DISQUS. Инструкция к применению

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне — заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе «Блогеры круглого стола» и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментариев 35

  1. Интересный сервис! Кстати, сейчас у многих на блоге такой встречаю. Теперь буду знать как настроить профиль))) Спасибо ,Юрий!

  2. Интересный сервис! Кстати, сейчас у многих на блоге такой встречаю. Теперь буду знать как настроить профиль))) Спасибо ,Юрий!

  3. Владимир Стариков:

    Disqus пользуюсь с ноября 12-го и ни разу еще не пожалел, что установил его на блог.

    Вы забыли еще добавить, что Disqus еще приносит дополнительный трафик и его, при желании, можно монетизировать, т.е. на пиво заработаешь (ヅ)

    • Это была короткая статья-инструкция для тех кто пишет комменты. Не хотел забивать лишней информацией голову. Да эта система комментирования (соцсеть) приносит неплохой трафик. А также можно и заработать на ней.

    • Ладно, уговорили.. поставил я Ваш дискус.. посомтрим как он себя зарекомендует…

  4. Disqus пользуюсь с ноября 12-го и ни разу еще не пожалел, что установил его на блог.

    Вы забыли еще добавить, что Disqus еще приносит дополнительный трафик и его, при желании, можно монетизировать, т.е. на пиво заработаешь (ヅ)

    • Это была короткая статья-инструкция для тех кто пишет комменты. Не хотел забивать лишней информацией голову. Да эта система комментирования (соцсеть) приносит неплохой трафик. А также можно и заработать на ней.

  5. Много блогов не комментирую из-за этого «дополнения». Вписывать что либо, регистрироваться, все это отбивает желание оставлять комментарии.

    • Юрий:

      Но ведь зарегиться нужно только раз. Потом на всех сайтах с этой системой — наша морда 😆

  6. Здравствуйте! Что-то я не пойму — здесь ведь у Вас не Disqus настроена.

    • А спрашиваю я потому, что сама-то форма комментирования у меня совсем другая. Правда, у меня на Blogger блог-то сделан.

    • Юрий:

      Здравствуйте, Николай. Дискус можно и к блогеру привязать, встречал достаточно таких блогов на блоггере (смотрю и Ваш блог тоже с ним). А у себя на блоге я пока его отключил — экспериментирую, так как люди очень консервативны и перспектива регистрироваться еще в какой то системе комментирования отбивает желание оставлять комментарии.

  7. Спасибо, Юрий! Честно говоря, мне-то он удобен — сразу вижу новые комментарии, но некоторые люди жалуются. Да и адрес блога комментирующего тоже не виден и перехода на него нет. Конечно, это отбивает желание комментировать. Избавляться от Disqus тоже нелегко придется — виджеты нужно будет удалять, «нахимичить» легко. Но, похоже, все-таки придется 🙁

    • Юрий:

      Я тоже определенное время был на Дискусе и даже других агитировал и статью написал о простоте его использования. Но стандартные комментарии более гибкие, из них можно лепить что хочешь. Например реализовать подписку на ответы на свои комментарии сложно, выделить свои комментарии нельзя. Но вот пришлось и на прошлой неделе убрал их.

  8. Еще одно. Это уже по Вашему блогу. Вот сейчас я что-то прокомментировал, появился комментарий. Кликаю по своему имени в комментарии — мой блог появляется в этом же окне, Вашего-то блога я уже не вижу, нездОрово. Посмотрите — явный ляп.

    • Юрий:

      Спасибо, Николай. Попробую исправить это дело, правда пока не представляю как это сделать 💡 Надо подумать где в коде можно это подправить.

      • Вот и меня в ступор ввел) Думал гадал где у тебя Дискус то)

        На самом деле что не говори, но он слишком заморочен и усложнён по сравнению с обычными комментариями, к которым народ уже давно привык

        • Юрий:

          Да, я в конечном итоге к такому выводу и пришел. Могу отметить, что за неделю прошедшую с момента отключения Дискуса, комментируемость блога возросла прилично, а это не может не радовать 😳

  9. Эльдар:

    Вот думаю перейти на DISQUS пока много комментов на сайте нет. Или есть возможно импорта комментарий со встроенного расширения для комментариев вордпреса в DISQUS ?

    • Юрий:

      Эльдар, Дискус поддерживает импорт комментариев из вордпресса. Занимает это от нескольких часов до суток. К тому же, когда у вас на блоге будут оставлять комментарии через дискус, они автоматически будут сохранятся в вордпрессе.

  10. Дискус — это, скорее, вынужденная мера. В основном его подключают туда, где нет возможности подключить стандартные формы комментариев (самописные сайты). Но — люди действительно консервативны. Один вид «нестандартного» Дискуса уже заставляет их уйти с сайта. Хотя форма комментариев от вконтактика наоборот пользуется популярностью, и неважно, что это синее нечто не всегда вписывается в общий дизайн сайта.

    • Юрий:

      А на иностранных сайтах Дискус очень даже популярен. И их не отпугивает дизайн 🙄

      • Александр:

        Мне эта система комментирования не нравится… Не знаю почему многим нравится… ❓ 😛

        • Юрий:

          За границей эта система очень популярна. И у нас она все больше набирает обороты — система установлена на достаточно серьезных и популярных сайтах. И в принципе дизайн у них очень даже ничего. Если бы не позиция посетителей по поводу них я бы оставил дискус у себя на блоге.

          • Николай:

            Почему то мне чаще всего стал попадаться cackle.me. Наверное потому что в Дискасе нет ниодной соцсети из Рунета.

      • Ну мы всё-таки пока что не настолько за границей. ))

        Странно. Обычно я практически всегда отвечаю на комментарии. Но 3 мая уведомления об ответе не было, зато сейчас пришло — о новом комменте к этой статье. Плагин подписки шалит?

        • Юрий:

          Возможно и шалит. Но у меня пока достойной альтернативы для этого плагина нет 😕

  11. Наталья:

    Здравствуйте!
    Я бы сказала, что Disqus удобен ещё и тем, что ты (сам) видишь все свои комментарии (даже на других сайтах).
    Но, действительно, люди не любят разбираться с новинками, а жаль. Я тоже отключила у себя на сайте это нововведение, так как получила письма от людей, что они не могут комментировать.

    • Почему-то в Рунете они не прижились. Думаю людям лень регистрироваться. А на западных сайтах — почти на каждом эта система комментирования. Не зря ведь она так популярна.

  12. Дискус убийца спамеров, наверное вас они по настоящему не донимали. Уехав однажды в отпуск на неделю, по прибытии я ни как не мог понять почему один из моих блогов еле шевелился. Как оказалось спама набилось около 15 000 тысяч писем! После этого я перешел на дискус, и ни разу не пожалел.

    • Ну столько конечно не было, но за два года пару тысяч спам комментариев удалил. Ежедневно по два-три.
      В прошлом году у меня стояла форма комментариев Дискусс, но многие не смогли разобраться в ней, писали в обратную связь и пришлось отказаться от них.
      Говорят Дискусс даже трафик приносит. И мне в них нравится фишка, что есть уведомление об ответе на всех блогах с Дискусс в самой форме. Вот если бы все блогеры были бы на нем — было бы удобно.

  13. Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай.
    Спасибо за удачно и хорошо написанный пост.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: