Вайбер или вибер? Как правильно произносить

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне — заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе «Блогеры круглого стола» и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментария 22

  1. Я тоже всегда говорю «вайбер», так привичней и правильней с точки зрения анг. языка.)))

    • Так то оно правильно с учетом того, что английский язык считается международным. Но по большому счету все зависит от того в какой стране как транслитерируется viber.

  2. Привет,Юра!
    классная статья! Мне было очень интересно прочитать историю создания мессенджера Вайбер. Не знал, что одним из его создателем является Израильтянин. Так вот, именно из-за того, что Вайбер тесно связан с Израилем, а я, как тебе известно из Израиля, то хочу немного опровергнуть твою теорию о том, что Вайбер потеснил Ватсап!!!
    Поверь мне Юра, в Израиле, дай бог, чтобы 20% населения пользовались Вайбером 🙂 Зато Ватсапом пользуется ну…если не 100% то 99% как минимум!!!
    Я уверен в том, что не все израильтяне вообще слышали даже об этом мессенджере 🙂
    По поводу видео (сравнение Вайбера и Ватсап) — Я не согласен со многими пунктами!
    Ну а кроме этого, Вайбер крутая штучка и есть такой вариант, что он когда либо вытеснит Ватсап, но я в это не верю!
    Ведь ватсап — это Фейсбук! Неужели найдется компания, которая сможет конкурировать с Фейсбуком? Ну не верю я 🙂

    • Игорь, я сужу исключительно по своему окружению. Из всех кого я знаю ватсапом почти никто не пользуется. А вот вайбер есть у каждого, ну почти — у людей преклонного возраста нет. Он очень удобный и поэтому популярный. Я подозреваю, что если взять статистику по Украине то у нас предпочтение больше отдают вайберу, хотя это всего-лишь мои предположения. Я знаю много людей из других городов, стран и континентов и у всех имеется вайбер.

  3. Пользуюсь вайбером уже давно и по началу называл его «Вибер», так как друзья, которые первые установили его называли его вибер. Ну я не заморачивался и тоже его так называл. Но по прошествии времени, я стал слышать как большинство людей произносит именно вайбер. И так сам не заметив я стал произносить вайбер. И был момент, когда человек меня не понял, когда я сказал слово «Вибер». Так что пусть будет по всем правилам.

  4. А у меня вайбера нет. Его просто не установить, мне кажется, на мой телефон. Он у меня относительно старенький. Ему лет 5. Но он мне очень нравится. Как камера здоровская. У меня на блоге есть статья «Сезон шашлыков открыт». Вот все фото сделаны камерой на телефоне. В нём операционка доандроидского периода) Кроме того, я сознательно не меняю телефон и не завожу вайбер по той причине, что боюсь потом все время там просиживать и перестать работать)

    Вот у жены всё это есть: и вайбер, и вконтакте, и аська. И ещё она из планшета не вылезает)

    • Это палка о двух концах. Но определенное удобство в использовании вайбера все-таки есть. Особенно часто я пользуюсь группами — группа друзей, группа одноклассников, группа однокурсников. Удобно.

  5. Brem:

    А в моем окружении более популярен ватсап чем вибер, скажу больше, вайбер у нас вообще как-то непопулярен, ну по крайней мере в кругу моего общения, а он у меня очень обширный….

    • Значит у нас с вами разное окружение. Даже из небольшой выборки — 20 проголосовавших в конце статьи — 15 пользуются вайбером. Может это и не показатель, но создается впечатление, что популярность на стороне Viber.

  6. Приятно знать что твои земляки вот так «засветились» на весь мир.
    Но если рассуждать глобально, то понимаешь что из страны произошла утечка мозгов.

  7. Я сейчас сделала так — ввела текст в гугл переводчик и прослушала, на английском тетя дорогая говорить вайбер, а перевод на русский со стороны русского говорит голосом вибер. Так что дорогой русский народ, говорим ВИБЕР! 🙂

  8. Программа реально выручала не раз. Покруче Скайпа будет, если использовать мобильный интернет. Сравнивал с многими аналогами, даже хваленный «Вацап» нервно курит в сторонке. А по поводу произношения — все таки «Вайбер» — это правильно.

  9. Сейчас об этом спорить не имеет смысла, я считаю. У меня на телефоне стоит Вайбер, Вотсап, Скайп и Имо. Приходит смс от друга или знакомого, пишет пошли на вайбер, идем на вайбер, а если на Имо, значит на Имо. И сейчас уже трудно определить, какая из программ популярней.

  10. Когда только я познакомился с данным мессенджером, то говорил Вибер, т.е. как пишется, так и произносится. Многие знакомые меня поправляли, говоря, что я неправильно произношу: «Типа, правильно, Вайбер!». А какая в принципе разница, если и так, и этак правильно. Считаю, что оба названия имеют право на существование, поскольку, как кому нравится, так и произносит. Сейчас практически не использую этот мессенджер, т.к. в основном общаюсь в Ватсапе. Кстати, даже не знал, что разработчик Вайбера из Беларуси.

  11. Тоже стоит этот мессенджер на тлф, но им практические не пользуюсь. Мне больше по душе ватсап. ДУмаю телеграм, как-нибудь опробовать, но знакомых толком нет, которые его используют.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: