Добываем трафик из твиттера

Добрый день! Вы зашли на мой персональный бложик — Bloger-Man.Ru. Читаю я вот Ваши комментарии и вижу, что многие люди не видят перспективу в твиттере и соответственно пользу для себя. Поэтому у себя на блоге я решил для себя и для читателей провести ряд экспериментов по добыче трафика из твиттера. Для каждого без исключения блогера иметь траффик из соцсетей всегда приятно и я тоже не исключение.
Итак, сформулирую задачу. Необходимо заполучить переходы из соцсети Твиттер на желаемые страницы, статьи блога да и на весь блог в целом.

Что мне для этого понадобится?

  • Программа Twidium Accounter.
  • Аккаунты в количестве 10 штук (такая себе мини сетка. Вообще аккаунтов у меня более 160, но остальные пока отстаиваются и набирают возраст).
  • И прокси. Поскольку работа проходит с более чем 3 аккаунтами то по рекомендации разработчиков лучше использовать прокси, чтобы не схлопотать бан.

По поводу Twidium Accounter: есть вариант использовать демо версию программы с некоторыми ограничениями. Проект в ней будет периодически ставится на паузу и придется вручную заново запускать проект, что не очень удобно мягко говоря. Второй вариант купить программу (осторожно, рефка). Лицензия на год для 3 ПК обойдется в порядка 38$.

Как добыть трафик из твиттера

А теперь план работы.

Первое что надо сделать это написать текстовый файл с рекламными твитами (будущими реплаями). Этот твит должен содержать привлекательный, манящий заголовок и ссылку на статью или страницу блога. Здесь надо подойти очень ответственно так как от привлекательности этих заголовков и будет зависеть количество переходов на мой блог.

В моем случае я взял наиболее популярную у себя статью Новые лица блогосферы и составил следующий текстовый файл с рекламными твитами (конечно он далек от идеала но и от него есть эффект):

Новые лица #блогосферы. Встречайте! https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/
#Блогосфера загинается? Не дождетесь! https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/
#Блогеры новой волны. Кто они? https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/
Свежий ответ топовым блогерам рунета! https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/
Эти товарищи обновляют #блогосферу. https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/
#Блогосфера. Версия 2.0 https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/
#Блогосфера. Обновление. Не пропустите! https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/
Разве #блогосфера загинается? Убедитесь в обратном — https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/
#Блогосфера выходит на новый уровень! Читайте — https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/
Новая волна #блогосферы — https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/
Новая надежда #блогосферы — https://www.bloger-man.ru/novye-lica-blogosfery/

Реплай — публичное обращение от одного твиттер-аккаунту к другому. Выглядят реплаи примерно так: «@sexyblonda Воу-воу-воу! Ты видела, как я похудела от зеленого кофе?».

Второе что необходимо — составить список ключевых слов по которым программой будут искаться аккаунты необходимой нам тематики и им в виде реплая будут отправляться вышеперечисленные твиты с ссылками на мой блог.

Здесь тоже лучше подойти как можно более ответственно. Ведь если будут найдены аккаунты которым тематика предложенной мной блогосферы будет далека то и переходы будут минимальны. В программе есть два вида поиска аккаунтов по ключевым словам — в твитах и в профиле. Я обычно оставляю поиск по твитам. Это значит, что эти аккаунты (а мы помним, что за ними в основном стоят люди) в том или ином виде упоминали те ключевые слова, которые я задал для поиска, а раз они упоминали к примеру слово «блогосфера» то и с большой долей вероятности человек в теме и возможно его заинтересует мой твит с ссылкой на статью о новых лицах в блогосфере.

Вот список ключевых слов, которые использовал я:

SEO
интернет
раскрутка
продвижение
SMO
SMM
Блоггинг
wordpress
заработок в сети
вебмастер
блогосфера

Эти два момента как я уже упоминал — ключевые. Далее работает Twidium Accounter, а мы лишь считаем количество переходов на свой блог.

Ashampoo Snap 2014.06.26 22h04m58s 001 Комбинируя и экспериментируя с ключевыми словами и заманивающими твитами можно достичь большого количества переходов на блог. Я достиг около 70 переходов в сутки из твиттера рассылая твиты 10 аккаунтами. При большем количестве тви профилей можно добиться и больших успехов. Также повысить продуктивность можно используя популярные хештеги (на наши реплаи могут выйти из поиска Твиттера).

:smileded:

Вы можете сказать мол что упомянутая мной социальная сеть — загнившая и никому не нужная ссылкопомойка, а то чем я занимаюсь в рамках этого эксперимента лишнее тому подтверждение. Отчасти Вы, наверное, правы. Но давайте посмотрим на это со стороны человека (живого!), получившего такой реплай. Мне как упомянувшему нашу любимую блогосферу в своих твитах приходит реплай в котором мне интригующе предлагают почитать статью про новых блогеров с сcылкой на эту самую статью. Да разве ж это спам? :pardon: Я так не считаю. Если вы не согласны — милости прошу к дискуссии в комментариях.

Новости

В будущем я планирую продолжить свои эксперименты по добыче трафика из Твиттера. Для этого на блоге я сделал раздел раздел с одноименным названием. Буду подбирать наиболее рабочие схемы и делится с Вами. А тем кто не подписан для того чтобы эти эксперименты не пропустить просто необходимо подписаться на новые статьи. Можно даже в твиттере.

Так же хочу рассказать о том что один наш товарищ-блогер Алексей (ozerkalke.ru) проводит у себя на блоге акцию в рамках которой он совершенно бесплатно делает ретушь Вашей фотографии. Подробнее можете узнать здесь.

А еще совершенно непонятным и непостижимым для меня образом я выиграл на блоге Алесандра Руса(myworkpro.ru) в конкурсе Везучий подписчик. Приятно.

На сегодня я пожалуй закончу.

Комментариев нет

  1. SeOptimist.ru - SEO блог в стихах:

    Как увидел новую статью, тут же кинулся читать! И не пожалел! Круто всё описано, по шагам. Как инструкция, призывающая к действию! :good:
    Twidium Accounter стоит $38, а сколько стоит лицензия Twidium Inviter и Twidium Keeper?

  2. Юрий:

    На год стоит столько же. Пожизненная $70.

  3. SeOptimist.ru - SEO блог в стихах:

    Итак, примерно $100 за три программулины в год. Это не много, если пользоваться ими правильно и направить в нужное русло (имхо). Это примерно 3600 рублей в год, или 300 рублей в месяц.
    Но, окупят ли эти 300 р/мес. себя? вот в чём вопрос! Ведь в первые месяцы они практически не будут окупаться…
    Есть ли смысл покупать их все?
    Короче, нужен конкретный пример монетизации этих программ!

  4. Юрий:

    Ну сажу так с всеми тремя — удобнее.
    Кипер — удобная хранилка, учет и динамика развития аккаунтов.
    Инвайтер — массфолловинг, анфолловинг, взаимный фолловинг.
    Аккаунтер — твиты, ретвиты, реплаи. Это основной инструмент привлечения трафика.
    Но если твиттер аккаунтов нет то без инвайтера никак не обойтись. Вручную ой как долго.
    Конкретного примера монетизации привести не могу. Пока экспериментирую с трафиком.

  5. SeOptimist.ru - SEO блог в стихах:

    А если так попробовать:
    1. Взять 3-5 акков. Дать им ‘устояться’ и пройти всяческие проверки Твиттером.
    2. Наффоловить народ с определённой возрастной категорией и интересами. Например женщины 30-45 лет. Штук так по 1000 фолловеров на каждый свой акк. Только нужны именно ЖИВЫЕ и активные фолловеры!
    3. Пиарить своими акками товар в Интернет магазине, подогревая интерес хорошими отзывами.
    4. Гнать трафик на партнёрку интернет магазина.
    5. Получать профит в виде партнёрских отчислений.

    Какое время уйдёт, чтобы выполнить пункты 1 и 2?

  6. Юрий:

    Взять 3-5 акков — можно купить устоявшиеся (годовалые где-то). Экономия времени.
    А нагнать фолловеров это займет продолжительное время. Во первых собственный аккаунт должен быть красиво и привлекательно оформлен и соответствовать выбранной тематике, а во вторых надо найти или аккаунт-донор этой тематики и переманивать у него фолловеров или находить их по ключевым словам и фолловить. Но 1000 наберется не быстро,особенно если во всех аккаунтах предполагаются разные люди. Думаю минимум месяца 4 уйдет на 1000 фолловеров. И то это на отстоявшиеся аки.

  7. Андрей Сосевич:

    Привет, Юрий! Прочитал статью и понял, что я очень далек от твиттера. Это соц. сеть, в которой я зарегистрировался буквально 2 недели назад. Буду наверстывать упущенное.

  8. Алексей:

    Юр, спасибо за то, что поделился ссылкой на мою услугу по бесплатной ретуши 🙂 а на счет твиттера….Я глобально не ощутил прилива траффика из него, но думаю, что это связано больше с тематикой моего блога и твоих аккаунтов. А, судя по твоим скринам, эффект есть — люди переходят. Так, что инструмент рабочий — побольше информации о других таких методах!

  9. Юрий:

    Привет, Андрей.
    Как известно Яндекс очень уважительно относится к социальной сети Твиттер и имея в распоряжении раскрученный аккаунт с быстророботом на борту можно индексировать стати в течении получаса, а это несомненная польза для блогера. К тому же в Твиттере таки есть живые люди, которые вполне могут перейти по ссылке на блог.
    Я уже не говорю, что некоторые зарабатывают с помощью твиттера и не только на платных твитах, а и на загоне страниц в индекс поисковиков и на раскрутке других твиттер аккаунтов и другие не менее интересные вещи.

  10. Юрий:

    Я еще буду описывать свои эксперименты в ближайших статьях. И буду работать над увеличением эффективности.

  11. Алексей:

    Кстати сегодня 4 человека из твиттера перешло. Не знаю, насколько это существенно для статистики.

  12. Азик:

    Ну что сказать, замечательный план захвата тви-аудитории!!))
    Этот план просто обречен на успех!
    Как человек, изучивший твиттер, скажу, что именно по реплаям больше всего переходов!)
    Если человек, хоть раз упомянувший хэштег #блогосфера, получит предложение прочитать про блогосферу — он перейдет по ссылке и прочитает! Это практически 100-процентно!)

  13. Юрий:

    Это абсолютно несущественно. Очень мало.

  14. Юрий:

    Грамотно подобрать ключи для поиска жертв реплаев это целая наука. Именно от этого зависит успех или провал предприятия 😉

  15. Азик:

    Полностью согласен!) Те ключевые слова, которые вы написали, вроде бы я вам посоветовал?!) Так что думаю, именно они будут приносить вам качественный трафик!)

  16. Юрий:

    Не, ключи я подбирал исходя из тематики моего блога, статей.
    Дело в том что иногда по этим ключам выбираются активные аккаунты (живые), которые и перейдут скорее всего, а иногда попадаются такие же боты как и моя сетка. Уметь бы их как то отсеять фильтрами. По какому то признаку который точно будет отличать живого от бота.

  17. Азик:

    Можно и не убирать!)
    Боты могут иногда ретвитить — тогда их читатели увидят ваши реплаи!)
    Кстати, Юрий, приглашаю поучаствовать в конкурсе на моем блоге))

  18. Юрий:

    Согласись могут ретвитнуть, а могут и нет. А если тебе сегодня нужен переход по твоей ссылке?
    Обязательно зайду. :beer:

  19. Юрий Ваценко:

    Может твиттер и помойка ссылок, но тем не менее, там еще можно добывать трафик. Я, например, на новые свои статьи покупаю твиты с профилей, где имеется от 2000 фолловеров и трафик моментально растет, как на дрожжах.

  20. Юрий:

    Да, есть такая тема.

  21. Даниил Привольнов:

    Юрий, очень полезная статья, спасибо! Я правильно понял, что если у меня в Тви вообще нет аккуантов, то для их развития и последующего извлечения выгоды в виде посетителей нужно покупать все три прогрммы?

  22. Даниил Привольнов:

    Или проще купить уже готовые акки?

  23. Юрий:

    Как минимум две, одна наполняет аккаунты и ведет их, а другая набирает тематических подписчиков. А готовые аки тоже нужно вести и раскручивать. И если их больше одного то вручную это делать ой как сложно.

  24. Даниил Привольнов:

    Ага, понял. Поставил развитие Твиттера себе в приоритет 🙂 Интересный опыт, буду ждать новых статей об этом.

  25. Alexander Meier:

    Вчера или сегодня прочитал официальную инфу (в цифре могу ошибиться) — около 23% всех аккаунтов в Твиттере — это боты =) Загадили всю идею блогеры, арбитражники и прочие зарабатывальщики и продвиженцы =)

    Сам я сейчас приостановил какие-либо действия по ведению и раскрутке аккаунтов в Твиттере. Веду только свой основной, вручную. Но причина не в том, что это неэффективно, просто у меня на это нет времени и мне это пока не нужно. С основного аккаунта переходы есть, но они очень штучные. Все зависит от актуальности анонсируемой статьи.

  26. Alexander Meier:

    Юрий, ты забыл сказать, что эти 3-5 аккаунтов нужно регулярно, аккуратно и интересно наполнять (с живой аудиторией ведь работаем). А дальше постепенно сливать трафик на ПП.
    Я могу конечно ошибаться (никогда арбитражем не занимался, и ничем подобным), но мне кажется с десяток качественных акков с живой аудиторией даст гораздо бОльший выхлоп, чем сотня «ботоакков». Хотя, зная о том, что у некоторых сотни и тысячи акков, я в своем мнении очень сомневаюсь =)
    Просто Твиттер — как и любая соцсеть — умнеет день ото дня. И живые пользователи уже научились отсекать неприкрытый «спам» и слив трафика.
    Это имхо мое скромное, на истину не претендующее =)

  27. Юрий:

    Ну а я пока планомерно с завидной периодичностью загаживаю микроблогосферу 🙂 ненужными ссылками.

  28. Юрий:

    В случае с реплаями, Александр, количество своих фолловеров принципиального значения не имеют. Однако при их наличии и в большом числе эффективность метода только возрастает.
    Закидывать аккаунты нельзя, это само собой.

  29. Елена:

    Спасибо за полезную статью. С большим удовольствием почитала. Попробую следовать вашим советам из данной статьи. Занесла в закладки.

  30. Юрий:

    Рад, что Вам понравилось, Елена.

  31. Стас:

    Очень интересно! В чем я не силен так это в соц сетях… Почитаю на выходных подробней.
    А касательно социалок, мне нравится как минимум тем что они могут дать постоянных читателей в отличии от тех же переходов с поисковиков.
    Подписался на вашу рассылку и на твиттер. Всех благ!

  32. Юрий Дуболазов:

    Спасибо, Стас. Взаимно. Очень понравился твой блог.

  33. Евгений:

    Отличный способ! Чуть позже обязательно внедрю. Хотя и не люблю откладывать дела на потом, но выбора не остаётся (грызём гранит науки). А то что твиты статей ускоряют их индексацию, так это вообще здорово!)))

  34. Юрий:

    Да, Евгений. Твиттер — тема интересная в плане продвижения. Не зря на сео форумах полно услуг продвижения статей с помощью твиттера. Спрос рождает предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *