Какой хостинг выбрать? Бесплатный хостинг для сайта

Бесплатный хостинг для сайта

Всем привет! С вами Юрий Дуболазов, автор этого блога и сегодня я хочу о том какой хостинг выбрать для своего сайта. За время ведения этого бложика, а это без малого уже третий год пошел я работал с несколькими хостинг провайдерами и у меня сложились свои впечатления об их работе и о качестве предоставляемых ими услуг. Согласитесь, что стабильность работы сайта играет далеко не последнюю роль в его продвижении и раскрутке и поэтому важно сразу выбрать надежный и не сильно дорогой вариант.

В этой статье я хочу обратить ваше внимание на хороший вариант платного и бесплатного хостинга для сайта. Все что опишу основывается сугубо на личном опыте. Для начала расскажу о платном варианте. Именно его услугами я уже и пользуюсь около двух лет и он неоднократно меня выручал своими автоматически создаваемыми резервными копиями после неудачных экспериментов над блогом.

Какой хостинг выбрать? Ответ очевиден — «Украина»

На хостинг «Украина» я перешел после того как предыдущий бесплатный хостинг перестал справляться с не очень то и большой нагрузкой на мой блог — около 50 уников в день. Часто при заходе на блог видел картинку от хостера о превышении лимитов нагрузки на сервер, что вызывало грусть. Я то по началу думал ну пока не начну что-то зарабатывать с блога то и вкладывать в его развитие пока не буду, даже на его размещение. Однако время и комментарии на моем блоге убедили меня в обратном и в конце-концов после недолгих поисков решено было воспользоваться услугами хостинга «Украина».

Вот немного сведений о нем. Под спойлером вы можете увидеть, что на момент написания этого поста предлагает провайдер и за какие деньги. Все в одном месте, для удобства.

Для тех кто не хочет смотреть опишу то что нравится мне:

  • Адекватные цены. От 2,5$
  • Порядочное место на диске под сайты.
  • Быстрый SSD хостинг. Мой блог загружается прекрасно.
  • Инструменты оптимизации, настройки кеширования и другие полезные инструменты которые могут придать турбо ускорение вашемe сайту.
  • Автоматическое резервное копирование. Я уже упоминал, что меня это выручало. Каждую ночь создаются копии и если что то можно откатится до ночного состояния. Удобно.
  • Присутствуют различные конструкторы сайтов и автоустановщики.
  • Адекватная техподдержка. Я за все время только один раз к ним обращался после проблем с доступностью форума. Все ответили и работоспособность восстановили.
  • Присутствует своя реферальная программа с помощью которой можно заработать и даже вывести деньги на кошелёк.
  • Есть дополнительные услуги среди которых заслуживает внимание аренда выделенного IP адреса. Цена вопроса 1$.
  • У компании Украина также можно зарегистрировать домены по вменяемым ценам.
  • Есть свой форум.

Я сижу на тарифе под названием «Лучший». Мне дают 10 ГБ под 5 сайтов. Размер php memory limit составляет у меня 128 мб, что в принципе не плохо. Скорость загрузки блога меня устраивает. Даже плагина кеширования не использую.

Живу за счёт двух рефералов, зарегистрировавшихся когда-то по моей ссылке. В общем все устраивает.

Если вы не знаете какой хостинг выбрать и перед вами стоит сейчас сложный выбор то я не кривая душой советую пойти по моему пути и воспользоваться услугами компании «Украина». Вот их официальный сайт.

А теперь расскажу о хорошем бесплатном хостинге.

Бесплатный хостинг для сайта

Бывает, что тратится на услуги хостера по тем или иным причинам нет смысла. То ли заказчику после созданного для него сайта визитки не нужны затраты или вы сами создали что то экспериментальное и большой нагрузки не планируется. В таких вот случаях как нельзя кстати придётся бесплатный хостинг для сайта. Лично я для себя сделал когда-то выбор в пользу компании Hostinger с которого начинался этот блог и до сих пор некоторые мои проекты прописаны на нем.

Загляните под спойлер чтобы взглянуть на тарифы и возможности Hostinger.

Hostinger выдержал проверку временем и за почти трёхлетнее моё с ним знакомство он развивается наглазах, становится удобнее и функциональные. Опишу то что мне в нем нравится:

  • Есть бесплатный тариф. Убойный довод в пользу этого хостинга.
  • Хорошие места под сайт даже на бесплатном тарифе.
  • Нет ограничений на количество создаваемых сайтов.
  • Есть свои бесплатные субдомены. А можно зарегистрировать и домены.
  • Также есть конструкторы сайтов и автоустановщики.
  • Хорошая реферальная программа возможностью заработать. Действительно есть интересные возможности и хорошее вознаграждение.
  • Тоже адекватная техподдержка и форум.

Если вам нужен бесплатный хостинг для сайта то я советую воспользоваться услугами именно компании Hostinger, а сделать это можно на ихнем официальном сайте.

 

Я продолжаю работать над блогом. В частности делаю перелинковку статей по популярным ключевым запросам. Это достаточно объёмная процедура но делать это надо. В награду меня ждёт заветный поисковый трафик. Также возобновил конкурсы комментаторов у себя на блоге с интересными для каждого блогера призами. На нашем форуме «Блогеров круглого стола» пошла волна марафонов призванная улучшить позиции статей в поисковой выдаче, а значит и трафик для блогов. Вот сейчас начнём твиттер марафон. Результаты предыдущего всех порадовали.

Надеюсь, что после прочтения моей статьи, вы знаете какой хостинг выбрать и какой бесплатный хостинг для сайта самый лучший. Удачи!

комментариев 50

  1. Юрий:

    Стабильность и скорость хостинга — это очень важно. У меня на одном сайте после переезда посещаемость за зиму подскочила с 70 до 500-600. Все только из-за того, что старый хостинг часто вылетал, а новый стабильный. А насчет Хостингера — тоже им пользуюсь часто для создания временных сайтов, хорош для показа заказчику. А вот для блога его можно использовать на бесплатном тарифе, только пока посещаемость меньше 20-30 в сутки, потом получается перегрузка. Хотя для раскрутки молодого сайта нормально, несколько месяцев можно и так пожить, потом переехать.

  2. Юрий Дуболазов:

    У меня как раз такой вариант и получился. При совсем маленькой посещалке я пользовался услугами Hostinger. Но в какой-то момент часто стал натыкаться на перегрузку сервера. Это и побудило перейти на платный хостинг, но уже у другого провайдера. Пока ничуть не жалею.

  3. Игорь Черноморец:

    У меня хостинг Макхост и я доворен как слон во всех смыслах этого слова 🙂
    Жаль только, что они подняли цены и поэтому даже начал задумываться переезжать. За месяц должен решить, заканчивается обонемент на год. Но…он же зараза такой качественный! Не знаю что делать даже.
    Меня удивляет, что бесплатный хостинг уведомляет о перегрузке при 20 уников! Почему? Ведь эти 20 человек не приходят вместе! Все приходят по одному, не так ли?

  4. Юрий:

    У меня хостинг AdminVPS. тоже очень доволен. Но тоже, блин, дорого стало. Вроде 40$ в год было нормально, а при нынешнем курсе дороговато. И менять тоже не хочется, наверное все-таки продлю.

  5. Наталья Акулова:

    Ну не знаю, у меня за 120 рублей в месяц на хостинге 7 сайтов живут. Так что ваш хостинг дороже обходится. По качеству он кстати один из лучших, так что зачем переплачивать?

  6. ВАСИЛИЙ:

    Советуют ДЖАЗ-КЛИК бесплатный, поделитесь опытом если кто знаком с этой фирмой.

  7. Алексей:

    Для себя один факт уяснил, что надо покупать хостинг — отдельно, домен регистрировать отдельно

  8. Алексей:

    это какой хостинг за 120 рублей?

  9. Наталья Акулова:

    Beget у меня

  10. Алексей:

    Вообще у меня Джино и там три сайта висят. Собираюсь уходить от них, так как поддержка не нравится + раньше сайт часто лежал с ошибками. Говорили, что меня ddos’ят и т.д. В целом, кроме что дешево, других плюсов не заметил. Беда в том, что домен через них регил, теперь возня может быть…

  11. Юрий Дуболазов:

    Ну если перевести по нынешнему курсу ваши 120 рублей то это получается 50 наших гривен. Я плачу за сам хостинг в месяц около 45 гривен + 25 за выделенный IP.
    У меня крутится правда всего 5 сайтов.
    Качество это то насколько нравится сам хостинг и я так же как и Вы могу утверждать, что хостинг Ukraine самый лучший.

  12. Юрий Дуболазов:

    У меня так и вышло, что это оказались разные компании. 2domains когда-то привлек рушными доменами по 99 рублей.
    А у Hostinger сейчас акция идет на домены .info. Можно по дешевке купить.

  13. Юрий Дуболазов:

    Сочувствую. Это то про что я и писал. Желательно сразу не ошибиться с выбором хостинга. Мой за два года ни разу не подводил — тьфу-тьфу :good:
    Иди к нам, у нас хорошо :beach:

  14. Алексей:

    К Вам это куда? К «Украина»?

  15. Юрий Дуболазов:

    Да, «Украина». Надежный он точно. А по ценам сам смотри как тебе.
    Можно выбирать страну в которой будут хоститься файлы — Россия, Украина, США, Германия.

  16. Алексей:

    Не думаю, что мне в России будет оптимальный хостинг Украина, где бы его датацентры не базировались… Все же правовая сторона может сыграть нехорошую шутку.

  17. Юрий Дуболазов:

    Хозяин — барин. Возможно ты прав.

  18. Андрей Косолапов:

    А у меня Украинский Хостинг Домен. 4 $ в месяц. Это три сайта, 3000 места и хорошая поддержка. :wacko: Меня пока устраивает.

  19. Владислав:

    Я считаю, что бесплатный хостинг точно не стоит выбирать, потому что:
    — они вам ничем не обязаны;
    — нет никакой гарантии в работе сервера и сайта;
    — в любой момент могут показать на дверь;
    — часто просят размещать их рекламу;
    — если доменное имя получено бесплатно, могут его отобрать;
    — можно список продолжать очень долго 🙂

    А из украинских хостеров для себя нашел по-настоящему надежный хостинг — hostiq.com.ua
    Пользуюсь им уже больше года и поражаюсь, как они при такой низкой цене могут держать настолько высокий уровень качества услуг. За всё это время не было никаких проблем с моим сайтом. Однозначно рекомендую.
    П.С. У них есть 30 дней бесплатного тестового периода — сами убедитесь в качестве )

  20. Александр Рус:

    На бесплатном хостинге я бы ни кому не советовал останавливаться. Там есть много своих подводных камней.
    По поводу хостинга расположенного на Украине в связи с политической обстоновкой, тоже бы не стал пока пользоваться. Хотя у самого на данный момент блог расположен на Hostenko, серверное оборудование которого расположенно в Киеве. Вот постоянно побаиваюсь, как бы не прикрыли мой блог)

  21. Александр:

    Отличный хостинг. Читал много положительных отзывов о нём.

  22. Рита:

    Поддерживаю Александра. С бесплатностью не связываюсь. И про Украину тоже правильно. Конечно, кто живет в Украине , тому нужно и быть на украинских хостингах.

  23. Елена Прекрасная:

    Я бы не стала рисковать своим «детищем» на бесплатном хостинге, не думаю, что надежные бесплатные ресурсы

  24. proklub os:

    Ну ничего плохого в бесплатном хостинге не вижу, особенно если ты новичок и только пробуешься. главное периодически бекапы сайта делать и тащить себе ..что б не было потом мучительно больно…

  25. Платон Щукин:

    На Hostinger делаю эксперименты, настраиваю и проверяю работоспособность плагинов шаблонов и тд. Очень удобно и практично

  26. Юрий Дуболазов:

    Может Justclick? Но это не совсем хостинг — это платформа для инфобизнеса на автомате, как они говорят.

  27. Юрий Дуболазов:

    У меня 70 гривен с выделенным ip. Без него 46. Места 10 Гб.

  28. Юрий Дуболазов:

    Бесплатный или тестовый период есть у почти всех хостеров. Но все-же хостинг «Украина» самый лучший хостинг в мире. И это не обсуждается 🙂

  29. Юрий Дуболазов:

    Политическую обстановку к виртуальным продуктам не стоит примешивать. На лучшем хостинге в мире «Украина» есть возможность расположения файлов сайта в разных странах — и в РФ и Украине и США и Германии. А адекватная и оперативная поддержка это дополнительный их плюс. Цены тоже адекватные.

  30. Юрий Дуболазов:

    Я думаю, что о плохом хостинге столько положительных отзывов не написали бы. Значит хостинг «Украина» — отличный выбор для любого блогера.

  31. Юрий Дуболазов:

    Вот не согласен. Если следовать Вашей логике то я не должен покупать домены .ru или к примеру не использовать Яндекс Деньги. Интернет все-таки стирает границы и каждый в праве выбрать хостинг в той стране, где захочет.

  32. Юрий Дуболазов:

    Иногда бесплатный хостинг бывает очень полезен для различный вспомогательных проектов или например для сайтов визиток.

  33. Юрий Дуболазов:

    Да, согласен.
    Тем более бесплатный хостинг Hostinger существует уже давно и люди положительно о нем отзываются. А какая там админка шикарная…

  34. Юрий Дуболазов:

    Из бесплатных хостингов Hostinger — лучший вариант. В свое время много перебрал вариантов пока остановился на этих ребятах.

  35. Рита Молчанова:

    У меня есть блог на бесплатном хостинге blogspot Я им пользуюсь, когда пост на основном блоге выходит. Анонсы своих статей отсылаю. Много ограничений. А так конечно можно и его до ума довести. Именно для сайта визитки я его использую.

  36. Рита Молчанова:

    Юрий, покупайте. У каждого своя ситуация и логика. У меня был блог на хостинге lucky-host.ru И у меня были проблемы с этим хостингом. Я ушла на Timeweb и довольна. Я высказала лишь свое мнение.

  37. Юрий Дуболазов:

    Рита, я не наезжаю, если что 😉

  38. Рита Молчанова:

    Юрий, все нормально это дискуссия. Каждый высказался и это просто отлично. Я с уважением отношусь к вам и вашему блогу.

  39. Руслан:

    Для новичков да — бесплатный хостинг это выход и для тестов . Но для серьезных проектов не то. Меня например волнует вопрос безопасности. выбрал webguard — провайдер из краснодара. из крупных провайдеров посоветовал бы бегет

  40. Юрий Дуболазов:

    Поэтому я и пользуюсь услугами хостинга «Украина». С безопасностью у них проблем нет.

  41. гекн:

    Украина прекрасная страна, а как хостинг действительно стоящий….

  42. Сергей:

    Хостинжер это классика, с него начинают все, а вот насчет платного по моему выбирать кто лучше уже неактуально, есть деньги — покупай крутой тариф, нет — сиди на обычном шаред-хостинге. Я с 2011 сижу на Джино, сейчас за 150 руб имею 30 гб для 30 сайтов — мне хватает за глаза

  43. Андрей Косолапов:

    Юра, привет! Интересный хостинг, но я пока посижу на своем. Тоже не так давно переехал и пока проблем, по сравнению со старым хостингом, слава богу нет. :beer:

  44. Врунишка:

    Рекомендую глянуть hostiman.ru!

  45. oksana:

    Забыли написать, что нужно учитывать еще законодательство страны. Например, для Беларуси это важно — http://blog.staronka.by/5-prichin-vybrat-belorusskij-hosting/

  46. Константин:

    Знаете ребята, я перепробовал много хостингов, к тому же сейчас нужно идти в ногу со временем, и лучшего хостинга как https://eurobyte.ru/ я не нашёл. Когда я первый раз там зарегистрировался мне дали месяц бесплатного трафика. где ещё вы такого видели, что касается надёжности, так у них там быстрые SSD диски, достойный дата центр и круглосуточная грамотная поддержка. Попробуйте, не пожалеете.

  47. Антон:

    В сторону бесплатных хостингов смотреть вообще не стоит, ведь есть же неплохие недорогие хостинги, я например работаю с хендихост и никаких проблем ни с доступностью, ни со скоростью вообще не наблюдаю.

  48. Денис:

    Бесплатный хостинг даже не рассматриваю. Когда-то начинал делать сайты на таком. Сейчас использую kosmohost.com

  49. Антокн:

    Лучше конечно сразу выбирать платный хостинг (в будущем сэкономите кучу времени и нервов). благо выбор сейчас большой и можно найти хостинг с низкими ценами(опять же нужно смотреть репутацию хостинга). И последнее это тех поддержка (должна работать быстро и не хамить) Сам пользуюсь https://hostsailor.com/ru/ уже 1,5 года нареканий нет

  50. Alex:

    https://darkhost.pro
    Почему выбрать нас?
    То, что мы доступны по цене, не означает, что нам не хватает функций и поддержки. Посмотрите ниже.

    Быстрая поддержка
    Наши специалисты всегда готовы помочь, когда у вас проблемы — в любое время дня и ночи.

    99.9% Uptime
    Мы обещаем 99,9% безотказной работы. Если вы вообще получите неожиданное время простоя, вы вернете свои деньги, без проблем.

    Быстро и надежно
    Мы предоставляем только лучшие технологии накопителей. Диски SSD работают в 5 раз быстрее, чем обычные жесткие диски.

    DDoS Защита
    Беспокоитесь о безопасности вашего сайта? Не бойтесь. Все серверы DarkHost защищены от DDoS. У нас также есть широкий спектр инструментов для защиты вашего сайта.

    Простая в использовании панель управления
    Наша панель управления настолько проста в использовании, что ваш питомец может ее использовать. Шутки в сторону.

    Гарантия возврата денег
    Если вы не будете удовлетворены в течение первых 30 дней работы, мы вернем вам деньги. Никаких вопросов не будет задано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *