Мой блог теперь в каталоге DMOZ !!!

DMOZ

Всем привет! Рад, что вы посетили мой блог. Хочу поздравить с идущими новогодними праздниками и пожелать всего самого лучшего в новом 2016 году! Я, честно говоря, уже подзабил в очередной раз на свой бложик и неделями даже не заходил на него, но то что пробовал писать или отвечать на комментарии. Ну вот такой я блогер — не сознательный (сознательные курсы продают и школы открывают).

Что интересно — думал посещаемость моя заметно просядет, а она почему то осталась на прежнем уровне. Наверное написанный контент понемногу приносит посетителей. Что ж — это приятно. Значит писал не зря. Я уже видел примеры того как люди забили на блог совершенно, а у них и ТИЦ не упал и посещаемость осталась прежней (если не выросла). Яркий пример — Валентин Мордовский, наш бывший БКСовец. Он написал последний пост в блоге 16 декабря 2014 года — ТИЦ 10 (был 20 правда), посетителей — 200 в сутки. Ну статей он наваял немало и посему они до сих пор приносят ему трафик, а вот кто оплачивает хостинг и домен для меня загадка.

Но поводом к написанию сегодняшней статьи послужил немого другой повод. Как вы уже прочитали в названии статьи — мой блог приняли в каталог DMOZ. Даже не знаю, что руководило товарищами, которые принимали решение но видно звезды сошлись и это все же свершилось! Приятно, не скрою. Что бы не говорили о различных пузомерках (в том числе и я) но все-таки приятнее, когда они у тебя есть. Не думаю, что факт наличия моего блога в DMOZ как то повлияет на его дальнейшую судьбу, во всяком мне скорее всего жалко будет забрасывать блог. Хоть и не факт. Ещё раньше считалось что ссылки с блога при наличии последнего в каталоге можно продать по дороже, но насколько я понял — сейчас это уже не так актуально.

Полтора года по самым скромным подсчетам прошло времени от подачи заявки до приема в сам каталог. Да, это немало. Но бывает и больше. Иногда, процесс затягивается на десятилетия и блоги уже давно канули в лету, а заявки все в очереди на рассмотрение. Если немного напрячься и вспомнить то я перед тем как подавать заявки в каталоги, почитал интернет на предмет правильного оформления заявок и в случае с ДМОЗом чуть ли не главным моментом было правильно выбрать раздел в который мы желаем поместить свой ресурс. Это во многом влияет на скорость рассмотрения заявки.

Если вкратце обобщить мои рекомендации для тех, кто желает попасть в DMOZ — прочитайте правила самого каталога, подайте заявку в правильный раздел. И забудьте про него. Просто занимаетесь своим сайтом, развивайте его. И когда редактор каталога посетит ваш ресурс и найдёт в нём некую изюминку или просто понравится сайт то вас принепременно примут.

Немного новостей

Ну а теперь немного о планах. Я уже как то писал, что планирую купить зенку и вот в начале декабря мною по скидке был приобретён Zennoposter Standart. Также у меня имеется ряд шаблонов для него. В частности я раскручиваю свои аккаунты в ВК и ОД. На моём основном профиле Вконтакте сейчас более 6000 живых (не ботов, активных, лайкающих, репостящих и комментящих) друзей. А в начале декабря их было всего 110. А на раскрученных аккаунтах можно зарабатывать неплохие деньги на биржах, поверьте — я этим параллельно занимаюсь.

Как добавить свой сайт в каталог DMOZ?

https://www.youtube.com/watch?v=SbDo0LrGciY

Так вот я пересмотрю раздел своего блога — услуги — и добавлю туда услуги по раскрутке аккаунтов в социальных сетях.
На сегодня я закончу. До новых встреч!

Читайте также:

Комментариев нет

  1. loleknbolek:

    Мои поздравления)!

  2. Xstroy:

    Поздравляю с Рождеством и вступлением в ДМОЗ ))
    Когда-то моему блогу модераторы сказали: да, хорош, но с тематикой непонятки )
    Тоже думал взять зенку перед новым годом, но сейчас мотаюсь по командировкам, а инет у нас оказался совсем не безлимитным и конкретно медленным, что у мтс, что у билайна.
    А какой алгоритм шаблона для раскрутки акков?

  3. Xstroy:

    Кстати, теоретически должен PR подрасти. Хоть и сказал гоша, что обновление PR отменили, но на своих сайтах отмечаю его некоторые подвижки…
    Раньше домены в Дмозе, с минимумом беков, имели единичку, которая висела, пока сайт был в каталоге.

  4. zmoe:

    Полтора года — ЖУТЬ! Неужели у них столько заявок? А есть ли сейчас нужда вообще стремиться попасть туда?

  5. Юрий:

    Спасибо!

  6. Юрий:

    Спасибо за поздравления.
    Шаблон закрытый. Я его купил и под капот заглянуть не могу. Но он работает. У меня за месяц прирост вышел в 6000 примерно. Неплохо как по мне.

  7. Юрий:

    Сомневаюсь на счёт PR. Все же его давно не обновлялись и не собираются. Да и пусть.

  8. Юрий:

    Заявок много. Редакторов не во всех разделах хватает. В интернете полно историй и про большие сроки обработки заявок.

  9. Anton:

    Хах, ну вот и на твою улицу пришел зеленый дракон :p Поздравляю, Юра!
    История попадания, кстати, в чем-то схожа с моей — я вообще только по статистике увидел, что редактор раздела заходил на блог и заподозрил «неладное». Я в DMOZ уже давно, но, не могу сказать, что кардинально что-то поменялось, хотя, тИЦ и посещаемость имеют тенденцию к стабильному росту. Не знаю, замешан тут как-то DMOZ или нет, но, здесь плюс еще в том, что все те, кто используют его базу для построения индекса (Alexa и различные поисковые системы) так или иначе заносят блог к себе и косвенно ссылаются на него, порождая эффект снежного кома. А это тоже не может не радовать.

  10. Юрий Олегович:

    Примите поздравления!
    Рад, что Вам повезло, у меня есть сайт со средним посещением 2000, тема промышленная, сайту 4 года, подавал несколько раз. Знаю, что люди читают запоем. Конкуренты «бьют» постоянно. А брать не хотят. А вообще у Вас блог не плохой, читается легко, доступно, мне лично многие статьи нравятся.

  11. Юрий:

    Для меня это событие будет дополнительным стимулом писать в блог и не забрасывать его как я это обычно делаю.
    Посмотрим как повлияет…

  12. Юрий:

    Большое спасибо за теплые слова!
    Я далек, честно говоря, от логики по которой принимаются или отвергаются блоги. Тут скорее всего многое зависит от субъективного мнения редактора.

  13. Anton:

    Ахахах, я тоже так сначала думал 🙂 В итоге, долгие перерывы ни на чем, кроме как на собственной совести не отражаются. Впрочем и слава богу

  14. Рита:

    Юрий, поздравляю! Вы молодец! И блог интересный и познавательный! Я уверена, что вы и в каталог Яндекса скоро попадете. И вы это заслужили. Уверена там редакторы не ошибаются. Я подала недавно заявку месяца 3 назад. И как вы забыла об этом.

  15. Татьяна Сова:

    Привет, Юра! Ну что, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Классно! Пусть, как ты говоришь, и пользы мало, зато как здорово на душе, правда? Ой, если бы у меня такое случилось — радовалась бы как ребенок и долго!
    Да, планы у тебя большие, но вполне исполнимые, реальные и интересные!
    У тебя все получится! Я тебе искренне этого желаю!
    С Крещением!

  16. Юрий:

    Спасибо! Взаимно, Тань. Я думаю, что лишним присутствие в каталоге не будет. Это даже больше стимул для меня, чтобы не закидывать бложик.

  17. Юрий:

    Спасибо, Рита.
    У вас хороший блог и должны тоже в него попасть.

  18. Сергей:

    Поздравляю, Юра! Хоть может пользы и мало, но осознание того, что твой блог оценили и признали полезным специалисты в своем деле, должно воодушевлять на дальнейшие успехи.

  19. Рита:

    Для меня это важное событие будет наградой за мой труд! Если, конечно, это произойдет. Не люблю сослагательных наклонений. Но время покажет. Я буду очень и очень стараться!

  20. Хребтов Александр:

    Юра, с прошедшими праздниками Вас! И конечно с принятием в ДМОЗ. Это событие знаковое для любого блога и блогера!
    По поводу новых услуг: при адекватной цене на раскрутку, я Ваш клиент)) Профили Ок надо поднять, самому просто руки не доходят.

  21. Надежда:

    Привет, поздравляю, я тоже несколько раз подавала заявку, но пока мой блог не приняли в каталог DMOZ, буду стараться.

  22. Виталий:

    Юрий, приветствую Вас!
    И тоже присоединяюсь к поздравлениям в связи с принятием в каталог DMOZ. Это очень знаковое событие. Оно обязывает и увеличивает мотивацию в дальнейшем продвижении блога.
    Мой основной блог тоже пару лет (с 2010 по 2012 г.г.) был в этом каталоге, но после аварии (потеря базы данных при переносе с одного хостинга на другой по собственной вине) в 2012-м он «вылетел» из него. Сейчас надеюсь восстановить его там снова.

  23. Александр Рус (участник БКС):

    Поздравляю Юрий со вступление в каталог DMOZ. А вот мой блог ни как не хотят брать(
    Юрий напиши статью, как ты раскручиваешь акк в ВК. Хочется тоже этим заняться. Проверял, сколько с такого аккаунта как у тебя переходов на блог?

  24. Игорь Черноморец:

    Привет Юра! Я об этом каталоге слышал уже очень давно, но не подавал заявку, так как был уверен в том, что по любому не примут (даже не знаю почему так думал).
    Короче говоря, благодаря твоей статье я решился и только что подал заявку в каталог DMOZ. Посмотрим что будет.
    Ну и конечно же я тебя поздравляю. Ты и твой блог более чем достойны этого!

  25. Д-бомж:

    Примите и мои поздравления, так-как, чтобы сейчас попасть в dmoz, это можно сказать «дорогого стоит», но при желании все же можно — по себе знаю, так-как один из моих блогов тоже осел в этом каталоге, и на момент его обнаружения в нем, радсть моя просто зашкаливала:-).

  26. Юрий:

    Спасибо, Сергей. Как минимум будет одна трастовая ссылка на блог. Что уже хорошо. Она самая трастовая.

  27. Юрий:

    Спасибо, Александр. Взаимно!
    По поводу услуг надо прикинуть временные и денежные затраты и выставить ценник дабы не делать в минус. Одноклассники крутятся медленнее, особенно мужские профиля. На ВК все быстрее.

  28. Юрий:

    Привет.
    Надо просто продолжать работать над блогом, писать нужные статьи. А про каталоги забыть. Это отвлекает. По себе знаю.

  29. Юрий:

    Приветствую, Виталий!
    Согласен по поводу мотивации. Это влияет однозначно.
    Надеюсь, что у вас получится вернуться в DMOZ.

  30. Юрий:

    Привет и спасибо!
    Аккаунты в ВК и ОД раскручиваю шаблонами Zennoposter. Купил по случаю такие шаблоны. Переходы есть, но это совсем не целевая аудитория — это молодежь школьно-студенческого возраста.

  31. Юрий:

    Привет, Игорь! Спасибо за приятные слова.
    Желаю тебе тоже скорейшего принятия в каталог DMOZ!

  32. Юрий:

    Спасибо!
    Я был больше удивлён, чем обрадован.Ведь столько времени прошло, что успелось все забыться.

  33. NI4KA:

    Заинтересовала услуга по раскрутке аккаунтов в социальных сетях. Чувствую, что будет полезно для продвижения моего блога, но сама я этим вряд ли займусь: не хватает знаний и времени. Юрий, будет интересно узнать об условиях и стоимости.

  34. Юрий:

    Обязательно озвучу, Ника. Раскрученный аккаунт в социальной сети любому блогеру не помешает.

  35. Андрей:

    Поздравляю! Очень значимое событие. А я так и не подавал заявку, может стоит попробовать. А вдруг повезет 🙂

  36. Юрий:

    Спасибо, Андрей!
    Попробуй, попытка — не пытка.

  37. Оксана Адаменко:

    Юрий поздравляю вас! Думаю это только начало ваших достижений по добавлению в каталоги. Я что то не смогла разобраться как свой сайт можно добавить и как сделать заявку. Посмотрела всякие статьи но так и не смогла….

  38. Д-бомж:

    Но ожидание того стоило, не правда ли)

  39. bytrina:

    Примите и мои поздравления с принятием вас в каталог DMOZ, мне это только предстоит.

  40. Юрий:

    Большое спасибо, Наталья!
    Желаю чтобы вас скорее приняли в каталог DMOZ!

  41. Юрий:

    Спасибо, Оксана!
    Я просто заполнил анкету согласно правилам и забыл про это дело. Очень важно правильно выбрать раздел каталога. При неправильном выборе рассмотрение заявки может занять гораздо больше времени нежели если выбрать правильно.

  42. Максим:

    Дмоз — это круто)))
    А я пока о нём даже и не думаю. Рановато мне в каталоги.

  43. Оксана Адаменко:

    Вот как раз я не смогла заполнить эту самую анкету как ее найти? Везде искала вроде.

  44. Юрий:

    Вот здесь все подробно расписано http://www.dmoz.org/docs/ru/add.html. Нужно выбрать подходящий раздел и сверху справа нажать «предложить URL».

  45. Юрий:

    Ну это тебе решать. Я когда подавал заявку, мой блог был послабее твоего. А у тебя и авторский дизайн и грамотные статьи…

  46. Максим:

    Не знаю, наверное всё-таки позже буду добавляться. Рано ещё.
    Сейчас вот решил ошибки поправить на блоге, в том числе и скорость загрузки. А то показатели низкие.

  47. juliya:

    Поздравляю! Попасть в dmoz — «дорогого стоит», но и стимулирует и приятно! Удачи!!!

  48. Alexander Meier:

    Привет, Юрий! Давно к тебе не забегал на огонек) Принимай поздравления по поводу DMOZ (пусть и запоздалые).

  49. Юрий:

    Спасибо, Александр! Приятно.

  50. Максим Бойко:

    А как долго рассматривали твою заявку? Месяц назад добавил свой блог, но пока он там не появился)))

  51. Юрий:

    Большое спасибо!

  52. Юрий:

    Получается, что весной-летом 2013 я подал заявку, после прочтения статьи Антона Золотухина, моего земляка http://santa-agata.com/2013/04/simple-life-now-in-dmoz/
    За месяц точно не рассмотрят. Это процесс не быстрый.

  53. Максим Бойко:

    Т.е. пара лет прошло? Или как? Просто пост о том, что тебя приняли появился не так давно. Или я ошибаюсь?

  54. Александр:

    Юрий, поздравляю с отличным событием! Я тоже свой блог отправил в каталоги, посмотрим, время пролетит быстро, может и повезет! )))

  55. Дмитрий:

    Юрий, поздравляю с попаданием в каталог. Даже если ничего это не дает — это всё равно крутое достижения. А значит блог хороший и надо продолжать его вести.

  56. Юрий Дуболазов:

    Надеюсь, что у вас все пройдет быстрее.

  57. Юрий Дуболазов:

    Я согласен в том что это дает стимул. Если честно то показатели посещаемости на третьем году ведения блога просто ужасны. И они еще и продолжают ухудшаться. Сейчас бывает и 75 человек в сутки. А еще недавно было около 150. Это крайне низкие показатели.
    Но я не сдаюсь и не бросаю блог. И надеюсь на лучшее. И не просто надеюсь, а работаю над этим.

  58. Сергей:

    Юрий, поздравляю!

    Я тоже подавал заявку на включение сайта в каталог. Это было больше года назад, я тогда только недавно сайт запустил. Выбрал раздел и запулил. И тишина. Потом через какое-то время посмотрел и понял, что выбрал, очевидно, неверную рубрику, так как сайты моей тематики там не размещаются. Посмотрел, где же они размещаются. Указал рубрику и снова отправил.

    Это было уже месяца три-четыре назад, наверное. И пока тишина…Я уж и забыл об этом. Но вот увидел Вашу статью и вспомнил)

    В общем, поздравляю Вас с попаданием в DMOZ!

  59. Юрий:

    К сожалению, каталог закрывается 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *