Как я до этого докатился?

е1е

Жизнь — это то чем живешь, а не то, что планируешь.

Всем привет. Это снова я. Решил написать статью, посвященную тому как начинался мой блог и как я пришел к тому что есть сегодня. Это может и не к месту — я ведь не знаменитость, но почему бы и нет. В конце-концов не все меня знают давно и пост поможет познакомится поближе :rose:.

Как все начиналось…

Значит дело было так… 🙂 Жил я себе, работал и тут я узнаю от одного знакомого что он ведет свой блог на платформе LiveInternet и неплохо на нем зарабатывает размещая постовые за деньги. Ну и я по его примеру решил попробовать себя в этом деле. Но как всегда все оказалось не так просто. Статей он писал много (каждый день) и все в основном случаев из жизни, постоянных читателей (это типа подписчиков) накопил более 2000 человек. Прикрутил свой домен к блогу.

Я же решил сразу использовать автономную платформу — CMS Wordress. До этого баловался CMS Dupal, так что разобраться в нем большого труда не составляло.

Шел сентябрь 2012 года и я начал писать первые статьи. Что-то было свое, что-то чисто скопировал с ссылкой на источник (две статьи) — теперь их уже нет. Моя первая статья, кстати, не называлась «Привет мир», а носило название Torrent stream. Онлайн просмотр нового уровня.В ней я описывал любопытную технологию, которая напрямую позволяет просматривать торрент файлы. А это экономит время. Например удобно зарядить какой-нибудь BDRemux на 40 Гб и смотреть в замечательном качестве вместо того чтобы ждать долгое время пока фильм полностью скачается. У той статьи так и не появилось ни одного комментария. А жаль сервис достойный и по сей день развивается, только немного сменили название.

Примерно через месяц я наваял еще один небольшой пост про Медиаплеер премиум класса. В нем речь шла про программный плеер XBMC, который является не просто плеером, а целой экосистемой в которой можно и удобно просматривать фильмы и слушать музыку и пользоваться разнообразными интернет сервисами. Как минимум стоит Вашего внимания — достойная софтинка.

Потом было несколько статей по Установке систем с флешки, Создания мультизагрузочной флешки (кстати очень удобная вещь). Далее после нового 2013 года я подзабил на ведение блога и тут у меня появился первый комментарий от Александра Рус (Автокликом по Рунету) — начинал он примерно в одно время со мной вести свой блог:

Было очень приятно, хоть и произошло это более полугода спустя после публикации первого поста. Кстати дизайн я тогда делал программой Artisteer о чем написал пост Как сделать уникальный шаблон для блога. Но код у шаблонов, сделанной этой программой достаточно кривой и я в конце-концов отказался от этой затеи и нашел в итоге неплохой бесплатный шаблон, который вы можете сейчас наблюдать.После этого комментарии понемногу пошли и некоторые тех авторов давно забросили свои блоги комментаторы. Был близок к этому и я. Пару раз порывался закинуть блог, ведь отдачи никакой видно не было и собственно говоря возникал вполне резонный вопрос — зачем оно мне надо? Но почему то каждый раз возвращался. Наверное для меня в ведении блога есть какой-то свой сакральный смысл.

Дальше я совершил ошибку — перешел в целях экономии на бесплатный хостинг о чем написал статью Как я перешел на бесплатный хостинг. Было много вполне обоснованной критики в комментариях но я тогда не прислушался и в очередной раз забросил ведение блога. Было это в августе 2013 года. В очередной раз за ведение Bloger-Man.Ru я взялся уже в феврале 2014 года — написал статью об Интернет шоппинге. С тех пор я старался не забрасывать свой бложик поучаствовал в нескольких акциях и конкурсах, например вот — Олимпийский марафон. И это дало свои плоды — пару раз у меня было более 120 уникальных посетителей в сутки, а количество комментариев к некоторым статьям перевалило за 90. Для меня это было приятной отдачей, которую я так долго ждал.

Теперь в моих планах увеличить подписную базу хотя бы до 100 человек (еще месяц назад она составляла 12), добится стабильной посещаемости более 100 уникальных посетителей в сутки (сейчас держится около 50) — для этого конечно надо стараться более оптимизировать статьи под низкочастотные поисковые запросы, чтобы люди и из поиска заходили. Вот например эта статья оптимизации лишена полностью, а надо бы. Ну и статьи надо писать двигаться к 100, пока еще только полпути пройдено. Прогресс в этих вопросах Вы можете наблюдать в специальном виджете в сайдбаре. Задумок по постам достаточно много — так что новые статьи будут и чтобы их не пропустить подписывайтесь.

Новости блога

Сегодня я попробовал подать заявки в разные каталоги и рейтинги — возможно где-то не откажут и со временем примут, а может я еще не дорос и везде проигнорируют. Время покажет. В связи с этим у меня добавились счетчики (без них нельзя). Кстати вопреки некоторым мнениям Я.Каталог принимает повторные заявки от блогов (правда уже прошло более 1,5 лет). В ближайшее время планирую написать статью о том как можно подать заявки для принятия в различные рейтинги и каталоги.

На сегодня у меня все. Пишите в комментариях, что вы обо всем этом думаете.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Юрий:

    Юрий, я даже удивился, что посещаемость такая небольшая. Почему-то думал, она как минимум раз в 5 больше, блог-то хороший. А потом посмотрел — страниц пока в поиске немного. Так что все впереди, этот блог просто отличный. Постоянно на него захожу по рассылке, интересно читать 🙂 Не вздумай забросить!

  2. Galust:

    Согласен, что главное Вы сделали — блог есть, причем ненулевой 🙂 Надо держаться и целенаправленно двигаться к раскрутке и монетизации ! Не сдавайтесь 🙂 Ваши посты интересные 🙁
    С искренним уважением , Галуст Хачатрян

  3. Юрий:

    Юрий, если бы я не бросал и писал хотя бы раз в неделю то планов в 100 подписчиков и посетителей в сутки достиг бы еще в прошлом году. Сейчас (с февраля) пытаюсь нормально вести и раскручивать блог правда бесплатными методами.
    Спасибо за мотивацию!

  4. Александр Рус:

    Опять я попался)
    Да Юрий, ты не знаменитость, ты блогер Круглого стола, а это куда лучше)
    Кстати твоей статьёй про флешку я раза 2 пользовался, оказалась мне в помощь.

  5. Александр Рус:

    Этот блог соглашусь с Юрием выше, вышел просто отличный, а постов тут очень много интересных и полезных.

  6. Юрий:

    Да, мы — банда :friends:
    Я просто судил по количеству комментариев. Рад что приходилась статья 😉

  7. Юрий:

    Ну спасибо конечно… :-[

  8. Юрий:

    Спасибо, Галуст, на добром слове! Сдаваться не собираюсь и буду придерживаться этого направления и писать в том же ключе.

  9. Дмитрий:

    Юрий, не сдавайся 🙂 Позволю себе дать только один совет — не ставить во главе всего деньги и посещаемость. Просто промелькнуло такое в комментах.

  10. Юрий:

    Не сдамся, Дмитрий! Вообще очень приятно, что такой уважаемый человек как ты посещает мой блог.

  11. Алексей:

    У тебя дружелюбный блог, располагающий доверием, Юрий! Удачи в продвижении!

  12. Ольга:

    Один из главных успехов блогера — писать чаще, особенно на первых порах. Юрий, не вздумайте бросать блог. :yes: Хотя, я думаю, вы и не бросите. Вы уже стали блогером-фанатиком, раз несколько раз забрасывали блог и снова к нему возвращались.))

  13. Юрий:

    Я стараюсь. Даже политику пытаюсь не упоминать.

  14. Юрий:

    Я и не думаю бросать. Мне кажется, что я даже вошел во вкус , подсел на это дело, так сказать.

  15. Георгий:

    Я не понял вообще зачем это всё Вы делаете? Какая польза от этого людям ?

  16. Юрий:

    Да может и никакой пользы. Просто нравится вести блог.

  17. Алексей:

    Раз посетители есть, значит, кто-то читает и кому-то это полезно…

  18. Алексей:

    А что это сверху за УПОМИНАНИЕ В БЛОГОСФЕРЕ?

  19. Георгий:

    Спасибо за Ваш ответ !
    Рекомендую так-же :
    ухаживать за девушками,
    растить детей,
    создавать реальные ,
    а не виртуальные ценности:)))

    Короче жить в реальной жизни и быть МУЖЧИНОЙ.
    Всем привет из Питера!

  20. Юрий:

    Это упоминание (оповещение) этой статьи у кого нибудь на блоге. Пример работы можно увидеть в статье Олимпийский марафон.

  21. Азик:

    Отличный блог!)
    Мне вот интересно, какое было чувство, когда вы вернулись к блогу спустя такой большой срок?!))
    Пришлось ли заново учиться?!)

  22. Юрий:

    Азик, спасибо!
    Чувство было, что надо писать и писать — приходилось шуршать мозгами, искать обоюдоинтересные темы и для себя и для других . Если честно то только после последнего забивания на блог у меня появился какой-то свой стиль изложения. До этого статьи были более сухими, безэмоциональными. Я понял, что пишешь без эмоций — не привлекаешь людей к обсуждению и вообще интереса к блогу не подогреваешь. Как-то так.

  23. Ольга Черныш:

    Да, что-то похожее было у меня. Я быстро просекла, что надо домен создать свой. Потом уже пошло дело. Пришло понимание. Если бы еще лень убрать. Учиться лень.

  24. Юрий:

    Ну лень можно перебороть силой воли 🙂
    Сам с ней борюсь с переменным успехом.

  25. Владимир Вовк:

    Когда-то с женой уговаривали начать заниматься блогингом одного близкого человека. От сумм заработка с блога, которые мы тогда называли для примера, человек смеялся и говорил мол «нельзя сидеть дома , писать в интернете что тебе вздумается, и получать за это ТАКИЕ деньги». Хотя и деньги то мы называли не то, что бы большие 🙂 Уговоры в результате прошли успешно, жена создала блог и помогала чем могла. Первые пол года была тьма — статей было много, а посетителей мало. Но потом блог «выстрелил» , что мы и предвещали. К сути. Сейчас этот блог уже хороший тысячник (около 3 000), а хозяйка даже недавно кинула работу в реале, когда посчитала суммарный заработок с блога:)
    В общем, усердие и труд — всё перетрут :yes:

  26. Юрий:

    Мотивирующий пример. Дай бог каждому так выстрелить!

  27. Андрей:

    Подписался на блог по почте.
    Блог действительно заслуживает внимания. Буду частым гостем 🙂

  28. Юрий:

    Здравствуйте, Андрей. Рад, что заглянули на мой бложик! Чувствуйте себя как дома 🙂

  29. Татьяна:

    Юрий, атмосфера у вас на блоге хорошая, буду заглядывать.
    Желаю вам успехов и добиться поставленной цели.

  30. Юрий:

    Спасибо, Татьяна. Попробую добиться личностного роста B-)

  31. Андрей:

    Ну мы все наверно как то случайно или где то со слов кого то, докатились до блогосферы.. Главное что докатились.. Интересный у вас сайт..Удачи в развитии! :bye:

  32. Юрий:

    Спасибо, Андрей.

  33. Alexander Meier:

    Юрий молодец, блог отличный, стиль автора имеется. Так что все еще впереди. Интересно было почитать о том, как все начиналось. Да еще и увековечил первый комментарий на блоге =)

  34. Юрий:

    Спасибо, Александр!
    Как всегда вселяешь оптимизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *