Как установить операционную систему на ядре линукс?

Как установить операционную систему на ядре линукс?

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Мак это конечно красиво, но цена отбивает всякое желание.
    А из дружелюбных линуксов хотел бы выделить именно Минт. Его и людям старшего поколения можно рекомендовать. МС ВС это военный линукс ? И как он ?

  2. Юрий Решетов:

    У меня давно уже стоит Debian. В отличие от других дистрибутивов, которые чаще всего заточены под что-то конкретное, а потому и ограничены в гибкости, Debian позволяет собрать то, что необходимо, поскольку многие приложения идут в нескольких альтернативных вариантах. Единственное, что необходимо выбирать и апдейтить только стабильные версии.
    Насчет того, что антивирус вряд ли понадобится — это правильно. Но с другой стороны, если вовремя не апдейтиться, то ботнеты не дрыхнут и запросто могут найти лазейку из захватить управление над каким нибудь демоном или сервером. Тогда придётся получать абузы и залатывать дыры.

    • На мой скромный взгляд Linux Mint сочетает в себе красоту, гибкость настроек и безопасность. Поэтому на домашнем ноутбуке он и стоит второй системой.

  3. Юрий:

    Юрий, а после установки файлы (разумеется не считая системного:))_) на дисках сохранятся?!
    Давно уже задумываюсь, но вот после установки немного напрягает наличие некоторых программ, которые доступны на Windows.

    • Сохраняются. Только если вы не отформатировали диск на котором эти программы находятся специально. При установке системы вы выбираете куда ее ставить и раздел подкачки. Эти разделы надо заранее освободить от нужных файлов и сделать им нужный для вас размер.

  4. этоя:

    У меня вопрос. Я тоже поклонник линукса. Но сам не пользуюсь. Причину поясню и вопрос. Во первых как устанавливать антивирус? Пробовал comodo. Но после установки он не работал. Проблема как я понял в доступе, в правах. Прошу не писать о наличии в мире вирусов или об их отсутствии. Просто хочу знать как получить полные права в линуксе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *