Интересные блоги, которые я читаю — 2

00OTI5LTk1Добрый день всем всем всем (никого не забыл?)! Спасибо за посещение bloger-man.ru. В одной из прошлых статей я начал рассказывать о тех интересных блогах, которые я имею удовольствие читать. Изучение других качественных блогов это очень приятное занятие. Всегда интересно «услышать» личное мнение автора по какому либо вопросу, пусть даже если эта тематика затерта до дыр :yes: Харизматичные авторы всегда выделялись и будут выделяться в серой толпе неудачных (возможно до поры до времени) блоггеров. На мой взгляд все авторы блогов о которых я пишу в этой рубрике именно такие. У любого из них можно найти что-то полезное для себя и использовать в будущем. И как сказал один известный деятель блогосферы — надо быть не таким как все, найти свой оригинальный стиль, который бы притягивал как магнит. Так что не откладывая в долгий ящик — продолжим.


Блог нижегородского предпринимателя — IdeaFox.Ru

Очень качественный блог и я с удовольствием его читаю. Оформлен в приятных цветах и автор просто молодец. Он уже довольно опытный лемур и в создании, а также продвижении сайтов понимает немало. У Дмитрия (а это имя автора блога) хороший стиль изложения информации, хорошо и подробно все объясняет. У него на блоге я впервые столкнулся с термином «плагинофилия» и понял, что люди частенько ей страдают (я не исключение). Ведь зачем брать где-то идеи для блога — вон сколько плагинов — описывай в статьях и будет тебе контент и счастье. Но нет — это не всем интересно. У Дмитрия есть хороший курс по созданию блога за один вечер. Скажу честно — сам курс я не изучал, так как нужды создавать блог уже не было. Но судя по отзывам в комментариях — курс качественный и доходчивый.

А ещё Дмитрий шифруется и никому не открывает свою личность. Кроме имени о нем практически ничего не известно. Красный значок на груди у него — больше не знают о нем ничего…


Блог Александра Борисова — isif-life.ru

Блог Александра Борисова или как его ещё называют АБ лично я читаю уже давно. Сам Саша из города Костомукша, Карелия, Россия. До недавнего времени он служил в МЧС, а с этого года решил полностью посветить себя интернет предпринимательству. Он завёл свой бизнес-блог аж в 2010 году и с тех пор преуспел как в ведении блога так и бизнесе, а точнее даже в инфобизнесе. Александр также создал ряд видео курсов как платных так и бесплатных в которых на простом языке раскрывает достаточно сложные вещи касаемые создания, ведения, раскрутки блога, а также заработке в интернете.
Как только я начал вести свой бложик то частенько наведывался к нему на блог за ответами на свои вопросы. Его карта сайта стала для меня просто энциклопедией знаний.
Что ни говори, а пишет Саша интересно, во всяком случае писал раньше. Его стали называть топовым блоггером. Гуру инфобизнеса. Сейчас он много времени уделяет своему бизнесу, а блогу соответственно меньше. Да и статьи стали более хвастливими что-ли… Ну так ведь и есть чем B-)
В любом случае Борисов сумел создать и раскрутить бренд имени себя. А это достойно уважения и у него есть чему поучиться. Блоггеру-новичку будет познавательно почитать его статьи и почерпнуть много полезного для себя.
Думаю, что для блоггеров, которые не первый день в блогосфере я Америку не открыл рассказав про блог АБ, а для тех кто недавно завёл блог посещение isif-life.ru будет как минимум интересно.


Блог Валентина Мордовского — itis-life.ru

Валентин сам из Казахстана, города Костанай, ему сейчас 18 лет. Учится а университете и является земляком другого молодого блоггера Азика. Оформлен блог со вкусом — смотрится.
Сейчас у Валентина творческий кризис и он уделяет блогу меньше времени чем хочет. Бывает. Он соберется и обязательно даст стране угля :).
Валентин тоже пишет интересно. Я у него взял некоторые идеи для своего бложика. Например про плагин, который делает виджет плавающим я узнал именно от него. Он уже написал большое количество статей и опыта у него хватает. На блоге много статей по созданию и раскрутке блога, об интересных сервисах и способах заработка в интернете.
Несколько дней назад амбициозный Валентин даже запустил новый проект который посвящен инвестициям, финансам, заработке — itis-finance.ru. Посмотрим, что из этого выйдет.

Единственное, что мне кажется с количеством счетчиков Валентин все-таки перегнул. Но это кому как нравится.


Блог Сергея Кобзаря — ruskweb.ru

Этот блог я взял на заметку еще в начале 2013 года. Блог Сергея очень приятный. У него своеобразный, зачастую юмористический стиль написания статей. Чего стоит хотя бы его статья-курс «Как стать блоггером пятидесятником». Очень советую почитать — пост однозначно поднимает настроение 🙂 Сейчас у Сергея Кобзаря около 1500 уникальных посетителей в сутки. Приятная атмосфера, хорошо комментируемые статьи. Своя постоянная и активная аудитория, которая ведет конструктивные обсуждения. Как же он добился такого успеха? Может потому что учится по специальности «Психология» и нашел чем зацепить посетительский интерес? Возможно. В любом случае Сергей работает над блогом. Это видно. Проводит различные эксперименты, пишет отчеты о них. Читать такие статьи интересно.

Помимо этого Сергей предлагает услуги копирайтинга, создания блога, настройки шаблона. А также у него можно разместить свою рекламу. В общем заходите сами и зацените. Мое мнение скорее всего вы разделите.


Блог Ольги Озеровой — bloggoved.ru

И последний блог о котором я хотел бы сегодня написать принадлежит молодому блоггеру Ольге Озеровой. Тематика у нее очень распространенная — создание, ведение блога и заработок на нем. Пишет, само собой, Ольга интересно, по-женски так :rose:. Она также предоставляет услуги по созданию блога на wordpress, его настройке и анализу. Единственное, что мне показалось странным — это отсутствие формы подписки на блоге, обычно ее пихают везде где только вздумается, а тут излазил блог вдоль и поперек и так и не нашел как бы подписаться по почте :unsure:

Ольга очень активная девушка — часто ее встречаю на других блогах схожей и не совсем схожей тематики. Обычно блоггеры прекрасного пола создают сайты и блоги более что-ли женской тематики типа кулинарии, воспитания детей, вышивания. Ольга же редкое и приятное исключение. Удачи ей и блоггерского счастья!

Вот в принципе и все блоги на которые я хотел обратить ваши взоры. Если о некоторых из них вы не слышали то советую наведаться — люди прекрасные. Практически золотой фонд блогосферы Рунета :good:

В будущем на моем блоге вас будут ждать статьи на интересные темы, а также другие полезности. Так что настоятельно рекомендую Вам взять и подписаться на рассылку моего блога. Это совсем не больно и даже очень полезно.
P.S. И конечно же от всей души поздравляю всех С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Комментариев нет

  1. Ольга:

    Ух ты, про меня написали. 🙂 Спасибо, спасибо. Очень приятно. :yes: Надеюсь, что в действительно меня интересно читать. А на счет подписки — была она, недавно убрала ее на отдельную страницу. И теперь только в некоторых последних статьях есть ссылка на нее. Исправлюсь 🙂
    А на счет написания текстов — нужно просто быть самим собой, а не роботом. Нужно чтобы чувствовалась харизма автора и тогда его будет интересно читать, даже если тема заезженна. Я правда не могу этим похвастаться, но тоже очень стараюсь. :mail:

  2. Юрий:

    Оль, у тебя просто не может не получится, ты обречена на блоггерский успех. Ты УЖЕ интересна. Дальше — больше 🙂

  3. Юрий:

    Да, хорошие блоги. Некоторые давно знал, другие тоже посмотрел. Интересные люди, и пишут о полезных вещах. Даже нашел несколько любопытных вещей сразу же 🙂

  4. Юрий:

    Часто прелюбопытные статьи можно увидеть и молодых блоггеров. И ещё они гораздо охотнее отвечают на комментарии чем топовые блоггеры типа АБ.

  5. Азик:

    Первых троих знаю, давно читают их блоги!) вот Сергея и Ольгу не знаю, сейчас зайду и ознакомлюсь!)
    Юрий вернулся — наконец новая статья появилась))
    P.S: и меня не забыл упомянуть :good:

  6. Николай:

    Кстати, сейчас АБ довольно часто комментирует чужие блоги и у себя частенько отвечает на вопросы. Возможно, это рекламный ход по реализации новой RSS програмки, а может и нет и так будет всегда, посмотрим… :yes:
    Недавно он и ко мне на блог забегал, дал пару ценных советов в комментариях, для меня это было слегка неожиданным.

  7. Юрий:

    В это трудно было поверить ещё полгода назад, а сейчас я его часто вижу, комиентирующего другие блоги. И у себя АБ стал гораздо чаще отвечать.
    Возможно таким образом он решил взбодрить блогосферу, а может и правда реклама продукта.

  8. Юрий:

    Смотри, Азик, и до тебя очередь дойдет :mail:

  9. Азик:

    Смотри, к тому времени мой блог станет вообще популярным))) Я сейчас работаю над ним, но что-то мне не нравится, дизайн или еще что-то))

  10. Николай:

    Этого никто не знает, кроме АБ :yahoo: Поживём, увидим B-)

  11. Василий:

    Первые два блога знаю давно, правда нечасто там бываю. Четвертый блог мне тоже встречался. Остальные сайты пойду посмотрю.

  12. Александр Рус:

    Названия блогов Валентина и Александра схожи :bye: А я думал у кого же я такое имя домена видел уже, когда на блоге Валентина был.
    Александр Борисов кстати партнерку запустил. Ни кто в ней еще не регистрировался?

  13. Юрий:

    Я зарегистрировался уже.

  14. Азик:

    Что за партнерка?? Я не видел и не слышал!)

  15. Юрий:

    Зайди на блог Борисова и там найден ссылку в одной из последних статей. Александр сделал отдельный сайт для партнёров. Можно заработать процент от продажи его инфопродуктов.

  16. Сергей:

    Старика лемура читаю чуть ли не с самого зачатия своей блогерской жизни, для меня это один из лучших автономных блогов рунета.
    Борисова поначалу читал тех. статьи в первый месяц создания своего сайта, затем как то отпал интерес. Сейчас иногда поглядываю бывают любопытные темы проскакивают.
    Четвертый блог в списке вообще отличный, рекомендую 🙂 Спасибо Юрий на добром слове и за столь лестную оценку)
    А с остальными пока не знаком, надо будет заглянуть.

  17. Дмитрий:

    Заглянул впервые, а тут такой пост 🙂 Спасибо на добром слове, Юрий 🙂
    Пойду остальных почитаю.

  18. Юрий:

    Василий, рад Вас видеть у себя. Вы,кстати, в блоггерской среде тоже достаточно известная личность :yes:

  19. Юрий:

    Оценка адекватная, Сергей. Я под столом валялся когда прочитал твою статью в которой ты писал про курс «Как стать блоггером пятидесятником».
    Этот твой стёб в статьях всегда меня улыбал 🙂

  20. Юрий:

    Рад видеть заслуженного лемура блогосферы. На таких блоггерах как ты, Дмитрий, она и держится.

  21. Александр Дубровченко:

    Из всех перечисленных блогов, знаком только с первыми двумя;-) Ну так значит повод наведаться в гости к остальным.

  22. Галина Нагорная:

    Молодец, Юрий! ЖЖЁТ!!! :good:
    Открыла для себя два новых блога — Блог Валентина Мордовского и Блог Сергея Кобзаря. Люблю интересных блогеров почитать, особенно с юмором… Благодарю! :heart:

  23. Дмитрий:

    Юрий, а что за шаблон такой красивый? Покупной или заказывал?
    Типографика очень приятная.

  24. Юрий:

    Однозначно эти блоги и их авторы стоят внимания.

  25. Юрий:

    С юмором не всем дано писать. У Сергея это замечательно получается. В принципе об этом свидетельствует его посещаемость и популярность.

  26. Юрий:

    Он бесплатный. Нашел его, когда искал себе шаблон на смену старому. На этом сайте их два — http://alxmedia.se/. Помимо внешнего неплохого дизайна в них замечательная и функциональная админка. Самому нравится.

  27. Валентин:

    Вот это да! Такой замечательный отзыв обо мне и блоге! Круто! Творческого кризиса больше нет, и надеюсь не будет! Здорово написал! Рад, что мой блог полезен людям, и что мои старания не напрасны! Получил большой стимул к работе над блогом! Огромное спасибо!

  28. Юрий:

    Правильно. Долой кризис. Вперед к новым вершинам! 😉

  29. Alexander Meier:

    Юра, классную компанию подобрал! Всех представленных блогеров знаю виртуально и уважаю реально.
    Вот только ни с Ольгой, ни с ее блогом еще «встречался» =) Зашел , и даже при беглом просмотре увидел достаточно интересную подачу и манеру письма, стиль. Так что, подпишусь-ка я на нее, почитаю)) Буду в гости забегать по мере возможности.

    P.S.: а про домен Валентина я уже как-то писал, типа «модный домен себе выбрал». Ну очень уж похоже на адрес Александра Борисова =) Чисто визуально.

  30. Alexander Meier:

    Да, да, шаблон просто шикарен =) Не устану это повторять. Прям приятно и читать и писать. Шрифты и все прочее на высочайшем уровне.

  31. Alexander Meier:

    Позволю себе чуточку понудничать и записаться в ряды граммар-наци =)
    Ольга, ну исправьте вы две ГГ в названии сайта «БлоГГовед», а то это слово прям-таки кричит «ЗДЕСЬ ОШИБКА»))
    Споров уже много было на этот счет, и уже доказано, что правильно писать с одной Г. Ну ладно еще «блоггер», уже как-то приелось, но когда увидел «блогговед»..
    Только без обид, ОК? 😉

  32. Юрий:

    Ольга теперь нашла вдохновение в лице Лемура :mol: . Так что впереди цунами новых интересных статей :popcorn2:

  33. Азик:

    А мне, наоборот, нравится, что именно две буквы г!) Так в слове Bloggoved есть своя изюминка! Это как Hollywood!) Holywod — вообще не нрасиво, согласитесь))

  34. Bikersky:

    Почти все блоги читаю и нахожу интересными! Согласен с автором! :good:

  35. Юрий:

    Лично мне не сильно режет глаза. Более интересен контент на блоге :yes:

  36. seoonly.ru:

    меня меня меня!!

  37. Alexander Meier:

    Еще бы вы спамили поменьше =)

  38. Андрей Косолапов:

    Юрий, из всех перечисленных, знаю только Борисова и Ольгу. У меня тоже на момент создания блога, Борисовский блог, был настольной книгой. Ну а с остальными надо будет познакомиться.

  39. Владимир:

    Хорошая статья! Некоторые блоги и я читаю переодически 😉 А вот с Олей еще не знаком 😉 надо наведаться!

  40. Юрий Дуболазов:

    Приветствую на моем блоге, Владимир! Оля интересно пишет. Когда-то мне делала анализ блога. Сейчас живет в Москве, а сама из Самары.

  41. Юрий Дуболазов:

    Да, у Александра большой опыт и на блоге много полезной информации. Я уже не говорю о его видеокурсах. Судя по отзывам там тоже все на уровне.

  42. Bahus:

    Борисов как блогер уже давно сдулся. Ушел с головой в бизнес. Блог превратил в рекламную площадку для своих продуктов. Раскрутил и стрижет деньгу с рекламы. Маладэц, что тут скажешь.
    Блог bloggoved.ru вообще не открылся. Нема такого. 🙁

  43. Юрий Дуболазов:

    В 2012 и начале 2013 года читал Борисова взахлеб. Прям не вылазил с его карты сайта. Но где-то 2014 года он и правда стал в каждой статье либо расхваливать свои продукты либо хвастаться тем, что он купил. Это мне лично не очень интересно. Поэтому перестал его читать. Пару курсов от него видел в свободном доступе.
    Блог Ольги Озеровой после ее переезда в Москву закрылся. Она решила изменить направление (нишу). Сейчас пишет о саморазвитии, об успехе. Вышла замуж, уволилась с работы. Ее блог теперь называется Мистер Еж — http://fulya.ru
    Скоро я хочу написать статью-обзор о блогерах которых в этих статьях упоминал. Кто и где сейчас. Думаю, что будет интересно. Мне уж точно.

  44. Bahus:

    Мистер — как то странно. Для ее варианта должно быть Миссис Ежиха. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *