Как я переехал на бесплатный хостинг. Технические детали

Как я переехал на бесплатный хостинг. Технические детали

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментариев 40

  1. Хвостингер? Примите мои соболезнования, как говорится.

    • Юрий:

      И чем же он так ужасен? Знаю блоги которые на нем висят и вроде не загинаются.

      • Антон:

        Бесплатный хостинг накладывает ограничения на монетизацию сайта. Если вы не можете заработать на хостинг …. вам пары тройки долларов месяц жалко? хотя дело ваше конечно.

        • Юрий:

          Я пока не задумываюсь о монетизации, рано. Сейчас я думаю вполне достаточно и бесплатного. Для меня важна скорость работы блога и на этом бесплатном хостинге я с этим проблем не вижу. К тому же я не навсегда на бесплатном.

          • Антон:

            вы завели блог чтобы заработать или выговориться? если второе флаг вам в руки, а вот о монетизации надо думать ещё перед созданием сайта.

            • Юрий:

              Я Вас понял. Спасибо за Ваше мнение.

              • Антон:

                Да это не моё мнение, это догма. Сначала придумывают способ монетизации и под него уже делают сайт. Всё остальное детские шалости, не приносящие ни дохода, ни удовлетворения.

                • Юрий:

                  Ну хорошо. А почему ДО того как монетизировать сайт, к примеру пол года — год, не пользоваться бесплатным хостингом? В чем я потеряю? Ведь я не ворую контент, не пишу одни рекламные статьи, не закупаю массово ссылки (вообще не закупаю). А ПОТОМ я вполне могу за один вечер перебраться на другой хостинг — когда решу, что пора.

                • Антон:

                  Потому что на бесплатных хостингах типа Hostinger в основном хостятся гс. такое соседство к хорошему нее приводит и если вы даже потом уйдёте отмыться не получиться.

                • Юрий:

                  Да у того же Hostinger есть еще платные тарифы, этот хостер не только бесплатный тариф предлагает (см. первый скрин). И я не уверен что люди выбирают платные тарифы под ГС. Как то Вы, Антон, недолюбливаете именно этот Hostinger.

                  • Юрий, а какой хостинг вы использовали до этого?

                    • Я уйду немного от темы, вот хочю узнать у тебя Юр…. ты в очередной раз шаблон поменял? И подвал внизу сайта, ты его отдельно делал и как?

                    • Юрий:

                      Ну шаблон я старый вернул, он у меня пару месяцев назад стоял. Что-то опять на него потянуло. Хотя в перспективе нужно платный или заказывать или покупать. Подвал — стандартные виджеты шаблона.

                    • Юрий:

                      Та давай уже на ТЫ, Саш. Не против? Хостинг Украина. https://www.ukraine.com.ua/ По ощущениям — ничего сейчас не поменялось. Только платить перестал 🙂

                • Антон:

                  да ладно, дело ваше, что я тут вам объясняю. я имел в в иду все бесплатные хосты а не только этот хвостингер.

  2. Ну не то что бы он так ужасен. Как тестовая площадка для настройки и вёрстки шаблонов, для получения начальных знаний по работе с phpMyAdmin и вообще с MySQL — он вполне сгодится. Или для создания ГС, к примеру.

    Даже если не брать во внимание постоянные глюки, техподдержки, которая сама слабо понимает принцип работы хостинга (на уровне «я щас вот эту функцию впишу вот сюда и тогда этот глюк должен наверное исчезнуть») — это, в принципе, мелочи для бесплатного хостинга. Но вот то, что все их домены третьего уровня, все эти p.ht и 16mb.com находятся в вечном бане у яндекса — они почему-то не любят афишировать.

  3. Эммм… Понятно.

    • Антон:

      да шутка это.

      • Ну я же не телепат, мысли не читаю. Просто каждый раз, когда натыкаюсь в инете на слово «хостингер» мне становится смешно. Сам на нём провёл больше года, в их группу вконтакте иногда заглядываю чисто поржать над «сирьозними проэктами», которые на нём делают школьники, вдобавок иногда мне оттуда перепадают клиенты — перенос сайтов, регистрация и подключение доменов, причём по большей части это — взрослые люди, которых просто обманули — сделали сайт на ЖДУмле или вордпрессе, поставили на хвостингер, подключили домен, взяли за это денег и исчезли навсегда, оставив человека в панике — что делать дальше с сайтом, в котором он ни в зуб ногой ни в попу пальцем и вообще хостинг бесплатный, а не 3500 рублей за год.

        Насчёт платных тарифов на нём могу сказать только одно: единственное, чем они отличаются от бесплатного аккаунта это то, что за них требуют деньги. 🙂

  4. Ооо и шаблон другой=) я сначала подумал что куда то не туда попал=)

    • Юрий:

      Да, не постоянный я какой-то 🙂

      • ColorX:

        Некоторые люди даже боятся сателлиты на бесплатный хостинг заливать, а тут вдруг блог над которым работаешь несколько месяцев не жалко отдать на растерзание бесплатному хостингу ( Кажется глупо ), хотя и платный хостинг еще не обещает полной защиты от всех бед ( У той же хостии был пожар несколько лет назад ).

        • Юрий:

          Ну во всяком случае пока попробую некоторое время. Может и обратно на платный переберусь, только на другой хостинг.

        • Я уже на платном хостинге с февраля. Хотя знаю блоггеров с нормальными проектами на бесплатных тарифах.

  5. Не понимаю, и чего это все на Хостингер взъелись. Обычный хостинг, такой же платный, как и все, только имеет бесплатный тариф с ограничениями по нагрузке, что естественно (отчего и ругают, что полной халявы нет и здесь). Постоянно им пользуюсь, хотя основной блог перенес на платный (бесплатный тариф не выдержит моей посещаемости), а вот на Хостингере установил вордпресс с плагином подписных страниц, и все подписки у меня происходят там, на отдельном сайте. Посещаемость подписчиков не такая, чтобы беспокоиться насчет перегрузки)

    Давно пользуюсь, и с тех. поддержкой общался не раз, ничего плохого сказать не могу, потому как не встречалось такое. А если кто-то ждет за бесплатно всех возможностей платного хостинга — так губу просто надо подобрать, потому что не бывает такого. Тогда и обиженных станет меньше.

    • Я не имею ничего против Хостингера и пользовался им с августа прошлого года. Но в последние недели стало часто выдавать ошибки (типа сильно нагружаю сервер) ну и решил-таки переехать обратно на хостинг Украина. И несколько дней назад осуществил это.

  6. Вот я сейчас пишу с Хостингера. Хостинг хороший, бесплатный это тоже правда, но у меня посещаемость уже растет понемногу, поэтому я скоро перееду на платный. Уже выбрал хостинг, наш, казахстанский.

  7. Были проекты на бесплатных хостингах, типа юкоз. Хотя о чем это я, они и сейчас там есть, только ими уже не занимаюсь. Живут себе тихонько, сами собой.:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *