О вдохновении блогера или о чем писать

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментария 22

  1. Эх, а я продала свой блог, немного скучаю по БКС и постам. Занимаюсь щас только одним сайтом.

  2. Я и от БКС забыла логин. Да и блог продан(((

  3. Да, когда-то я тоже о нем думал и даже статья подобная на блоге есть. Но лучше всего писать, когда есть о чем писать, а когда думаешь о чем бы написать просто для того, чтобы не пустовал блог — это уже не то.

  4. У меня идея новой статьи обычно рождается во время написания текущей. Параллельно делаю заметки, потом начинаю собирать материал. Бывает, материала столько, что приходится разбивать на несколько статей. Так что с вдохновением полный порядок )) Может потому, что у меня всего сотня статей на блоге. Интересно, после какого количества начинается кризис жанра?

    • Я статьи условно разделяю на для людей и поисковиков. Для первых я даже рассылку не делаю. Идеи для вторых рождаются по разному и порой совсем неожиданно. Но и вторые тоже нужны, а совмещать у меня не получается чтобы и для поисковиков и для людей.
      Никак не могу преодолеть порог посещаемости в 200 человек, а с недавнего времени очень просел трафик от Яндекса. Но я не сдаюсь. Буду писать и дальше.

    • Кризис жанра — это нечто очень неопределённое. Я веду свой основной блог с ноября 2007 года. Девятый год получается (вот только сейчас высчитал 🙂 ).
      Но маленькие кризисы возникали совсем неожиданно. Как ни пытался выяснить закономерность их появления, так до сих пор и не понял. Наверное, это связано частично с моих холерическим темпераментом. 😉
      А вот большого кризиса так и не случалось. Даже в конце августа 2012 года, когда при переносе «кривыми ручками» с американского хостинга на Джино.ру я потерял 961 статью. 🙁
      И даже в той ситуации не отчаивался, наоборот, усилил свои потуги. ) Часть самых интересных статей восстановил через электронный архив, часть лежи в «загашнике» ещё не восстановленная.
      А вообще-то кризис наступает, когда полностью теряешь мотивацию. У меня этой весной нечто подобное наступало. Но сейчас снова очнулся. Буду навёрстывать.
      А всем коллегам желаю удачи в этом любимом нами деле!

  5. Над идеями для статей особо не заморачиваюсь, так как давно уже определил для себя что и когда буду писать. Есть небольшие наброски по содержанию статей, только иногда приходится корректировать, так как жизнь преподносит различные сюрпризы и новости, которыми хочется поделиться со своими читателями.

    • Я тоже примерный план для себя уже составил. Проанализировал конкурентов, нашел более менее трафиковые темы и буду их постепенно публиковать. Но иногда, поддаваясь внезапным порывам, публикую статьи совершенно не запланированные.

  6. У меня публикации делятся на плановые и внеплановые. Первые получаются из анализа конкурентов схожей тематики. После чего составляется СЯ под запросы и план продвижения.
    Внеплановые — это порывы души, либо какие-то интересные новости.
    Особых проблем с выбором темы нет, есть проблема с временем на их написание.

  7. Юрий, прочитала статью. Мне всегда интересно, что пишут опытные блогеры о написании заметок. Я тоже не обошла это тему: «Скучно, господа! Или опять о написании заметок для блога». В каких-то мы сходимся во взглядах на написание для блога. Если интересно, прочитайте!

  8. Андрей:

    У Вас классный блог! Жаль что редко пишите.

  9. Каждый человек черпает вдохновение из разных источников и подходит к написанию статьи по-своему. У меня часто идеи для статей возникают спонтанно. Также возникают идеи, когда я читаю другие сайты или общаюсь на форумах. Вообще писать нужно о том, что волнует и интересует. И писать нужно с удовольствием! Просто заставлять себя что-то написать — ужасный вариант.

  10. Здравствуйте, Юрий! Вот за последний месяц я, наверное, на 50% всех сайтов и блогов, на которые захожу в поисках информации, по работе, по дружбе, видел эту тему — о чем писать на блоге)

    Наверное, я какой-то ненормальный сайтовладелец) Вот есть какая-то идея, я хочу написать малюсенькую статейку. совсем чуть-чуть. Блин, пока я ее излагаю, она начинает разрастаться так, что ее даже приходится делить. И получается: часть 1, часть 2 и т.д. И пока пишу одну статью, еще 5 тем в блокнот накидаю)

    У меня блог прикручен к основному сайту. Мне это ужасно нравится. Вот на основных страницах — там у меня тексты заточены под НЧ-запросы и все такое. Такое это муторное занятие: формировать ядро, запросы. А на блоге: никаких запросов, никаких ключей, полная свобода! Пишу только о том, чем хочу поделиться, вне зависимости от темы)

    А в целом: тема для статьи может быть конвертирована из любого интересного события. При желании даже можно совместить новости экономики с пикником за городом, причем сделать это интересно, логично и естественно)

  11. Добрый вечер=) вот, кстати, совсем недавно тоже задумалась о вдохновении) и даже статью хотела, написать, и даже..похожий на Ваш заголовок придумала))) А если по теме…я пишу, когда есть время…и самое главное, желание…Если не будет желания..вдохновения…то и удовольствия от блога будет меньше, а написание статей превратится в каторгу, а это не есть гуд)

  12. Добрый день, Юрий! О вдохновении блогера написано, действительно много, но тема эта никогда не исчерпает себя. Ведь у каждого из нас свои «фишечки».
    У меня – вот такие:
    -общего семантического ядра нет
    -есть тематический план по рубрикам
    -когда берусь за очередную тему, то и собираю для нее СЧ и НЧ запросы
    -от их качества и количества зависит объем статьи
    -иногда это выливается в цикл статей.

    А вдохновение? Мы с моим блогом еще неоперившиеся птенцы. Так что с явлением «кризиса перепроизводства» пока не знакомы.

  13. Вдохновения у меня бывают только на женских блогах — пишу как дышу)) Но там за рекламу не платят. Поэтому основная работа всегда на сайтах по недвижке. А тут всё проще — ищу информацию для себя, а найденное оформляю в статью (себе на заметку и читателям для информации). Я ведь собираюсь покупать недвижимость в Санкт-Петербурге, где и работала риэлтором. Так что вдохновению тут не место — нужна хорошо проверенная инфа + грамотные выводы. Вот как-то так…

  14. Доброго времени суток блоггеры. Если говорить о вдохновении и откуда оно берется, то наверное однозначного ответа нет.
    От себя могу сказать, что писать хочется после просмотра ютюб, а именно после тест драйвов от Давидыча. Не знаю почему, но именно его видео так заводят, что хоть в 2 ночи могу сесть и написать тысяч 6 символов на блог)))

  15. Добрый день, Юрий. Интересную тему зацепили. Я считаю, что блог пишется для людей. Но прежде чем писать, что либо для людей неплохо выяснить, чем эти самые люди интересуются. Т.е. найти те самые их запросы, которые каждый день вбивают пользователи в строку поисковой системы. То есть большинство постостов все же нужно писать под ключевые запросы. А 20% материала, можно и о себе и своих чаяниях и открытиях.

  16. Мой вариант 80% под ключевые запросы. 20% от себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *