ePochta от AtomPark. Мой негативный отзыв!

Несколько лет назад я воспользовался услугами компании ePochta и начал использовать программу epochta mailer и другие, входящие в пакет epochta studio (extractor, verifier и другие… И как вы поняли из названия — не все пошло гладко. Я решил описать, в рамках этого поста, что меня не устраивает в услугах этой, с позволения сказать, компании под названием AtomPark Software. Всем привет. Устраивайтесь поудобнее…

Что представляет из себя ePochta сегодня?

В принципе особых претензий к работе самой программы ePochta Studio у меня никаких нет. Все работает в меру заявленного функционала. ePochta Verifier проверяет адреса на существование, ePochta List Manager позволяет редактировать списки адресов, ePochta Extractor ищет адреса почтовых ящиков на сайтах, а ePochta Mailer рассылает письма подписчикам. Причем у Mailer по сравнению с прошлыми годами добавились наконец шаблоны писем. Можно теперь слать красочно оформленные рассылки, а то до этого были какие то а-ля девяностые.

Компания отказалась от своего сервиса email рассылок и занимается теперь исключительно sms рассылками и программными продуктами для почтовых рассылок, одним из которых и является комбайн ePochta Studio. Напомню, что этот комбайн включат в себя:

  1. Mailer (массовая рассылка)
  2. Verifier (проверка email адресов на существование)
  3. List Manager (редактирование списков рассылки)
  4. Subscription Manager (автоматизация процесса подписки и отписки)
  5. Harvester (поиск email адресов в локальных файлах)
  6. Whois Extractor (поиск email адресов в базе WHOIS)
  7. Newsgroup Extractor (поиск email адресов в группах новостей)
  8. Web Spider (автоматическое извлечение email адресов из посещаемых веб-страниц)
  9. еще что-то

Мне лично из всего этого перечня интересны только первые три позиции. Но иногда могут пригодится и остальные.

На сегодняшний день вся это радость стоит примерно 80$. Цена как по мне не сильно демократична, но поскольку продукт существует давно и поддерживается давно то определенное доверие у людей к нему присутствует и люди выкладывают за него эту сумму. Однако…

Что мне не нравится в ePochta от AtomPark?

Если меня спросят что плохого есть в ePochta то я наверное скажу что это их лицензионная политика. Расстраивают меня всего лишь две совершенно незначительные мелочи:

  1. Лицензия на обновления программы действительна лишь в течении года после приобретения продукта
  2. Лицензия привязана к железу. Одна лицензия=один ПК

Жаль конечно, что нет возможности обновляться через год. Хотя не могу сказать что это из ряда вон. Многие софтверные компании практикуют такую политику, и даже бывает еще хуже. Но мне хочется покупая продукт получать пожизненные обновления и не отстегивать периодически на продление лицензий. Я могу понять их — им надо развивать продукт и на это нужны деньги. Но это палка о двух концах, не все хотят таких неполноценных лицензий и не захотят вкладывать свои кровные.

Как собирать Email адреса с помощью Epochta Extractor Партизанский Маркетинг

https://www.youtube.com/watch?v=Bswzp-1QRas

А как вы относитесь к епочте? Пользовались? Как этот продукт вам?


А я этот короткий постик заканчиваю. Все что хотел сказать о сложившемся на сегодня у меня мнении о ePochta я сказал. Жду мнений в комментариях. Всем удачи!

комментариев 19

  1. Игорь Черноморец:

    А в смартреспондере нет всех перечисленных функций как и Epochta? Если есть, то зачем платить 80? А даже если нет…а они кому то нужны вообще?

  2. Юрий Дуболазов:

    Да в принципе есть все в смартреспондере. Но импортировать купленную или собранную где-то базу подписчиков сложно. Здесь такой проблемы нет. Зато есть другие 🙂

  3. LUTERRR:

    У меня вообще один вопрос — кто-то на эти спам рассылки ведётся, которыми по сути являются все эти рассылки на почту?

  4. Юрий Дуболазов:

    Рассылать же можно и по своим базам почт, которые были собраны например на своем блоге. Тут никакого спама.
    А сбор почт из сайтов, это уже похоже на спам — так как люди на вас не подписывались. В любом случае это инструмент, а спам напрямую зависит от намерений человека.

  5. Максим Бойко:

    Никогда не понимал вот такие программы. Наверное потому что изначально начал работать со смартреспондер.

    Конечно у меня были мысли по использованию epochta в некоторых целях, от которых я благополучно отказался. Да сам факт того, что придётся собирать емэйлы без согласия, уже раздражает.

    Импортировать всё это дело в смартреспондер вообще очень трудно, ведь необходимо доказать, что базу собирал вручную, с согласия, указать сервис на котором собирался, чтобы они могли связаться и уточнить информацию.

  6. NI4KA:

    А если на сайте электронный адрес указан в формате «иванов собака яндекс точка ру», то программа его распознает? Или она реагирует исключительно на значок эробаз?

  7. Bahus:

    Скорее всего вряд ли. Хотя указание слова «собачка» вместо знака довольно распространено и легко может быть прописано в алгоритме парсинга программы. Как по мне, так лучше форму обратной связи поставить, чем свой емейл палить.

  8. Анатолий:

    Да, есть в программе косяки, но в целом вроде очень даже ничего!

  9. Артем:

    Если письмо составлено грамотно, а также если вы делаете действительно конкурентоспособный товар, то рассылка — вещь далеко не последняя. И нагнать клиентов при старте бизнеса вполне можно и с помощью epochta. Важно понимать, что каким бы супер-инструментом не был майлер от epochta, если вы в письме допускаете по 5 ошибок на абзац или просто пытаетесь продать что-то с алиэкспресса с накруткой 500%, то можете не пытаться. не те нынче времена. А вот если вы грамотно просчитали рентабельность своей продукции, сделали КРАСИВОЕ и стилистически и грамматически корректное письмо — то со своей стороны epochta сделает все четко. В этом я убедился, рассылая предложения от автосалонов (согласитесь, машина — не ТНП) и продавая свои полиграфические услуги. Пользуюсь епочтой с 2013 года раз в неделю точно. Затраты на smtp ничтожны по сравнению с выручкой с заказов, полученных таким способом. Главное, еще раз повторюсь — делайте хорошие письма, которые не отпугивают клиентов.

  10. Анна:

    Про их же продукт EPOCHTA SMS _НЕГАТИВНЫЙ ОТЗЫВ
    Да, отправляют смс, но будьте осторожны Ваша симкарта окажется в ЧЕРНОМ СПИСКЕ всех операторов
    Если Вы зарегистрируете ИМЕНА со своих сим-карты, то Ваши сим-карты попадут в черный список

    Добрый день!
    1. Они попросят Вас написать письмо и регистрации в сервисе смс рассылок имен отправителя.
    2 Вы напишите
    3. Они пришлют уведомления, что данным именам присвоен статус: Одобрено
    4. Теперь после «Одобрено» – ВАША СИМКА ПОПАДАЕТ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ
    Например; при поиске Вашего номера в Ватсапе, если клиент хочет добавиться, он видит метку «ЧЕРНАЯ СИМКА» и также видит имя, которое вы зарегистрировали у данной компании.
    5. Компания позиционируете себя, как «белая компания», а в итоге такие «мины»
    Вникать в эту проблему они не хотят, говорят, то это не касается их и их компании

  11. Горяна:

    Анна, здравствуйте!
    Симка не имеет никакого отношения к рассылке с личного кабинета.
    В заявке на одобрение имени, даже не спрашивают ваш номер. В этом и смысл:
    если хотите отправлять от вашего номера — то пишете смс руками с собственного тел. аппарата, а если не хотите — то рассылаете от имени отправителя с помощью сервисов.

  12. Борис:

    Всем добрый день!
    Напишу лишь о хорошем — я рад, что среди кучи многих сервисов смс рассылок мне попался именно — Епочта СМС. Это действительно качественные услуги с минимальными затратами.

  13. Артур:

    Очень качественная программа для рассылки почты. Есть много шаблонов для создания уникального письма. Простой и функциональный интерфейс. Теперь без проблем рассылаю письма. Много откликов заказчиков.

  14. Павел:

    Очень удобный и понятный сервис. Техподдержка всегда выручала. В целом доволен, но есть пара нюансов. В мобильном приложении atom sms долго пытаюсь понять смысл надписи — Ваш тариф 0.51р. По данной цене пока отправлений делать не доводилось. И ещё ePochta Verifier вызвал некоторые вопросы. Приличная часть адресов, по которым были жесткие возвраты были признаны рабочими.

  15. Александр:

    Очень удобно и понятно. Самые компетентные сотрудники. Круглосуточная поддержка! Все супер и на высшем уровне! Удачи и развития Вам!

  16. Анатолий:

    Быстро решили все проблемы. Удобный сервис

  17. Антон:

    Отличный комплект инструментария под задачи E-mail-маркетинга. Пользуюсь Epochta Verifier, база собралась большая и хз как чистить её от мусорных ящиков, кроме как с помощью Epochta Verifier.

  18. Александр:

    Программа рассылки смс работает некорректно, не доставляет на все номера. Если закончилось одобрение буквенного имени- никакого предупреждения о том, что не доставят- нет. Будут списывать деньги со счета, как ни в чем не бывало. Отношение к клиенту — хамское.
    Ценник на рассылку смс- выше, чем у конкурентов. Не рекомендую.

  19. Алексей:

    ePochta Verifier по умолчанию считает все (ВСЕ!) ящики на mail.ru валидными. Единсвтенное исключение — адрес с ошибкой в синтаксисе. То есть если в адресе символы #, $, ! и т.д. — сервис увидит это и оценит такой адрес как невалидный.
    Но вот любой 12345aabbccdd@mail.ru для него валидный, просто потому что это mail.ru.

    Пожалуйста, учитывайте это прежде чем юзать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *