de:comments — мощный WordPress плагин для комментариев

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментария 54

  1. Интересная штука, конечно. Мне вот, наоборот, не нравится, что мои комментарии будут храниться на отдельном сервере. Сайты имеют свойство закрываться, и тогда все уходит вместе с ними. Или цену поднимать умеют… По мне, так лучше уж иметь не такое красивое, но собственное) Кстати, Юрий, этот шаблон на блоге классно выглядит. Как называется?

  2. Мне очень понравилась форма комментариев от плагина. Я уже читал обзор плагину у Петра и видел у него эту форму, но…50$? Это слишком, во всяком случае для меня.
    Меня вполне устраивает плагин Александра Каратаева. Возможно я спрошу его, сможет ли он тоже обновить свой плагин и добавить некоторые фишки как у de:comment
    А ты умеешь интриговать 🙂 Жду следующей статьи.

    • Да, цена мягко говоря, неадекватная. Но все же реализация плагина, его внешний вид меня просто завораживает. Манит, тянет как магнит…
      Что-то читал на твоем блоге, Игорь, про плагин от Александра Каратаева, надо освежить память.

  3. Мне как-то больше по душе Cackle комментарии. Но они сейчас стоимость увеличили в несколько раз. За такие деньги проще найти хорошего программиста, чтобы он разработал плагин.
    Шаблон отличный! 😉

    • Года два назад, когда Cackle были бесплатными я пробовал их, но мне они как то не очень понравились, лучше уж Disqus. Это если говорить про системы комментирования, но de:comment это считай стандартные комментарии с расширенным функционалом. А это и скорость загрузки и индексация не хуже стандартных комментов и модерация на ладони.
      Ты про шаблон блога? Если да то мне тоже нравится. Есть в нем что-то.

  4. Знакомился с данным с плагином. Даже в черновом варианте есть не завершенная статья про него, которую публиковать собрался после покупки плагина.
    Мне тоже очень понравился de:comment, правда есть одно но…. ни как не решусь выложить за него 50$ B-)

    • Разработчики утверждали, что собираются добавить бесплатную лайт версию. Но на данный момент они отложили это. А цена отпугивает очень большую часть потенциальных клиентов. Раза в два цену меньше б сделали и отбоя не было бы от желающих.

  5. Друзья, мы чрезвычайно рады тому, что наш плагин пришелся по душе всем участникам обсуждения!
    Нельзя, чтобы людей, которых тянет к красоте и удобству, останавливал символический финансовый барьер, поэтому мы решили подарить пять лицензий: используйте купон 5free-november на странице чекаута для получения 100%ой скидки.
    Надеемся, вам понравится наш продукт, а ваши отзывы помогут нам получить еще больше довольных пользователей.

    • Большое спасибо за такой щедрый подарок! Как я уже писал ваш плагин просто потрясающий! Интересно, кто будет/успеет еще четырьмя счастливчиками?
      Поскольку я уже установил то у меня сразу появился вопрос, если можно ответьте. Как можно ссылку в имени комментатора вынести отдельно под его имя? Уже видел это на блоге Петра Александрова.

    • Сейчас это делается добавлением кастомной функции в тему, в будущей версии будет добавлена галочка в настройках

  6. Блин, круто конечно, однако 50$ …

  7. спасибо, скачала, правда не установила еще. Там написано что 50 долларов в год, не знаю уж устанавливать или нет

    • Я установил, посмотрим как они себя за этот год покажут. А через год приму решение о продлении.

  8. Вот я наверное первый кто напишет что мне они(комментарии) вернее их форма, не нравится. Мне по душе плагин Каратаева с его функциями, которые в разы превосходят плагин de:comments.
    Вот как то так.

    • Тот плагин который стоит у тебя, Андрей имеет функции полнофункционального редактора, как для написания статьи. Я же не хочу превращать комментарии в цирк шапито с километровыми смайлами, кучей разных шрифтов, для этого есть дневники в лайвинтернет.
      Я хочу общаться и обсуждать что-то в комментариях, хочу давать оценку, некоторым комментариям, стимулировать комментирование званиями комментаторов. de:comments дает мне эту возможность.

      • Юра, там можно поснимать все галочки и он(редактор), будет голый аки младенец. Просто лично мне смайлики нравятся 🙂

        • Я заметил…
          Вот поэтому чисто внешне, комментарии все какие то разные — шрифты, смайлы — все что можно настроить — возможность дана вот все и пользуются. Мне кажется это лишнее. Поэтому у себя я такие редакторы никогда не ставил.

  9. Хороший плагин. Конечно его единственный минус отталкивает малость. Но при детальном рассмотрении и желании вести блог длительное время, он себя окупит.

    • Да, если заниматься блогом и заработком в интернете на блоге и других вещах то вполне можно себе это позволить.

  10. chereshnev:

    Я обычно юзаю http://solidopinion.com/ явно не хуже…

    • Насколько я понял, это сторонняя система комментирования. По принципу дискуса. А это плагин-надстройка над собственными комментариями. На мой скромный взгляд этот вариант лучше.

  11. Не смотря на все плюсы, я думаю это излишество платить пятьдесят долларов за пусть даже и красивые комментарии.

  12. Геннадий Гуковский:

    Крутой плагин, да еще и не привязанный к другим сервисам!
    Возьму на заметку и попробую.
    Спасибо, Юрий, за обзор.

    • Я все же решил отказаться от его использования, как когда-то от дискуса. Некоторые посетители жаловались на то что не могут оставить комментарии. Плюс стиль комментариев (шрифт) не такой как у основного текста. Не гармонирует.

  13. Юр, привет! Я так понял у тебя сейчас стоит подписка на блог в сайдбаре от de:comment? Хотел узнать при публикации новой статьи, рассылка происходит автоматически или в ручную подписчикам?

    • Привет, Саш.
      Нет, подписка от Jetpack и анонсы отправляются автоматически.
      От de:comment решил отказаться. Были некоторые моменты которые меня не устроили да и комментирующий тоже.

    • Юр, можешь конкретно ответить, какие именно недостатки сподвигли тебя на этот шаг, отказаться от этой формы комментирования. И на что именно жаловались читатели. Я про сто вот надумал купить де: коммент, но если в нем есть какие то недостатки, которые и меня не устроят в нём, как и тебя, то я не стану его покупать.

      • 1. Некоторые посетители не могли авторизироваться через социальные сети — но это скорее всего ошибка моей настройки.
        2. Шрифт комментариев не совпадал со шрифтом блога — не очень красиво смотрелось.
        3. Нельзя было скрыть ссылки в имени автора под span.
        4. Один раз в самом начале использования при ответе на комментарий ответ замещал сам комментарий. Убил так несколько чужих комментариев.
        Ну вроде все. Решил откатится на стандартные. С моей посещалкой лучше то что проще для посетителей.

        • 1. Вижу, сейчас вы вовсе не используете соц.авторизацию. Можно было и раньше не включать 🙂 de:comments не связан с соц.авторизацией, он лишь ее позволяет, если она включена у вас через другие плагины
          2. В обновленных de:comments 2 (выйдет в марте) будет гибкая настройка шрифтовых семейств, а также опция использования шрифта темы.
          3. Это возможно с помощью хука; можете увидеть пример работы на http://wpnew.ru, напишите нам в поддержку, если нужна помощь. В новой версии это будет вынесено в настройки.
          4. Такого бага нет

          • Здравствуйте!
            1. Как насчет настроек шрифтовых семейств о которых вы упомянули?
            2. И еще поясните насчет хука по убиранию ссылки из имени комментатора — у меня на блоге это хук вызывает ошибку — в какое бы место functions.php я бы ее не ставил.

            • Здравствуйте, Юрий
              Если не затруднит, напишите нам на support@deco.agency; ребята сегодня же помогут вам разобраться с вопросом отключения линков.
              + Рекомендую скачать актуальную версию плагина из вашего кабинета пользователя на decomments.com

        • А ты им отправил результаты ошибок, что бы они подправили?
          Писал им об этом?
          Кстати у тебя стандартная форма комментариев очень хорошая.

          • Писал по 3 пункту. Сказали в обновлениях планируют.
            de:comments плагин хороший, просто к ряду несколько жалоб о невозможности оставить комментарий заставили задуматься и вернуться на стандартные, во всяком случае пока.

          • Поставил себе на блог эту форму комментрирования наконец то. Плагин понравился во всём. Это лучшее что у меня когда — либо было)

  14. Плагин мощный, но мне даже за бесплатно не подошел. Тестировал его около месяца, потом снес. Хорошо, что денег за него не пришлось отстегивать. Проще говоря, продукт сырой и нуждается в доработке. Рано они его запустили.

    • У меня и моих читателей также возникли некоторые претензии к de:comments. На тот момент решения не нашлось и я решил не использовать этот плагин. Что будет дальше посмотрим. Но я считаю, что цена за продукт неадекватная его возможностям.

  15. Julia:

    А ребята то «работают». На предпродажный вопрос не могу уже 3 дня ответ получить. Textarea раздела саппорта поломана, приходится вручную css селекторы снимать, чтобы в нее написать. Представляю, что будет, когда куплю товар и захочу поддержку получить.

    • Добрый день.
      Раздел саппорта, как и весь сайт, готовится к перезапуску; о мелких проблемах с версткой знаем, спасибо.
      Подскажите, пожалуйста, на какой вопрос вам так и не предоставили ответ? Вы задали его через саппорт?

  16. Дополнил статью последними впечатлениями о плагине de:comments.

  17. Что и я в нём уже немного разочаровался. Разрабы говорили, что обновят данный плагин ещё весной. Но до сих пор ничего не изменилось. Если так будет и дальше удалю его тоже. Те минусы которые ты Юр перечислил довольно серьезные для этого плагина.

    • Алексей:

      Кому не хочется башлять 50 бакинских за этот плагин, советую присмотреться к плагину «Comments — wpDiscuz» — вход через социальные сети, рейтинг комментариев и многое другое. Данный плагин просто украшает стандартную форму комментариев WordPress, а не подменяет ее.

  18. ко:

    Хороший плагин

  19. Плагин реально неплохой. Уже не один обзор прочитал, внешне он красив, функционал крут. Цена тоже неплохая. Я думаю если вы всё же умеете работать в интернете то раз в году выделить 3 тыс рублей не должно быть для вас проблемой.

    • Да, плагин неплохой. Поэтому и пользуюсь. Но есть моменты/глюки которые расстраивают. Хотелось бы обновлений, которые так давно обещают.

  20. Заметил один баг de:comments на мобильной версии блога (с телефона). Слово «комментариев» налазит на слово «сортировка». Смотрится не очень красиво. Хотелось бы как-то это исправить.

  21. Роман:

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда было последнее обновление плагина, что-то новое появилось в функционале (дизайне)? Стоить ли его сейчас покупать?

    • Здравствуйте.
      Обновлений судя по всему не было давно. Хотя я в этом году списывался с поддержкой и мне отвечали , что в ближайшем будущем планируется обнова. Ни в кабинете на ихнем сайте ни в админке блога версии плагина нет и историю обновлений негде посмотреть.
      Но несмотря на это мне нравится форма комментариев, нравится, что комментарии хранятся на моем блоге, а не подгружаются с тормозами извне.
      Форма комментариев симпатично смотрится и на ноутбуке и на мобильных устройствах (правда есть один баг — смотрите выше в комментариях).
      Удобно что есть рейтинг комментариев и бейджи по заслугам настраиваемые. Не удобно, что нет виджета для топ комментаторов.
      Настроек достаточно много, но есть что добавить еще.
      Стоит ли покупать — мне трудно однозначно ответить. Если деньги не последние то можно себе позволить. Вопрос с будущим проекта при таких редких обновлениях у меня вызывает сомнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *