Где скачать убунту? Открой себе дорогу в мир Linux

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Денис Скрипник:

    Здравствуйте. Полезная статья для новичков. Слышал, что орегинальная ubuntu плохо озвучивается, по сей причине создана система Vinux. Пытался запустить live CD, но поскольку не было звука, отложил на неопределённое время: придётся ставить со зрячими.

    • Когда я первый раз познакомился с Ubuntu, а было это в далеком 2009 году то на меня она произвела неизгладимое впечатление. Сразу захотелось окунуться в мир линукса. Однако по объективным причинам полностью покинуть винду никак не получается.

      • Денис Скрипник:

        И каковы эти причины? Просто хочется знать заранее, актуальны ли они для меня.

        • Pavel:

          Не знаю какие причину у Юрия. Лично мне, главное чего не хватает — так это фотошопа, который я к сожалению не могу нормально установить под Linux (я пользуюсь не Ubuntu а lUbuntu). А так же WM Keeper и IE для тестирования верстки.
          Из-за всего этого, приходится «держать» винду на втором ноуте.

  2. Юрик:

    Установил я по Вашему совету Линукс, но все же вернулся на Виндовс.
    Лично мое мнение, — устанавливать только на не основной ПК/ноутбук. По мелким вопросам очень много гемороя.
    Установил жене на нетбук, думал быстрее станет работать, но я не угадал ни одной буквы в этом предположении.
    Юрий, если Вы заинтересовуваете пользователей Линуксом, то имейте в виду что не у всех имеется несколько ПК и т.д., и желательно отвечать на комментарии с вопросами по тому же Линуксу.

  3. Юрик:

    Ставил Linux Mint 17 (вроде Ребека) себе на ноутбук и жене на нетбук.

    А огорчился я после того как в Android Studio настройки сбились, вообщим отказались работать некоторые функции, возможно и по моей вине, хотя в настройках не шарился, так как только осваивался… Может на мое мнение ещё тогда повлиял метод установки программ на Линукс.

    Как пользователь, немного уже разобрался в этой системе и на данный момент, мнение все же несколько изменилось в лучшую сторону. Сейчас все-таки решил установить как вторую систему Ubuntu 14.02….надоело «вечное» уделение внимания антивируснику.

    Кстати у жены ещё установлен «Минт», но что-то он подтормажимает. Если Убунту понравится, возможно установлю ей Xubuntu.

  4. Кстати, сегодня вел очень долгую дисскусию с одним знакомым айтишником по выбору ОС. Понял из нашего разговора что пока останусь на W7, ну или в крайнем случае перейду на W8.
    Я толком не разбирался какие потимальные должны быть характеристики компа, но по разговору понял что мой старичек не потянет ubuntu. Хотя по описаниям на ютуб, ОС прикольная с гибким функционалом и настройками.
    Была мысль поставить как вторую ОС для теста, может кто что-то скажет по этому поводу?

  5. Юрик:

    Подскажите, вот если я установил две системы и решил остаться на Linux, мне как поступить с Windows, — просто форматнуть диск на котором система винды и все, или нужно заново переустанавливать Линукс?!

  6. Сейчас уже 2 месяц сижу на Ubunty 15.10. Классная ОС, для работы лучше windows. Winda кстати тоже стоит, как вторая ОС, но использовал её пару раз и то что бы в игры поиграть, а для остального она нафиг не нужна. Кстати сейчас стали адаптировать игры под Linux, уже во все новые игры адаптируют и под Linux тоже, зайдите на для примера на Steam и посмотрите сколько их, офигеть просто можно))) С вирусами тут проблем нету в отличии от Винды, необходимость установки антивирусника отпадает. Кстати проверял две игры на этих двух операционых системах и у меня в Linux fps на 10-15 выше чем на Windows 7. Это говорит о том что Linux если его правильно установить и настроить, все намного работает быстрее. Те же программы она в разы открываются быстрее.
    В общем с Linuxa сейчас нет никакого желания слазить. Всё супер, всё очень нравиться, работать очень приятно, душа радуется. И да она бесплатная, в отличии от Винды!

  7. Проблема в том, что под Linux многих программ просто нет.

  8. Для меня проблема втом, что очень много игр еще не вышло под линь. Ситуация настолько же плачевная, как и на Mac…. Единственное, можно поднимать экосистему андроид и игратьв игры из Google Play 😀 Поыстрее бы уже все сделали, да перейти на линь, постаивть туда норм интерфейс и зашибись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *