Как я пришел в блогосферу. Мой путь

Приветствую!

В этом посте я хотел бы пролить свет на то как я пришел в блогосферу. Знали бы вы сколько раз я садился за написание этой статьи. Уже чуть ли не месяц пытаюсь это сделать. Для тех кто не в курсе — рассказываю. На форуме «Блогеры круглого стола» затеяли мы статейный конкурс. Надо всего лишь написать статейку на ключевой запрос как я пришел в блогосферу. Ведь каждый блогер как то пришел, вот и надо описать этот занимательный процесс. Заняв призовое место можно выиграть от 500 до 1500 рублей, принять участие можно аж до конца июля. Победитель будет вычисляться по занимаемым позициям в поисковых системах Яндекс и Google. Чем меньше будет суммарное число тем лучше. Подробности читайте в соответствующей темена нашем форуме.

Так, а теперь почесав тыковку окунемся в историю…

Предыстория

В далеком уже и не помню каком году, скорее всего 2011 или быть может даже 2012, я случайно забрел на сайт одного замечательного человека Андрея Галямова под названием www.zvirec.com. И вот именно с этого проекта и началось мое знакомство с сайтостроением. На сайте и форуме Андрея я получил азы того как создаются сайты. Узнал что такое хостинг, домен, что такое CMS и какие они бывают. Отдельное хочу упомянуть видеоуроки, которые Андрей предоставляет совершенно бескорыстно в отличии именитых сейчас бизнесменов. То как просто он рассказывает про достаточно сложные, особенно для новичков, вещи просто поражает.

Меня эта тема, как говорится, зацепила. И я начал изучать CMS Drupal, так как информации именно по ней было достаточно да и с какой системы управления контентом начинать лучше я честно говоря не представлял. Буквально за неделю просмотрев видеоуроки я вышел на тот уровень, что смог самостоятельно зарегистрировать домен, выбрать хостинг и создать свой первый сайт.

Night Shift 34Кстати о доменах. На тот момент я где-то подслушал что можно зарегистрировать совершенно бесплатно домен третьего уровня org.ua. И я как истинный ценитель халявы пошел по этому пути и выбрал себе первый доменчик с незамысловатым названием site4me.org.ua. Потом залил на бесплатный хостинг CMS Drupal и так появился мой первый блог или нечто похожее на блог.

Как я пришел в блогосферу

Блог был создан. И сразу сходу опубликовал пару статеек про медиаплеер XBMC (нынешнее название — Kodi) и про интересное решение для просмотра торрентов онлайн — Torrent Stream (сейчас называется Ace Stream). Поделился тем, что мне самому было интересно. На этом история от том как я пришел в блогосферу могла бы благополучно закончится. Но с этого мой путь в блогосфере только начался.

Со временем я начал осознавать, что для блога наиболее удобной платформой и к тому же очень популярной в Рунете является CMS WordPress. Я решился пока еще не сильно поздно мигрировать на последний. С тех самых пор, собственно говоря, пользуюсь исключительно им. CMS Drupal на мой взгляд все же немного посложнее, его дольше надо осваивать да и для формата блога вордпресс гораздо удобней и что самое главное — проще. Где-то в это же время мой домен третьего уровня org.ua стал платным и решено было зарегистрировать себе другое доменное имя уже второго уровня. После нескольких дней ломания головы 4 декабря 2012 года на свет появился Bloger-Man.Ru -вроде что-то блогосферное 🙂 Во всяком случае на тот момент мне так казалось.

Некоторое время спустя я нашел какой-то бесплатный шаблон в сети, посидел несколько месяцев на нем, а потом узнал о конструкторе сайтов под названием Artisteer, отличительной особенностью которого было то что можно за пару минут было сваять оригинальный шаблон. Правда за это получаете весьма мудреный код, ковырять который — то еще удовольствие. На шаблоне от Artisteer я побыл тоже не очень много, хотелось более функциональной и привлекательной темы и после долгих поисков я нашел подходящую и что самое интересное — бесплатную тему «Hueman» и уже годика так полтора — два пользуюсь ей. Конечно же хочется для блога уникальный шаблон, сделанный профессионалом, но это все в планах уже который год, а пока довольствуюсь тем что есть. Как по мне то шаблон симпатичный и настройки достаточно широкие — это для бесплатных большая редкость.

Помню как были написаны первые статьи и началось ожидание первых посетителей и комментариев. Лишь спустя некоторое время, читая другие блоги я узнал об ответном комментировании, некой блогерской этике, благодаря которой можно заполучить на блог так необходимые для молодых бложиков комментарии. И вот спустя только несколько месяцев у меня на блоге появился первый комментарий и оставил его Александр Рус. Затем пошли и другие комментарии от других блогеров, многие из который в настоящее время уже давно забросили своих блогов. А были перспективные на мой взгляд…

Читая другие бложики узнал, что есть такой раскрутившийся блогер как Александр Борисов. Стал читать его и действительно нашел ряд полезной для начинающего (то есть меня) информации. К 2013 году у него было уже приличное количество статей и карта сайта АБ была для меня своего рода энциклопедией из которой я выуживал все новое и полезное. От него я узнал о том, что любому блогеру просто жизненно необходима база подписчиков — без нее никуда.

Конечно АБ был не единственным авторитетным блогером — было и много других: Александр Бобрин, Андрей Гончар (кстати его блог уже не доступен), Сидаш, Антон Краморов, Максим Войтик. Эти товарищи по сей день у меня в закладках, хоть и не часто я на них в последнее время захожу — в основном гуляю по блогам БКС.

В какой то момент (года полтора назад) в комментариях меня убедили в том что если хочешь чего то достичь в блогосфере то бесплатный хостинг (а пользовался услугами всем известного Hostinger`a) это не правильный путь и с тех пор я переехал на хостинг «Украина», услугами которого пользуюсь и по сей день. На бесплатном хостинге при определенной нагрузке от посетителей на мой блог последний уходил в аут. Что естественно не радовало тех немногочисленных посетителей, которые пытались что-то прочесть на моем бложике. Это и сыграло основную роль в решении о миграции на платного хостера.

Итак, а теперь давайте закрепим то как я пришел в блогосферу.

  1. Сначала была увлеченность Друпалом и первый опыт в создании блога на бесплатном хостинге и бесплатном доменом имени третьего уровня.
  2. Затем в силу экономических причин случился переезд на доменное имя второго уровня Bloger-Man.Ru (естественно платное).
  3. По совету посетителей спустя год ведения блога свершился переезд на платный хостинг «Украина».
  4. В 2014 году я вступил в сообщество «Блогеры круглого стола», что дало мне новые знакомства в блогосфере и сдерживает меня от иногда возникающих чувств бросить блоггинг.

Послесловие

Я видел много блогов, которые за считанные месяцы от своего создания выходили на высокий уровень посещения за счет грамотного ведения и раскрутки. К сожалению я не могу похвастаться тем же. Последний год качественные показатели развития блога к которым, наверное, следует отнести посещаемость и количество подписчиков практически не изменилось. А это означает, что я что-то делаю не так или просто ничего не делаю 🙂

Нельзя обойти стороной и финансовые вопросы. Один разделов на моем блоге — заработок в интернете, а мои опыты в этом вопросе не увенчались особым успехом. Выйти на какой-то стабильный заработок не выходит. Ставил рекламу AdSense — 1 клик за три недели! Убрал рекламу. Скорее всего тут дело в низкой посещаемости. Случаются периодические прибыли от партнерок, но они скорее носят случайный характер и никакой стабильности там и в помине нет.

Некоторый прорыв в вопросе стабильного заработка в интернете я возлагаю на партнерку от HyperAntivirus. Пока получается в день около 60-80 центов. Доход здесь очень зависит от размера сети твоих рефералов и их активности. Я работаю над этим вопросом. Может бакс в день и получится выжать.

Теперь тайна того как я пришел в блогосферу раскрыта.

Комментариев нет

  1. Юрий:

    Уважаю людей увлеченных каким-то полезным делом. Которые идут в одном направлении, что-то изучают, совершенствуются, а не просиживают время бесполезно в соц. сетях :good: .

  2. Сергей Гвоздев Дед:

    Привет, Юрий из Харькова! Я Сергей из Киева. Бложик твой хорош. Видео знаменито тем, что в в полуминутном ролике удалось «обдумываю слова по полчаса как президент «. Это, конечно, дружеская шутка. Желаю тебе научиться зарабатвать в Интернете, Я пока за 3 с половиной года не научился, хотя на блоге более 600 записей и каждая с моим видео роликом из YouTube, где видео больше 700. Удачи!

  3. Александр Рус:

    Юр, ты походу в танки всю ночь играл 🙂 , на видео ты немного сонный какой то.
    А так интересно тебя было увидеть живьем и голос отличный, как раз для записи видео.

  4. Александр Рус:

    Тоже самое, блогу более 2 лет, а толком на нем ещё не зарабатываю, хотя если так подумать, я как то и не стараюсь сильно)

  5. Левашов Игорь:

    Шутка про президента понравилась. Улыбнуло. Видео классное. Мне понравилось. А что касается самой истории, то она немного грустная, особенно про то, что многие блоггеры забрасывают свои блоги. И на то есть свои причины: не выдерживают конкуренции или просто иссякают во всех смыслах, как выжатый лимон. Но блог не нужно бросать. Хоть сайты сменились блогами, а на смену блогов пришли социальные сети и сообщества, блоги попрежнему очень важны и всегда остануться таковыми.

  6. ВАСИЛИЙ:

    Юрок, чойт перепуганный. Я пропахал интернет, как зарабатывать — знаю 100%, но столкнулся с ВЭБ-МАНЕЙ и не могу перейти с формального аттестата на стандартный, проблема, как я понял — место жительства — УКРАИНА. КИВИ тоже сделать не дают. Придётся идти на ВЭБ-ТРАНСФЕР. СПА, АВЕНТО и т.д. отдыхают, без меня…

  7. Юрий Дуболазов:

    И очень часто с этого пути сбиваешься, тратя время на игрушки, фильмы и другие не связанные с блоггингом вещи…
    Чтобы стабильно двигаться вперёд, хочется видеть результат работы, но к сожалению они не видны и тут то опускаются руки. А у некоторых они уже и не поднимаются.

  8. Юрий Дуболазов:

    Спасибо за пожелания, Сергей. Хочется, чтобы из того куда ты вкладывает время и деньги вышел толк, но бьешься как рыба об лед, а воз и ныне там.
    Хорошо хоть опыт, какой бы он ни был, остаётся при нас. А им всегда можно поделиться.

  9. Юрий Дуболазов:

    Это какой то синдром тупения перед камерой. Вроде ты гениальный блогер, а наведешь на себя камеру — и сразу превращается в тупня 🙂

  10. Юрий Дуболазов:

    Что интересно — наряду с обычными блогами, коих сотни, встречались и действительно качественные с хорошей такой движухой и как говорится ничего не предвещало…
    До сих пор для меня загадка почему те проекты закрылись…

  11. Юрий Дуболазов:

    Я на формальном тоже сижу, особых проблем не испытываю. Хочется конечно персональный, но по нынешним ценам 35 баксов для меня роскошь и несколько месяцев работы в интернете.

  12. ВАСИЛИЙ:

    Домены, хостинги — позавчерашний день! Есть фейсбук, вконтакте, одноклассники и ещё куча социальных сетей. Регистрируйся и получай персональный блог абсолютно бесплатно! Можешь заниматься ля-ля-ля а можешь открыть интернет-магазин, твоя воля. 35 зелени — а где принимают? Надо куда-то ехать или из дома? Мне не предлагали, написано услуга временно отключена.

  13. Александр Рус:

    Да не норм. Ты вообще смотрел как фильмы снимают. Там ракурс подбирают, гримируют актеров, немного бывает компьютерной графики . А как в реале на них посмотришь, особенно когда они в запой уходят, по просто плакать хочется)

  14. Александр Рус:

    А, да ещё большую роль камера играет. Дешевенькие web-камеры у как у меня например для общения по скайпу, они цветовую гамму не ту передают, да и вообще сильно на картинку влияют.

  15. Игорь Черноморец:

    Привет Юра! Как я был рад увидеть тебя в живую. Лично от меня тебе респект и уважуха за то, что что записал и опубликовал это коротенькое видео, несмотря на малюсенький тормоз в речи. :wacko: Но если бы я записывал такое видео, то уверен в том, что тормозил бы намного больше. За смелость ты можешь собой гордиться! Давай записывай побольше себя и станешь экспертом спикером :yahoo:

  16. Игорь Черноморец:

    А и ещё забыл пожелать тебе удачи в конкурсе! Несмотря на то, что я являюсь твоим конкурентом в этом конкурсе, но ты честно заслуживаешь одно из победных мест! Это я говорю от чистого сердца, а не из-за скрывающей лести!

  17. Алексей Щукин:

    Юрий, во первых поздравляю с написанием статьи. Тема только кажется легкой, пока не начинаешь ее раскрывать.
    Я вовремя успел сделать себе персональный аттестат. Попал под акцию, стоимость аттестата была около 10 у.е., ко всем выдали условно бесплатно карточку, на которую можно выводить деньги. Теперь. у нас вообще проблема сделать персональный аттестат. Как впрочем и завести новый кошелек. Нужно обязательно посещение банка.

  18. Алексей Щукин:

    Забыл спросить о главном.
    Юрий, получилось что с HyperAntivirus? У меня, даже не плохие результаты. Сам удивляюсь.

  19. Милена:

    Юр, привет! Мы почти земляки. А почему 35 баксов перс? Можно за 19 сделать. Только по почте нужно отправить документы. Я вот 2 июня получила персональный аттестат.

  20. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, Игорь! И тебе удачи в конкурсе! Видео, надеюсь, запишу еще — надо трафик из ютуб привлекать.

  21. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, Алексей. Целый месяц откладывал — так не хотелось писать эту статью, а по сути потратил на неё не только часов. Надо было просто себя заставить.
    По поводу персонального аттестата — не вижу сейчас необходимости его заводить — поэтому и 10 баксов жалко на это дело.

  22. Юрий Дуболазов:

    Доходы с антивируса уменьшились. С мультов деньги уже не выведешь. Получается около 40 центов в день. А у вас сколько?

  23. Юрий Дуболазов:

    Привет!
    Я перешёл по ссылке из кабинета и там были примерно такие цены. Дешевле не видел. 19 баксов не вижу тоже смысла тратить пока, хватит и формального.

  24. Алексей Щукин:

    В итоге, получилось заработать и вывести чуть больше 8 у.е. Немного поступил не правильно, половину времени, которую дают на триалку, просидел и ничего не сделал. Если бы привлек рефералов с самого начала, думаю что заработок был бы намного больше.

  25. Алексей Щукин:

    Может у вас в стране по-проще с WM. Нас вообще зажали, особенно тех, кто хочет сделать первоначально кошелек. Уже, необходимо обязательно посещать банк.

  26. Оксана Адаменко:

    Юрий поздравляю вас с видео, это замечательный шаг, так как я поняла, людям нравится больше смотреть чем читать. Читают наверно в основном любители как я. Но проще просмотреть ролик. Успехов вам.

  27. Анна:

    Во, как раз села за такую статью и тоже ещё не дописала, наверно месяц буду её писать. 🙂

  28. Юрий Дуболазов:

    Кому то такие статьи проще даются. А у меня аж месяц ушел на настройку, а по факту всего несколько часов именно на написание потратил. Просто подобная статья у меня уже была и тут надо было подойти как бы с другой стороны.
    А видео записать — той еще кошмар ))

  29. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, Оксана.
    Я понимаю, что людям больше нравится смотреть, но это совсем не означает, что мне больше нравится записывать это самое видео. Вот бы найти какую-нибудь инструкцию как бы это попроще делать. Может по бумажке читать? B-)

  30. Азик:

    Как я пришел в блогосферу?! Интересная тема, я бы написал отдельную статью)
    Но я уже все рассказал по частям, в разных статьях)

  31. Роман Рей:

    А где видеоролик? Отражается пустое место. Хотя судя по тому что мой браузер что-то подгружает, видимо ролик не отражается только у меня.

  32. Юрий Дуболазов:

    Да я тоже уже не одну статью на эту тему написал. А поскольку это конкурсная статья то пришлось описать эту историю немного по другому.

  33. Юрий Дуболазов:

    Вроде никто не жаловался на ролик — проигрывался у всех. Возможно, что-то блокирует, какое то расширение в браузере, как вариант.

  34. Роман Рей:

    Сейчас всё нормально. Просто интернет немного подвисал. Фига ты такой старый на видео)

  35. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, я стараюсь ))

  36. Татьяна Сова:

    Привет, Юра! Желаю победы в конкурсе! :bye:

  37. Максим:

    Юр, не думал, что ты такой скромник 🙂

  38. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, Тань. Но не думаю, что даже в тройку попаду. Не хватает опыта в написании оптимизированных текстов. Зато народ будет знать как я пришел в блогосферу 🙂

  39. Юрий Дуболазов:

    Видео неудачное. На самом деле я ого-го какой скромник 🙂

  40. Елена Прекрасная:

    Интересная статья, Юрий! Не зря ты ее писал целый месяц, узнали тебя получше и твой путь в блогосфере :good:
    Жаль я не знала про этот конкурс, я бы тоже поучаствовала, хотя я уже писала про мое блоговедение)) Удачи тебе в твоем деле и процветания блога!

  41. Rotozeev:

    Александр Борисов, Александр Бобрин, Андрей Гончар, Сидаш, Антон Краморов, Максим Войтик… — кто все эти люди? Я представляю, что когда речь идет о популярном блоггере, то имеются в виду личности типа Exler, lleo (Леонид Каганов), Антон Носик (ЖЖ dolboeb), Сергей Доля, Проститутка Кэт, или вот копипастер ibigdan в ЖЖ.

  42. Александр:

    Интересно читать Ваш блог, жаль что давно не было новых постов.

  43. Юрий Дуболазов:

    Будут новые статьи, вот немного мыслями соберусь. Спасибо за отзыв.

  44. Юрий Дуболазов:

    Я из этих товарищей только про Экслера и его форум слышал… А с упомянутыми мною сталкивался периодически, да и на слуху из них некоторые вроде благодаря продаже «воздуха» .

  45. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, Елена. Я почти победил — почетное пятое место 🙂

  46. Денис:

    Достаточно интересный путь, Юрий. Судя по твоим успехам — далеко пойдешь. Надеюсь, я тебя когда-нибудь догоню. А может и перегоню, кто знает… БКС — классная затея.

  47. Оксана Адаменко:

    Если вы будете читать по бумажке это будет выглядеть не очень красиво. Я лично пишу текст как статью в ворде, перечитываю пару раз и начинаю записывать видео. Уменя зрительная память, я буд то по памяти читаю текст, но выглядит это как буд то я на ходу сочиняю. Попробуйте 🙂

  48. Юрий:

    Спасибо за совет, Оксана.

  49. Рита:

    Юрий, Вы молодой человек, который идет уверенно вперед! Успехов Вам на этом поприще!

  50. Ольга mescher410:

    Прочитала с интересом)) Каждый приходит в Интернет по-разному. У Вас почти мимоходом — попробовать. У меня вот целенаправленно — в семье была проблема (дочь с серьезной травмой попала в больницу) и мне пришлось искать способы заработка снова — на прежней работе ждать не стали. Да нужна была работа, не выходя из дома. Но начинала все же как копирайтер. До своих сайтов дошла только через полтора года))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *