О пользе марафонного движения. Увеличиваем посещаемость блога‼

марафонное движение увеличиваем посещаемость1Приветствую! Каждый блогер встав на скользкую дорожку блоггинга рано или поздно сталкивается с проблемой роста, а точнее отсутствия роста посещаемости своего любимого детища. Что уж греха таить есть с этим проблемы и у меня. Уже написано много рецептов и методов повышения посещаемости, уж и добавить нечего. Пусть меня упрекнут в неоригинальности но я все же попытаюсь немного поразмыслить на эту тему и предложить свои пути выхода из замкнутого круга.

Универсальные способы поднятия посещаемости блога

В основном самым универсальным средством увеличения числа посетителей будет всего навсего регулярное написание статей. Естественно это не должны быть коротенькие постики на пару абзацев. Тут важно расширять свою заранее выбранную нишу в блогосфере и соответственно семантическое ядро блога. Со временем это будет давать плоды и пусть одна статья приносит вам из поиска всего по паре человек в день, но если этих статей будет много (сотня, две) то уже стабильный поисковый трафик гарантирован. А как известно поисковый трафик надежный и целевой, другими словами качественный.

Путь написание статей самый долгий, хоть и естественный для блогера. Однако тут часто-густо с нами случаются творческие отпуска — по тем или иным причинам закидываем блог, кто на месяц, кто больше. Трудно быть оригинальным муравьем в муравейнике. Все дано написано вдоль и поперек. Тут тоже можно найти выход — писать обзоры фильмов, плагинов и другого контента. Практически бесконечная тематика. Она, кстати говоря, хорошо размечается в поисковой выдаче (я про микроразметку, если что). Но это вроде бы и не совсем то, совесть блогера подсказывает 🙂

А можно вообще не парится (нафиг та совесть сдалась) — и заниматься зарабатыванием денег. Тем самым заветным делом, ради которого подавляющее число людей завело себе бложик. Писать только обзоры партнерских продуктов, расхваливая их направо и налево (хотя на самом деле и не пробуя их). В принципе то это можно понять и многие из нас, в том числе и я этим иногда занимаемся. Но согласитесь, читать подобного рода обзоры не очень то интересно. Попахивает разводом. Единственно, когда такие обзоры интересно читать так это в случае, если автор сам пользовался продуктом который он обозревает. Его опыт будет полезен и интересен.

Еще один способ привлечь посетителей

Существует еще способ повысить посещаемость своего блога. Это грамотная манипуляция поведенческими факторами. Именно оценивая их поисковые алгоритмы повышают либо понижают ваш сайт в поисковой выдаче, а это прямым образом сказывается на посещаемости. Понятное дело делать это надо грамотно дабы «не попалиться». И тут самое первое, что надо сделать — это зарегистрироваться вот на этом форуме (если вы вдруг по какой либо причине этого до сих пор не сделали):

???http://bks-club.ru???

На этом форуме мы регулярно (именно так) проводим разного рода марафоны, которые естественным, ну или почти естественным путем улучшают те самые поведенческие факторы вашего блога и добавляют вам посетителей. Часто эти акции связаны с социальными сетями, так как социальные сигналы тут тоже играют важную роль — поисковики их тоже учитывают, а также:

  • Сколько посетитель пробыл на блоге
  • По скольким страницам посетитель перешел
  • Оставил ли он комментарий (дополнительный контент)
  • Вернулся ли он
  • И другие показатели

Вышеупомянутые показатели мы в ходе проведения наших марафонов улучшаем и приносим участникам взаимную выгоду. Можете зайти на форум и почитать отзывы живых 😉 блогеров об эффекте от этих мероприятий. Есть еще задумки по новым, еще более эффективным марафонам. Советую не откладывая в долгий ящик — регистрироваться в новых марафонах и получать заслуженный эффект.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Игорь Черноморец:

    Привет Юра! Как точно ты подметил многие моменты типа: обзоры партнерских продуктов, а сам же их не покупая!
    Ты знаешь, что я тоже нахожусь в нашем сообществе БКС и те марафоны, в котопых я участвовал, подняли позиции моих статей на 5-10 мест, но значительного роста посещаемости моего блога не заметил. Хотя…это логично, ведь 5-10 мест еще не вывело статьи в топ, но…потенциал от этих марафонов ошаломляющий. Так что, спасибо всем организаторам марафонов и вообще создателям и администраторам форума БКС!!!

  2. Юрий Дуболазов:

    Привет, Игорь.
    Все-таки проводя эти марафоны мы улучшаем поведенческие факторы на своих блогах, другое дело — учитывают ли их поисковики… Но в любом случае, как ты заметил, потенциал у подобных марафонов есть, а извращаться над форматом и содержанием марафонов можно до бесконечности.
    Мне кажется лучше участвовать в таких движухах периодически, а не запираться на своем блоге и ждать лучшего.

  3. Платон Щукин:

    Могу добавить то что выбор статьи и ключевой фразы для подобных марафонов играет очень большую роль. Да и отношение к самому марафону тоже играет немаловажное значение. Как убедились большинство участников, это не затратное занятие дает очень хороший эффект

  4. Виталий Охрименко:

    Опа, меня уже не раз призывали заглянуть за этот круглый стол. Но, в этом месяце в многих конкурсах участвую, поэтому отмазывался мол времени нет — загляну в следующем. А тут такая замануха про ПФ, прямо сейчас иду регистрироваться. Заодно может к себе в новый конкурс кого заманю

  5. Алексей Щукин:

    Многие из новичков не понимают как привлечь посетителей на блог очень быстро его забрасывают. Очень часто стал наталкиваться на такие блоги. Кажется, еще вчера блог существовал, а сегодня уже закрыт.
    Статья очень полезная для новичков не только перечислением способов повышения посещаемости, так еще и тем, что вы предлагаете поднять ПФ благодоря марафонам, которые проводите на форуме БКС.

  6. NI4KA:

    С марафоном комментировать гораздо продуктивнее. Есть цель и четкий план — это стимулирует. Надо чаще марафоны проводить.

  7. Денис:

    Марафона сама по себе идея интересная и занятная. 🙂 Знакомишься с новыми интересными блоггерами, можно с кем-то подружиться и в будущем, возможно, будет плодотворное сотрудничество.

  8. NI4KA:

    Марафоны по взаимному комментированию, проводимые на БКС, меня все больше радуют. Количество участников существенно прибавилось. За ответственность и качество можно не переживать, потому что в сообществе «все свои» и стараются ради одной общей цели — развивать свои блоги. На некоторых блогах после марафона оформляю подписку и с удовольствием оставляю отзывы и дальше.

  9. Руслан Цвиркун:

    Здравствуйте, Юрий! Все есть некие сомнения в полезности этих марафонов. Чтобы вдумчиво прокомментировать какой то блог, требуется вчитаться, потратить много времени, походить по нему. И если в марафоне несколько блогов в день надо комментить то уходит достаточно много времени. В ответ конечно тоже получаешь комментарии, но если быть откровенным, то такие комментарии мало интересны, если это не твоя целевая аудитория. Я думаю, что лучше вкладывать время в развитие и формирование нового контента, чтобы поведенческие факторы улучшались естественным образом.

  10. Юрий:

    Здравствуйте, Руслан. В принципе, я с вами полностью согласен. Качество марафонных комментариев не очень. Но тем не менее они создают видимость общения, комментируемости. Это такая затравка для развития. Иногда в этом есть смысл. Я не во всех марафонах участвую, скорее через один.

  11. Виктор:

    «самым универсальным средством увеличения числа посетителей будет всего навсего регулярное написание статей». С некоторых пор именно этим и занимаюсь. Но как же это, блин, сложно. Слышал, что кто-то умудряется писать по 1 статье в день. У меня одно время получалось по 2 статьи в неделю. Сейчас этот показатель снизился до 1 статьи в неделю. Ведь каждую статью нужно придумать, продумать, написать, 3 раза переписать, подобрать иллюстрации. А хочется то уникальности. Но есть ведь и другие планы… Вот и получается, то что получается.

  12. Юрий:

    Сам не могу придерживаться графика. Пишу когда захочу. Быть может если бы придерживался то и более популярен был бы блог имени меня 🙂

  13. Хребтов Александр:

    По последнему пункту хочу сказать, что марафоны в рамках БКС — просто супер. Результаты отличные, мой скромный сайтик, после каждого марафона, увеличивает позиции по многим запросам. Результат виден!

  14. Наталья:

    Я ЗА пользу от Марафонов двумя руками! Исключительно полезное и важное мероприятие, особенно для тех, кто в начале пути) И пусть аудитория не целевая, зато общительная, понимающая и доброжелательная! И, как сказала Ni4ka, все понимают с какой целью мы это делаем, ради того и стараются )
    Кстати, за вот уже восьмой день марафона, я еще ни разу не пожалела о потраченном времени. Авторы отличаются самобытностью, блоги интересны и информативны. Ни на одном блоге у меня не возникло желания пролистать его просто так. Везде что-нибудь да цепляло)
    Конечно Марафоны — это не панацея! Но как говорится и столу на четырёх ножках стоять устойчивее) И любая возможность «оживить» блог только на руку!

  15. GALANT:

    Здравствуйте, Юрий. Я в БКС совсем недавно и вписалась в первый марафон. Довольна.
    Во-первых, ощущаю пользу внятных и добросовестных комментов.
    Во-вторых, увидела много симпатичных блогов.
    Хорошая тут подобралась компашка. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *