинг 20-30 рублей за 1000 знаков. Совсем другой уровень материалов.

  3. Мне кажется в самом начале, когда все многие заводили блоги, то они были… как сказать… «от души» что ли, и цель создания была не материальной. Сейчас как раз новые блоги заточены под прибыль, сплошная реклама и обучения — как создать свой блог и заработать. Немного печально… хотя с другой стороны — мы же все равно читаем, а писать — это серьезная работа.

  4. Читаю ваш блог, продолжайте в том же духе))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *