Как сделать своими руками буржуйку? Буржуйка из газового баллона

Уважаемые посетители моего блога, а Вы не задавались когда-нибудь вопросом – как сделать своими руками буржуйку? Приветствую Вас на Bloger-Man.Ru. В наше нелегкое время — будь Вы блогер или просто человек — может получится так, что Вам нужно будет какое-то приспособление для обогрева помещения. Так вот сегодня я расскажу, как можно ее сделать из старого газового баллона, найти который не составит большого труда. Она легко устанавливается в гараже, на даче и других помещениях.

От куда вообще взялась буржуйка? Она появилась в начале 20 века и ее основное предназначение было замена камина, как пережитка буржуйского прошлого. Однако замечу, что КПД ее было очень низкое из-за того, что почти все тепло уходит в трубу.

Что нам понадобиться?

  1. Ну конечно же сам газовый баллон. Например, из-под бутана.
  2. Старая печная дверца
  3. Сварочный аппарат
  4. Молоток
  5. Ножовка
  6. Дрель

Ну это основные инструменты и материалы. А теперь, собственно, перейдем к основному вопросу.

Как сделать своими руками буржуйку

Теперь разберемся с тем как сделать своими руками буржуйку. Самое главное – убедится перед началом работы в отсутствии в баллоне газа. Как никак всякое случается. Вы уж будьте осторожны. Пойдем по этапам.

Первое, что нужно сделать – удалить в верхней части баллона металлический обод и кран. Они в дальнейшем не понадобятся. Иногда с демонтажем крана возникают проблемы и тут можно просто обойтись молотком и просто выбить его.

Теперь очень кстати придется старая печная дверца. Она как вы понимаете нужна для загрузки дров или иного топлива. Из уголка делается рама для дверцы. Потом с помощью электроинструмента отрезается часть баллона (там, где был кран) под размер рамы и с помощью сварочного аппарата монтируется эта самая рама. Затем в дверце проделываются отверстия для соединения ее с рамой и при помощи болтов собирается воедино.

Следующий этап – устанавливаем решетку. Поскольку внизу буржуйки будет решетка то для ее установки вырезаем в баллоне отверстие под ее же размер и привариваем чугунным электродом. Но не торопитесь выбрасывать тот кусок баллона, который вы отрезали. Он нам понадобится для изготовления сборника пепла и для регуляции подачи воздуха. Но еще понадобятся и дополнительные листы металла. Привариваем эту конструкцию к баллону со стороны решетки. Очень важно проследить, чтобы нигде не было отверстий, иначе КПД печки будет невысоким. С одной из сторон приваренной снизу решетки конструкции нужно сделать заслонку для того чтобы можно было удалять пепел и регулировать подачу воздуха.

Теперь можно приварить ножки снизу нашей почти уже буржуйки и приступать к монтажу дымохода. Дымоход начинается соответственно сверху печки со стороны противоположной дверце. Для этого прорезается отверстие и приваривается кусок трубы. Желательно, чтобы дымоход имел ломанную форму. Это позволит оставить больше тепла в помещении.

burzhujka svoimi rukami 17

В итоге после всех проделанных работ мы имеем экономную и компактную буржуйку, которая совсем не дымит, а отопительный процесс можно регулировать с помощью заслонки. Итого основные преимущества нашей буржуйки:

  • компактная
  • не дымит
  • несложный монтаж
  • хорошая теплоотдача

Вот посмотрите на видео как люди своими руками делают буржуйки из подручных средств.

Буржуйка своими руками

https://www.youtube.com/watch?v=8dQOsTacrMA

4 разных вида печек буржуек из газового баллона в домашних условиях! Своими руками. Легко и просто смотри!…

А где можно купить буржуйку? Ну если не хочется своими руками…

На самом деле если уж своими руками делать не очень хочется то на помощь к нам приходят интернет магазины. Выбор широкий и на любой вкус.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы сможете понять, как сделать своими руками буржуйку. И она будет согревать вас холодными зимними вечерами. Кстати, если как-нибудь вы заглянете на свой блог, а вместо этого увидите страницу с ошибкой то стоит задуматься о смене хостинг провайдера. Могу порекомендовать свой — доволен его услугами на все 100%.

А на сегодня у меня все. Забегайте в гости.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Галина+Нагорная:

    Отличный пост! Будем делать на даче!
    Маленькое дополнение:
    После заголовка h2 необходимо в первом же предложении вставить ключ. У Вас, Юрий, его нету — исправляйте, пока Женя не видит!

  2. Галина+Нагорная:

    И последнее предложение без ключа… Вот здесь послушайте видео — всё сказано! myrassilka.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=139

  3. Юрий Дуболазов:

    Судя по схеме приведенной здесь myrassilka.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=142&start=10, ключ должен быть в последнем абзаце, а не предложении.

  4. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, Галина. Исправил сей недочет.

  5. Галина+Нагорная:

    Прослушайте видео. Мне Женя исправлял.

  6. Галина Нагорная:

    Может Вы и правы… :mail:

  7. Юрий Дуболазов:

    Я пока оставлю так. Что-то мне подсказывает, что я прав.

  8. Александр:

    Прикольный пост. В холодную зиму может и пригодится.

  9. Мария Тернова:

    Ммм… А что, уже пора делать буржуйки? 🙂

  10. Юрий Дуболазов:

    Иногда буржуйка выручает.

  11. Юрий Дуболазов:

    Кому-то без нее никуда.

  12. Алексей:

    Дык, это ты чего тематику конкретно сменил 🙂 ?

  13. Юрий Дуболазов:

    Я участвую в марафоне. Еще 3 нетематические статьи. Будем считать их личными 🙂

  14. Алексей:

    Понял.

  15. Азик:

    Теперь буду знать, что делать, если зимой пригодится тепло!) лол))
    А если серьезно, то действительно полезная информация! Многим пригодится, особенно тем, кто живет в поселке!

  16. Галина Нагорная:

    Комментарии лучше самой статьи! Погибаю… Особенно Мария с вопросом:
    — Что Уже пора делать буржуйку? 🙂 🙂 🙁
    Веселюсь!

  17. Юрий Дуболазов:

    Тю, а я думал статья понравится… Эх…

  18. Галина Нагорная:

    Статья выше всяких похвал и так натурально всё показано — залюбовалась… Хочу буржуйку!!!

  19. ООО "ГазЗаЧас":

    Делитесь своим опытом использования газовых баллонов в комментариях. Где и как используете, как часто заправляете и где покупаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *