Медиаплеер премиум класса

XBMC iconКогда-то случайно бродя по просторам интернета наткнулся на интересную программку — XBMC. Удивило то, насколько она КРАСИВО и ГАРМОНИЧНО организована, то насколько в ней все продумано под обычного «непродвинутого» пользователя. Через эту программу можно организовать свою медиатеку, а именно — разложить сериалы «по полочкам» с описаниями к каждой серии, фанартами (большими фоновыми картинками), баннерами, обложками, рейтингами и другой информацией.

То же касается и фильмов, к которым можно предварительно посмотреть, к примеру трейлер. При проигрывании музыки — посмотреть информацию об исполнителе, альбоме, слова песни. Еще хочу отметить, что можно подключать различные дополнения к XBMC в ом числе и видеодополнения и просматривать фильмы, сериалы и другой контент онлайн. Все довольно удобно сделано.

Лично я к своему домашнему ПК подключил еще и 32 дюймовый телевизор и через эту программу смотрю сериалы каждый вечер — очень удобно. Рекомендую!

Я рассказал лишь о самых ярких сторонах этой программы — то что больше запомнилось. Программа гибкая, имеет много настроек. Если кого-нибудь заинтересует обращайтесь.

Ссылка на официальный сайт

Ролик на котором продемонстрировано пример использования XBMC:

https://www.youtube.com/watch?v=5xvXDqA3-4E

Комментариев нет

  1. Анжелика:

    Какая интересная программа. Только я не поняла, как она управляется, с помощью пульта или на клавиатуре?

  2. Юрий:

    Анжелика, и с помощью пульта и клавиатурой.

  3. Денис Скрипник:

    Интересная программа. Благодарю. Впервые про неё слышу. У меня папа как раз просил передать хороший плеер. Да и сам потестирую.
    P. S. Она на Русском? Можно ли её свернуть в трей? Какие комбинации клавиш есть?
    Благодарю.

  4. Юрий Дуболазов:

    Да, программа на русском в том числе. Кроссплатформенная. Свернуть можно — наверное alt+tab.
    Программа прошла ребрендинг и теперь носит название Kodi, а официальный сайт — kodi.tv

  5. Денис Скрипник:

    Благодарю за ответ. Я потестирую. А что касается сворачивания в трей. Нет — это сворачивание в список окон, а я говорю в трей, где часы, антивирус и значок состояния сети, динамики и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *