О пользе марафонного движения. Увеличиваем посещаемость блога‼

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Привет Юра! Как точно ты подметил многие моменты типа: обзоры партнерских продуктов, а сам же их не покупая!
    Ты знаешь, что я тоже нахожусь в нашем сообществе БКС и те марафоны, в котопых я участвовал, подняли позиции моих статей на 5-10 мест, но значительного роста посещаемости моего блога не заметил. Хотя…это логично, ведь 5-10 мест еще не вывело статьи в топ, но…потенциал от этих марафонов ошаломляющий. Так что, спасибо всем организаторам марафонов и вообще создателям и администраторам форума БКС!!!

    • Привет, Игорь.
      Все-таки проводя эти марафоны мы улучшаем поведенческие факторы на своих блогах, другое дело — учитывают ли их поисковики… Но в любом случае, как ты заметил, потенциал у подобных марафонов есть, а извращаться над форматом и содержанием марафонов можно до бесконечности.
      Мне кажется лучше участвовать в таких движухах периодически, а не запираться на своем блоге и ждать лучшего.

  2. Могу добавить то что выбор статьи и ключевой фразы для подобных марафонов играет очень большую роль. Да и отношение к самому марафону тоже играет немаловажное значение. Как убедились большинство участников, это не затратное занятие дает очень хороший эффект

  3. Виталий Охрименко:

    Опа, меня уже не раз призывали заглянуть за этот круглый стол. Но, в этом месяце в многих конкурсах участвую, поэтому отмазывался мол времени нет — загляну в следующем. А тут такая замануха про ПФ, прямо сейчас иду регистрироваться. Заодно может к себе в новый конкурс кого заманю

  4. Многие из новичков не понимают как привлечь посетителей на блог очень быстро его забрасывают. Очень часто стал наталкиваться на такие блоги. Кажется, еще вчера блог существовал, а сегодня уже закрыт.
    Статья очень полезная для новичков не только перечислением способов повышения посещаемости, так еще и тем, что вы предлагаете поднять ПФ благодоря марафонам, которые проводите на форуме БКС.

  5. С марафоном комментировать гораздо продуктивнее. Есть цель и четкий план — это стимулирует. Надо чаще марафоны проводить.

  6. Марафона сама по себе идея интересная и занятная. 🙂 Знакомишься с новыми интересными блоггерами, можно с кем-то подружиться и в будущем, возможно, будет плодотворное сотрудничество.

  7. Марафоны по взаимному комментированию, проводимые на БКС, меня все больше радуют. Количество участников существенно прибавилось. За ответственность и качество можно не переживать, потому что в сообществе «все свои» и стараются ради одной общей цели — развивать свои блоги. На некоторых блогах после марафона оформляю подписку и с удовольствием оставляю отзывы и дальше.

  8. Здравствуйте, Юрий! Все есть некие сомнения в полезности этих марафонов. Чтобы вдумчиво прокомментировать какой то блог, требуется вчитаться, потратить много времени, походить по нему. И если в марафоне несколько блогов в день надо комментить то уходит достаточно много времени. В ответ конечно тоже получаешь комментарии, но если быть откровенным, то такие комментарии мало интересны, если это не твоя целевая аудитория. Я думаю, что лучше вкладывать время в развитие и формирование нового контента, чтобы поведенческие факторы улучшались естественным образом.

    • Здравствуйте, Руслан. В принципе, я с вами полностью согласен. Качество марафонных комментариев не очень. Но тем не менее они создают видимость общения, комментируемости. Это такая затравка для развития. Иногда в этом есть смысл. Я не во всех марафонах участвую, скорее через один.

  9. «самым универсальным средством увеличения числа посетителей будет всего навсего регулярное написание статей». С некоторых пор именно этим и занимаюсь. Но как же это, блин, сложно. Слышал, что кто-то умудряется писать по 1 статье в день. У меня одно время получалось по 2 статьи в неделю. Сейчас этот показатель снизился до 1 статьи в неделю. Ведь каждую статью нужно придумать, продумать, написать, 3 раза переписать, подобрать иллюстрации. А хочется то уникальности. Но есть ведь и другие планы… Вот и получается, то что получается.

    • Сам не могу придерживаться графика. Пишу когда захочу. Быть может если бы придерживался то и более популярен был бы блог имени меня 🙂

  10. По последнему пункту хочу сказать, что марафоны в рамках БКС — просто супер. Результаты отличные, мой скромный сайтик, после каждого марафона, увеличивает позиции по многим запросам. Результат виден!

  11. Я ЗА пользу от Марафонов двумя руками! Исключительно полезное и важное мероприятие, особенно для тех, кто в начале пути) И пусть аудитория не целевая, зато общительная, понимающая и доброжелательная! И, как сказала Ni4ka, все понимают с какой целью мы это делаем, ради того и стараются )
    Кстати, за вот уже восьмой день марафона, я еще ни разу не пожалела о потраченном времени. Авторы отличаются самобытностью, блоги интересны и информативны. Ни на одном блоге у меня не возникло желания пролистать его просто так. Везде что-нибудь да цепляло)
    Конечно Марафоны — это не панацея! Но как говорится и столу на четырёх ножках стоять устойчивее) И любая возможность «оживить» блог только на руку!

  12. Здравствуйте, Юрий. Я в БКС совсем недавно и вписалась в первый марафон. Довольна.
    Во-первых, ощущаю пользу внятных и добросовестных комментов.
    Во-вторых, увидела много симпатичных блогов.
    Хорошая тут подобралась компашка. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *