Subscribe.ru. Привлекаем посетителей на блог

visitorsПриветствую, дорогие друзья! Сходил на кино в IMAX на «Робокоп» в формате 4DX (с движущимися креслами, водой в лицо, ветром, дымом). Впечатления остались положительные, как в принципе я и ожидал. Один минус — когда попкорна много — разлетается при динамических сценах 🙂

Из новостей

Недавно мой блог принял участие в марафоне от блога Александра Рус. В связи с чем была опубликована прошлая статья. В итоге в этой эстафете приняло участие 8 блогов. Не много но и не мало в общем-то. Во всяком случае это мой первый марафон.

Также недавно я сменил шаблон блога на Twenty Fourteen, которая является стандартной для WordPress на данный момент. Как то запала она мне в душу сразу, единственное что не нравится — так это сильно узкая основная область (где находится текст самого блога), хотелось бы ее пошире, может быть чтобы это как-то настраивалось в настройках (каламбур вышел) темы. Возможно это в последующем доделают. Кстати вопрос — как Вы относитесь к слайдерам с интересными темами?

Пару недель назад вернулся обратно на платных хостинг Украина с Хостингера. Внял все-таки критике по поводу бесплатных хостингов которая была здесь. Хотя и просидел на бесплатном хостинге аж с августа прошлого года, но проблемы возникшие в последние время с доступом к блогу (превышал допустимую бесплатную нагрузку, наверное) заставили меня сделать свой выбор в пользу платного хостинга.

А еще у нас в Украине власть поменялась. Посмотрим, что из этого выйдет и как изменится жизнь обычного среднестатистического украинца (или как у нас говорят «пересічного»).

Но сегодня не об этом. Многие жители блогосферы, в том числе и я слышали про такой известный сайт как subscribe.ru. И не удивительно. Если публиковать на этом ресурсе анонсы в тематически близких к своему блогу группах можно навлечь себе немало посетителей, а то, не дай бог 🙂 и подписчиков. Я уже поднимал немного эту тему в этой статье, а теперь хотелось бы разобраться, для себя в первую очередь, в каких группах (блогосферно-вордпресового направления) стоит публиковать анонсы.

Группы subscribe.ru

Ниже я попытаюсь описать те группы в которых я состою и опубликовываю анонсики к своим статьям. Опишу их требования и число членов.

Хочу всё знать. Полезные советы(18+)

На момент написания этой статьи в группе состояло 25514 человек. Тематика группы достаточно разнообразная и касается разных сфер жизни и в том числе имеется такая как «Компьютер и интернет» в которую я и публикую свои анонсы. Одно из важных требований к публикации — нужно установить кнопку группы на своем блоге. Еще анонс должен быть достаточно объемным, чтобы пройти модерацию, а ссылки должны открываться в новом окне и количество анонсов, публикуемых в группе должно быть не более одного в сутки.

Компьютерная грамотность

В группе состоят 12863 человека. Из основных требований: необходимо публиковать материалы обучающего характера касательно освоения компьютера. Материал должен содержать полный текст статьи (можно ссылку на первоисточник в конце указать) или же можно опубликовать анонс, но в этом случае необходимо установить кнопку группы у себя на блоге. А сама статья не должна дублироваться в других группах на subscribe.ru В группе имеется такая тема как «Сайт, блог».

Блоггинг, копирайтинг: все самое интересное и полезное

Эта группа насчитывает 1671 участника. И она на мой взгляд гораздо ближе к моей тематике блога. По правилам группы, в отличие от двух предыдущих, необходима присутствие изображения в анонсе и не сильно коротким он должен быть. Как и в предыдущих группах (а я думаю это общее требование во всех группах) ссылка на статью должна открываться в новом окне.

Блогосфера для начинающих

Эта группа известного блогера Александра Борисова насчитывает 1842 участника. Анонсы, публикуемые в этой группе, должны касаться только создания блога, его продвижения и заработка на нем. Текст должен содержать не менее 300 символов и иметь изображение. Также нельзя дублировать анонс в других группах. Анонсы должны быть к свежим статьям. Сколько раз ни пробовал публиковать здесь анонсы — ни один не прошел модерацию. Хотя один раз публиковал исключительно в этой группе, без дублей.

Группа пользователей Интернета у которых есть свои маленькие сайты и блоги

В этой группе числится 1531 участника и тематика группы тоже очень тесно связана с тематикой моего блога. Правил практически нет. Нельзя только копипастить и рекламировать свои инфотовары и вебинары.

Создать свой сайт

Группа включает 15651 участников. Основное требование этой группы состоит в том, что анонс должен содержать не менее 20 процентов всего поста. А в остальном требования идентичны к вышеупомянутым группам. Содержит такие интересные для меня рубрики как «WordPress» и «SEO».

Ну и последняя группа, которую я хотел бы упомянуть..

Раскрутка сайта для новичка, советы и взаимопомощь

В ней 2074 участника. Особых правил нет. Разве что надо придерживаться тематики группы, а она касается SEO, раскрутки, монетизации и т.д.


Ну наверное вот и все группы в которых я пытаюсь публиковаться после написания поста. Сложность вызывает уникальность анонсов для практически всех групп, так как дубли в других группах модераторы не терпят. Отдача от публикации анонсов конечно у меня есть — несколько десятков человек обязательно заглядывают, а некоторые даже оставляют комментарии. В конце-концов анонс на этом ресурсе — это реклама своего блога и возможность заявить о себе в интернете и упускать такую возможность никак нельзя.

Анонсы статей в группах Subscribe

https://www.youtube.com/watch?v=Hbp1y-0zSF4

Хотелось бы спросить у Вас — в каких группах на subscribe.ru вы публикуетесь? Делаете ли Вы уникальные анонсы? Насколько объемные анонсы? В скольких группах пишите? Большая ли отдача от анонсов на subscribe.ru? Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.

А на сегодня у меня все.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Анна:

    Здравствуйте! Я в Сабскрайбе разочаровалась — с первым сайтом публиковала свои анонсы в группах Калейдоскоп, Обо всем на свете, Волшебный мир детства, но трафика никакого. С новым блогом я снова решила попробовать снова, не знаю что выйдет.

  2. Юрий:

    Здравствуйте!Многое на сабскрайбе зависит от громкого, заманивающего названия, а также от правильного выбора группы. Даже у меня какой-никакой всплеск после анонса на этом сайте наблюдается. Желаю удачи с новым блогом, Анна!

  3. Юрий:

    А я в последнее время перестал писать там анонсы. Поначалу регулярно выкладывал в штук 5 групп по теме, отдача была 1-2 человека, поэтому перестал заморачиваться. Кстати, Юрий, у тебя надо убрать тег more в ссылке, когда переходишь по «Читать дальше» с главной страницы, дубликат страницы получается.

  4. Юрий:

    Спасибо, Юрий. Да, уберу. Правда поможет это лишь до первого обновления шаблона. Потом опять ручками в коде менять.
    А что ты сейчас делаешь после опубликования статьи в плане раскрутки? 300 человек в сутки это неплохой показатель, очень неплохой. За ним явно видна работа. Но какая?

  5. Евгения:

    Юрий, здорово, что вы сделали такой обзор групп. Ведь это пригодится тем, кому нужны посетители на сайт и тем, кто хочет расширить свои знания в интересующей его области.

  6. Юрий:

    Евгения, рад что моя статья принесла пользу. Для меня целью этого обзора также было узнать какие еще полезные группы схожей тематики используют другие блогеры.

  7. Макс:

    Молоток что на Ukraine переключился, я вот тоже всем его хвалю.

  8. Юрий:

    Да. Вполне адекватный хостер.

  9. Галина Нагорная:

    Может и я перейду с Джины, есть такая мысль.
    А в субскрайбе я почти в тех же группах, что и Вы…
    Правда, я ещё в клубе пенсионеров — больше всего (аж 2-3 посетителя 🙂 ) приходят оттуда.
    Если честно, в последнее время, я перестала много там светиться — только время тратишь на оригинальный анонс — и всё! Полностью статью я не буду печатать — не вижу смысла лично для себя…

  10. Юрий:

    Ну всю статью и не надо — к Вам не зайдут.
    А на сабскрайбе немало значит громкий и интригующий заголовок — сам не раз клевал на такое 🙂 Такие заголовки придумывать, да чтобы они еще были и релевантны статье — уметь надо. Чем удачнее — тем переходов больше.

  11. Галина Нагорная:

    Там есть такие группы, что требуют всю статью…

  12. Юрий:

    Ну я в таких не состою. Смысла особого не вижу.

  13. Александр Рус:

    Привет, Юрий!
    subscribe.ru лично я не пользовался, но читал про него на других блогах. Все говорят по разному, в основном посещаемость зависит от тематики статьи, а также качества и информативности.
    Юрий на мой взгляд это самая лучшая тема шаблона, которая у тебя когда-либо была. Кстати я уже писал, не знаю дошел до тебя тот комментарий или он в спаме оказался, но у тебя весь блог смещен влево, а справа куча свободного места, т.е. блог необходимо отцентрировать.

  14. Александр Рус:

    Ах да, со слайдерами блог красивее и информативнее будет смотреться)

  15. Юрий:

    Так ты не анонсишь статьи на сабскрайбе? А где тогда?
    Насчет отцентровки шаблона — не нашел информации по этому поводу. На моем домашнем 23 дюймовом мониторе тоже некрасиво смотрится белая зона сбоку 🙁

  16. Александр Рус:

    Нет сабскрайбом я не пользуюсь и другими подобными сервисами тоже.
    Кстати, заметил ты блог обновил, теперь так всё классно выглядит, аккуратно и элегантно;)
    P.S. — приз тебе на web-money пришёл?

  17. Юрий:

    Да, Саш, деньги пришли. Спасибо тебе большое! Буду и дальше участвовать.
    Блог обновил, так как белая область сбоку очень не нравилась, а также дерево комментариев смотрелось не красиво. Эта тема мне тоже больше по душе.

  18. Юлия Qween:

    В октябре того года я активно оставляла анонсы в группах на Сабскрайб. И согласно статистике — общий трафик за октябрь 12 764, а именно с Сабскрайба — 1713. Думаю, что это очень даже неплохо 🙂

  19. Галина Нагорная:

    Юрий, здравствуйте!
    Хочу Вам предложить поучаствовать в эстафете взаимного комментирования.
    Первый эксперимент прошёл. Все довольны.
    Идёт запись на продолжение , на второй этап. Не хлопотно.
    Подымаем поведенческий фактор блога.
    Нас немного, но мы — в тельняшках и с юмором…
    Присоединяйтесь, если это для Вас актуально. (см.статья за 6 марта).

  20. Юрий:

    Конечно неплохо. А какие именно группы? Интересно было бы узнать.

  21. Галина Нагорная:

    Юрий, сори, имя вписала не Ваше. Если не трудно — поменяйте, плиз…

  22. Юрий:

    Хорошо, я зайду. И приму участие, если возьмете. С прошедшим 8 марта Вас!

  23. Галина Нагорная:

    Так я немного раньше повинилась уже — невнимательна!
    За поздравления — спасибочки!

  24. Юлия Qween:

    Сейчас публикуюсь только в одной группе — «Учимся работать в компьютерных программах». Более 40 тысяч участников. Еще хотелось бы отметить, что трафик с групп типа «Все обо всем» ничтожно мал. Нужно публиковаться в группах именно твоей тематики. Также есть небольшая хитрость — если в качестве анкора на ссылку на свой блог писать не «читать далее», а ключевое слово, под которое заточена статья, то велика вероятность, что на блог будут приходить из поиска. То есть сначала с поисковой выдачи перейдут на сабскрайб (на анонс), а потом уже в блог. Ко мне так ходит человек по 20-30 в день. Причем с тех анонсов, которые я публиковала несколько месяцев назад. Вот такой долгоиграющий эффект получается

  25. Юлия Qween:

    Для интереса открыла статистику по дням за октябрь. Так вот — с Сабскрайба ежедневно от 30 до 140 переходов. Так что неправда, что выхлопа мало!

  26. Юрий:

    Интересно получается. Не знал про анкор. Век живи — век учись. Попробую применить. Спасибо.

  27. Игорь Кабакин:

    А у меня все руки не доходят до анонсирования в Сабскрайбе… Но, хочу попробовать.

    До сих пор оставлял лишь ссылки в традиционных соц. сетях (твиттер, контаки (в тематических группах), фэйсбук). Наибольший эффект именно с контакта, кстати.

  28. Юрий:

    А не мог бы ты сказать, Игорь, в каких именно группах Вконтакте делаешь анонсы?
    А с Сабскрайба эффект определенно есть, но как мне кажется непродолжительный.

  29. Игорь Кабакин:

    Я не сижу в каких-то определенных группах, на это банально времени не хватает. У меня простой алгоритм:
    1) Написал статью;
    2) В разделе «сообщества» ВК пишу тему статьи (например, блоги);
    3) Из открывшегося списка отбираю только группы, а потом просматриваю список на наличие возможности оставить пост (обычно, это группы с 1000 — 10 000 участниками (если меньше 1000 — не обязательно));
    4) Оставляю пост.

    Еще есть кое какие нюансы по форме поста, но главное — выбирать тематические группы, этим вы максимально снизите риск попадания под бан или блокировки аккаунта за спам. По сути, тут и спама то нет — тематические ссылки на статьи, интересные участникам.

  30. Юрий:

    И сколько времени после написания статьи уходит на поиск таких групп. Стоит ли оно того? И сколько выхлоп примерно?

  31. Игорь Кабакин:

    Трачу минут 15. Сейчас, как вышел из под бана Яндекса, из контакта идет две трети всех посетителей.

  32. Игорь Кабакин:

    P.S. В группы, в которых оставляю посты, вступаю. В последующем, при схожей теме поста уже ничего искать не надо.

  33. Юрий:

    А как с фейсбуком обстоят дела? Тоже в сообществах таким же образом анонсы делаешь?

  34. Игорь Кабакин:

    Пробовал и там, но толку было меньше. Теперь просто ссылку на пост скидываю, для скорейшей индексации. Итог: с фэйсбука пару человек за месяц приходит.

  35. Юрий:

    А я хочу поплотнее заняться SMO. Потому что трафик из социалок — кот наплакал, а зарегистрирован я во многих сетях. Так почему бы это не использовать во благо блога. Надо искать тематические сообщества. Потенциал в социальных сетях для блогов подобной тематики думаю есть. Еще разные сеофорумы, где можно анонсить дают трафик. Я вон на maultalk.com вчера попробовал. Посмотрим, что из этого получится.

  36. Александр Рус:

    Юрий, после того как прочитал статью зарегался я на subscribe. Оставил анонс к новой статье. И уже за 1 день с него у меня 15 визитов набежало. Очень не плохо. Теперь буду все статьи анонсить там. Твоя статья принесла мне пользу)

  37. Юрий:

    Я думал ты про subscribe знал. Очень известный сайт. Рад, что помог.

  38. Лилия:

    Частенько пользуюсь subscribe, именно от туда и пришли мои первые посетители. Так как сайт о рукоделии, то меня сильно выручает группа » Рукоделие» от туда ко мне приходят 50-100 человек, после размещения анонса. Анонсы специально не пишу, хотя знаю, что лучше написать самой, а не копировать статью. Так как у меня мастер классы, то к ним есть требования : должно быть вступление и перечень всех материалов для поделки. В группу Хочу все знать тоже писала, но реже, лично у меня было мало переходов от туда. Еще пишу очень редко, когда есть время в 2 группы: Творчество в нашей жизни и Хобби, но от туда переходят слабее.

  39. Сергей:

    Честно скажу слышал, но ни когда не использовал. Вижу результаты есть, пошёл и я пытать судьбу. Благодарю за информацию.

  40. Юрий:

    Попробуйте, определенный трафик оттуда есть. Он хоть и временный, но некоторые посетители могут и подписаться.

  41. Маргарита Сизонова:

    Я делаю анонсы на сайбе. трафик идет и не плохой для меня, единственный и самый большой минус, это когда перестаешь делать анонсы и нет переходов. т е там нужно постоянно крутиться, что не всегда получается.

  42. Юрий:

    Я стараюсь после каждой статьи хотя бы в одну группу анонс сделать.

  43. Мария:

    Юрий, я зарегистрировалась, настроила личную информацию и только, как писать анонсы пока не разобралась.

  44. Фарит:

    В анонсе Вы можете публиковать фрагмент из своей статьи, но рекомендую отдельно написать анонс для сабскрайба. Так как фрагмент Вашей статьи на сабскрайбе раньше попадёт в индекс поисковых систем и это снизит уникальность Вашей статьи на Вашем блоге т.е. Дубликация — это повторение твоих действий,.Как только начинаешь работать в сетевом маркетинге, тебя буквально преследует слово «Дубликация».
    Написал в группу Учимся работать в компьютерных программах 11.03.2014 +4 Комментировать Просмотров: 1256 «Сайты-обманщики и как их распознать.» :bye:

  45. Оксана:

    Я несколько месяцев активно анонсировала в subscribe, было до 80 переходов в сутки, при ежедневном анонсировании в 5-10 группах. Ну, конечно же, минус в том, что печатаешься там — есть посетители, перестаешь — нет. Сейчас забросила это дело в связи с нехваткой времени. Но кнопки групп на сайте оставила, думаю вскоре туда вернуться. На начальных этапах раскрутки любые методы годятся.

  46. Юрий:

    Сейчас даже от подписчиков отдача процент не то что переходов, а даже открытия писем очень маленький. Наверное выходом может быть хорошая оптимизация статей под поисковые запросы. Но это тоже не просто, хотя поисковый трафик обычно самый стабильный.

  47. Оксана:

    Да я сама такая, подписана на многие блоги, но открываю только некоторые письма, особо заинтересовавшие. И хотелось бы все почитать, но тогда самой писать будет некогда. :mail:

  48. Галина Нагорная:

    Я тоже забросила Субскрайб. Не вдохновляет он меня, а тут ещё слух пошёл, что они воруют контент… Не знаю, насколько правда. Но я ушла.
    Юрий, я обещаю терроризировать!!! Пиши статьи. я их с удовольствием читала!
    Буду приходить во сне… И каждый день! :mail:

  49. Юрий:

    Обязательно напишу. Обязательно.

  50. Юрий:

    Пишу под ключи и под релевантность сразу, в итоге посты постепенно выходят на неплохие места в поиске. Не все, конечно, но я не во всех и правила соблюдаю 🙂

    Пару раз пользовался сервисом, про который писал уже http://www.yura-blog.ru/blogovedenie/nakrutka-prosmotrov-video-na-youtube-i-uvelichenie-poseshhaemosti-na-sajte.html Сам не знаю, как получается, но после искусственного поднятия посещаемости на 50 посетителей в сутки (1-2 дня использования), через неделю — две посещаемость становится именно на 50 больше. Загадка, конечно, но работает. Пару раз пользовался по несколько дней — скачок со 150 до 200 и с 250 до 300 так получился. Потом снизилось, конечно, но через пару недель устаканилось на этом уровне.

    С тех пор не пользовался еще — случилась другая проблема. После обновления плагина SEO-Pack он сбросил все настройки и навтыкал мне на страницы noindex, в итоге из Яндекса вылетело 72 страницы (топовых притом), сейчас индексирует заново :wacko:

    Советую пользоваться упомянутым сервисом, когда посещаемость «застывает» на одном месте, или падает. Пара дней использования заметно улучшает дела и позиции. Постоянно использовать, конечно, глупо, но в таких случаях помогает.

  51. Юрий:

    Спасибо, Юрий, за полезный инструмент. Никому лишним он не будет.

  52. Виталий Охрименко:

    А я пока пользуюсь субсткрайбом, даже собираюсь в будущем группу завести свою там. Трафик привлекается здорово, правда недолго. Два-три дня после публикации трафик идет, потом падает

  53. Виталий Охрименко:

    Я тоже хочу попробовать трафик с социалок достать. Пару месяцев на конкурсы поработаю на своем и чужих блогах, а потом возьмусь за социальные сети плотненько

  54. Михаил н.:

    да, спасибо за обзоры групп, интересно сколько времени занимает работа по анонсам?

  55. NI4KA:

    У меня на каждый анонс уходит минут по 15-20. Надо составить уникальный анонс с учетом требований той или иной группы, обрезать иллюстрацию, опубликовать анонс. Потом ждать модерации и при необходимости вносить корректировки. Некоторые модераторы вместо отправки на доработку просто удаляют анонс, приходится заново публиковать.

  56. Александр:

    Спасибо за группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *