Капец! Чуть было не лишился форума

backup for serversПриветствую на своем блоге, дорогие друзья. Сегодня произошел инцидент, который добавил мне седых волос. Но слава Богу все разрешилось. В очередной раз убеждаюсь в том, что перед любыми манипуляциями с базой данных и файлами хостинга нужно делать резервную копию или как их ещё называют — бэкапы.

В общем есть у меня один форум и приспичило захотелось мне сменить ему домен на более солидный. Ну я начал сохранять файлы форума и базу данных от него и импортировать все это дело под тот новый доменчик. К сожалению, в итоге я получил ошибку при заходе на форум. База данных почему-то не прижилась. Форуму был почти год, были свои темы, сообщения, пользователи. Очень обидно было потерять это все в один миг. Что я только не пробовал, но после долгих скитаний зашёл в панель управления хостингом и случайно взгляд мой упал на раздел «резервное копирование». Это меня и спасло. Мой хостер «Украина» ежедневно делает бэкапы и один из них меня выручил. Не сочтите за рекламу, но эта компания меня пока ни разу не подводила, надежно работает, перебоев нет и масса возможностей по оптимизации и ускорения загрузки страниц. Цены адекватные.
Это уже не первый случай когда хостинг меня выручает автоматическими резервными копиями. Год назад был подобный случай с этим блогом, после настроек плагина защиты, который сделал изменения в базе данных, откатить которые не получилось. Эмоций тоже было море! Короче говоря, мораль этого поста — будьте аккуратнее и перед изменениями на сайтах делайте резервные копии. Ладно, удачи! Забегайте по случаю.

Комментариев нет

  1. Александр Дубровченко:

    Да…страшно так в один момент все потерять. Полные бэкапы лучше делать в ручную хотя бы раз в неделю. Сам так один раз чуть не облажался, тоже спас бэкап хостинга:-)

  2. Юрий Дуболазов:

    Меня уже второй раз выручил. Я даже не ожидал, если честно.

  3. Азик:

    Привет, Юра!) К сожалению, у меня пока нет привычки делать резервные копии перед махинациями)) Приходится вручную все исправлять, через файлы на хостинге) Хорошо, хоть помню, что я изменял))
    Кстати, помню, какое-то время форум был недоступен)

  4. Юрий Дуболазов:

    Привет, Азик.
    Это как раз мои махинации проходили 🙂
    Заходи почаще на форум. Тебя там не хватает — ты же главный за движуху!

  5. Андрей Косолапов:

    Юра, приветствую! К сожалению, форум по прежнему не доступен. Вот что мне выдает
    «Произошла неожиданная ошибка базы данных. Пожалуйста, попробуйте немного позже.»
    Может адрес не тот. Я набираю вот этот http://bks-club.ru/ Разберись, а то статью про второе дыхание написал, а на форум не кто, зайти не может.

  6. Юрий Дуболазов:

    Привет, Андрей.
    Все ты правильно делаешь. Сегодня с часа дня проблемы на хостинге. Жду. Это первый раз за 2 года.
    13:30 Произошел сбой в работе сервера. Для поддержания работоспособности сервера были изменены настройки и innodb таблицы работают в режиме read-only. Внесение данных в них невозможно. Администраторы занимаются восстановлением полноценной работоспособности сервера.

  7. Андрей Косолапов:

    Юра, зайди ко мне, если не трудно. :-[ И напиши коммент что все правильно и форум скоро заработает. А то на развод похоже. :boyan:

  8. Юрий Дуболазов:

    Написал, пусть не беспокоятся. Форс мажор от хостера. Сам не ожидал.

  9. Андрей Косолапов:

    Спасибо. Я сам офигел, когда пошел по ссылке после обеда. Статью то писал утром, и все работало. :mail: Просто, если честно, то мне стало не по себе. Я как то писал о новом проекте Виталия Базоглева. И вот прикинь, сразу после выхода статьи. Его новый блог портал, просто пропал и уже месяца 2 как не доступен. :unsure: Да и сам он пропал. Вот я и перепугался. :wacko:

  10. Елена Прекрасная:

    Привет, Юрий! Может я немногоне в тему, но у меня один вопрос. Новый домен это хорошо, но вот зашла в пользователей и там только их имена(( Например, хочу зайти на блог Александра Руса, как мне это сделать из БКС? Додумалась в Дайджест зайти, но там только несколько новых статей, не всех участников, получается я не зайду к Александру((

  11. Юрий Дуболазов:

    Привет, Лен.
    На форуме есть раздел «Действующие участники БКС» и в футере есть ссылка на это. Заходишь и там самый актуальный перечень. От страницы БКС мы отказались на блогах — теперь только ссылка в меню на форум (желательно индексируемая, если не жалко). Ее то обновлять не надо, а на форуме я сам добавлю или уберу.
    Дайджест я почистил недавно. Для правильного учета статистики активности на форуме. Легче будет вычислить тех БКСовцев которые не заходят.

  12. Николай:

    Неужели такая тема как бэкапы стоит столь остро среди определённого круга пользователей Инета? Я за несколько лет не имел ни одной неприятности по этой теме, может потому что выбрал вполне приличного хостера, и ПЛАЧУ ему деньги? И вы перейдите на нормальный хост и не будет проблем…

  13. Юрий Дуболазов:

    Я тоже более года не имел проблем с хостингом, но тут дело в особенной базе данных, которую использует форум. А так хостер вполне меня устраивает. Мой блог на этом же хостинге, проблем — нет. Очень даже нравится.

  14. seoonly.ru:

    Бэкапы наше все!!!

  15. Роман Рей:

    Фц-фу, Юрий…. Это же надо, вроде не новичок а об основах блоггинга забыл: лучше перебэкапить чем не добэкапить….

  16. aDvDk:

    Наш хостинг меня тоже не раз спасал, но автоматические резервные копии создаются обычно ночью, а я например работаю над блогом вечером. Поэтому перед изменениями всегда заказываю резерв. Обработка занимает максимум пол часа, но обычно 5-10 минут хватает.

    Это ты случайно не форум БКС переносил?

  17. Юрий Дуболазов:

    Да. Его.

  18. Алексей Щукин:

    Ох Юрий, вы только что натолкнули на мысль. Вчера сидел и игрался с блогом. Чего-то там начудил в файле function в результате ошибка и блог не открывается. И как назло, забыл сохранить оригинал файла.
    Побегу к хостеру, попробую из автобекапа поднять.

  19. botreg.ru:

    О, прикольный форум, кстати 🙂
    КсенФОРО быстро затмил своих конкурентов 🙂

  20. Юрий:

    Да, хороший движок. А форум из-за малой посещаемости я вчера удалил. Решил заняться другими проектами.

  21. botreg.ru:

    Оёёй, я только тему там разместил, а Вы удалять сразу 🙁

  22. Юрий:

    Я не про наш форум БКС. Я про форум своего дома. О нём же эта статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *