Как привлечь дополнительный трафик на сайт?

1373887327 increased traffic1

Здравствуйте, друзья! Подходят к концу трехдневные восьмимартовские выходные, а я решил написать небольшую статью о способах привлечения дополнительного трафика на сайт. Он никому не помешает, ведь посетители сайта, откуда бы они к вам ни попали — это потенциальные подписчики (постоянные читатели). А это, можно сказать «золотой актив», который нужно беречь и приумножать.

А как посетителю, придя из интернета на ваш сайт «превратится» в постоянного читателя? Для этого естественно нужен интересный и качественный материал на вашем ресурсе. Он и только он может заинтересовать настолько, что человек подпишется на вашу рассылку или добавит сайт в закладки.

Как писать интересные статьи? Тот, кто знает ответ на этот вопрос уже имеет приличную посещаемость своего сайта. Ну а я, как начинающий блоггер, думаю, что многие статьи пишутся на основании прочитанного на других интересных блогах и проанализированного. У кого то это получается лучше, у кого то хуже и это естественно сказывается на посещаемости сайта.

Написав статью, молодому блоггеру просто необходимо, чтобы о ней узнали как можно больше человек. А что для этого сделать, спросите вы? Ну во-первых можно воспользоваться социальными закладками, как я уже писал в своей статье. И если у вас в социальных сетях много друзей и фолловеров то велика вероятность, что кто-нибудь да перейдет по ссылке на вашу статью.

А во-вторых можно воспользоваться так называемыми социальными сетями для блоггеров. Если объяснить в общих чертах, то суть их сводится к тому, что вы пишите или копируете анонс вашей статьи и добавляете ссылку на оригинал у вас на сайте. Посетители этих социальных сетей для блоггеров, как правило сами блоггеры, найдя ваш анонс статьи и сочтя его интересным вполне могут перейти к вам на ресурс.

Я на данный момент пользуюсь тремя — subscribe.ru, seominds.ru и webice.ru.

Самая известная и раскрученная сеть это subscribe.ru. С этого сайта можно получить довольно неплохой трафик. seominds.ru менее известный, но это ему не мешает выполнять свою роль. Ну а webice.ru, это тоже достаточно популярная социальная сеть блоггеров, правда регистрация там возможна только по инвайтам (если вам они нужны обращайтесь ко мне в комментариях — помогу).

Я пока, что имею небольшой прирост посещаемости, но авторитетные блоггеры пользуются этими сервисами и говорят об их пользе.

Просто о сложном: Где взять статьи на сайт?

https://www.youtube.com/watch?v=j2uZSQtC65Y

Поисковики в наше время очень любят, чтобы на сайте был размещен уникальный и полезный для пользователя…

На этом у меня все. Жду ваших комментариев о целесообразности этих методов.

Комментариев нет

  1. Юрий:

    Дайте свой email и я скину инвайт.

  2. Seoexam:

    Сегодня опубликовал там пост — пока на модерации. А инвайтик на webice как модно получить?

  3. Юрий:

    Скинул на почту.

  4. Александр Воркин:

    Юрий, не могли бы и мне скинуть инвайтик.
    И еще, предлагаю обменяться контекстными ссылками в уникальных статьях.

  5. Юрий:

    Александр, согласен по поводу контекстных ссылок. Надо будет это применить. А инвайт сейчас скину вам на почту.

  6. Татьяна:

    Первый как раз осваиваю. Другие два не знакомы. Спасибо за инфу. Буду пользовать. И на инвайт надеюсь.

  7. Юрий:

    Татьяна, я выслал вам инвайт на почту. Осталось еще 97 )).

    Subscribe.ru неплохой сервис. Помимо того что там можно публиковать свои анонсы, так там еще можно почитать неплохие и интересные статьи, найти молодые и хорошие блоги, на которые без этого сервиса очень маловероятно было бы попасть.

  8. Шура:

    инвайт пожалуйста

  9. Юрий:

    Отправил на почту.

  10. rotozeev:

    >> А во-вторых можно воспользоваться так называемыми социальными сетями для блоггеров.

    По-идее, нужно уточнить, что такими сетями пользуются в основном SEO-блоггеры, манимейкеры. Обычным блоггерам из того же ЖЖ, круг интересов которых затрагивает гораздо больше областей жизни, все эти блоггерские сообщества до лампочки.

  11. Александр Дубровченко:

    Юрий, пока из вышеперечисленных ресурсов,пользуюсь только subscribe. Собираюсь задействовать и остальные два сервиса. Буду очень благодарен за инвайт на webice.ru

  12. Юрий:

    Безусловно вы правы. Я естественно имел ввиду SEO-блоггеров. Преимущественно.

  13. Юрий:

    Попробуйте. С них тоже трафик какой-никакой есть ))) Инвайт выслал на почту.

  14. Александр Дубровченко:

    Большое,спасибо! Сейчас зарегистрируюсь)

  15. Юрий:

    Пользовался subscribe, grabr, webice. Больше всего трафик шел с первого, меньше со второго, а с третьего пара человек всего заходило. Subscribe, по-моему, лучше всего, особенно если написать анонс в посещаемой группе. Еще как-то раз анонс выложил в группе нужной тематики Вконтакте (на 13 тысяч человек). Посещаемость неделю била все рекорды, и долго потом еще шли по этой ссылке, и даже через пару месяцев иногда идут.

  16. Юрий:

    У меня webice на втором месте по количеству переходов с него. Юрий, а какие вы порекомендуете группы Вконтакте и на subscribe СЕОшной или рядом тематики?

  17. Vera:

    здравствуйте, Юрий! хочу попросить у вас инвайт для webice. я тоже в поисках трафика, заранее вам спасибо

  18. Юрий:

    Здравствуйте, Вера. Код у вас на почте.

  19. Vera:

    Большое спасибо вам, Юрий, получила!!!

  20. Юрий:

    У меня блог о фрилансе, поэтому и группы по фрилансу подбирал. А на subscribe по заработку. По SEO тоже много разных групп, главное, чтобы людей в них побольше было. Вконтакте желательно, чтобы в группе можно было сообщение на главной вставить, тогда посетители оттуда идут толпами.

  21. Юрий:

    Я прошерстил группы Вконтакте по СЕОшной тематике и как то попадались только одни группы, которые предоставляют услуги. А такое сообщество, где можно было бы анонс запостить не нашел.
    Юрий, а вы конкретные группы по сеошно-блогосферной тематике не знаете?

  22. Юрий:

    По слову SEO находятся. Да, в них предлагаются услуги, для того эти группы и создал кто-то.Но в них можно анонсы размещать. Вот в этой, например http://vk.com/zakazat_seo можно выкладывать. Там почти 10 тысяч участников. А вообще, мне кажется, лучше свою группу создать, как раз думаю об этом. Поставить виджет на сайте и набирать свой круг посетителей. Свое всегда лучше.

  23. Юрий:

    У меня есть группа человек 20 с чем-то под мой старый блог. Можно было бы ее переориентировать. Но надо этим заниматься и раскручивать. А с эти как то не складывается. Если, что — то я готов сотрудничать )

  24. Люда:

    Привет! Спасибо за пост. Мне тоже инвайтик хочется 🙂

  25. Александр:

    Еще postpr.ru хорошо

  26. Fyrrion:

    Судя по авторитетным анализам и исследованиям — единственная толково-приливной трафик идет из субскрайба, но, честно говоря, с моей темой сайта там инфы довольно мало, а если и есть, то требования на уровне маразма. Поэтому забил на все это — кому надо те и сами найдут. 🙂

  27. Юрий:

    Да, тематика у Вас необычная. Зато конкуренции меньше и в каталоги легче попасть.

  28. Мария Тернова:

    Социальные сети для блогеров? Интересно. Надо будет попробовать 🙂

  29. Юрий:

    Попробуйте, Мария. Определенная польза в виде трафика в них есть.

  30. Наталья:

    Здравствуйте!
    Пользуюсь subscribe, но не часто. Ведь анонс пишешь отличный от статьи (не повтор), и если группа большая и много ежедневных анонсов, то найти тебя не легко.
    Социальные группы ещё не пробовала…

  31. Лилия:

    subscribe меня ни раз выручал, особенно в самом начале, помню как тяжело было хоть 30 посетителей в сутки набрать. Если бы не анонсы там, то наверное вообще опустила бы руки.

  32. Юрий:

    Лилия, а «поначалу» — это сколько? В какой момент отпала ОСТРАЯ необходимость использования сабскрайба для анонсов?

  33. Азик:

    Самое прикольное, у меня неплохой трафик приходит с моей страницы Вконтакте. Хотя у меня ссылка только в анкете, и я очень редко захожу на мою страницу. Это говорит о том, что меня активно читает кто-то из моих друзей)))) сейчас планирую заняться этими сервиса для привлечения дополнительного трафика!)

  34. Юрий:

    А сколько у тебя друзей в ВК?

  35. Азик:

    Около 140)) притом только единицы знают, что у меня сайт есть!)

  36. Александр Череп:

    Про http://seominds.ru/ раньше не слышал? а для анонсов я еще использую сообщества Google+ и postpr

  37. Юрий:

    Про все это слышал и использовал. Но из-за малого количества переходов перестал использовать. Да и траст того же сеомайндс небольшой. Время экономлю.
    У меня по анонсам так: кнопки в социалки, анонсы в сабскрайб и фрихабр, сообщества в гугл+.

  38. Виталий Охрименко:

    Я частенько довольно таки результативно пользуюсь subscrube…а в скором будущем планирую парочку своих групп там завести, во! а опубликуйте статью как раскручивать группу в subscrube, будет очень полезная информация

  39. Ольга mescher410:

    Два раза подступалась к Сабскрайбу и откладывала. Видимо, настойчивости не хватает(( А люди используют, аж «завидки» берут))) Как представлю, что нужно группы искать, договариваться с владельцами и т.д. Ухожу в другие дела(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *