Как удалить ссылку в плагине WordPress Related posts

Добрый день, друзья! Поздравляю вас с идущими майскими праздниками! У нас в Харькове идет череда выходных. Народ отдыхает. А я решил написать небольшую статью о плагине WordPress Related Posts от Zemanta (как и многие блоггеры я пользуюсь сим плагином для привлечения внимания к другим статьям блога), а точнее даже о том как можно удалить ссылку при отображении похожих статей после каждого поста. Мне ссылки рекламного характера от различных плагинов на блоге не нужны, вам я думаю тоже.

Вот что я имею ввиду:05 05 2013 23 49 01111

Сделать это настройками плагина невозможно, поэтому придется совсем немного поковыряться в коде плагина и удалить часть, отвечающую за отображение этой ссылки.
Идем в админку вордпресса — плагины — редактор. В правом верхнем углу выбираем плагин WordPress Related Posts, нажимаем «выбрать» и перед нами сразу откроется файл, который мы будем править. Называется он wordpress-23-related-posts-plugin/wp_related_posts.php. Далее с помощью поиска ( Ctrl+F) по слову Zemanta находим следующий участок кода, отвечающий за вывод ненужной нам ссылки:

$posts_footer = ''; if ($options['display_zemanta_linky']) { $posts_footer = '<div>'. '<a href="http://www.zemanta.com/?wp-related-posts">Zemanta</a>'. '</div>'; }

И удаляем этот участок. Нажимаем «обновить» под редактором. После выполненных действий ссылка пропадает:

Вот собственно и все. Я думаю, многие давным давно догадались как убрать эту ссылку. Но для тех, кто в силу разных причин этого не сделал вполне подойдет этот способ.

Не забудьте подписаться на обновления www.bloger-man.ru!

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Евгений:

    Добрый день.
    У меня вопрос, а можно как не будь закрыть ссылки похожих статей в rel=nofolow. Я пытался но они встают в конец rel=nofollow, а хотелось бы, что бы стояли впереди. И плагин RDS их не зачеркивает, значит не работает.

  2. Юрий:

    Здравствуйте, Евгений.
    А не проще ли воспользоваться плагином WP No External Links, а потом нужные ссылки внести в исключения как это обычно многие делают? Или есть желание обойтись кодом?

  3. Евгений:

    Добрый день Юрий.
    WP No External Links не сработает на этот плагин (WordPress Related posts), т.к он срабатывает на внешние ссылки. А этот выводит внутренние. Здесь нужно править код.

  4. Юрий:

    Все равно не пойму, Евгений. Какой смысл закрывать ВНУТРЕННИЕ ссылки от индексации?

  5. Евгений:

    Многие рекомендуют закрыть, т.к. это негативно сказывается ни продвижении. Негатив в том, что много повторяющихся анкоров страницы на страницу.

  6. Евгений:

    Но, сколько людей столько и мнений.

  7. Юрий:

    Они не всегда повторяются, так как список статей зависит от рубрики основной статьи, а она периодически меняется — ведь не всегда пишете в одну рубрику.
    Также слышал, что лучше вообще вставлять ссылки на другие статьи в теле статьи. Это мне подсказала Ольга Озерова после анализа моего блога. По этой причине я и убрал «Похожие статьи».

  8. Евгений:

    Похожие статьи дают только один плюс, они увеличивают количество просмотров страниц. На счет плагина WordPress Related буду разбираться.

  9. Юрий:

    Очень много блогов есть с этим плагином. И посещаемость там хорошая и пузомерки и санкций никаких.

  10. Андрей Косолапов:

    Юрий приветствую. У меня раньше стоял этот плагин, но на ссылку я как то и внимания не обращал. Зато сейчас я поставил плагин, который с легкостью заменяет WordPress Related и настроить его можно под любой блог или сайт. Название плагина ark-relatedpost. Так что пользуйтесь на здоровье. И уверяю, Вы не пожалеете . :beer:

  11. Рита:

    Круто нужно попробовать. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *