Уникальная программа — gReader!

how to use rssПривет, дорогие мои! Давно я что-то не писал в блог — почти 24 часа! Держаться больше нет сил и поэтому получите и распишитесь за новый пост от меня 😉 Так уж получилось, что технологии не стоят на месте и все бурно развивается, в том числе и различные программы и сервисы. И сегодня я хотел бы продолжить тему, начатую вэтой статье.
Некоторое время назад для того, чтобы просматривать и читать интересующие меня блоги мне приходилось пользоваться закладками в браузере. И хоть это и удобно до поры до времени, но когда число закладок переваливает за несколько сотен то все удобство идет коту под хвост. Я даже разбил закладки по папкам — соответственно тематике — но все равно при наведении на папку открывался список, который уходил за видимые границы экрана.
Но читать блоги хочется. Ведь можно и что-то новенькое для себя узнать, а можно даже вдохновится к написанию своей статьи, как это сделал я, прочитав эту статью Юлии Qween про сравнение двух RSS ридеров.
Технология RSS очень удобна и мне кажется, что не все оценили ее прелести. Практически у каждого блога есть свой фид или лента на которую можно подписаться, добавив в свою читалку для RSS (не показывая нигде свой адрес электронной почты). После такого добавления всех интересных сайтов, блогов и даже каналов YouTube или даже лент комментариев можно всегда быть в курсе всего нового и не пропускать выхода интересных постов.
Сейчас помимо десктопных решений (то есть для компьютера) существует множество программ для смартфонов и планшетов, которые наряду с ПК прочно осели практически в каждой семье. Некоторые, интересные для меня программы, я хотел бы описать ниже.

Недавно я приобрел себе давно желаемый 7 дюймовый планшет Nexus 7 2013. Вот кстати и он:

Мой планшет работает на операционной системе Андроид, версии 4.4 Kikat (на данный момент). Это мое первое знакомство с этой операционкой — до этого были Symbian, Windows Mobile, iOS. И могу Вам со всей ответственностью заявить, что андроид оказался очень удобным и простым в использовании, даже после «яблочной» системы. Не зря Android доминирует на рынке планшетов. Приложений и игр в плей маркете огромное количество, есть из чего выбрать.

Как я упоминал выше, Юлия Qween в своей статье сравнивала два RSS ридера на андроиде — Feedly и gReader, вот и я решил протестировать обе программы на предмет удобства и функционала.

Feedly

Эту программу я установил первой. Но она мне катастрофически не понравилось. Интерфейс у нее не айс, хотя это на мой вкус. Добавлять новые подписки не сразу понятно где. И еще куча мелких и не очень недостатков, если собрать их до кучи то примерно получается так:

  • англоязычный интерфейс;
  • нет оффлайн (автономного) чтения;
  • не очень удобный;
  • загружает не всю статью (в основном).

gReader

А вот эта софтинка мне очень понравилась. Не буду ходить вокруг да около и сразу перечислю достоинства программы:

  • русский интерфейс;
  • оффлайн (автономная) работа;
  • красиво;
  • понятно;
  • удобно;
  • много нужных настроек;
  • возможность группировать rss’ки;
  • автоматическая синхронизация;
  • ночной и полноэкранный режим
  • несколько тем оформления.

Ну это не программа — это ШЕДЕВР! Очень удобно ей пользоваться. Раз настроил — закинул интересующие меня блоги и все. Теперь новые статьи, которые выходят сразу мне видны без путешествия по закладкам. Я каждый день езжу в метро около 40 минут 2 раза в день и теперь могу это время проводить с пользой :good: Ниже можете посмотреть как выглядит gReader.

По-моему красиво и практично. И главное экономит так важное для каждого блогера ВРЕМЯ. У меня порядка 20 сайтов за которыми я слежу, а у некоторых я знаю и больше сотни. В таком случае польза от программы только возрастает. Честно скажу, что gReader оказался для меня настоящей находкой и наверное я куплю платную версию в которой отсутствует баннер с рекламой внизу, а также присутствуют различные ненужные навороты типа чтения голосом (английский движок) и подписка на аудио и видео подкасты. Стоимость платной версии около 4 долларов.

В общем программа gReader определенно заслуживает Вашего внимания и я настоятельно рекомендую познакомится с ней поближе.

На сегодня у меня все.

Комментариев нет

  1. Anton:

    вообще не пользуюсь никакими ридерами. может потому что всё время за компом, не знаю. новости блогов на которые подписан приходят на почту и мне этого хватает.

  2. Юрий:

    Каждому свое, Антон. В моем случае gReader пришелся очень кстати.

  3. Anton:

    всё верно, каждому своё.

  4. Юлия Qween:

    Анонсы на почту зачастую приходят с большим опозданием или вообще в спам попадают. А через РСС можно узнавать о выходе новой статьи практически сразу после ее публикации.

  5. Anton:

    Для себя решил, что и Feedly и gReader — тотальное дерьмо, от которых отказался еще тогда, когда Google Reader грозили закрыть. В то время нашел для себя прекрасное кросс-платформенное решение (пока на работе был Ubuntu) в виде BlogBridge/ После того, как сменил работу, открыл для себя RSS Reader прямо в браузере Maxthon. Оказалось просто идеальным решением, пользуюсь им до сих пор и вряд ли на что-то сменю. Как говорится, не зарекайся, но, факт остается фактом.

  6. Юрий:

    Все же в дороге такой вариант не поможет почитать новые статьи, а gReader сможет это сделать запросто. А это просто офигенный плюс :good:

  7. Anton:

    У меня нет в этом необходимости. Я вообще начал замечать, что в метро все больше стало тех, кто даже остановки свои начал проезжать из-за этой повальной телефоно-планшето-ридеромании. Стоят, как зомби, в экраны впялились… или тупо в одну точку смотрят со вкладышами в ушах. Мне жаль таких…

  8. Юрий:

    Мне от конечной до конечной — не проеду 😉

  9. Азик:

    А есть эта программа на iOS??

  10. Юрий:

    Да, есть но я на своём 3gs пробовал только feedly.

  11. Anton:

    да и фиг с ними. мы тут не для того чтобы отслеживать другие блоги)

  12. Александр Майер:

    GReader для iOS — это совсем другая прога, нежели gReader для Android, как я понимаю. Вообще, для iOS все нормальные RSS платные. И я лично ими не пользуюсь (не из-за того, что денег жалко). Просто не вижу для себя надобности. RSS получаю на десктопе, в Outlook, равно как и подписки по Email. А на планшете различные статьи удобно читать и в Safari, добавляя их в список для чтения. Они после этого становятся доступными и в оффлайне.

  13. Елена:

    Интересная статья про использование подписок. Раньше я никогда не пользовалась RSS и не понимала смысла. Но думаю, что начну иногда подписываться на интересные блоги и следить за их новостями. Спасибо!

  14. Anton:

    Я балдею с таких продвинутых блоггеров….

  15. Юрий:

    RSS реально удобная штука, ее изобретателю нужно нобелевскую премию вручить. :good:

  16. Антон:

    «И могу Вам со всей ответственностью заявить, что андроид оказался очень удобным и простым в использовании, даже после «яблочной» системы. Не зря Android доминирует на рынке планшетов. Приложений и игр в плей маркете огромное количество, есть из чего выбрать.!»
    А у меня диаметрально противоположное мнения. Я пересел с Андройд на Айось и обратно возвращаться не собираюсь. Всего что нужно на Айось навалом. А Андройд лидирует на рынке потому что его ставят на свои устройства все кому не лень, а айось работает только на яблочных устройствах!
    Но есть кстати ещё и другая статистика, про которую почему-то молчат те кто любят Андройд, 80% пользователей мобильного интернета «сидят» в интернете с айоси. А теперь вопрос, почему же тогда столько Андройдов? А есть электронные книги на Андройд, есть куча китайских планшетов и телефонов у которых очень отстойный интернет и поэтому их можно использовать только чтобы смотреть заранее скаченные фильмы и играть в заранее скаченные игрушки. НО это моё ИМХо. 😉
    А что касается ридеров, то я ими не пользуюсь. Так что обсудить нечего по этой темен не могу.

  17. Юрий:

    По прошествии трёх лет использования iOS НИКАКОГО дискомфорта и недостатка в программах и играх на андроид я не обнаружил. А что ещё нужно?
    Андроид и не только на китайцах бывает. Вот мой нексус очень даже ничего со своей плотностью пикселей на дюйм и отзывчивым сенсорным экраном.

  18. Александр Каратаев:

    Юрий, спасибо за gReader. Я пользовался Play Пресса, но посмотрел на скрины — вроде этот удобнее. Только что установил себе — буду пробовать. Действительно, иногда где-то не в помещении с компьютером находишься и это прекрасная возможность быть в курсе того, что тебя интересует.
    Только поставил, еще не разбирался… Вы какой там сервис выбрали? Я что-то на автомате указал локальный…

  19. Юрий:

    Пожалуйста, Александр.
    По поводу сервиса не помню какой — какой то по-умолчанию.

  20. allemiko:

    Красивая по скринам программка, попробую), вид у не лучше ino reader, пользуюсь программкой почти 1,5 года, она есть и для браузеров и для планшетов, что очень удобно)))), к тому же легкая)))

  21. Юрий:

    Пользуюсь программой ежедневно. Очень удобная.

  22. Елена:

    Реально каждому свое, но я привыкла через почту проверять. Возможно через всякие программки удобнее, надо будет попробовать.

  23. Андрей Косолапов:

    Еще не разу не пользовался подобными программами. Надо будет попробовать, а вдруг действительно время можно сэкономить.

  24. Юрий Дуболазов:

    Я постоянно пользуюсь. В метро часто выручает.

  25. Виктор:

    Закладки надо делать не в браузере, а на сайте. Тогда можно организовать любую систему навигации, и все будет удобно. Я давно так делаю и мне хватает.

  26. Юрий Дуболазов:

    Немного не понял какой сайт имеется ввиду? Я сейчас установил расширение Feedly для браузера и как только блог мне нравится я заношу его в каталог RSS, а читаю с помощью gReader.

  27. Юрий Дуболазов:

    Этот способ как бы накапливает последние статьи со всех блогов за которыми следишь и их можно почитать не имея интернета. Все статьи загружаются на автомате и удаляются со временем.

  28. Виктор:

    Извините, я имел ввиду либо свой собственный сайт, не блог, либо html файл, который можно сделать на языке html и запускать оффлайн. Но для этого надо знать язык. Однако могу посоветовать свой генератор сайтов онлайн вот тут kohnvict.ucoz.ru/jsp/txt2htm.htm . Он делает сайты не зная языка.

  29. Андрей Косолапов:

    Я вот не так давно, начал пользоваться не программой, а расширением для Хрома RSS Feed Reader просто супер!

  30. Владимир Б.:

    Юрий, добрый день!

    У вас есть копия обзора Юлии Qween этого ридера? На ее сайте не нашел…

  31. Юрий:

    Добрый, Владимир!
    Я тоже не нашел. Скорее всего у блога inet-boom.ru сменился владелец — там только 3 статьи. Другой дизайн. Раньше все было по другому. Юлия сидела в декрете и вела блог, наверное сейчас стало меньше времени и блог продала или отдала. Хорошо что есть Веб Архив — вот статья.

  32. Владимир Б.:

    Должна быть ссылка в вашем ответе на статью? Не смог найти.

    И еще вопрос. В чем разница у gReader между бесплатной и Pro версией? По прежнему используете это приложение? Есть ли там поиск по ключевым словам?

  33. Юрий:

    Странно, ссылка точно была. Добавил еще раз в мой предыдущий комментарий.
    gReader по прежнему использую, уже на телефоне Xiaomi. Разница в отсутствии рекламы и возможности подключения чтения вслух.

  34. Владимир Б.:

    Спасибо за ссылку, Юрий! А что это за сервис, который хранит кеш удаленной статьи? Как его подключить к gReader?

  35. Юрий:

    Это сервис называется Web.Archive.org. К gReader его скорее всего не подключить. А сервисом пользоваться просто — заходите по адресу, вводите в окошко адрес сайта и он показывает его сохраненные данные в определенных точках времени.

  36. Владимир Б.:

    Недавно перешел на Андроид с ВинФон, поэтому сейчас сравниваю RSS-агрегаторы. Обратил внимание, что на экране авторизации в Feedly Cloud есть варианты выбора. Чем отличается авторизация Continue with Google от Continue with Feedly? У меня учетка всегда была привязана к Feedly через Гугл. Но через Гугл войти не получается, выдает ошибку. У вас было что-нибудь подобное при авторизации в gReader?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *