Миниатюры к статьям. Доводим до ума анонсы

wordpress code imageДоброго всем времени суток! На улице пол первого ночи и я, как полагается, сел за статью. Ну да ничего — осталось еще два дня отпуска. Итак ближе к теме..

Сегодня я решил видоизменить миниатюры к статьям.

 

Миниатюры — это картинка, которую можно использовать в анонсе статьи на главной странице. Что именно? Меня не устраивало то, что миниатюры были зажаты в 120х120 пикселей и выводились слева от текста анонса. А мне захотелось, чтобы миниатюра стала размером 400х280 пикселей (чтоб примерно вписывалась в тему) и находилась по центру над текстом анонса.

Я как полагается загуглил тему, почитал других блоггеров и нашел-таки решение своей проблемки.

В вашем шаблоне wordpress должны присутствовать такие файлы как single.php, loop-single.php, loop.php. В одном из них (у меня в файле loop.php) ищем строчку кода:

<a href="<?php the_permalink();? >"><?php the_post_thumbnail('thumbnail', array('class' => 'aligncenter')) ;? ></a>

… и выставляем значения как у меня. Это позволит миниатюре статьи выравнеться по центру над текстом анонса.

Размеры миниатюры задаются в параметрах вордпресса в разделе «медиафайлы». Я там у себя выставил желаемые 400х280 пикселей. И добился желаемых результатов.

Также с помощью фотошопа сделал эти самые миниатюры одного стиля. Смотрится вроде неплохо, к тому же видел это у многих блоггеров, у них и позаимствовал.

Надеюсь, что кому-нибудь мой опыт пригодится.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Мария:

    Юрий отличная идея! Я вот тоже задумываюсь над оптимизацией изображений, хочется чтоб они все были одинакового размера и вписывались во внешний вид блога. Я так понимаю, что после вставки кода, нужно будет вручную править все изображения?

  2. Юрий:

    Мария, я не совсем понял Ваш вопрос но попробую ответить так как я понял.
    Нужные картинки вы заливаете на Яндекс фотки и там под каждой фоткой можно найти код для вставки на блог и там же выбрать размер. Потом в вордпрессе добавляете медиафайл и выбираете добавить ссылку.
    Старые же изображения лично я не трогал у себя на блоге. Сильно много менять. Если же их немного есть смысл их загрузить на этот сервис.
    Также при добавлении медиафайла не забудьте указать цель — ссылку на статью, чтобы через поиск по изображениям можно было выйти на Ваш блог.

  3. Мария:

    :good: поняла Юрий, благодарю!

  4. Виталий Охрименко:

    А для репостов в социалки нужно чтобы миниатюра находилась на сайте полного размера. Я недавно столкнулся с этой проблемой, и поудалял все маленькие миниатюры, оставив только лишь большие файлы, которые через коды выводятся миниатюрами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *