Как проанализировать блоггеров-конкурентов? RDS bar и Статистика LiveInternet

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментария 22

  1. Полезные инструменты, сам такие расширения не устанавливал, но наверное поставлю, гораздо удобнее, чем прыгать по нескольким сервисам для просмотра статистики.

    • Да полезная штука. Но для реального анализа платным инструментам пока нет равных, к сожалению.

      • Юрий:

        А что скажешь о http://www.seogadget.ru/ ? Есть неплохие инструменты. Можно например посмотреть обратные ссылки любого сайта и их вес. И еще ряд инструментов.

        • RDS давно пользуюсь в Мозилле. Очень хороший плагин, без него браузер кажется неполноценным. Экономит много времени и показывает подробную статистику по любому сайту.

        • Александр:

          Я вообще пока не собираюсь ничего анализировать, у меня нет конкурентов 😛 ❓ ❓

  2. Полезные инструменты, сам такие расширения не устанавливал, но наверное поставлю, гораздо удобнее, чем прыгать по нескольким сервисам для просмотра статистики.

  3. RDS давно пользуюсь в Мозилле. Очень хороший плагин, без него браузер кажется неполноценным. Экономит много времени и показывает подробную статистику по любому сайту.

  4. Юрий Решетов:

    Чужие сайты не анализирую, т.к. они не мои и вебмастера с этих сайтов своими секретами не всегда делятся.
    А вот для своего сайта не стал устанавливать счётчик от LiveInternet, а поставил Яндекс Метрику и Google Analitics. Дело в том, что анализаторы с поисковиков имеют гораздо больше полезных функций и LiveInternet тут отдыхает. Плюс ко всему, с помощью собственных анализаторов ПС отслеживают статистику так, чтобы наиболее эффективно отсеивать нецелевую аудиторию из поисковой выдачи на сайт и максимизировать целевую. А для монетизации сайта оптимизация по целевой аудитории — наиболее важный фактор. К тому же нецелевая аудитория портит поведенческий фактор. Т.е. в данном случае лучше меньше уникальных посетителей, но больше целевых.

    • Спасибо за информацию, Юрий. Попробую изучить Яндекс Метрику получше. Возможно заменю счетчик, если понравятся инструменты метрики.

      • Юрий Решетов:

        На здоровье! Метрика простая, как три копейки, но и в тоже самое время тамошнего анализа за глаза хватает. Google Analitics уже более навороченный, содержит кучу функций, большая часть которых вряд ли кому понадобится, да и к тому же интерфейс там далеко не для кухарок, а нужно разбираться по толстому талмуду.

  5. Юрий спасибо за статью :good: , пользуюсь только счётчиком от LiveInternet, займусь анализом…

    • Здравствуйте, Мария. Я ещё сейчас в качестве эксперимента добавил счётчик Яндекс метрики. И уже сейчас замечаю, различие в количестве посетителей от ЛиРу и от метрики.

  6. Наталья:

    Здравствуйте!
    Я пользуюсь данными расширениям. Очень удобно. В данном случае, дополнительная информация очень помогает.

    • Здравствуйте, Наталья. Неплохой инструмент, уже без него как-то и неуютно, когда заходишь на сайт и не видишь его ТиЦ. Но думаю, что есть ещё неплохие аналоги.

  7. Установил оба, спасибо, Юрий!

    • Пожалуйста, Алексей. Я этими расширениями с незапамятных времен пользуюсь. Еще динозавры по земле ходили 🙂

  8. Аня:

    Недавно тоже расширения у себя поставила, хотела статью об этом написать) Вообще очень удобно!

  9. Интересные штучки, пожалуй установлю себе это, а то у меня только счетчик, нужно взяться за анализ сайта. Спасибо!

  10. Юрий, я установила себе расширение Li, но у меня нет кнопки SEO 🙁 Как мне ее настроить? я хочу помощник копирайтера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *