Центр Дистанционного Самообразования «Складчик»

RD1206 BarnImagesВсем привет! Хочу в сегодняшней статье поведать вам об одном интересном ресурсе, поклонником которого я в последнее время стал. Затянуло настолько, что уже каждый день на него заглядываю. Речь о «Складчике» который находится по адресу skladchik.com. Не рекламы ради, а просто для информации и общего развития решил я затеять этот пост. В наш информационный век когда уже никого не удивишь тем, что за полезную и не очень информация приходится платить. Но так уж получается, что не всегда знаешь, что именно тебя ждёт за вложенные деньги.

Почему «Складчик»?

Чем хорош «Складчик» — так это тем, что на этом ресурсе собирается большое количество людей и приобретают в складчину то что одному купить бывает накладно. Тут уже существуют устоявшиеся правила и это между прочим позволяет в какой то степени защититься от покупки некачественного продукта у недобросовестного покупателя. Я могу заранее узнать курсе, кейсе, скрипте и тому подобном от проверяющих выкладывающих свои результаты по работе с этим продуктом, подчеркивая его эффективность или опровергая его. Мне это нравится.

Здесь можно за пару баксов купить шаблон для блога, который стоит несколько десятков долларов или например какой-то платный плагин. Есть много видов складчин и авторские (от авторов продукта) и оптовые покупки (каждому своя лицензия). Можно получить в теме хорошую консультацию по приобретенному продукту, все разжуют и разложат по полочкам. Помимо информационных продуктов можно таким же образом скидываться на более материальные вещи — одежду, обувь и тому подобное.

Пока могу констатировать, что я очень доволен работой со «Складчиком». Хотя слышал мнения, в частности от Платона Щукина о недобросовестности тамошнего контингента. Мне пока везло, наверное.

В результате сотрудничества с этим ресурсом я приобрел несколько премиум шаблонов за недорого, плагин удобного добавления шрифтов на блог (40 рублей). И еще немного по мелочи. В основном для увеличения числа оплаченных складчин — этот показатель нечто вроде внутреннего рейтинга. Повышая его можно добиться роста авторитета на «Складчике», а это дает доступ к некоторым закрытым складчинам с ещё более интересными продуктами.

Уважаемые посетители моего блога, а вы сталкивались с этим ресурсом? Если да, то как он вам? Поделитесь опытом. Что вы там покупали?

А я вот решил изучить основы C++ с помощью книги «C++ для чайников». Когда то в середине девяностых я познавал компьютер с помощью книг из этой серии. Мне они тогда очень понравились своей простотой, доходчивостью и присутствием юмора. Надеюсь эта будет не хуже.
На сегодня все.

Комментариев нет

  1. Андрей:

    Мех, знаком мне этот ресурс, я на нем уже 2 или 3 года сижу:) Но хочу остеречь от одной болезни. Первые признаки уже на лицо — это то, что каждый день туда заходишь в поисках чего то интересного.
    С каждым разом ты будешь покупать все больше и больше инфопродуктов, тебе будет казаться что вот я посмотрю или прочитаю информацию и буду владыкой мира:))) Но чем больше ты покупаешь, тем меньше ты просматриваешь. В результате превращаешься в коллекционера.
    Я этой болезнью переболел. Сейчас отношусь к этому ресурсу несколько иначе.

    Раньше покупал почти все что было связано с SEO, Дизайном, Версткой, Програмированием и тд. Самое смешное что из всего купленного, просмотрел наверное 5%. Когда пришло осознание того, что я стал коллекционером. Я просто снес все видеокурсы с винта.

    Помог ли мне ресурс в плане самообразования? Нет не помог, когда ты покупаешь что то подешевле, ты не придаешь особого значения этой информации. И есть еще такая особенность, когда ты жмешь на кнопку записаться в очередной складчине, тебе кажется вот оно, после изучения курса я буду знать больше. Нифига подобного. Пробовал программирование учить по видео курсам, полный бред.

    Сейчас на этом ресурсе покупаю только бизнес литературу и читаю на айпаде:) С видео курсами от туда покончено, результатов не дают практически никаких.

    Сейчас изучаю программирование с наставником, вот это действительно рабочая схема. Когда у тебя есть учитель, который может тебе объяснить что и как работает, и работаешь ты над реальным заданием. Но такое обучение в сотни раз дороже, чем курсы со складчика, зато намного эффективнее, проверено на себе.

    P.S. Немного соврал, у меня есть оформления складчина на курсы от Lynda.com. собираемся там каждый год на них. На мой взгляд самые адекватные видео курсы.

  2. Юрий:

    Андрей, большое спасибо за такой развернутый ответ!
    Я постараюсь не сильно заболеть, мне в принципе и мой бюджет не даст сильно разгуляться. Поскольку единственный мой источник дохода — это заработок на твиттере то и инвестирую я в основном в эту тему чтобы увеличить доход. А Складчик это нечто вроде хобби, хоть и потратил я на него уже около 20 баксов, но о них я не жалею.
    Кстати, если говорить о SEO курсах то как раз для себя я ничего, чтобы зацепило там не нашел, а я искал поскольку ввиду малой посещаемости моего блога меня эта проблема волнует.
    Вот у тебя есть большой опыт с различными SEO курсами, может подскажешь какой нибудь мануал по грамотному составлению оптимизированной статьи? Я около года назад участвовал в одном марафоне в котором один блогер — Евгений Крыжановский раздавал участникам слова (они кстати совсем не блогерской тематики, мне например достались про сооружение буржуйки, детской кроватки и понижения температуры процессора) и объяснял как писать оптимизированную статью. Так вот эти статьи уже спустя год до сих пор приносят львиную долю трафика на блог. Хоть я и прикупил Key collector после этого и пытался использовать низко конкурентные ключи при написании постов но толку от этого было мало.
    Основные положения по оптимизации, которые я запомнил: наличие ключей в названии, и подзаголовках и в теле статьи но без фанатизма; присутствие ключей в названии и альте изображений, наличие списков, наличие ключей в первом и последнем абзацах. Ключи, кстати можно не в прямом вхождении. Объем стати не менее 500 слов. Желательна перелинковка с другими статьями. Вот навскидку, что помню.
    Андрей, есть какой то мануал по правильной оптимизации статей, которые работают и дают видимый эффект? Был бы признателен за наводку 🙂

  3. Андрей:

    В принципе нет какого волшебного метода. У вас немного не верный подход возможно сложился в понимании использования ключей.

    Да есть запросы с разной долей частотности. К примеру давайте возьмем «семантическое ядро». По своей сути 2 слова, но нужно понимать о чем должна быть статья, либо просто описать что такое ядро. Но думаю такая статья в ТОП не вылезет. Либо подумать о том, что хотят получить люди из поиска, когда вводят эту фразу. И тут можно уже разгуляться. Описать что такое семантика, какие запросы бывают, как правильно составить ядро, какие инструменты использовать, можно ли у вас заказать эту услугу и тд. То есть, когда вы максимально раскроете тематику в своей статье, то тогда она у вас полезет вверх.

    Плюс ко всему, когда у вас есть такого рода статья, то она скорее всего соберет много НЧ запросов. Хотя я бы в этом случае лучше проанализировал ключи и вписал бы их в статью.

    Теперь о вхождении, здесь нужно проанализировать ТОП по этой ключевой фразе, и использовать ее в средних пределах. Объем статьи тоже лучше брать из средних пределов ТОПа, хотя когда вы пишите развернутым ответ, то статья получается и так приличных размеров, и тут гнаться за объемом нет смысла. Главное чтобы тематика была раскрыта.

    Картинки конечно нужно подписывать. Но и нужно уделять внимание форматированию текста, шрифтам и тд. Так как удобства чтения, зависит от того, дочитают ли вас или нет, а это поведенческие факторы. Я у себя на блоге писал уже по этому поводу.

    Многие понимают в SEO только закупку ссылок. Но это далеко не все SEO — это лишь последняя ее часть. Поэтому необходимо внутренне оптимизировать сайт или блог.

    А на счет SEO курсов со складчины, пересмотрел много, везде практически одно и то же. Всю информацию можно найти в сети. Какие — то особые фишки никто палить не будет. Курсы рассчитаны в основном на новичков, которые совсем не знают что такое SEO.

  4. Анастасия:

    Я на склпдчике в основном зарубежное покупаю на пробу. Те же плагины. А уж если понравится — лицензию. Ещё очень авторские складчины нравятся
    По оптимизации статей смотрите классную статью на блоге marseo.ru там Максим привёл очень действенную схему, не раз уже её попробовала. Траффик после оптимизации 3 статей вырос с 50 до 500

  5. Юрий:

    Спасибо за подсказку, Анастасия. Почитаю. Трафик мне необходим. Сегодня посмотрел дату публикации первой статьи на блоге — 14 сентября 2012 года. Стало грустно. Более трех лет блогу, а чего он достиг 🙁

  6. Анастасия:

    А я начала блог вести,а потом перекинулась на веб дизайн да верстку и не до того стало. Вот там на рукодельном год держалось 50 человек, в начале лета между заказами начала им заниматься. Пообщалась с Максимом, он помог мне со схемой оптимизации, теперь вот за 500 перевалило уже)
    Перерабатываю статьи
    Почитай, у него много реально классных статей.
    Я знаю сайты,которые по похожей схеме работают,сами дошли. На одном на 130 статей 7тыс траффик,на втором на 330 статей — 22 тыс. Конечно,тематика женская,но все же…

  7. NI4KA:

    Идея интересная и на первый взгляд выгодная. Только не совсем понятно, как решается вопрос с лицензией? Получается организатору лицензия, а остальным «пиратки»?

  8. Юрий:

    Я сам ещё недо конца разобрался с этим моментом, но есть разные виды складчины и так называемые авторские и оптовые точно легальные — по договорённости с авторами продукта. А вот по поводу статуса остальных надо узнавать у организаторов конкретных складчины.

  9. Александр:

    Я ещё никогда не сталкивался с этим ресурсом. Сохранил себе ссылку, по возможности зарегистрируюсь.

  10. Андрей:

    Знаком со складчиком, но никогда им не пользовался. Просто если честно уже столько курсов накачал бесплатны, а смотреть их некогда 🙂 Возможно попробую посмотреть какие-нибудь шаблоны или платные плагины для WordPress.

  11. Юрий:

    Есть прикольный плагин Visual Composer. Может неплохо украсить страницы блога. Очень популярный.

  12. Юрий:

    Попробуй. Там много разного полезного и за небольшие деньги.

  13. NI4KA:

    Ознакомилась с проектом более подробно. Меня интересуют в основном курсы и вебинары по бухгалтерскому учету и налогообложению. В соответствующем разделе нашла для себя действительно ценный материал. В открытом доступе именно такого раньше не находила, а стоимость некоторых видеоуроков довольно существенное, причем по описанию до конца не понятно насколько содержимое будет соответствовать заявленному. Бывает материал хороший, а смотреть и слушать невозможно из-за нудного диктора. Отдать пару сотен и выбросить не жалко, а когда курс стоит 12-15 тысяч, то задумаешься.

  14. Наталья Акулова:

    Я на складчике давно, раньше покупала всякие плагины wordpress, курсы по заработку. Недавно вот ордербро прикупила взломанный))) Есть польза, хотя курсы по заработку больно долго ждать

  15. Алексей Щукин:

    Пользовался складчиком, но покупал там только 1 раз. Согласен с Андреем, толку покупать кучу курсов, если читать их не будешь, а тем более применять на практике.
    Сейчас, стараюсь всю информацию сразу применять, не откладывая на завтра.

  16. Александр:

    Юрий, а каким образом там идёт раздача купленных курсов? Я вот записался на один курс, мне прислали реквизиты на оплату. А что будет после того как я сделаю оплату? Как я смогу получить курс? Что то в разделе помощь, я там такой информации не нашёл.

  17. Юрий:

    После оплаты по реквизитам в зависимости от количества участников (обычно в течении дня) рядом с кнопкой реквизиты в шапке складчины появится кнопка Библиотека с купленным материалом.

  18. Александр:

    Юрий, а откуда обычно раздача идёт? Откуда качать я буду? У меня скорость интернета не большая и со всяких клиентов, которые передают информацию через P2P протоколы я тоже не смогу скачать.

  19. Юрий:

    Обычно из облака типа Яндекс Диска.

  20. Хребтов Александр:

    Теперь, после такой рекомендации присмотрюсь обязательно к Складчику. Бывал там и раньше, но не было доверия. Всегда есть такие вещи, которые хотел бы купить, но не хватает денег.

  21. Юлия:

    Совершенно верно. У меня на жестком диске гигабайты информации, скачанной с расчетом, что изучу позже. Этого пока не произошло. Авторы курсов, кстати, говорят, что то, что досталось бесплатно или очень дешево — не работает именно из-за отсутствия мотивации окупить потраченные на обучение деньги.

  22. Илья:

    Ресурс отчасти интересный. Но материалы всегда нахожу дешевле на ресурсе подобный складчику seoxa.net

  23. Юрий:

    Да, слышал об этом ресурсе тоже. Однако на складчике гораздо больше людей, поэтому складчины проходят быстрее и цены бывают меньше.

  24. Александр Хребтов:

    Очень понравился ресурс. Уже записался в парочку складчин))) Действительно все работает и можно купить то, что раньше было не доступно! Я доволен.

  25. Алексей:

    Да, организатору — лицензия, остальным — пиратки, Вы правы.

  26. Юрий:

    Это не так. Во всяком случае не всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *