SEO на автомате

programmi dlya seo analiza

Приветствую Вас на Bloger-Man.Ru! Сегодня я решил рассмотреть интересную для меня тему — программы для автоматизации SEO задач. Ведь как здорово было бы автоматизировать рутинные процессы связанные с продвижением своего блога. Например, у меня после написания статей немало времени отнимает процесс анонсирования в сообщества Google+, группы Subscribe и другие блоггерские сервисы подобного рода. Допустим, написать небольшой уникальный анонс много времени не отнимает, а вот опубликовать во все это многообразие сайтов — долгое и утомительное занятие. А без анонсов как-то с посещаемостью совсем грустно. И в таком вот случае на помощь приходят подобные программы.

Рассмотрю я два интересных приложения. ZennoPoster и XRumer. Их предназначение немного отличается, но тем не менее обе программы имеют одну общие черты — они существенно экономят время и помогают заработать их обладателям. И начнём по порядку.

Zennoposter

Авторы замечательного приложения ZennoPoster позиционируют свой продукт как комплексное решение по автоматизации разнообразных задач, которые вы делаете в интернете. К примеру ту задачу, которую я упомянул вначале вполне можно выполнить с помощью этого крайне полезного софта.

Основные возможности:

Регер:

  • бесплатных хостингов;
  • профилей социальных сетей;
  • профилей форумов;
  • почтовых ящиков;
  • блогов.

Парсер:

  • сайтов с полезным контентом;
  • поисковиков;
  • форумов.

Постер:

  • в блоги;
  • форумы.

Аплоадер:

  • файлов на файлообменники;
  • изображений на фотохостинги.

Социальный закладочник.

Это основные возможности, но способов применения ZennoPoster великое множество и их количество ограничивается лишь вашей фантазией.

Приложение состоит из двух компонентов:

  • Project Maker;
  • ZennoPoster.

В Project Maker пользователь программы делает шаблон или другими словами алгоритм по которому уже второй компонент ZennoPoster выполняет в автоматическом многопоточном режиме заложенные алгоритмом действия.

Интересно построен процесс создания шаблона. Вы проводите действия во встроенном в приложение браузере, а Project Maker по вашим действиям строит алгоритм. Можно в алгоритм добавлять логику (условия продолжения или прерывания), создавать циклы и многое другое. Получается складываешь шаблон как из деталей конструктора и у кого с логикой не туго тот без труда автоматизирует некоторые процессы на которые раньше тратилось определенное время. Рутинные однообразные задачи в браузере ZennoPoster щелкает как орешки.

Да, некоторое время на освоение программы конечно придется потратить так как инструментов для работы у нее хватает и надо уяснить как правильно использовать каждый.

ZennoPoster хорошо справляется с обходом капчи, подтверждением регистрации или активации по электронной почте, может работать через прокси. Для последнего предусмотрен специальный Proxy Checker, который обрабатывает заданные публичные прокси и находит наиболее подходящие для работы (отсеивает по ряду критериев).

👉Официальный сайт ZennoLab👈

Программный комплекс XRumer (хрумер)

Есть еще широко известная в узких и не очень кругах программа для наращивания ссылочной массы на блогах, сайтах, форумах, в социальных сетях — XRumer или по русски хрумер. Программа честно говоря не однозначная. Она недешевая (самая простая лайт версия стоит около 200$) и плюс ко всему надо также ежемесячно платить абонплату в размере 10$.

Наверняка вы замечали на своих блогах спамные сообщения с рекламой товаров, услуг, других ресурсов с нужными для их владельца анкорами и околоссылочным текстом. Так вот с большой долей вероятности берусь утверждать, что это работа хрумера и ваш блог лишь один из тысячи если не больше его целей. Где-то в спам пропадает, а где-то и проходит.

В последних версиях хрумера система распознавания капчи усовершенствована до невиданных высот и для пробития ее не задействует сервисы подобные antigate. Хрумер настолько совершенная машина для спама, что может даже на форумах устраивать диалоги между своими ботами и в процессе «общения» пропихивать свои ссылки.

Но с моральной точки зрения я против использования подобного рода программ. Сколько ненужного мусора и ботов создает лишь одна программа? А вы представляете сколько их всего? У себя на сайте создатели хрумера утверждают, что их программный продукт не рассылает спам, поскольку размещаемые сообщения публикуются в разрешенных для такого рода сообщений разделах типа «флуд», «курилка». А спамом является рассылка незапрошенной корреспонденции по почте. Не знаю, но я практически каждый день вижу в спаме на блоге плоды работы подобного рода программ.

К тому же программа эта не по карману будет многим блогерам, ну разве что топовым.

Интересно в комментариях услышать Ваши мнения по описанным мною программам. А я пожалуй буду заканчивать. Подписывайтесь на мой блог, если еще этого не сделали.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Юлий Грановский:

    Привет Юрий.

    Я прочитал твою статью с любопытством, и не понимаю, почему к ней мало внимания.

    Дело в том, что сам уже давно искал инструменты, которые позволяют автоматизировать рутинные процессы (в т.ч. посты во всех соц сетях). Пробовал разные варианты, но пока не нашел одного и надежного.

    Из тех программ, которые ты рассматриваешь — платная, понятно, для тех, кто целиком и полностью занимается блоггингом, а вторая — заинтересовала.

    Если я правильно понял, ты ее уже используешь. Тогда было бы здорово, если бы ты записал видеоурок, например, с обзором основных настроек и возможностей. Лично мне было бы интересно взглянуть!

  2. Юрий Дуболазов:

    Юлий, привет.
    Я пользовался только зеннопостер в триальном режиме. Была идея сделать проект публикующий анонсы на различных ресурсах типа сабскрайба. Это могло бы значительно сэкономить время.
    Хрумер очень дорогой для меня. И честно говоря не очень хочу им пользоваться — спамит.

  3. Андрей Косолапов:

    Юрий, приветствую! Интересные программы, но все они платные. Так что я пока попользуюсь пистон постером. Хоть с соц.сетями заморочки небудет :pardon: Ну а субсрайб придется поклацать :wacko:

  4. Платон Щукин:

    В начале второго абзаца ошибка — «Xrunner», я даже испугался) Что думаю за прога такая, как я релиз пропустил)

  5. Юрий Дуболазов:

    Да я статью еще в сентябре начал писать, в метро на планшете. Вот ошибка и закралась.

  6. Юрий Дуболазов:

    Слышал про такую, но их не совсем корректно сравнивать. Насколько я помню пистнон это сервис для кросспостинга. А этот софт для автоматизации в основном SEO задач.

  7. Андрей Косолапов:

    Может Вы и правы, спорить не буду.

  8. Alexander Meier:

    Юрий, привет!
    Имхо, Хрумер, AllSubmitter и т.п. — это прошлый век. Годятся только для ГС, доров.. И весьма узконаправленные.
    А вот ‘зенка’ — очень крутая во всех отношениях штукенция. Под нее столько разных шаблонов существует (можно самому писать, можно покупать), можно все что угодно с ее помощью делать. Полнейшая автоматизация. Обычно окупаются такие программы, при должном подходе, очень быстро.

  9. Alisa:

    Как то с хрумером страшно, что бы бан не схлопотать

  10. Юрий Дуболазов:

    В нынешних реалиях это более чем вероятно.

  11. Юрий Дуболазов:

    Привет, Александр!
    Пробовал триальную Зенку — надо было на некоторых сервисах выполнять однообразные действия и заносить результаты в файл. Так вот всплывающие окна этом сервисе не всегда корректно обрабатывались зенкой. Даже с учетом того что я вставлял в алгоритм паузы.
    По поводу хруммеров и субмиттеров ты наверное прав. Однако с плодами их работы сталкивается почти каждый блогер и почти каждый день.
    Ты кстати на форум бы наш заглянул. Нам тебя там не хватает 😐
    http://bks-club.ru/

  12. Alexander Meier:

    Для корректной работы подобного рода ПО нужны качественные непалёвые прокси, иначе постоянно будут баны, капчи и прочие преграды.
    На форум заглядываю периодически. Все никак времени не найду зарегистрироваться =)

  13. Анна:

    Хи))) Тоже с планшета пишешь)))

  14. Андрей:

    «В последних версиях хрумера система распознавания капчи усовершенствована до невиданных высот и для пробития ее не задействует сервисы подобные antigate.»
    Я это заметил, недавно плагин защиты от спама пропустил 2 комментария, что с ним никогда не было.

  15. Виталий Охрименко:

    Нет, я пока однозначно не готов к автоматизации, пока все делаем руками, а там поглядим

  16. Анна:

    да можно и хрумером белые сайты сегодня, почему нет. мне делали те же пирамидки и еще разное, все по прежнему хорошо работает. просто разные аккуратные схемы — http://seo-topshop.ru/prodvigaem-xrumerom-belye-proekty-internet-magaziny-korporativnye-i-informacionnye-sajty.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *