Как удержать посетителей блога? Об одной слабости некоторых блогов + Новость

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментариев 67

  1. Ольга:

    Странно, сама у себя я этой ошибки не вижу и даже не подозревала о ней. У меня эта функция реализована,вроде, с помощью плагина WP-Noextarnallinks. А вот у Юлии встретила эту ошибку и там фигурирует заявленный плагин. Может действительно дело в нем…. :scratch:

    • Я сам на днях установил WP-No extarnallinks, чтобы закрыть ненужные внешние ссылки, но такого у себя не наблюдал. Надо посмотреть что там пишут в течении этих трех секунд. Там что-то про демонстрацию было написано :pardon: .

  2. А как насчет моего блога, Юрий?) Уязвимый или нет?)

  3. Александр Череп:

    Любопытно, у меня к счастью все нормально давно еще проверил))

    • У меня эта проблемка имелась. Поэтому и написал шпаргалку для себя и для других полезно будет.

  4. Надо бы тоже исправлять)

  5. Майя:

    Проверила… тоже так делает блог. Наверное, это стандартная фишка вордпресса. Спасибо за скрипт.

    • Здравствуйте, Майя. Спасибо за визит.
      Не думаю, что это стандартная фишка. Скорее всего некоторые разработчики шаблонов учитывают этот момент, а некоторые — нет.

  6. Елена:

    Спасибо за полезную статью. Также прочитала под статьей полезные советы гостей сайта.

    • Елена, спасибо что зашли на мой скромный блог да ещё и оставили комментарий. Рад что Вы нашли здесь что-то полезное для себя.

  7. Ирина:

    Юрий, доброго дня!А я у себя не могу найти такого файла comment-template.php. Может быть не там где у вас он расположен?

  8. Ирина:

    author-template.php,bookmark-template.php,bookmark.php,category.php,admin-bar.php и тд. их много около 36

    • В bookmark-template.php поищите. Переходите в редактор – нажимаете CTRL+F и ищите какой-нибудь участок кода из шага 2 (в статье).

      • Ирина:

        покопалась, но там тоже не нашла?По вашему мнению, где еще можно поискать?

        • Ирина, Вам имеет смысл покопаться во всех 36 поиском (CTRL+F) — выделяете и копируете фрагмент кода из статьи (например первую строчку). Можно попробовать сузить поиск для начала ограничившись файлами которые содержат в названии -template.php или comment.
          Где-то это файл с таким кодом должен быть однозначно.

          • Ирина:

            Юрий! Добрый день! Да, так и ничего у меня не получилось с открытием комментариев в новой вкладке. Проверила все файлы, но воз и ныне там.

            • Это конечно очень странно, что этого файла или хотя бы аналогичного у Вас нет. Возможно стоит попробовать поискать код в других файлах в других папках.
              И еще как вариант — когда ищете поиском в файле тот самый участок кода — не задавайте для поиска сильно большое значение. Я по-моему задавал это — function get_comment_author_link Это позволит не пропустить тот участок кода.

  9. 🙂 Мне уже поздно менять такие url, когда на блоге почти 18 тыс. комментов. Поисковые системы могут негативно отнестись к резкой смене атрибута всех ссылок. Особенно гугл. Так-что аккуратнее.
    Я имел такие проблемы на одном из подопытных блогов. В начале ведения блога такое можно сделать, но не на пожилом проекте)

    • Слава богу :sarcastic: у меня всего 1000 комментариев и поисковиками особо не облюбован — так что могу экспериметировать.

  10. Вот прямо огроменное и искреннее спасибо! Как раз сегодня озаботился этим вопросом и даже спрашивал на одном блоге как сделать = ) И вот случайно заглянул к тебе. Уязвимость на блоге устранил. Еще раз спасибо!

  11. Юрий, у меня до сих пор такая же проблема, как у Ирины…
    Тоже не могу найти этот файл…

  12. Спасибо большое! Рад, что за моим блогом приглядывают хорошие люди!

  13. К сожалению, после каждого обновления WP приходится снова исправлять код. Я первое время следила за этим, а потом махнула рукой)))

    • Да, Ольга, оно конечно не очень удобно каждый раз в код лезть. Но иначе пока никак.

      • Кстати, да, вчера обновился и понял, что снова открываются в той же странице. Исправил код, но почему-то в Хроме все ок: при нажатии на имя комментатора его блог открывается в новой странице, а в опере и мозилле ничего не изменилось( Юрий, с чем это может быть связано?

        • Снимаю вопрос, просто в остальных браузерах обновление не сразу вступило в силу =)

        • В принципе правка кода при обновлении и состоит в том, чтобы добавить target=»_blank». Это не так уж и сложно сделать после обновления.
          Вот и хорошо, что все разрешилось.

  14. Галина Нагорная:

    Спасибо, Юрий, за наводку!
    Я, правда только что проверила открытие чужих рекомендованных ссылок в двух браузерах — опере и хроме — они открываются в новых окнах…
    Может, я что-то не поняла из поста?
    Я, Юра, не сильна в тех.вопросах, посмотри и ответь мне, пожалуйста, хорошо?

    • Добрый день, Галина. Речь идет о ссылке на блог в имени комментатора. А код дает возможность открываться этой ссылке в новом окне, если шаблон по умолчанию этого не поддерживает. Одна проблема — при обновлении шаблона этот код слетает.

      • Галина Нагорная:

        Теперь поняла… Поскольку у меня есть ссылки на статьи от этого имени автора — в основном переходят по ним, а они открываются в новом окне.
        Спасибо за разъяснение… В коды не полезу — один раз еле вернула всё на место — у меня шаблон специфический…
        Ну, и придерживаюсь такого мнения — если писать интересно — захочется дочитать до конца… А кто уже комменты читает — респект им — значит — пост дочитали, он их зацепил и теперь комменты интересны… А хотят перейти к другим — так ведь и я перехожу… 🙂

  15. Галина Нагорная:

    Да, и интересно почему мне не приходят статьи — я была подписана! Ведь случайно зашла!
    Подписываюсь ещё раз…
    :mail:

    • Я менял сервис рассылок, Галина. А импорт со старого сервиса не поддерживается. В одной из статей просил старых подписчиков переподписаться.

  16. Аня:

    Спасибки, это чрезвычайно полезнейшая статья! Дай бог выйти в топ :good:

    • Пожалуйста. Единственное плохо, что при обновлении шаблона все возвращается на исходную :pardon: .

  17. Андрей Косолапов:

    Юрий привет! Вот честно просто не обращал на это внимания, потому как всегда сам открываю интересного автора в новой вкладке. И прочитав Вашу статью, пошел проверил свой блог. Фух, слава богу у меня с этим проблем нет. Но все равно спасибо. :beer:

  18. Рита:

    Я вообще убрала ссылки и на дату и на авторов. Считаю, что так лучше. Внутри консоли они видны только мне.

  19. У меня как дела?

  20. Юрий, действительно маленькая «проблемка», target=_blank- это значит, открыть в новом окне. Сразу же проверю у себя. Если такое имеется ликвидирую. Спасибо за статью, очень полезная информация.

  21. У меня вроде такой проблемы нет, хотя проверить никогда не помешает. Печально когда людей привлекаешь, а они потом бац и уходят из-за маленького косячка… Спасибо за статью

  22. До обновления на моем блоге была аналогичная проблема. Ссылка автора комментария открывалась в этом же окне. Еще на некоторых блогах видела, что ссылка с именем открывает новую страницу в браузере, а ссылка аватарки перекидывает на страницу граватара, причем, перекрывая блог. Так что надо еще ссылки аватарок проверять.

    • Ссылка аватарки — это модуль плагина Jetpack, который выводит всплывающие аватары пользователей. Он мне не нравится, если честно. Лишнее это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *