Несколько полезных плагинов для WordPress

best wordpress pluginsПриветствую Вас на www.bloger-man.ru! Рад, что заглянули. Быстро пролетела зима, пришла весна. У нас в Харькове сегодня солнечно, по-весеннему тепло. Пользуясь случаем, хочу поздравить прекрасную половину человечества с Международным Женским Днем!

Новости блога

Недавно мой земляк Антон указал мне, что моя RSS лента перестала обновляться. За что ему большое спасибо. Это скорее всего произошло из-за того, что я убил свой фид еще прошлым летом так как слышал о закрытии сервиса. Но feedburner еще жив и прекрасно выполняет свои функции. Поэтому я снова зажег фид на этом сервисе и даже немного его «причесал» добавив в анонсы миниатюры (сделал это с помощью вставки кода в файл шаблона). Пробовал это сделать с помощью специального плагина — не получилось, а с кодом сразу вышло.
Ну и в очередной раз поменял шаблон. Александр Рус указал мне на некоторые косяки в старом и этот шаблон на мой взгляд их лишен. К тому же он более функциональный и имеет больше настроек, что немаловажно.
А в сегодняшнем посте я хотел бы рассказать о некоторых полезных на мой взгляд плагинах, которые я использую у себя на блоге. Вообще я использую порядка 25-30 плагинов, но рассказать хотел бы именно об этих.

Hyper cache

Это один из многих плагинов кэширования и пользуется большим спросом судя по количеству загрузок. Для меня hyper cache выгодно отличается от других аналогов простотой настройки, управления и конечно же со своей основной функцией — кэшированием он справляется на уровне. После установки и активации этого плагина никаких дополнительных настроек я не делал. Интерфейс на русском, что не может не радовать.

Jetpack от WordPress.com

Данный плагин это целый комбайн плагинов. Он состоит из порядка 20 плагинов, которые можно включать и отключать по своему усмотрению. Но для начала нужно зарегистрироваться на сайте wordpress.com и ввести эти данные в настройки Jetpack. Из полезных плагинов — статистика, которая очень удобная и достаточно информативная. Выводит информацию в админку. Еще Jetpack позволяет оперативно отслеживать комментарии и делает это быстрей встроенной системы почему-то — проверено (так называемые Уведомления). Еще есть собственный плагин комментирования — довольно симпатичный. Но я оставил стандартные, так как перестает работать плагин подписки на комментарии. Jetpack может сделать красивую мобильную тему — тек что для тех, кто заходит с мобильных устройств — не адаптивный шаблон станет адаптивным. Также Jetpack имеет несколько своих виджетов — подписка на обновления, последние посты, последние комментарии и другие.

Jetpack для WordPress — подробная инструкция по плагину

https://www.youtube.com/watch?v=WtMm6OfKzeU

New adman

Этот плагин позволяет вставить перед, в середине или после статьи нужный код — например кнопки социальных сетей как у меня. Зачастую это очень полезно.

Seo frendly images

Сей плагин тоже считаю очень нужным. Он автоматически прописывает в название изображения название статьи, что очень позитивно может сказаться на продвижении блога по изображениям. Все-таки и оттуда бывают переходы.

Subscribe to comments reloaded

Нужный плагин, который позволяет комментаторам подписываться на ответы к своим комментариям или ко всем текущей статье. А это возвращает посетителей на блог и улучшает его поведенческие факторы. Причем по сравнению с похожим плагином, который называется Subscribe to comments этот имеет больше настроек и более дружелюбный интерфейс.

Wp google fonts

А этот плагин позволяет добавить на блог практически любой шрифт из коллекции google шрифтов. А красивые шрифты только украшают блог и почему бы этим не воспользоваться. Иногда шаблон в настройках содержит настройки шрифтов, но не всегда. И тогда Wp google fonts очень даже пригодится.


Кстати сегодня Галина Нагорная пригласила меня принять участие в эстафете взаимного комментирования, чему я очень рад. Комментарии лишними не бывают:) Если у кого есть желание принять участие заходите сюда и регистрируйтесь. Количество участников ограничено. Спешите!
Ну вот пожалуй и все.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Юрий Бараковский:

    Юрий, спасибо за сборник плагинов, будем пользоваться.

  2. Юрий:

    Рад, что статья была полезна, тезка.

  3. Александр:

    По мне так — Wp google fonts бесполезный плагин…

    Каждому свое, конечно, но не вижу менять шрифт на блоге…Видел как-то блог, где по тексту шрифт много раз менялся, такое впечатление, что в цирк зашел =))))

  4. Юрий:

    Wp google fonts позволяет изменять не часть текста, а отдельные его составляющие — заголовки, цитаты, основной текст и так далее по смыслу.
    В шаблонах, где отсутствует настройка шрифта (или нет нужного) это плагин мне кажется достаточно полезным. Тем более учитывая количество поддерживаемых шрифтов.
    Ну я полностью согласен, что в разных статьях одного блога менять шрифт крайне некрасиво.

  5. Лилия:

    Seo frendly images меня очень заинтересовал, так как у меня сайт с очень большим количеством авторских фото, а я ленюсь их подписывать, да и времени совершенно нет. Думаю это хорошо скажется на продвижении сайта. К тому же многие ищут мастер классы именно по картинкам.

  6. Наталья:

    Практически ни один плагин из списка не использую. У меня стоят другие.
    Но заинтересовал Seo frendly images. У меня полно картинок, а вот индексируются они из рук вон… пока не могу понять из-за чего. Возможно установка плагина изменила бы ситуацию. А есть обзор, как он работает?

  7. Юрий:

    У меня на блоге обзора нет обзора нет. Но там и настраивать нечего. Активируете плагин и он автоматически по установленному в настройках шаблону прописывает название статьи в название фото. При желании этот шаблон можно изменить.настройки плагина SEO Friendly Images

  8. Лара:

    у меня адман стоит, хороший плагин, а вот с остальными и не знакома даже… надо поближе с ними разобраться )

  9. Наталья:

    Здравствуйте!
    Всегда интересно узнавать что-то новое или находить подтверждение своим поступкам.
    Все блогеры интересуются «лучшими» плагинами, и ваш личный опыт поможет многим сделать тот или иной выбор.
    Спасибо за рекомендации.

  10. Юрий:

    Рад оказаться полезным, Наталья!

  11. Игорь Кабакин:

    Из указанных лишь Subscribe to comments reloaded применяю. Так же, еще при первых шагах в создании блога New adman использовал, а сейчас просто с кодом напрямую работаю.

  12. Мария:

    Заинтересовал плагин New adman, хочется чтоб все же кнопки соц сетей располагались на сайте, там где удобно и нравится мне. Раньше стоял плагин socialbuttons, потом слетел, попробовав переустановить картинки соц. кнопок не отображались, поставила share-buttopns, но нет кнопки вконтакте и кнопки соц сетей перед статьей, хотелось бы установить под ней.
    Мне очень понравились ваши социальные кнопочки под статьей, просто класс! :good:

  13. Юрий:

    Спасибо, Мария. Это кнопочки Pluso.

  14. Anton:

    А я вообще избавляюсь от плагинов. У меня их изначально немного было, но, решил свести их число к минимуму. Дело движется неспешно, но, зато эффективно, что меня радует.

  15. Юрий:

    Все бы нечего, если не обновлять шаблон. А то все вставки кодов слетают и по памяти заново делать.

  16. Anton:

    А я и не обновляю -меня новые обноления WordPress не радуют. А для бэкапа у меня есть локальная копия блога ( http://santa-agata.com/2014/03/desktopserver-wordpress-sandbox/). На ней же я сначала и тестирую куски нового кода, а уже потом внедряю его в онлайн-версию.

  17. Юрий:

    Мне кажется отказываться от обновлений не совсем разумно. Все-таки разработчики постоянно модернизируют код, а это только на пользу.

  18. Оксана:

    Заинтересовали некоторые плагины, спасибо за наводку. Плагин для кнопок соц.сетей хочу попробовать. А то они у меня, как я не старалась, встали только над статьей, что не очень хорошо. Да и Wp google fonts заинтересовал. У меня есть поддомен, на котором эксперименты провожу. Интересно, что поменять шрифт текста и размер в таблице стилей у меня там получилось. А вот на сайте такие же изменения в редакторе делаю, а ничего не меняется, хотя тема та же стоит. Ума не приложу в чем дело. :scratch:
    Кстати, Юрий, мы с вами почти земляки, я из Сумской области. :bye:

  19. Anton:

    Не увлекайтесь сильно плагинами и тем более Google fonts — это тотальное зло! :p
    То что стили не применяются, скорее всего где-то в стилях выше в иерархии есть атрибут(ы), перебивающий(е) значения, которые Вы вводите — у меня такое было, когда я принудительно переводил свой блог на оранжевую тему — у меня все время применялась та что была по умолчанию — красная, в обход моих значений. После удаления соответсвующих строк, все стало на свои места.

    P.S: а мы с Юрой земляки 🙂 Заходите и ко мне в гости, вдруг и из моих статей чегой-то, да понравится 🙂

  20. Оксана:

    Знать бы, где эти строки искать… Давно хочу заняться изучением css, да времени мало в сутках — всего 24 часа.))
    p.s: Ну значит и с Вами земляки. :yes:

  21. Юрий:

    Оксана, приятно встретить земляков на просторах Рунета :bye:
    По поводу плагинов, которые изменяют шрифт на блоге — у меня проблем с ними не возникало, скорость загрузки заметно не падала. Есть еще плагины по шрифтам — о них я писал здесь.

  22. Оксана:

    Спасибо, Юрий, почитаю. Я плагинами не злоупотребляю, так что еще один, думаю, не помешает. По крайней мере, пока с кодами не разберусь.

  23. Елена:

    Заинтересовал плагин Subscribe to comments reloaded, сразу же установила, все получилось. Спасибо за очень информационную статью!

  24. Юрий:

    Да, хороший плагин. О Ваших ответах посетители сразу узнают. Очень удобно

  25. Поля:

    есть несколько плагинов, аналогами которых я пользуюсь. а вот этот — New adman — хочу попробовать использовать. у меня подобный стоит, но он сложнее и некоторые функции вылетели в процессе использования
    и еще у меня вопрос: Юрий, а Jetpack от WordPress.com не сильно перегружает сайт? я имею в виду, не замедляет работу, не влияет на скорость загрузки страницы?

  26. Мария:

    Юрий вот еще вопросик по поводу плагина New adman, а можно ли вывести кнопочки плюсо этим плагином на страницы блога, не только в записи? Что-то тут я пока не разобралась :scratch: ?

  27. Анжелика:

    Я недавно установила плагин Jetpack, очень удобно смотреть статистику посещений прямо в админке. Скачала его у Галины Нагорной с сайта, так, как в поиске плагинов не нашла..
    Спасибо вам, Юрий, за обзор интересных плагинов!
    Мария, а кнопки Плюсо можно вывести и без плагина).

  28. Юрий:

    Удобство нью адмана в том, что при обновлении шаблона не надо лезть в код и опять вставлять кнопочки плюсо. А такое периодически происходит.

  29. Мария:

    Я пробовала, Анжелика, кнопочки не отображаются после того как я выхожу из админ панели

  30. Vladimir:

    Поля, Jetpack абсолютно не перегружает, он лишь собиратель статистики, я бы вам посоветовал пользоваться им и еще например Google Analytics. Получите исчерпывающую информацию по вашему сайту. А у себя в блоге, webprofit.kz, я расписал 7 возможных способов вести аналитику сайта.

  31. Юрий Дуболазов:

    Plugin Performance Profiler говорит что нагрузка все таки большая.

  32. Юрий Дуболазов:

    Именно этот плагин это не позволяет сделать. А кодом это несложно сделать. Вопрос только сейчас увидел B-)

  33. Мария Зазвонова:

    Спасибо!

  34. Elchin:

    Привет, спасибо за очень интересный обзор, у меня вопрос по поводу Jetpack — не подскажете, как можно отредактировать плагин «мобильная версия сайта» установленный с помощью Jetpack?

  35. Юрий:

    Привет, пожалуйста.
    Я, честно говоря, не пользуюсь этим компонентом поскольку у меня адаптивный дизайн. Так что посоветовать ничего не могу.

  36. Андрей Косолапов:

    А я думал что знаю все плагины :pardon: Ан нет, есть еще довольно интересные. Так что спасибо за обзор. А внимание привлек плагин для изображений, вот с ним точно не знаком.

  37. Алекс Либрехт:

    Привет,
    я пользуюсь одним из плагинов Subscribe to Comments и им доволен. О других твоих плагинах уже слышал, но ими не пользуюсь, так как нет нужды. У меня тоже на моих немецких вордпресс блогах установлено примерно по 30 плагинов и все они мне необходимы.

    Думаю, что с плагинами нужно тоже поосторожнее обходиться. Чем больше их, тем медленее становиться свой блог. Я кстати с плагинами уже определился и больше ни каких не устанавливаю.

  38. Юрий Дуболазов:

    Пожалуйста, Андрей. Забегай.

  39. Юрий Дуболазов:

    Привет, Алекс. Уже пару раз тебе на блог писал — комментарии не появлялись. Наверное в спаме. Я ж статью про эстафету написал. Вот.
    Я тоже плагинами стараюсь не злоупотреблять и все равно у меня их аж 30!

  40. Александр:

    Спасибо, я не слышал о плагине, который сам пишет название статьи в название картинки. Надо будет попробовать поставить его себе на блог.

  41. Виталий:

    Юрий, пользуетесь и сейчас этими плагинами?
    По плагину Hyper Cache.
    У меня установлен WP Super Cache, в сущности, он такой же, что и Hyper Cache, только другого разработчика. Установка и настройка WP Super Cache такая же как и у Hyper Cache.
    Совсем недавно я поставил себе в пару к WP Super Cache ещё и WP File
    Cache. Первый из них кеширует страницы, а второй — поисковые запросы. Нагрузка на сервер упала практически в два раза.
    Также с удовольствием пользуюсь Jetpack и Subscribe to comments reloaded .
    Надо будет также попробовать New adman. Посмотрю, стоит ли использовать.
    Тоже в активных у меня обычно не более 25. Сейчас 22. Периодически провожу анализ их работы

  42. Виталий:

    По поводу плагина Seo frendly images (увидел выше комментарий Александра и решил тоже свои 3 копейки добавить).
    Если я в некоторые посты добавляю помногу фото, тогда мне, наверное, нет смысла его устанавливать, т.к. будет многократное повторение названия статьи, а это не есть хорошо?

  43. Юрий:

    Виталий, я давно пользуюсь этим плагином и как то не задумывался о его вреде. Сомневаюсь, что такое имеет место быть.

  44. Юрий:

    Hyper Cache и WP GOOGLE FONTS я больше не использую. В кешировании не заметил большого скачка в загрузке страниц, зато часто из за него не видел нужных мне изменений. А второй заменил на FontPress. Сейчас активно 20 плагинов.

  45. Виталий:

    Надо будет и самому обратить внимание на FontPress. Слышал о нём немало хороших отзывов, но вот опробовать никак руки не доходят. 🙁

  46. Виталий:

    А я у одного из блогеров читал (жаль, что в закладки не поместил ссылку на статью), что многократный повтор названия поста на иллюстрациях нежелательно. Спорить не буду, но логика в этом есть. Это ведь подобно перебору ключевых слов в статье.
    Хотя статью с критикой этого плагина я не нашёл, а вот положительных отзывов много. Буду экспериментировать. Т.к. вручную прописывать аlt на множестве фото надоело. 😉

  47. Владимир:

    Замечательная у вас информация, Юрий! А может подсказать, как решить проблему перегрузки сервера при использовании плагина Subscribe to comments reloaded — превышает лимит отправки писем по подписчикам, когда я, или кто-то публикует новый коммент

  48. Владимир:

    Это на блоге vladimir-zuev.ru

  49. Мария (itis-easy.ru):

    Спасибо за рекомендации, всегда интересно узнать что-то новенькое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *