Viber, Skype или Telegram? Какой мессенджер лучше?

2017 03 15 20 11 41 7567507a 09a2 11e7 8a67 06f7ed071225Доброго времени суток, люди добрые! Ну, наверное, каждая собака в самом глухом захолустье уже слышала о вайбере и разумеется о скайпе (Skype). И все же возникает лично у меня вопрос — а что удобнее и чем пользоваться лучше? Давайте вот в этой статье возьмем и разберемся. Делов то 🙂

Viber vs Skype

Поставить что скайп что вайбер можно практически на все известные мне устройства. Но разумеется не на всех платформах функционал этих программ будет одинаков. Впереди планеты всей конечно же iOS и Android. Тут функций по максимуму. С остальными платформами несколько хуже. Вот например у меня был смартфон на Windows Phone и у меня не было видеосвязи на Viber, а также публичных чатов. В скайпе же вроде урезаний функций я не заметил. Да это и понятно — Skype уже давно под крылом компании Microsoft — производителе моего бывшего смарта.

Идем дальше. Поговорим о чатах или группах. В обоих программах есть возможность создать чат и пригласить кого то из своих контактов. Вот только в вайбере это сделать гораздо проще на мой взгляд. Ну вот простой пример из жизни. Захотел я как-то собрать в чате вайбера специально созданном для этого своих однокурсников из университета. С момента выпуска уже прошло много времени и меня конечно же не всех есть телефоны. Что я делаю? Добавляю кого номера (с вайбером) у меня есть и прошу остальных сделать тоже самое. В итоге группа в Viber разрастается и люди общаются — все довольны.

Также можете глянуть эту статейку Вайбер или вибер? Как правильно произносить

В скайпе подобное реализовать гораздо сложнее. Надо знать их скайповские логины, желательно просить добавить себя в контакт лист. Ну в общем и целом посложнее.

Теперь о смайликах. Выразить эмоции в вайбере гораздо легче — так как там есть наборы различных платных и бесплатных стикеров и простые смайлы. В скайпе смайлов гораздо меньше. Для кого то в принципе это и не сильно важно. Однако лучше иметь в запасе эмоции в графическом виде. Так иногда быстрее что-то можно донести до собеседника.


Отправка файлов. Если говорить о мобильных версиях, тех что у нас в смартфонах то Viber позволяет отправлять фото и видео, а Skype только фото (ну еще можно оставить видео сообщение или отправить местоположение). А вот именно файлы — разного рода документы, архивы — нельзя. А этого порой не хватает где-то в пути, когда прижмет и очень надо. Конечно в десктопных версиях файлы можно отправлять и там и там. Но хочется такую возможность иметь и на смартфонах.

А теперь давайте обсудим легкость работы с этими приложениями. Насколько я могу судить по звукам сообщений от вайбера, которые я каждый день слышу в общественном транспорте то этим мессенджером пользуется очень много человек. Общаться в Viber легко и непринужденно. Иначе бы он не стал таким популярным. Я не скажу что в скайпе как то сильно сложно — нет. Но в вайбере упрощено все по максимуму. Все для простого общения.

Если же говорить о качестве звука и видео при звонках то немного впереди я бы поставил Skype. Но это мое субъективное мнение. По большому счету качество связи примерно одинаковое. Радует то что с помощью обеих программ можно удобно и что главное бесплатно общаться с заграницей. В этом они обои хороши.

Сравнение самых популярных мессенджеров

https://www.youtube.com/watch?v=0CfnUZG5ZT4

Telegram

Также сравнительно недавно появился мессенджер Telegram. И мне он понравился. Простой, легкий в освоении. Из него удобно следить за интересующими меня темами, да и просто общаться. Можно смело заявить, что Telegram сейчас в тренде и на подъеме. Известные личности сплошь и рядом создают свои каналы, и они сейчас появляются как грибы после дождя. Не спроста этот мессенджер такой популярный. Он хоть и не поддерживает пока видео звонков, но все еще впереди. А по функциям если коротко, что мне запомнилось:

  • можно создавать каналы. Вы вещаете — вас читают. Подходит известным личностям. Это есть и в вайбере. Но в отличии от последнего в «телеге» удобно отображается статистика просмотра сообщений в канале
  • можно создавать группы. Классический чат — общение, смайлы, все такое. Есть в вайбере и скайпе
  • обычные личные сообщения как в вайбере и скайпе
  • присутствуют прикрепление файлов и продвинутые смайлы/эмодзи
  • есть в Telegram и секретные чаты, как и в Вайбере
  • ставится на любой пылесос и есть версия для ПК и для браузера

Сторонники Вацапа конечно же скажут, что этот мессенджер лучше. Но вот лично у меня с ним не срослось. Ни с первого ни со второго раза он мне не зашел. И дело тут не в удобстве использования, а скорее в том что мой круг общения не пользуется WhatsApp. Каждому свое. А есть вообще экзотика типа Google Hangouts — им тоже кто-то пользуется. Заслуживает небольшого внимания Facebook Messenger. Им я иногда пользуюсь, но скорее эпизодически по необходимости. Для меня до сих пор остается загадкой — почему Фейсбук выделил в отдельное приложение свой мессенджер? Странно это. Не то чтобы подозрительно… Просто странно.

К слову, если вам необходимо добавить сайт в каталог сайтов то не стесняйтесь и смело вперед!

Мнение людей о лучшем мессенджере

А теперь в конце поста логичным будет узнать мнение людей, ну хотя бы тех, кто зайдет на мой блог. Статистика иногда бывает любопытной. Голосовать можно за несколько вариантов.

 
Загрузка…

Свое мнение я выразил в строчках выше, а ваше мнение мне будет интересно увидеть в результатах голосования и комментариях. И не забывайте про международный форум блогеров «БКС». На сегодня у меня все. Удачи!

Комментариев нет

  1. Максим:

    Вайбер вообще не зашел. Не нравится дизайн и как-то друзья не особо им пользуются. В основном сижу в ватсапе, но полгода назад поставил телеграм и очень доволен — подписываюсь на интересные каналы, думаю и свой создать. И дизайн его нравится

  2. Юрий:

    Вот я и говорю — Telegram приятный, дизайн получше Viber. Что интересно — много известных личностей вещают через свои каналы в телеге и мне удобно следить за их новостями.

  3. В Клике от Тебя:

    Я в телеграмме на многие каналы подписан, пока в процессе создания своего.. Юра, у вас очень интересный блог, точно закину в закладки и буду следить за обновлениями. Приглашаю вас почитать и мой блог http://pay-day.ru/vazhno ))))))

  4. В Клике от Тебя:

    Согласен полностью, много интересных каналов в телеграмме можно найти, самое главное, что реально удобно

  5. InfoLady:

    У меня сначала Ватсапп был, а потом что-то пошло не так — и вот он — ВАЙБЕР. Теперь постоянно там общаемся. Созвониться не всегда удобно и есть время, а переписываться получается почти всегда. Особенно, конечно, удобны эти группы с несколькими собеседниками. Если бы таких возможностей не было, то со многими связь бы просто оборвалась. С другой стороны- столько уже создано мессенджеров — один для переписки и общения, на другом — посмотреть каналы… И все это надо установить, плюс соц сети. Иногда даже радуюсь, когда телефон забуду дома.

  6. Алексей:

    Я не сильный сторонник мессенджеров но использую их только что бы иногда перекинуться сообщениями с друзьями. И так как у всех разные вкусы установлены все перечисленные. И еще часто их отключаю так как бесит когда сосредоточен на работе а тебе приходит в чате какая то ерунда.

  7. Космо-кот:

    Каждый из этих мессенджеров по-своему уникален, но больше нравится Viber и WhatsApp)))

  8. Максим:

    Я пользуюсь WhatsApp для общения в Россией, а с друзьями из средней азии я общаюсь по imo.

  9. WPuse.ru:

    Telegram является одним из тех, кто действительно соблюдает тайну переписки, дарованную конституцией. Так что выбор вполне очевиден.

  10. Елена Калинина:

    Пользуюсь всеми, но самое больше нравится Телеграмм, там все доступно и понятно. Вайбер конечно тоже хорош, но Телеграмм для меня лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *