Как сделать уникальный шаблон для блога? Artisteer 4.

Как сделать уникальный шаблон для блога? Artisteer

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментариев 46

  1. Gord:

    Я не помню, чтобы там можно было редактировать форму комментариев! 👿

    • Юрий:

      В четвертом можно. Во вкладке «Элементы управления» есть пункт комментарии. А там в контекстном меню куча настроек.

      • Александр:

        Я все вручную делаю, и вполне нормально получается 😛

        • Юрий:

          Согласись, что не все умеют делать приятный дизайн. А это хоть какой-то вариант для начинающих.

  2. Программа просто супер!!!! Я на своих блогах только уникальные шаблоны от Артистир и использую. О новых даже и не думаю. Устраивают и эти.
    Да, из большого недостатка — это корявый код. Но так и следовало ожидать. Тут верстка автоматом идет. От нас остается только применение фантазии. Но в некоторых случаях и с кодом можно справиться.
    Следует также отметить, что шаблоны от Артистир намного легче премиум шаблонов или официальных шаблонов WordPress. Также существенным плюсом является встроенная функция по созданию мобильной версии сайта. Даже для особо ленивых в самой программе есть функция автоматического подбора шаблона или отдельных его элементов. В общем, программа классная и с каждой новой версией она становиться все лучше и лучше!!!!

    • Некоторое время назад я использовал Artisteer на этом блоге, но со временем отказался. Во первых, как Вы успели заметить, корявый код. Во вторых все таки надо иметь определенный дизайнерский талант, чтобы получить приятный для восприятия шаблон. Поэтому я решил использовать готовые решения и немного стилизовать их под себя. Ведь даже изменением шрифта уже можно многого достичь.

  3. Хорошая программа. Если время позволяет, то в ней и делаю. Но, чаще всего, просто унифицирую готовый шаблон — это на порядок быстрее. Опять же, если надо что-то очень классное клиенту, а не бюджетный сайт/блог, то привлекаю специалиста, так как профи все равно сделает на порядок лучше.

  4. А я думала, что все шаблоны создаются только вручную :wacko: , а здесь оказывается есть такая замечательная программа. Спасибо Юрий, как нибудь обязательно с ней ознакомлюсь, уж очень она меня заинтересовала. Хотя вот сложный код, это не очень хорошо, особенно для меня, но судя по отзывам на нее стоит обратить внимание в любом случае :good:

    • В своё время у меня стоял шаблон, сделанный с помощью артистера, но в последствии нормальность кода для меня стала важнее и я ушёл от этого варианта.

  5. Андрей:

    Не подскажите, как изменить отображение комментариев через программу? А то совсем сливаются с шаблоном и выглядят некрасиво.

    • Давно не пользовался артистером, в 4 версии были небольшие возможности модификации комментариев. Сейчас не припомню где.

      • Андрей:

        Нашел. Слева в колонке, где указаны страницы есть что-то вроде «типографии» — дальше легко найти пункт комментарии. Код у Artisteer действительно непонятный.

  6. этоя:

    Я так же отказался от использования Артистира, из за сложностей кода. Намного проще, как мне кажется пользоваться обычными темами поставляемыми с wordpress и joomla.По мере вникания артистир кажется панацеей, но потом понимаешь — чистота кода важнее. И кроме того обычно все используют? То чем пользуются все. Для себя я сделал выводы- есть риск быть белой вороной.

  7. Александр Каратаев:

    У меня стоит 4 версия. Программа неплохая, но всё-же полного контроля не даёт над шаблоном. Хотя да, для тех кто не особо любит и понимает коды — эта программа очень неплоха. По крайней мере действительно можно сделать вполне уникальный шаблон. Насчёт его оптимизации и излишнего кода вопрос остаётся открытым, но надо-же с чего-то начинать…

  8. этоя:

    Вот читаю внимательно, и могу сказать, что не так всё просто в Датском королевстве. По началу с появлением Артистира и подобных, я как и все ринулся в бой. На тот момент я с кодом не знался. И шо таки я хочу сказать. Не надейтесь на Артистир. Вот простой пример. Вы создали свой блог, сайт, не важно. Во первых обслуживание вы доверить сможете только человеку сведущему в этом. Так как программа узко специализированная. Проблемы отличия кода от общедоступных систем со вренем приводят к нарастанию ошибок в нём (в коде) и часто к потере контента. Поэтому всё очень, очень просто. Изучаете html и попутно какую то из систем. Или две три сразу. А проблему новичков можно решить только устанавливая всё это либо на дэнвер либо на оупен сервер. И изучайте сколько душе угодно. Всё дома, а не у Васи ( в кавычках) на сервере.

  9. Виталий Охрименко:

    Очень интересная судя по всему программа. Ток одного не понял, она подходит только для создания новых шаблонов, или с ее помощью можно будет ковырять старые.

    В статье написано что код после нее получается замысловатым. Это плохо, очень плохо. Я все время что-нибудь меняю в своей теме, дополняю…а если коды будут непонятны…хотя с другой стороны, можно просто все сделать сразу и не морочить себе голову потом.

    На досуге можно будет попробовать поработать с программкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *