«Подарок» для подписчиков блога

Подарок для подписчиков блога

Приветствую, уважаемые посетители моего блога. С вами снова Юрий Дуболазов. Вот всякое в жизни бывает. Учишься чему-нибудь новому развиваешься, но бывает ткнешь куда то не туда и последствия не заставят себя ждать. Так вот и произошло со мной сегодня вечером.

Если кто помнит то для рассылки подписчикам я использую сервис рассылок Justclick. А у него есть такая интересная для меня функция как трансляция из RSS ленты в мгновенные письма. То бишь вышла статья на блоге и автоматом ушел анонс всем подписчикам. Вроде как удобно. Но все равно надо подключать все это дело аккуратно.

Самое интересное что и настроек у этой функции почти никаких нет, всего лишь адрес фида и включить ли это. Все. Но Justclick почему-то решил, что моим уважаемым подписчикам будет крайне интересно и познавательно ознакомится с десятью последними моими статьями, так сказать закрепить пройденное. И отправил письма счастья всем. Причем все по 10. В итоге уже через несколько минут я получил 4 отписки и не умудрюсь если к утру половина разбежится. Это ж спам в чистом виде.

Ладно. У тех кто еще не отписался и читает эти строки хочу попросить извинения за доставленные неудобства. И заодно хочу пригласить вас на форум БКС, если вы еще там не зарегистрированы и считаете себя блогером то там вам самое место. Ссылку на форум вы можете найти в шапке блога. На этом заканчиваю свое небольшое информационное сообщение. Пока!

Комментариев нет

  1. Алексей:

    Да вчера словил 10 писем… Думал ты в WordPress изменил количество на главной.

  2. Азик:

    Юра, привет, автоматически отправлять из RSS — функция хорошая, но нельзя ли чтобы приходили анонсы, а не целые статьи)) Вот эти 10 сообщений были полными статьями))

  3. Юрий Дуболазов:

    Это настраивается в настройках WordPress. У меня там почему то там стоял полный текст, но я уже исправил.

  4. Юрий Дуболазов:

    Решил автоматизировать процесс рассылки анонсов и вот побочный эффект вылез.

  5. Андрей Владимирович:

    Ха, ха.. так и подумал, что это просто глюк. ))

  6. Платон Щукин:

    Хороший подарок)

  7. Галина Нагорная:

    Привет, Юрий! Опять пришло 4 статьи. Смотри скриншот http://prntscr.com/703mxe

  8. Юрий:

    Вот блин. Долбанный Джастклик — ухожу с него нафиг! А я ведь ничего вообще не делал, только с шаблоном ковырялся. Извини, Галина!

  9. Галина Нагорная:

    Не проблема! Остальные ведь тоже порадовались подарку… 🙂

  10. Виталий Охрименко:

    Тьфу ты, а я из названия думал тут приз нахаляву раздают 🙂

    Уже дней пять хочу на БКС зарегистрироваться, но все руки не доходят, все время другая работа находится

  11. Юрий:

    У нас там много блогеров тусуется. Постарайся найти время.

  12. Алексей Щукин:

    Скорее всего, это их обнова и нововведения. Сам на джасте сижу и есть люди подписанные по RSS, у меня полет нормальный.

  13. Алексей Щукин:

    Кстати, можно не по теме статьи вопрос?
    Я конечно может лезу не туда куда просят, но все же как и обещал, добрался до вашего блога вечером. Так вот, Юрий, при попытке «отнять» или попросить за подписку «книги о заработке», перебрасывает на несуществующую страницу, может это тоже косяк JC?
    Или ссылка из письма уже больше не работает?

  14. Юрий Дуболазов:

    Алексей, все исправил. Спасибо за наводку. Книги у Вас в ящике.

  15. Юрий Дуболазов:

    Из-за этих непонятных случаев уже 20 человек отписались.

  16. Виталий Охрименко:

    Я тоже хочу книги на почту. Можно устроить?

  17. Виталий Охрименко:

    Постараюсь, вот только с конкурсами разберусь и зайду. Я предпочитаю если взялся за конкурс, то только на первое место претендую. А в этом месяце благодаря жадности, которая как известно фраера загубит, решил взять на свои плечи целых 10 конкурсов комментаторов, да еще к тому же своим блогом заняться активней чем прежде. Так что сомневаюсь что у меня на что-то другое вообще время останется

  18. Юрий Дуболазов:

    Так, а в чем проблема? Нажимай на кнопку в сайдбаре и получай. Проблемы я исправил.

  19. Алексей Щукин:

    Юрий, спасибо, уже получил.
    За наводку, пожалуйста.

  20. Виталий Охрименко:

    Спасибо, получил и прямо сейчас пойду почитаю перед сном.

  21. Виталий Охрименко:

    Кстати, а тут на блоге нигде нет статейки как сделать такую штуку как было с книгами, то есть отдельную красивую страницу с выводом формы для подписки, взамен на какие-то файлы. Я скоро собираюсь блог книжками полезными пополнить, неплохо было бы с этого базу подписчиков поиметь

  22. NI4KA:

    Навязчивая рассылка на многих блогах действительно вызывает одно желание — поскорее отписаться. Раз в неделю отправлять письма подписчикам считаю оптимальным вариантов.

  23. Сергей:

    Юрий, я связывался со службой поддержки jastclick, как они сказали что уже около года не поддерживают такую функцию RSS, она у них есть, но как она работает толком не знают, и нововведений ввиде новых настроек вряд ли планируется.
    Вобще функция хорошая, но жалко что там нет такой настройки как время отправки, что бы выставить определенное время в которое отправлялось бы новое сообщение. А так получается отправляется сразу как увидит новый пост в ленте! На мой взгляд это не очень удобно!

  24. Юрий Дуболазов:

    Меня недавно ждало еще одно разочарование на JustClick. Куда то бесследно (не отражено в статистике) исчезло более ста подписчиков, а их всего 200 было.

  25. Сергей:

    Жесть какая.
    Этот вопрос решился в итоге?

  26. Юрий Дуболазов:

    Нет, я пока в саппорт не писал.

  27. Сергей:

    Ясно. В принципе они решают проблемы, только не так оперативно как хотелось бы!
    Ты уже рассматриваешь какой то другой вариант рассылки?

  28. Александр Рус (участник БКС):

    Юр на Feedbunder ещё не перешел?
    Я вот не знаю, думаю переходить обратно туда чисто из за одного плюса, там расслка делается автоматически, как только ты написал статью. Считаю это большим плюсом!

  29. Юрий:

    Не перешел, я со смартреспондера перешел на подписку от Jetpack (WORDPRESS). Анонсы будут уходить на автомате, никаких заморочек со спамом. Правда базу подписчиков надо набирать с нуля…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *