Как правильно выбрать плитку для ванной комнаты: важные советы

Доброго времени суток, уважаемые! Меня долго просили написать советы по выбору плитки для ванной и я в рамках этого поста решил пролить свет на этот насущный для многих вопрос. Плитка в ванной давно стала практически неотъемлемой частью ее интерьера, а значит стоит разбираться в том какая плитка лучше и почему.

kerama_marazzi_villageВ последние годы самым популярным и практичным материалом для отделки ванной комнаты является керамическая облицовка. В этой статье я расскажу не только о явных преимуществах этого облицовочного материала, но и сосредоточусь на том, как выбрать его, и какие же горизонты открывает для помещения плитка для ванной. Итак, на что стоит обратить внимание при выборе керамического материала? Прежде всего, стоит помнить о том, что, затевая ремонт в ванной комнате, нужно сначала купить плитку для ванной, а уж потом затариваться всей необходимой сантехникой. Делается это для того, чтобы плиточное покрытие впоследствии хорошо гармонировало с окружающей обстановкой.

Теперь напомню преимущества этого вида материала. Итак, существует два варианта такого покрытия – напольный и настенный. Первый – более прочный, дольше изнашивается. Это обусловлено, естественно, сферой его применения. По этой причине первым достоинством этого покрытия считается его прочность и износостойкость. Керамика в этом показателе считается лучше, чем даже железобетон. Ведь прослужить верой и правдой она может более 50 лет.

otdelka_sten_v_vannoj3

Такое возможно, только при условии, что плиточное покрытие уложено идеально правильно. Нельзя забывать и о том, что в современном строительном производстве достаточно много разновидностей плиточного материала. Поэтому подобрать расцветку себе по душе сможет даже самый изысканный гурман. Тем не менее есть принятые цвета, которые стоит приобретать. Помните, что купить плитку в ванну лучше светлых тонов голубого, розового, бежевого, имитации натурального камня и мрамора. Какие цвета не желательны? Не стоит выбирать этот материал ярких оттенков. Они вряд ли помогут вам расслабиться после тяжелого рабочего дня.


А теперь поговорим еще об одном важном аспекте – стоимости этого вида облицовки. Цена плитки для ванной комнаты может зависеть от нескольких факторов. А именно: качества, фирмы производителя и даже места расположения торгового павильона, в котором она продается. Естественно, что для ленивых в последние годы придуман достаточно легкий способ приобретения всех интересующих вещей, в том числе и плитки. Так, не утруждая себя, можно купить плитку в ванною комнату на специализированных строительных сайтах и в интернет-магазинах. Что касается МО, то плитка для ванной в Москве продается также во всех строительных гипермаркетах и поэтому купить ее не составит большого труда – главное желание!

Керамическая плитка – как выбрать плитку для ванной

Надеюсь, что вы познали всю силу керамической плитки и обязательно напишете об этом в комментариях. На сегодня у меня все. Удачи!

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей http://ozerkalke.ru

О...плитка! Я, конечно, понял, откуда взялся этот пост. Выскажу пару своих мыслей из своей практики.
Лучше отталкиваться от цели. Для сдачи жилья- бюджетная плитка, для себя ту, какая нравится. Поменьше всякого декора, бордюров, вставок, карандашиков и прочее. Мало того, что это значительно увеличивает стоимость, так еще имеет разброс параметров относительно основной плитки, со временем еще и надоедает.
Мне нравится большая плитка, но не каждый ручной плиткорез ее "возьмет", так что этот параметр тоже надо учитывать. Не брал бы на пол плитку с напылением кварцевого песка (мыть ужасно и затирать тоже не очень...).
Бывают проблемы еще с геометрией плиток от коробки к коробке, но тут, как повезет.
Мое ИМХО...

NI4KA http://ni4ka.ru/

У меня как раз в ближайших планах ремонт в ванной комнате. Никак не могу определиться с цветовой гаммой. С одной стороны, бледный цвет рекомендуется, вроде успокаивает и со временем не будет раздражать, но с другой стороны, хочется что-то необычное, яркое, чтобы утром после посещения ванной бодрило и вдохновляло. Наверно, придется нанимать дизайнера.

Bahus http://dendrblog.ru

Половинить. В одну сторону посмотрел - бодрит. В другую - расслабон. Если лежать в ванной, смотришь на спокойные цвета. А стоя в душе, на яркие. :)

дед Виталя http://svital.com

Денис, шикарная подсказка Нике! ;)
Именно так поступил и я, пару десятков лет назад выкладывая плитку в ванной комнате. Но сделал это не из-за жгучего желания выполнить ремонт в лучших направлениях дизайнерской моды, а просто из-за нехватки однотипной плитки.
Поэтому, поразмыслив, основную часть материала (в спокойных тонах) разместил в верхней части ванной, а нижнюю часть, дополнительно прикупив плитку в более ярких тонах, укрепил внизу.
Как-то так. Всем понравилось. :)

olgalaura http://samrazvit.ru/

Очень своевременная для меня статья, как раз выбираю плитку для ванной комнаты. Согласна, что это отличное прочное покрытие, которое прослужит не один десяток лет. Что могу сказать о выборе цвета? Важно, чтобы он нравился хозяевам. Кто-то любит нежно-голубой, а кому-то по душе ярко-фиолетовый. Идеальный вариант - скомбинировать светлый и яркий цвет.

Максим http://pay-day.ru

Плитка - знакомая тема))) В общем, в конце 2012 года травмировался и весь 14 год не мог выполнять свои обязанности, нормально, на работе. Деньги получал исправно, но по просьбе начальства, раз сидел без командировок и т.п., был назначен с другом на объект (большой туалет). Т.е. из разрушенной комнаты на 17 квадратов нужно было сделать приличную туалетную комнату. Мы 3 месяца там трудились. Благодаря этому приобрел бесценный опыт по работе с плиткой. Всё помещение от потолка до пола, включительно, было обложено ею.

Вот и дома, приобретя новый опыт, тоже всё уложил плиткой))) Но сделал это в разных цветах))