Итоги 2014 года для моего блога

Ростелеком Сибирь представил итоги работы за уходящий год

Ну здравствуйте, дорогие мои! Вот недавно продлил домен Bloger-Man.Ru еще на один год и это заставило меня задуматься о том что произошло с моим блогом за этот самый год и развивается ли он или стоит на месте. Этим размышлениям и будет посвящена сегодняшняя статья. Между прочим это уже третье продление сего домена, а это в свою очередь уже довольно внушительный возраст для блогосферы — многие за несколько лет успевали добиться определенных успехов. Что ж — видно я что-то делал не так.

Попробую пройтись по основным параметрам блога:

  • количеству опубликованных статей,
  • посещаемости,
  • количестве подписчиков
  • доходе с блога.

Контент 2014

За почти весь 2014 год было опубликовано 48 статей. Причем в январе не было написано ни одной статьи. Конечно же это мало, за пол года это было бы еще ничего но для года цифра маловата. Я бы даже сказал что это ни в какие ворота не лезет. Просто всем курам насмех. Ну вот не получается у меня писать каждый день или даже по паре раз в неделю. Раз в неделю только, а в некоторые моменты просветления и немного почаще. Можно конечно писать по паре абзацев в день как это делают некоторые блогеры — но интересны ли будут такие посты посетителям? Меня вот не сильно привлекают такие посты, но я конечно понимаю что для того чтобы о тебе не забывали хотя бы поисковые роботы это в принципе вариант. Возможно мне тоже стоит взять на вооружение подобную тактику публикаций.

Посещаемость 2014

Если судить по статистике Яндекс метрики то посещаемость с июня по декабрь посещаемость с 40 уникальных посетителей в сутки выросла до 90. И в основном благодаря нескольким заточенным под поисковые запросы статьям. Конечно же для блога существующего в интернете уже не первый год это очень скудный результат. Я знаю много примеров когда посещаемости в несколько сотен человек блогеры добивались за пол года. Ну что ж буду работать и в этом направлении. Постараюсь в ближайшие месяцы покорить планку в 300 посетителей (если меня не наградят санкциями поисковики).

Но тут надо учесть аспекты SEO и в тоже время писать интересно. Это не легко. Те у кого это получается в итоге становятся известными и успешными блогерами.

Подписчики 2014

Благодаря нескольким бесплатностям опубликованным в этом году я смог увеличить количество подписчиков с 5 человек в начале года до 188 в декабре. Однако замечу, что рассылка по подписчикам во всяко случае пока не очень эффективна. Очень редко процент открываемости писем дотягивает до 30%, а переходов и того кот наплакал — 10-15 человек и то в хорошую погоду. Скорее всего я так себе думаю что открывают и переходят из анонсов в рассылке люди которые просто подписались на блог ради интереса, а не за какую то бесплатность. И раз таких человек очень небольшой процент то и имею то что имею.

На мой взгляд стоит заняться улучшением качества базы подписчиков. А для этого надо писать ИНТЕРЕСНЫЙ контент, не рерайт, а что то свое. Креативить как то. Не всегда количество перерастает в качество, но по сути писательский «талант» оттачивается со временем и свой стиль формируется не год и возможно даже не два.

Так что если повысит градус интересности в своих постах то можно получить и более отзывчивых подписчиков, которые не только будут с радостью переходить на блог из рассылки ни и активно комментировать посты. Эх что-то я замечтался… B-)

Доходы с блога 2014

Такие как ни странно были. Если опустить совсем уж копеечные доходы с бруксов то стоит упомянуть о партнерке Борисова и конкретно о нашумевшем скрипте автоматизированного размещения баннеров у себя на блоге БаннерБро. С помощью этой партнерки мне удалось заработать аж 1200 рублей. Можете смеяться :rjunimagu: Возможно для Вас это и смешные деньги но для меня это довольно серьезная сумма заработанная в интернете за относительно небольшой промежуток времени. Да и то эти деньги я заработал благодаря тому что отдавал в качестве скидки 1100 рублей с каждой покупки, оставляя себе лишь 400 рубасиков с каждой сделки. Слишком уж много предложений подобного рода и мое лучше только на 100 рублей (правда не вся блогосфера об этом знает :pardon: ).

Возможно заработки с блога могли бы быть больше если бы у меня была лучше посещаемость — ну хотя бы в несколько сотен человек, а также почаще писались статьи. Это все взаимосвязано и надо работать над улучшением своих не выдающихся показателей.

Планы на будущее

Ой сколько всего хочется… Аж чешется :-[ Буду стараться увеличить посещаемость в ближайшие два-три месяца раза так в три. То есть около 300 уникальных посетителей в сутки. И попробую побыстрее добраться до 100й статьи на своем блоге, а также чаще писать посты.

В конце концов хочется чтобы блог окупал как минимум домен и хостинг, а как максимум приносил стабильно растущий доход. Вот такая простая формула. Очень надеюсь, что она начнет таки работать и применительно к моему блогу тоже.

Ну вот и все, пожалуй. Забегайте на огонек. Да, и покритикуйте меня в комментах. А то мне ой как не хватает мотивации :yes:

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Азик:

    Привет, Юра! Что же, итоги не самые лучшие, но и не самые плохие!!))
    Не бросай блоггинг, у тебя все хорошо получается! Ждем новых статей!!))

  2. Юрий Дуболазов:

    Привет, Азик. Бросать блогинг не собираюсь. А новые статьи обязательно будут в скором времени.

  3. Андрей Косолапов:

    Как говорят с пивом пойдет. :beer: Главное, пишите по чаще. А статьи у Вас интересные, так что будем заходить и читать. :mail: Удачи в Новом году :good:

  4. Наталья:

    Спасибо за интересные материалы. Конечно же, я подписалась на новинки. Моему блогу (сайту) почти 3 месяца. Блог делала на Blogger. Подскажите, как мне провести «ревизию». По статистике Google просмотры постов от 17 до 107. А сайта от 33 до 407 в день. Это нормально? Установила форму подписки, но не знаю как посмотреть подписчиков. Может подскажете как это сделать? После вашей статьи Установила яндекс метрику.

  5. Александр:

    Вы много добились. Желаю добиться ещё большего.

  6. Игорь Черноморец:

    Привет Юра! Критиковать тебя не буду, так как критикованный не критикует 🙂
    Хоть и результаты за три года не велики, зато качество на самом высшем уровне! Я просто не могу налюбоваться на оформление твоих статей :good: Иногда я просто просматриваю их не читая, лиш бы насладиться красотой и уникальностью.
    Я бы не стал на твоем месте писать коротенькие рерайтовые статейки, для частого обновления блога, потому что в этом случае ты потеряешь свою сущность и уникальность!
    Лично я придерживаюсь такой поговорке :
    Тише едишь, дальше будешь :mail: Только в нашем случае, слова «тише едишь» нужно поменять на…»качественней пишешь»
    У тебя классный блог, ты можешь собой гордиться! :good:

  7. Галина+Нагорная:

    Хороший отчёт — мотивирующий на подвиг блогерский!
    Всё ОК, только… «пилите, Шура, они — золотые!» надо переделать на:
    «Пишите, Юра, они у Вас золотые!» :play:

  8. Татьяна:

    Привет, Юрий! Результаты, конечно не супер, но получше чем у некоторых. Это я сейчас про себя 🙂

  9. Юрий Дуболазов:

    Спасибо за пожелания, Андрей. Буду работать над собой 🙂

  10. Юрий Дуболазов:

    Наталья, спасибо что заглянули.
    Насчет гугловской формы подписки не знаю, не пользовался. А вот в статистике надо смотреть на количество посетителей, а не просмотров. Так как каждый посетитель может и по нескольку раз просматривать блог за сутки.

  11. Юрий Дуболазов:

    Большое спасибо, Александр!
    Но как много я еще не добился 🙂

  12. Юрий Дуболазов:

    Спасибо за теплые слова, Игорь.
    Мне самому не нравятся читать статьи состоящие из пяти предложений на внезапно пришедшую в голову автора тему. Во всяком случае если такие статьи в основном и пишутся.
    Статьи стараюсь оформлять, чтобы самому было приятно читать.

  13. Юрий Дуболазов:

    Да, Галина. Надо писать, но периодически нападает лень или просто не хватает времени. А Вы я смотрю сейчас в основном над Солнечным миром шизофрении работаете? На основном блоге статей давно не видел.

  14. Юрий Дуболазов:

    Привет, Татьяна.
    Главное не забрасывать блог полностью. И периодически писать на актуальные темы. У Вас все получится. Главное не останавливайтесь как я в свое время.

  15. Галина+Нагорная:

    Да! 22 статьи за месяц! И блог опять стал Солнечным миром здоровья…
    Соскучилась я по теме здоровья, ведь опыта и знаний здесь намного больше, чем в любой другой отрасли… А на Смешную школу пока времени нет — но скоро напишу!

  16. Юрий Дуболазов:

    Да уж, я на такое количество статей могу только рот раскрыть 😮
    Вот это темп!!! А как с трафиком?

  17. Галина+Нагорная:

    Блогу месяц — какой трафик? Было максимально 17 чел. с яндекса

  18. Галина+Нагорная:

    Заходи на новый бложек — полезный он! Именно в этом сообщении я ввела его адрес к комментариям…

  19. Александр x3m:

    Привет! 🙂 Результаты не ахти если думать о возрасте блога. Но я думаю, тебя это не должно волновать, а только вдохновлять! Тогда все будет… чуть не сказал — Coca-cola! 😉

  20. land_driver:

    Самое главное — не забросить это дело. И задача не в том, чтобы увеличить трафик, а втом, чтобы найти «своих» читателей! Удачи

  21. Анна:

    Приветик, я тоже не много написала статей на свой блог, около 50, с нового года буду стараться, уже план построила!!! 🙂
    И тебе Юра, желаю больших больших успехов! Я знаю, у тебя все получится, замечательный блог и статьи пишешь хорошо 🙂

  22. Анна:

    ЗАШЛА ПОЗДРАВИТЬ, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ! УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ! :rose:

  23. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, Ань. И тебя с наступающим Новым 2015 годом! Всех благ!!!

  24. Ильдар Тимербаев:

    Юрий, самое главное ты уже сделал — честно признался себе и всем, что не достиг того, что запланировал. И понимаешь почему это произошло.
    Теперь, с учетом всего этого, точно достигнешь своих целей 🙂

  25. Александр Рус:

    Привет Юрий!
    Что я могу сказать. Результаты 2014 года намного лучше чем за 2013, а это значит хоть и медленно, но ты движешься в гору и не стоишь на месте.
    P.S. С наступившем 2015 :yahoo:

  26. Ольга Андреева:

    Юра! С Новым годом и Рождеством. Здоровья, счастья и успехов во всем.
    Подводить итоги-это неплохо. Чаще писать, конечно, не у всех получается, согласна. И статьи надо оптимизировать, чтобы в ТОП выходили. Все будет хорошо, главное-верить и делать!

  27. AndreyShaD:

    Неплохие итоги, всяко лучше чем у меня! С новым годом!:)

  28. Олег Клышко:

    Интересно читать, как складываются дела у людей в блогосфере, сам стремлюсь достичь больших успехов в этом деле. С партнерками Борисова сколько пробовал продовать ничего не получается, поставил цель в 2015 году научиться зарабатывать на партнерских программах.

  29. Александр Рус:

    Юрий, ты куда пропал? Надеюсь это с политической обстановкой никак не связано твое отсутствие. Если нет то возвращайся, а то будущие результаты за 2015 будут намного хуже 2014.
    :bye:

  30. Александр Рус:

    Олег, тоже самое, партнерка Борисова 2 месяц на сайте стоит, никто ничего не купил, ходя переход по ссылке набралось уже почти 200.

  31. Юрий Дуболазов:

    Буду стараться. Блогосфера все-таки как ни крути мне интересна. Так что надо развиваться.

  32. Юрий Дуболазов:

    Не без этого. Знаю один отличный пример — блог Галины Нагорной. При относительно небольшой посещаемости у нее сформировалась своя немаленькая аудитория которая оставляет 100+ комментариев к каждой статье. Ну Галина конечно неординарная личность и это не удивительно 🙂

  33. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, Ань. Взаимно! Планирование наше все :beer:

  34. Юрий Дуболазов:

    Ильдар, Ваши бы слова да поисковикам в уши. Буду работать над блогом. Спасибо, что заглянули!

  35. Юрий Дуболазов:

    Сань, ну ты прям оптимист, который видит наполовину полный стакан (в отличии от пессимиста, который видит обратное)…
    И тебя с наступившим! :beer:

  36. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, Ольга и Вас с праздниками! Если бы я хотя бы год назад начал оптимизировать статьи то думаю, что результат был бы гораздо лучше.

  37. Юрий Дуболазов:

    У Вас интересный блог, хорошие статьи. Статья про 90е понравилась. С новым годом!

  38. Юрий Дуболазов:

    Я сейчас немного в World of Tanks вернулся. А там новогодний марафон с призом за его выполнение. 19 числа заканчивается, еще неделя.

  39. Азик:

    Юрий, мы знаем, что это твоя любимая игрушка!)
    Ладно, еще недельку подождем!))

  40. Юрий Дуболазов:

    Привет, Азик! С Новым годом! Я вернусь 😉

  41. Азик:

    И тебя с Новым годом!)
    Кстати, можешь заглянуть ко мне и оценить дизайн?))

  42. Ильдар Тимербаев:

    200 это очень мало для покупок. У меня в среднем с 1200 переходов одна покупка.

  43. Роман Рей:

    Ох-хо-хо! Конечно 40 с небольшим статей это вообще мало. Можно сказать что ничего. Тогда надо ставить не 100 статей цель, а хотя бы 200)

  44. Юрий Дуболазов:

    А че мелочиться? Лучше 300 😉

  45. Александр Рус:

    Почему я оптимист? Я просто не до конца договорил) Когда ты доберешься до самой вершины, твой путь закончится :smileded: :smileded:

  46. Александр Рус:

    Блин Юрец, я в танки тоже гоняю, давай на выходных как нибудь вместе во взводе покатаемся?

  47. Александр Рус:

    Во во…. Я тоже считаю, что блог обретет свое истинное лицо и сможет достойно о себе заявить, когда на нем будет не менее 200 статей.

  48. Роман Рей:

    Ну а что. Реально? Реально)

  49. seoxa:

    Неплохой результат! Стремись и все получится! В тему заработка в сети не ради рекламы — советую вам Клуб Вебмастеров по заработку в сети — seoxa.net
    PS: еЩе раз не реклама, а помощь другим кто до сих пор покупает курсы, по бешеным ценам, получает кидки из вконтакте и иные радости нашей уж «легкой» жизни. Всем удачи!

  50. Юрий Дуболазов:

    Можно B-)

  51. Александр Рус:

    Короче тема такая Юр, кто меньше танков уничтожить за 5 боев, тот пишет обзорную статью, как 2 блогера из БКС нагибали рандом)

  52. Александр Рус:

    Так что тренируйся :bye: :smileded:

  53. Юрий Дуболазов:

    Ой, как до них еще далеко :wacko:

  54. Юрий Дуболазов:

    Спасибо. Загляну к Вам.

  55. Юрий Дуболазов:

    Да, забыл упомянуть, что был еще небольшой доход в 1000 рублей — получил за раскрутку твиттер аккаунта твидиумовским софтом. Плюс появился реферал на моем хостинге, который правда только два раза оплачивал свой хост и пропал. Итого за прошлый 2014 год было заработано около 2500 рублей, что гораздо больше 2013 года в котором не было заработано ни копейки.
    В этом году хотелось бы заработать больше. Вот интересно у тех кто себе ставил БаннерБро доходы как с помощью этого скрипта идут? Сильно ли он помог?

  56. Александр Дубровченко:

    Юрий, ну у тебя отличный результат по блогу по сравнению со мной :bye: Не поленись, зайди посчитай сколько статей было у меня в 2014 году… Ужас!!! :wacko:

  57. Юрий Дуболазов:

    Статей у тебя не много, но ты там курсы всякие делал помню, на это время уходило немало я так понимаю. Главное не забросил совсем и даже как то активизировался, вышел на новый уровень. Так что просто продолжай.

  58. Галина Нагорная:

    Юрий, привет! Мне только что пришло 10 (десять!) писем рассылки от тебя… Это так задумано? Думаю, что глюк… Я аж испугалась от неожиданности, причём все с одним временем отправки.

  59. Юрий Дуболазов:

    Привет, Галина. Это мой Джастклик чудит. Подключил РСС ленту, так он все сто захотел и отправил.
    Как дела?

  60. Азик:

    Галина, я тоже получил 10 сообщений!!)) Первая мысль: «Опа, прикольно :bye: «

  61. Юрий Дуболазов:

    Извиняюсь, не думал что так отошлет. Уже минус 4 подписчика. Прикольно!

  62. Игорь Черноморец:

    И я и я получил!!!
    Я также как и Азик подумал..» Опа, прикольно» 🙂
    А если серьезно, то я сразу понял, что случайность. Зато, так невзначай к тебе уже зашли трое и за одно почитаем пару старых статей 🙂

  63. Юрий Дуболазов:

    Да уж, не очень красиво вышло. Я спамер.

  64. Азик:

    Да ничего страшного!!) Лично я был только рад наконец нормальному письму на почту, а не рекламе)) Рекламный спам уже поперек горла стоит)

  65. Галина Нагорная:

    Ты — не спамер, ты — глюкер… 🙂 Ничего стрвшного не случилось — подумаешь, 10 статей! Ведь не сто!!! Даже прикольно, как говорит Азик. А я как увидела, так и выпалила:
    — Ну, ни фига се!!! Я так не умею…
    Так что всё хорошо!

  66. Юрий Дуболазов:

    Галин, а мы тебя на форуме все ждем и никак не дождемся. Ты ж душа компании без тебя никак. Забегай по возможности, ну или хотя бы зарегистрируйся для начала серьезных отношений 🙂

  67. Галина Нагорная:

    Это когда я решу возвратится в блогинг. Тогда. Могу и не решить. Устала от технических заморочек, фильтров и прочего г@вн@. Так что с душёй придётся подождать… :sarcastic:
    Но, спасибо, за комплимент. Форум — это ненужная вещь блогу. Если вернусь — снесу напрочь! :bita:

  68. Юрий Дуболазов:

    Насчет форума бытует мнение, что его стоит создавать при развитом сайте, когда вокруг сайта сформировалось большое сообщество. В принципе у тебя, Галина, уже большое количество постоянных посетителей было. Ядро. Так, что форум имел смысл.
    Другое дело, что ему нужно уделять время, создавать команду, делегировать полномочия. Но если в конце-концов его раскрутить то пользы можно поиметь немало.
    На твоем месте я бы оплатил хостинг и начал выбираться из под фильтра. А посетителей у тебя достаточно и они вернутся. Ты известный в блогосфере человек и харизматичный.

  69. Галина Нагорная:

    То, что я организовывала на форуме, можно делать и без него. Снесу, если вернусь. Почему-то есть уверенность, что фильтр из-за него… :-[

  70. Виталий Охрименко:

    Юрий, париться не стоит, итоги вполне нормальные. Планы тоже адекватные, уверен скоро ты их осуществишь.

    Юр, мне очень понравился твой блок с целями в подвале, не подскажешь как делал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *