Как сделать своими руками буржуйку? Буржуйка из газового баллона
Уважаемые посетители моего блога, а Вы не задавались когда-нибудь вопросом – как сделать своими руками буржуйку? Приветствую Вас на Bloger-Man.Ru. В наше нелегкое время — будь Вы блогер или просто человек — может получится так, что Вам нужно будет какое-то приспособление для обогрева помещения. Так вот сегодня я расскажу, как можно ее сделать из старого газового баллона, найти который не составит большого труда. Она легко устанавливается в гараже, на даче и других помещениях.
От куда вообще взялась буржуйка? Она появилась в начале 20 века и ее основное предназначение было замена камина, как пережитка буржуйского прошлого. Однако замечу, что КПД ее было очень низкое из-за того, что почти все тепло уходит в трубу.
Что нам понадобиться?
- Ну конечно же сам газовый баллон. Например, из-под бутана.
- Старая печная дверца
- Сварочный аппарат
- Молоток
- Ножовка
- Дрель
Ну это основные инструменты и материалы. А теперь, собственно, перейдем к основному вопросу.
Как сделать своими руками буржуйку
Теперь разберемся с тем как сделать своими руками буржуйку. Самое главное – убедится перед началом работы в отсутствии в баллоне газа. Как никак всякое случается. Вы уж будьте осторожны. Пойдем по этапам.
Первое, что нужно сделать – удалить в верхней части баллона металлический обод и кран. Они в дальнейшем не понадобятся. Иногда с демонтажем крана возникают проблемы и тут можно просто обойтись молотком и просто выбить его.
Теперь очень кстати придется старая печная дверца. Она как вы понимаете нужна для загрузки дров или иного топлива. Из уголка делается рама для дверцы. Потом с помощью электроинструмента отрезается часть баллона (там, где был кран) под размер рамы и с помощью сварочного аппарата монтируется эта самая рама. Затем в дверце проделываются отверстия для соединения ее с рамой и при помощи болтов собирается воедино.
Следующий этап – устанавливаем решетку. Поскольку внизу буржуйки будет решетка то для ее установки вырезаем в баллоне отверстие под ее же размер и привариваем чугунным электродом. Но не торопитесь выбрасывать тот кусок баллона, который вы отрезали. Он нам понадобится для изготовления сборника пепла и для регуляции подачи воздуха. Но еще понадобятся и дополнительные листы металла. Привариваем эту конструкцию к баллону со стороны решетки. Очень важно проследить, чтобы нигде не было отверстий, иначе КПД печки будет невысоким. С одной из сторон приваренной снизу решетки конструкции нужно сделать заслонку для того чтобы можно было удалять пепел и регулировать подачу воздуха.
Теперь можно приварить ножки снизу нашей почти уже буржуйки и приступать к монтажу дымохода. Дымоход начинается соответственно сверху печки со стороны противоположной дверце. Для этого прорезается отверстие и приваривается кусок трубы. Желательно, чтобы дымоход имел ломанную форму. Это позволит оставить больше тепла в помещении.
В итоге после всех проделанных работ мы имеем экономную и компактную буржуйку, которая совсем не дымит, а отопительный процесс можно регулировать с помощью заслонки. Итого основные преимущества нашей буржуйки:
- компактная
- не дымит
- несложный монтаж
- хорошая теплоотдача
Вот посмотрите на видео как люди своими руками делают буржуйки из подручных средств.
Буржуйка своими руками
4 разных вида печек буржуек из газового баллона в домашних условиях! Своими руками. Легко и просто смотри!…
А где можно купить буржуйку? Ну если не хочется своими руками…
На самом деле если уж своими руками делать не очень хочется то на помощь к нам приходят интернет магазины. Выбор широкий и на любой вкус.
Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы сможете понять, как сделать своими руками буржуйку. И она будет согревать вас холодными зимними вечерами. Кстати, если как-нибудь вы заглянете на свой блог, а вместо этого увидите страницу с ошибкой то стоит задуматься о смене хостинг провайдера. Могу порекомендовать свой — доволен его услугами на все 100%.
А на сегодня у меня все. Забегайте в гости.
Отличный пост! Будем делать на даче!
Маленькое дополнение:
После заголовка h2 необходимо в первом же предложении вставить ключ. У Вас, Юрий, его нету — исправляйте, пока Женя не видит!
И последнее предложение без ключа… Вот здесь послушайте видео — всё сказано! myrassilka.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=139
Судя по схеме приведенной здесь myrassilka.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=142&start=10, ключ должен быть в последнем абзаце, а не предложении.
Спасибо, Галина. Исправил сей недочет.
Прослушайте видео. Мне Женя исправлял.
Может Вы и правы… :mail:
Я пока оставлю так. Что-то мне подсказывает, что я прав.
Прикольный пост. В холодную зиму может и пригодится.
Ммм… А что, уже пора делать буржуйки? 🙂
Иногда буржуйка выручает.
Кому-то без нее никуда.
Дык, это ты чего тематику конкретно сменил 🙂 ?
Я участвую в марафоне. Еще 3 нетематические статьи. Будем считать их личными 🙂
Понял.
Теперь буду знать, что делать, если зимой пригодится тепло!) лол))
А если серьезно, то действительно полезная информация! Многим пригодится, особенно тем, кто живет в поселке!
Комментарии лучше самой статьи! Погибаю… Особенно Мария с вопросом:
— Что Уже пора делать буржуйку? 🙂 🙂 🙁
Веселюсь!
Тю, а я думал статья понравится… Эх…
Статья выше всяких похвал и так натурально всё показано — залюбовалась… Хочу буржуйку!!!
Делитесь своим опытом использования газовых баллонов в комментариях. Где и как используете, как часто заправляете и где покупаете.