Размышления о мотивации

йй12

Доброго времени суток, друзья! Рад, что волею судьбы Вас занесло на Bloger-Man.Ru. И раз уж это произошло то предлагаю присоединится к размышлениям на тему мотивации. Ну не так глобально о мотивации в целом, а о как заставлять себя добиваться успеха в том, что ты делаешь. А поскольку, как видите, я веду свой блог то мне интересно как другие, более успешные блогеры находят в себе то, что заставляет их писать регулярно новые статьи, брать интересные идеи для них. Где берется столько энергии? Целеустремленности?

Я веду блог уже третий год и за это время на моих глазах загорались много интересных блогов и становились популярными. Но были и такие, которые внезапно угасали чуть ли не на пике своей популярности. Вот яркий пример — проект FiskaLife, вели брат и сестра (а может муж и жена) Кнутовы. Статьи публиковались чуть ли как на Лайфхакере, а комментариев было столько, что Борисов бы прослезился от зависти. Однако внезапно блог стал недоступным и о них постепенно забыли. Жаль.

Или менее яркий пример. Был такой блогер Сергей SeoOptimist. Писал стихи и вел свой сеошный и довольно интересный блог. Даже вступил в наше сообщество блогеров — БКС. Оригинальный и активный такой товарищ был. Зажигательный. Но уже более полугода от него ни слуху ни духу, впрочем как и от его блога.

К чему я это? Хочу просто проиллюстрировать, что у каждого даже у самого активного блогера бывает застой в творчестве (если позволите сей процесс так окрестить). Кто-то находит в себе силы идти дальше несмотря не на какие преграды в виде отсутствия какой-либо отдачи от блога, а кто-то закидывает блог и уходит в никуда. Конечно же много написано статей о том как стать успешным, простые рецепты как повысить посещаемость, формулы как на раз-два стать богатым. Но все это зачастую не работает поскольку является водой в чистом виде. И я не перестаю удивляться как люди за эту воду еще и платят. Я про инфобизнес, если что.

Если проанализировать моих более успешных коллег по блогосфере то напрашивается один вывод — надо писать и стараться регулярно и конечно же уникально. Поскольку даже не очень или совсем не оптимизированные под поисковые системы посты собирают урожай трафика, а если таких статей сотни? У меня часто бывает что всего пару статей в месят из себя выжимаю, а некоторые налегке улыбаясь публикуют по статейке в день. Как так? И кстати как быть с уникальностью? Как в такой нише как заработок в интернете, seo и блогосфера быть уникальным? Ведь практически на все что только может в голову прийти уже написано десятки, если не сотни статей. Вот и получается что среди блогеров вырисовывается каста рерайтеров, которые переписывают Борисова, Бобрина, Сидаша, Белана, Деваку и других известных блогеров.

Как привлечь на свой блог больше читателей

https://www.youtube.com/watch?v=HDtddT4A8fo

А что вы думаете о всей этой петрушке? Как писать то, что интересно будет читать? Где брать идеи для статей? Как писать регулярно и не останавливаться?

Комментариев нет

  1. Алексей:

    Я бы Деваку немного убрал бы из последних лиц… Все же у него по-другому идет подача материала.

  2. Юрий Дуболазов:

    Неважно какая у него подача материала. Главное, что у него есть в достаточном объеме материал который можно переписать.
    Кстати заметил, что у него ссылка «читать далее» каждый раз уникальная так как содержит в себе название статьи.

  3. Платон Щукин:

    А зачем тебе писать о заработке в интернете, seo и блогосфере? Ты в этом понимаешь что-то? Два первых блогера в твоем списке — они понимают? Если бы ты понимал, ты бы ни когда не читал их блоги)
    Ты играешь в танчики? Ты понимаешь эту игру, представь что я сейчас начну писать об этой игре (я пару раз видел как в нее играют), ты бы сразу все понял)
    Кстати, а почему бы тебе не сделать блог об этой игре? Это твоя тема, пиши, записывай видео. Найдешь своего читателя, я так понимаю что поклонников этой игры ни один миллион людей) Оторви от этого куска хотя бы один процент) тебе этого хватит) Подумай, у тебя для этого все есть

  4. Юрий Дуболазов:

    К сожалению или к счастью мне НРАВИТСЯ заезженная тематика моего блога (правда я не всегда ее придерживаюсь ). И нравится больше чем world of tanks, в которую я уже два месяца не играю (от слова совсем), в предыдущий раз я ее закинул на полгода.
    А хочется ведь писать о том что нравится, чем интересуешься, свой опыт. Пусть я и не гуру в этом. Но свое мнение написать даже о тех же плагинах для вордпресс — всегда можно, другое дело что не всегда нужно.

  5. Азик:

    Юра, привет! Я тоже размышлял на эту тему, мне нравился блог Сеоптимиста, жаль, что он забросил проект!) Также задумался, а если бы я забросил блог — про меня вспомнили бы в такой статье?))

  6. Платон Щукин:

    Если нравится тогда пиши) Тем полно, экспериментируй можешь писать о результатах. Заведи тестовый блог на каком нибудь шеред хостинге, ищи плагины которые еще не использовались, пробуй и описывай Следи за новостями по тематике, а самое главное изучи первоисточники — хелпы гугла и яндекса. Главное не зацикливайся, будешь обладать знаниями — поймешь как из этих знаний извлечь выгоду.Я тебе уже говорил ты мыслишь стереотипно) Блог подписчики рассылки, все это конечно здорово, но это не единственное решение. Взгляни шире — соцсети,арбитраж трафика,MFA сайты, лединги, дорфеи и куча всего) Поверь если ты разберешься в чем то из выше перечисленного, ты будешь с улыбкой вспоминать как мечтал заработать на блоге)

  7. Xstroy:

    Танки — это жесть…. Я уже раз пять удалял и только тогда начинал что-то делать.
    Сейчас проще. Старый комп сдох и дали поюзать другой, а у него только встроенная графика, которая танки не тянет ))
    У самого сейчас глобальный кризис в ведении своего блога. Как-то понял, что у всех существует определённая этапность развития в блоговодстве, причём это не только у меня, а у всех поголовно (за редким исключением).
    Меня частенько удивляло, что осенившая совершенно случайно тема уже была описана кем-то раньше, и это было не раз.
    Важно то, что когда пишешь о важном и интересующем тебя сегодня, это получается живо и ценно, а читатели найдутся.
    Без глобальной цели писать много и часто трудно. За три года становится казаться, что написал уже почти всё. Не хочется повторять слова других, не хочется писать ни о чём.
    Самым важным оказывается ежеминутный стимул, который нужно не ложить на полку, а сразу вплетать в свои статьи, потому как завтра он блекнет и уже не даёт того заряда, который хочется получить от своих слов, прочитанных читателем.

  8. Даниил Привольнов:

    Наверное, мою тематику путешествий не сравнить с seo, хотя она тоже ой какая конкурентная. Но тут плюс в том, что ты пишешь о ЛИЧНОМ опыте, проверенном на себе. В случае с СЕО все сложнее как мне кажется. И найти свою микронишу, которая к тому же приносила бы прибыль — надо постараться. Мне твой блог всегда симпатичен и я откровенно не понимаю почему у него такая маленькая посещалка…
    А мерила успеха могут быть совершенно разные. Наверное в глазах все того же Борисова я как автор блога, которому скоро год исполнится, со своими показателями буду смотреться неудачником, а лично я ими очень доволен.

  9. Юрий Дуболазов:

    Привет, Азик!
    Ну сам посуди — у твоего блога есть своя аудитория, ты отлично комментируешься, да и сам о себе почти на всех блогах блогосферы напоминаешь. Как думаешь не вспомнили бы? Думаю, ответ очевиден.
    Да с оптимистом не понятно получилось. И главное — нигде не писал, пропал с концами.

  10. Юрий Дуболазов:

    Постараюсь придерживаться твоих рекомендаций, Платон. Спасибо за рекомендации 🙂 .

  11. Юрий Дуболазов:

    Привет, Даниил.
    Маленькая посещалка так как мало пишу. За более чем два года — меньше 90 статей. Хотя количество не так важно как качество но о моей лени эти цифры говорят красноречиво. Вон некоторые за год более ста статей выдают.
    Ты хорошо развиваешься. Отличны показатели — и пузомерки и трафик.

  12. Даниил Привольнов:

    Да, статей немного, но ты правильно подметил про качество. А ты хотел бы писать больше, но стимула нет, я правильно понимаю?

  13. ВАСИЛИЙ:

    Было желание блог сделать и знакомить народ со своими изобретениями, но они разносторонние а тематика должна быть одна, как я понял, полезно для трафика. Попрыгал по интернету и по инфо-продуктам: — ЭВРИКА! Гроши можно зарабатывать и без блога. А потом, слегка жирку накопить и для души вести несколько блогов на разные темы!

  14. Александр Рус:

    Юр, тоже с танками подзавезал. Времени на них нет. Надо больше их не устанавливать, а то пропаду — это как бутылка для алкоголика)

  15. Anton:

    Прочитал статью и все комменты… Юр, ты так говоришь, мол, вот — всё уже написано, обо всем рассказано и нет смысла переписывать это. В корне несогласен. Лично я первые полгода писал столько, что сейчас округляются глаза — бывало, до 3 статей в день. Нужно было заявить о себе, показать видимость. Тогда это получилось. Сейчас у меня редко получается больше 2 статей в месяц, но, пишу о действительно важных для меня вещах и стараюсь делать это интересно, чтобы зацепить. Бывает, что одни черновики так и не доходят до статей, зато появляются мимолетные идеи, которые сразу же публикуются.
    У меня тоже не совсем уникальная тематика, но, я сам ее немного видоизменяю, добавляю что-то новое в рамках уже существующего, играю с форматом статей. Сейчас активно изучаю одну тему, хочу реализовать одну длогоиграющую идею, но, не хватает знаний. Мотивация, так сказать, железная и пришла как-то сама собой — потому, что это новое и как бы вызов для самого себя.
    А по поводу лени и того, что мало статей — лажа это всё. Блог твой и только ты решаешь, что и когда писать. Понятное дело, что иногда это проявляется в падении по позициям, но, во всяком случае, каждая статья представляет собой нечто цельное и информативное, а не набор всякого дерьма: «как сделать скриншот, для чего нужна клавиша Windows, как открыть проводник и т.д.».
    Не переживай, если на тебя напал кризис творчества, главное не зацикливаться на этом и просто найти что-то, на что интересно переключиться. Если это неизвестное для тебя — разберись, напиши короткий обзор и свои вечатления. Если уже известное — попробуй взглянуть на это под другим углом. Мысли и идеи сами тебя найдут.

  16. Юрий Дуболазов:

    Спасибо за пожелания, Антон! Не хочется останавливаться. Ведь уже немало времени вложено в блог. Надо развиваться и писать статьи.

  17. Андрей Косолапов:

    Юра, даже не знаю что сказать. Лично я пишу обо всем. А придерживаться каких то правил при ведении блога, может быть и надо, если хочешь иметь миллионы, а если нет, то нахрена они(правила) нужны. Вот такое мое мнение. :bye: :beer:

  18. Юрий Дуболазов:

    Не совсем согласен с тобой, Андрей.
    Практически каждый автор блога вкладывает деньги в свое детище — это как минимум на хостинг и домен. Это минимум. Многие еще используют платные методы раскрутки — те же закупки ссылок. Так вот желательно, чтобы блог все же приносил доход, который покрывал эти расходы, а в идеале — стабильно рос.
    И тут каждый сам выбирает себе путь заработка — партнерки, реклама на блоге, клики, буксы. Важно найти оптимальный для себя вариант.
    В конце-концов пассивный доход с тех же партнерок совсем не отвлекает от ведения блога для души и написания статей.

  19. Андрей Косолапов:

    Я же имел ввиду миллионы, а не тысячи :unsure: Сотни на интернет и хостинг, я уже оплачиваю с блога. Главное наверно это писать просто интересно. Вот вчера, я написал две статьи, так народ толпами ходил, зато сегодня полный штиль. Даже скучно стало. :wacko: Ладно, пошел курить и думать, может еще что то наваять :mail:

  20. Юрий Дуболазов:

    А я вот пока дохода с блога (стабильного) не имею, к сожалению. На третьем году его ведения — это стыд.
    Попробуй стимулировать движ, например проведением конкурсов. По моему эта тема еще работает.

  21. Андрей Косолапов:

    Юра, мне вообще сказали что мой блог обречен в плане заработка, я писал про это в последней статье, можешь прочитать. И это мнение «гуру» блогинга. Короче кругом одни заморочки. :wacko:

  22. Юрий Дуболазов:

    Я еще вчера по RSS прочитал. Фигня это все. Но добиваться большего в том, чем ты занимаешься это нормально. Так что надо пытаться раскручивать свой блог любыми доступными тебе способами. Это мое мнение.

  23. Андрей Косолапов:

    Может ты и прав. Спорить не буду.

  24. Юрий Дуболазов:

    Внезапный порыв и статья дают порой весьма положительный результат. Это я уже заметил.
    Полностью согласен, что надо писать то что тебя интересует. Иначе фигня выходит, а не статьи.

  25. Алексей Щукин:

    Ух ты, видать многие пережили эру танков. Я думал, только я такой. У меня много знакомых по всему бывшему СССР, которые просто сутками не вылазят из этой игры.

  26. NI4KA:

    Мотивация пропадает, когда не виден результат. Но для закрытия посещаемого блога должна быть очень веская причина.

  27. Pavel:

    > Как писать то, что интересно будет читать?
    Изучить спрос. И писать то, что пользуется спросом в той или иной сфере.

    > Где брать идеи для статей?
    Расширять свой кругозор, читать чужие блоги, литературу, т.п. Получать опыт в в тех или иных областях. Мир широк и многогранен 🙂

    > Как писать регулярно и не останавливаться?
    Трудный вопрос (сам об этом думаю когда долго не пишу). Ответ прост:
    — хорошая мотивация
    — любовь к своему делу

    Как себя мотивировать? Возможно пример будет не уместен, но я все же попробую.
    Представьте следующую ситуацию. Прогуливается парком молодая пара со своим ребенком. Рядом возле лавочки, стоит продавщица мороженного. Малыш подбегает к продавщице, и просит отца купить порцию мороженного себе и маме. Но у отца, увы, денег нет. Представьте то чувство досады, которое он испытывает, когда он не может дать такую мелочь, самому любимому на свете человеку.

    Не знаю как Вы, лично я не однократно наблюдал похожие ситуации в суппермаркетах. Увы, жизнь такова что некоторым семьям денег хватает только на самое необходимое.

  28. Сергей:

    Мотивации в этом деле нужно много. Я уже как то начинал вести блог, но а тот момент мотивации не хватило.
    Сейчас ее больше, думаю что в этот раз не заброшу. И основная цель вовсе не заработок.

  29. NI4KA:

    Тему для блога надо брать, которая интересна и в которой автор разбирается на приличном уровне, тогда и мотивация будет, и идеи для статей не иссякнут.

  30. Картавцева Елена:

    Меня все время удивляет работоспособность людей, которые пишут ежедневно статьи для сайта. Есть у меня виртуальная знакомая, которая ведет, аж, 5 блогов, заполняя их контентом ежедневно. Лично я на такие подвиги не способна, жить, «прикованной» к компьютеру — это не для меня. С годами начинаешь ценить свое время, которого становится все меньше и меньше, поэтому надо успеть насладиться радостями в реале.
    За 4 с лишним года ведения сайта, у меня уже появились постоянные читатели, еще мне нравится, когда завязывается диалог по какой-либо теме… Какая у меня мотивация, как блогера? Пожалуй, желание узнавать что-то новое для себя и делиться знаниями с другими людьми. Я не считаю это работой, скорее — хобби. Согласитесь, что хобби может быть не только в том, чтобы мастерить поделки своими руками, но и шевелить мозгами тоже! 🙂 Можно ли сказать, что сайт мой успешный? Вряд ли. Супер показателей, как у Иры Зайцевой, с которой мы когда-то одновременно закончили учебу в интернет школе, у меня нет и не будет. Огорчает это меня? Нет, радуюсь Ириным успехам. Понимаю, что такие темпы «пахоты» в интернете не для меня. Статьи пишу сам. Не скажу, что уникальность 100%, но выше 90 и это меня радует. Как бы там ни было, но мои опусы тырят коллеги-блогеры. Пыталась одно время с этим бороться, а потом плюнула, поняв, что это — бесполезно. Впрочем, что там статьи, если есть умельцы, которые берут мои видео, обрезают окончание видео с реквизитами и запускают в Ютуб, как свое! Наглость , как видите, не знает пределов! 🙂
    Буду заканчивать, а то,боюсь, вам уже надоело читать мой комментарий! 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *