Блогосфера сегодня или почему голодный художник лучше рисует

Блогосфера сегодня или почему голодный художник лучше рисуетВсем привет. Хорошо, что зашли на огонек. Что-то захотелось поразмышлять на тему того зачем вообще людям блоги и как выглядит блогосфера сегодня. Я за блогами разных людей наблюдаю с сентября 2012 года (когда завел свой блог). В то время я был подписан и читал много блогов, навскидку — Борисов, Шакин, Сосновский, Терехов и еще ряд лиц. Читал их взахлеб так как создание, ведение и раскрутка блога была для меня непознанной темой и опыта практически не было. Также очень привлекали статьи о способах заработка в интернете как на своих блогах так и с помощью социальных сетей. То есть ко мне заходили всего пру человек в сутки в хорошую погоду, а тут люди добывали сотни долларов в месяц и выкладывали доказательства этого. Это мотивировало к развитию моего бложика. Все получилось — мой блог стал сверх популярным, а я бессовестно богатым … но только в своих мечтах. 

Зачем людям блоги?

За пять лет моего прибывания в блогосфере она изменилась: многие блоги просто забросились и закрылись не продержавшись и года; часть, как и я, остались примерно на том же уровне, что и в самом начале; некоторые успешно раскрутились и вышли на хороший доход, правда при этом читать такие блоги стало малоинтересно. Тот же Александр Борисов — если почитать сейчас заголовки его постов то это в основном записи вебинаров, реклама его продуктов и все в таком духе. Раньше же это были статьи практической направленности — как сделать какие-то технические вещи для блога с пошаговой инструкцией. Читать было и полезно и интересно. И не только этот блогер (а точнее даже инфобизнесмен) — многие блогеры тысячники добившись определенного результата и выйдя на неплохой уровень дохода решили писать и реже и не так интересно.  Наверное, голодный художник лучше рисует.

Может показаться, что я воспринимаю все это через призму своего опыта — то есть раньше я совсем не разбирался во многих вещах о которых и читал вот на таких блогах. Но заголовки же явно говорят сами за себя. Несколько лет назад просто не было такого бессовестного количества тренингов, интенсивов, вебинаров и прочей псевдополезной нечисти. Люди учились, развивались и без этого.

Человечки в большинстве своем, по моему великому убеждению, создают сайты и блоги с основной целью — улучшить свое материальное положение. В перспективе. Я не исключение. И у меня создается впечатление, что существует прямая связь между уровнем интересности статей (условно назовем это так) автора блога и его успешностью в блогосфере. Как только этот уровень вырастает до существенного значения то статьи его теряют былую привлекательность для посетителей, а становятся в основном явной или скрытой рекламой в его бизнесе/инфобизнесе. Не знаю как вам но мне кажется, что дела обстоят именно так. А вы как думаете? Замечали подобное?

Вы ведете свой блог?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько популярен ваш блог?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вы читаете блог Александра Борисова? (напишите в комментариях как он вам)

Загрузка ... Загрузка ...

Хотелось бы почитать полезные блоги интересных авторов, но честно говоря, сейчас таких днем с огнем не найти. Если знаете такие — подскажите в комментариях. На сегодня все. Удачи!

 

С уважением, Юрий!
Оцените, пожалуйста, статью
УжасноПлохоПойдетХорошоОтлично (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне — заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе «Блогеры круглого стола» и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
ПЧ https://seorubl.ru/

Борисова читаю ещё с тех пор как он по комментариям спамил. Человек вышел на высокий уровень, поэтому пишет о том, что ему интересно на данном этапе. Не про тенюшки и менюшки ему же сейчас писать. Летом был блок вебинаров о новых законах для интернет предпринимателей и скриптах. Для тех кого это касается, вполне полезная и интересная информация. Просто вы отстали по уровню и поэтому вам такие вещи мало интересны.
Сосновский тоже держит уровень уже много лет. Просто темы статей усложнились и часто выпускать подобные материалы по объективным причинам невозможно. Например, у него не так давно выходили интересные материалы по контекстной рекламе. Чтобы хотя бы одну статью на эту тему выпустить нужно провести эксперименты на несколько месяцев. Это же не тоже самое, что за 1-2 часа написать статью о способах скачивания видео из Ютуб.
Или личный пример. Из старого у меня на блоге есть обзоры МММ-2011-2012. Чтобы написать эти статьи я сам принял участие и следил за этой пирамидой в течение 2 лет. Или экспериментальная проверка компании FFi, которая заняла 2-3 выходных. Или опыт заработка на копирайтинге, когда я месяц отработал на бирже контента. Материалы такого уровня не пишутся за 1-2 часа, требуются недели и месяцы только на сбор и проверку информации.
Из свежего и ещё не вышедшего на блоге. Планирую сделать материал о своём опыте работы с прайс-агрегаторами на примере tiu.ru, Для подготовки этого материала было потрачено по времени 3 месяца, деньгами 9 тысяч рублей на оплату пакета размещения, и ещё надо было договориться с бизнесом из оффлайна, чтобы было что разместить на прайс-агрегаторе. Это же не унылый копирайтинг 20-30 рублей за 1000 знаков. Совсем другой уровень материалов.

Игорь Черноморец http://liveinisrael.ru

Привет Юра. У меня была идея для написания подобной статьи еще полгода назад. Так что ты прямо прочитал мои мысли 🙂
Я полностью с тобой согласен и солидарен. И по поводу Борисова...в точку!!!
Я считаю, что в русской блогосфере остался один блогер ветеран, который до сих пор заслуживает уважения и это:
Дмитрий (Кто На Новенького) знаешь такого?
Что скажешь? Согласен?

ПЧ https://seorubl.ru/

Да, что сейчас из нового почитываю.
Блог Алексея Трудова про маркетинг. Есть интересные мысли и эксперименты. Но немного напрягает, что трудно повторить и перепроверить предлагаемые эксперименты.
Ещё слежу за блогом Олега Сироты в ЖЖ, просто интересен его подход к развитию бизнеса.

ПЧ https://seorubl.ru/

То же его читаю нерегулярно, но в поиске по интересным мне вопросам его сайт периодически появляется. По техническим моментам разработки сайтов много полезной информации. Но при этом многие статьи написаны просто под ключи, а большого практического опыта в затрагиваемых темах нет. Но такой формат тоже полезен, от новичка новичкам, так сказать.

Автор
Юрий http://bloger-man.ru

Привет, Игорь. Дмитрия конечно знаю. Не скажу , что читаю регулярно. Но статьи он оптимизировать умеет и многие ответы на свои вопросы я находил именно у него.
Да, он заслуживает уважения.

%d такие блоггеры, как: