Временные почтовые ящики. Вред или польза?

Добрый день, дорогие! Этой статьей я хотел бы затронуть одну неприятную для авторов блогов и сайтов тему. Совсем недавно осматривая статистику подписчиков, увидел адреса электронной почты, которые состоят из какой то абракадабры. Я заинтересовался, ввел этот любопытный домен в поиск и мне выдало несколько сервисов, которые предоставляют совершенно бесплатно услуги временного почтового ящика. Обычно по времени предоставления — от 10 минут до 2 часов.

Я загрустил :/. Прошелся по своей базе подписчиков и выявил еще с десяток таких. Получается, сервис с одной стороны хороший для тех, кто хочет получить какую либо халяву на блоге — ввел временный ящик, подтвердил подписку, получил желаемое. При этом не обременяя свой личный почтовый ящик анонсами с большого количества неинтересных тебе блогов. А вот для тех кто выкладывал эту бесплатность в надежде заполучить таких желанных подписчиков эти сервисы — зло.

Вот например один из таких почтовых сервисов — temp-mail.ru

И что интересно таких почтовых сервисов много и русскоязычных и иностранных. Вот и назревает вопрос как бороться с таким явлением и бороться ли вообще? Наверное на действительно интересные блоги люди будут продолжать подписываться и поводов для беспокойства нет. А Вы как думаете?


Новости

В прошлом месяце я подавал заявку на участие в рейтинге Рамблер Топ 100 и вот спустя месяц модераторы пропустили мой блог для участия в нем. Теперь его виджет стоит не просто так. Может и трафика немного перепадет :).

А Яндекс неожиданно расщедрился и дал мне заветную ТиЦ 10 о которой я так долго мечтал. Я понимаю, что надо продолжать АКТИВНО работать над блогом, чтобы эта десятка не слетела и по возможности увеличить ее.

Прочитал тут борисовский сиквел о вреде дублей страниц и применив указанные там инструкции получил увеличение дублей в два раза. То есть их и так было 300, а стало 600. Что с этим делать пока ума не приложу но дубли ростут как на дрожжах чуть ли не по сотне в день.

Кстати у Блогеров Круглого Стола появился свой форум. Каждый желающий может там зарегистрироваться, а возможно со временем и стать участником БКС.

На сегодня все.

Комментариев нет

  1. Юлия Qween:

    Ну тогда РСС ридеры тоже зло для владельцев сайтов. Потому что люди статьи читают, а счетчик посещений не крутится. Ни к чему переживать из-за этого — насильно мил никогда и никому не будешь.

  2. Азик:

    Юрий, поздравляю с ТИЦ!) Ты его заслужил!))

  3. Юрий:

    Спасибо, Азик. Думаю у тебя тоже он появится.

  4. Юрий:

    В принципе так и есть. Но как то обидно.

  5. Александр Череп:

    Я и не слышал про временные ящики, может и пригодятся когда)) Поздравляю с Тиц!

  6. Юрий:

    Спасибо! К тебе тоже придет.

  7. SeOptimist.ru - SEO блог в стихах:

    Временные ящики- штука полезная, когда единоразово пользуешься какой-то он-лайн услугой и нужно защититься от спама. Я, например, часто использую временную почту, когда нужно распознать документ он-лайн или что-то ещё. :evrika:

  8. Даниил Привольнов:

    Поздравляю с повышением) Про временные ящики тоже не слышал. Пошел тут же смотреть своих подписчиков, вроде все адреса «живые» =) Хотя подписчиков у меня не так много как хотелось бы :bye2:

  9. Юрий:

    В этом плане им просто нет цены.

  10. Юрий:

    Спасибо, Даниил!
    Значит эта проблема обошла тебя стороной. Это хорошо.

  11. Алексей:

    Привет, Юрий. С ТИЦ поздравляю тебя еще раз! На счет временных ящиков — думаю никак от левых не избавиться. Пока вручную можно модерировать. Меилы все равно по времени подписки отображаются. Раз в месяц или в неделю делать аудит, удалять неверных 🙂 пока не станет подписывать людей столько, что успевать не сможешь 🙂 А вот срамблер ТОП 100. Тоже там сижу, кроме обратной ссылки переход пока нет 🙁

  12. Юрий:

    Спасибо, Алексей!
    По поводу топа — ну хотя бы жирная ссылка имеется. Это положительно.

  13. Алексей:

    Это да… Хотя «крутые блоггеры» кнопку на топ 100 не ставят

  14. Юрий:

    У крутых блогеров уже жирных ссылок хватает. Поэтому перегружать блог лишними виджетами и не хотят.

  15. Alexander Meier:

    Без сервисов временной почты в современных реалиях трудно =) Очень часто выручают. Может и обидно, конечно, что некоторые пользователи так нахаляву получают всякие плюшки, но Юлия права — насильно мил не будешь. Мы вот на тебя подписываемся и читаем из интереса, а не за халяву. Так что, будет у тебя еще полно «живых» подписчиков. Не парься =)

    И поздравляю с первым ТИЦ!

  16. Юрий:

    Спасибо, Александр!
    Я ими уже пользовался, если честно. Но когда их используют против меня — обидно немного. Двойные стандарты :pardon: .

  17. Николай:

    Забить нужно на эти временные почтовые ящики и их владельцев. В рассылке всегда есть определенный процент тех, кто не активен, хоть у них и адекватный и рабочий email. Форум у вас это хорошо, только польза от него какая, если он закрытый, не понимаю.

  18. Юрий:

    Форум для общения участников БКС. Делать это более удобнее там чем в комментариях.

  19. Николай:

    Я про форум говорю к тому, что любой ресурс нужно развивать, а если он закрыт, то развитие замедляется.

  20. Vadar:

    Честно говоря я и не думал об этом. Меня шас волнует как убрать перед статьей Автор: такой то!

  21. Ольга:

    Какие подписчики умные пошли — ящики временные используют. Просто нужно привыкнуть к тому, что люди не будут открывать ваши письма и отписываться, а еще и гадкие письма на почту присылать. Буквально недавно только рассылала письмо по базе и в ответ получила от одной подписчицы, что она якобы это уже знала. Ну знала — молодец. Я же не могу предугадать, что им будет интересно. А опросы для выявления их интересов проходить они тоже не хотят.
    Я уже больше года работаю с базой и никак не привыкну ,что они отписываются и порой неприятные письма присылают…
    А с тиц, Юрий, я вас поздравляю)).
    А насчет дублей, вы все правильно сделали? Потому что у меня в яндексе с 1459 страниц дошло до 222 за несколько дней, а гугл еще не выплюнул дубли. Так что метод рабочий))

  22. Ольга:

    А зачем убирать?
    P.S. Это нечестно — я нажала на одну из ваших статей и у меня в новом окне открылась реклама. Нехорошо, нехорошо.
    А автор убирается в файле single.php.

  23. Ольга:

    Юрий, уж лучше пусть вас читают люди, которым и правда интересны. Поэтому не парьтесь по этому поводу))А лучше даже удаляйте таких, нечего место занимать.

  24. Андрей:

    Ох, чето я запоздал с поздравлением, но да ладно, лучше поздно, чем ни когда. Поздравляю с тиц. А по поводу ящиков, это интересно. Я вроде тоже видел у себя подписчика с таким доменом. Так что сейчас пойду проверю. Спасибо за статью. :good:

  25. Сергей:

    С временными ящиками бороться просто если на блоге или сайте есть регистрация, в этом случае ставим плагин запрещающий регистрацию со всех почтовых сервисов кроме указанных, типа Яндекс, Google и прочее. Я себе на один из сайтов установил именно такой, но все рано приходится просматривать вручную и удалять некоторые спам-регистрации.
    Для набора базы эти сервисы конечно жесть, но как-то я решил на днях отписаться от рассылок Парабеллума, слишком мне много стало приходить от него почты, зашел на JustClick и увидел что я подписан почти на два десятка всякой фигни, например запускался интенсив, я регистрируюсь, потом адрес остается в базе, потом какой-нибудь тренинг — то же самое и т.д. В результате когда идет массовый пиар то рассылка идет по всей базе и количество писем в единицу времени просто бешеное.
    Так что как подписчик я скорее всего наоборот буду использовать такие сервисы.
    P.S. Также есть сервисы предоставляющие за 2-3 рубля временный телефонный номер для регистрации ( ввел номер, пришло СМС, активировал аккаунт, а через час номера уже нет )

  26. Юрий:

    Спасибо за информативное дополнение, Сергей. Слышал про сервис номеров, но никогда не сталкивался.

  27. Юрий:

    Спасибо, Андрей!

  28. Игорь:

    Сейчас есть смысл больше переживать по поводу ужесточения спам-фильтров почтовых сервисов, как с этим бороться. Письма рассылки не доходят до подписчиков, хотя те добровольно подписывались. )) Особенно mail.ru в этом смысле отличается. Не к добру это ))

  29. Андрей Назыров:

    Для этого и нужно иногда удалять ненужных подписчиков ))

  30. Юрий:

    Только делается это скрипя сердцем. Ведь своими же руками ухудшаешь себе статистику подписчиков 😐

  31. Юрий:

    Но это должна быть головная боль сервисов рассылок. Иначе от их услуг могут отказаться в пользу других.

  32. Алексей:

    Хорошо устроились! Получили курс на временный ящик и не получают больше рассылки авторского блога. Как по мне, так, это неуважение к труду автора. Но курс интересный, значит и блог тоже интересный, человек захочет получать рассылку и воспользуется нормальной почтой. Хотя бывают исключения, когда берутся чужие курсы и отдаются подписчикам. В этом случае, временные ящики очень полезны.

  33. Юрий:

    Эти сервисы очень неоднозначная тема.

  34. Анна:

    Ура! Поздравляю с тиц-кой!!! А вот про временные почтовые ящики не слышала раньше! Теперь буду знать. На вопрос вред это или польза, смотря с какой стороны посмотреть) Но Мне они ни к чему.

  35. Юрий:

    Это вопрос морали B-)

  36. Павел:

    Меня больше беспокоит спам который приходит на временные ящики, больше никакого вреда не слышал.

  37. Юрий:

    На то они и временные, чтобы спам на себя брать. Это их суть.

  38. Анна:

    :popcorn2: Что такой серьезный?

  39. Галина:

    Полезная информация. Я не знала о таких ящиках. С точки зрения подписчика так же могу сказать, что приходится отписываться самой от казалось бы авторитетных авторов на которых подписалась ранее добровольно. Засыпают письмами с продажами так, что в пору вообще почту бросать. А особо ретивые, действительно делают так, как описал Сергей. Грустно…
    У вас на блоге я впервые, пришла из G+. Блог очень понравился, подписалась на RSS. Поздравляю с ТИЦ! И желаю не только его удержать, но и преумножить!

  40. Юрий:

    Большое спасибо, Галина.
    К сожалению Яндекс пересмотрел свое отношение к моему блогу и опять вернул мне 0.

  41. Галина:

    Знакомая ситуация. 🙂 Ничего. Вы преодолеете. Главное верить в себя и двигаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *