Хорошая программа Viber

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Читайте также:

комментариев 106

  1. Любопытная программа, вот только вряд ли кто-то из знакомых ею пользуется. А то бы попробовал.

    • Юр, а проверить просто — установи. Viber сам просканирует контакты и выявит тех, кто им пользуется. Я после этого поиска увидел, что Viber используют совсем неожиданные для меня люди. Программа отличная, не зря такая популярная. Ее даже нарекли «убийцей Skype».

      • По мне до убийцы скайпа ей ещё далеко, так как скайп у всех на слуху и все привыкли к нему.

        • Может и далеко, хотя я бы не согласился. Совсем не далеко. Но это во многом дело привычки. У многих в моем окружении Viber на слуху, у большого числа знакомых он установлен. Это определенный показатель для меня.

          • Это что. У нас «пытаются» скайп сделать платным. Я не про стандартные платные функции скайпа, а про то, что хотят ввести плату за интернет-соединение, когда ты общаешься по скайпу.
            Если интересно, наберите в поисковике «платный скайп в беларуси»

    • Юрий, и я так думал пока не установил себе viber. Оказывается, им пользуются многие из моих знакомых.

  2. Пробовал!) Даже стояла эта программа у меня в айфоне!) Но я так редко ею пользовался, что удалил))
    Сейчас стоит аналог Vibera и Scype — WhatsUp

    • Азик, благодаря кроссплатформенности (да и другим плюсам) Viber’ом пользуются очень большое число людей. Ну подумай сам за несколько лет 200000000 абонентов. WhatsUp что может противопоставить? Красоту?

      • Юрий, я ничего против этой программы не имею! Но так очень редко пользуюсь ею, только из-за этого убрал. Я вижу все полезности Vibera, но не пользуюсь. Такая же история с WhatsUp и прочими. Скайпом я не пользуюсь вообще.

      • Alexander Meier:

        Юрий, в смысле «WhatsUp что может противопоставить?»? =)
        WhatsApp по-моему популярней Viber, последнюю цифру помню — это 450 млн. пользователей. Функционал у них в принципе похожий, но вот пользователей в ВотсЭпп поболее.
        P.S. Его еще Фэйсбук в этом году купил за астрономическую сумму 16 млрд.зелени =)

        • WhatsUp не поддерживает столько операционных систем. И я не говорю о количестве пользователей, а о динамике развития/успеха. Viber в этом плане очень даже неплох.

          • Не знаю, Whatsapp по проще будет, может этим и берет?

          • Alexander Meier:

            Ну, только лишь десктопы не поддерживаются. А оно практически и не к чему,
            В общем тут спорить не о чем, каждому свое, кому что больше нравится.
            Я просто почему про 450 млн. упомянул и про популярность? Просто ты написал типа у Вайбер 200 лямов юзеров, и сразу же после этого: WhatsUp что может противопоставить =))

    • What’sUp более «простой», что ли.

  3. Давно использую и очень довольна. Viber стоит и на Макбуке и на ПК и на Айфоне 🙂
    Кстати, на ПК все наборы стикеров бесплатные…

    Не считаю данную программу заменой Скайп. По Виберу общаюсь с одними людьми, по Скайпу с другими 🙂

    • Ну оно и понятно. Одни привыкли к скайпу и использовать дорогой софт не хотят. Привычка. У меня аналогичная ситуация.

  4. Еще как пользуюсь и уже очень давно! Со своей девушкой каждый вечер по ней болтаем, когда я на смене, очень выручает нас и спасает от большой и вынужденной траты денег)

  5. Елена:

    Пользуюсь аналогичной — Whatsapp. Доступны все те же функции 🙂

    • Ну мой планшет Nexus 7 его не поддерживает. А Viber почти все платформы поддерживает, а значит шанс что ваш друг пользуется вайбером выше чем что ватсапом.

  6. Андрей Назыров:

    Привет, Юр!
    Спасибо что ответил на просьбу по сервису джастклик! Да вот я пока ждал ответа, уже вроде все сам сделал, осталось красивую страницу подписки сделать и базу дополнить.
    Viber отличная штука, но мой телефон его почему-то не хочет поддерживать, пользуюсь похожим — вотсап называется

  7. Андрей Назыров:

    WhatsUp оказывается уже обсудили 🙂 даже не заметил.

  8. Андрей:

    Интересная программа. Первый раз прочитал про нее. Спасибо за обзор. :beer:

  9. ZeroXor:

    Думаю, имеет смысл попробовать. Что-то подобное у меня уже было, когда все сидели на аське, а я себе выпендрился и поставил джаббер.

  10. Александр:

    Статья интересная, програмка любопытная, но автору стоит статьи перечитывать перед публикацией.
    И если кто-то уже в процессе использования программы Вами установит Viber себе — приложение обязательно об этом уведомит.
    Что? Какая такая программа Вами? После этого дальше читать перехотелось

    • Извините, пожалуйста. Конечно же местоимение «Вами» надо было поставить перед «программы».

    • Alexander Meier:

      Какой придирчивый Александр, что ты, что ты =) Ничего страшного, банальная опечатка. И, кстати, когда перечитываешь свой же текст, тем более сразу после написания, свои же опечатки заметить очень трудно .

      И еще одно «кстати» =) Может блогерам будет интересно.
      Недавно узнал про такую фишку: перед публикацией своей статьи, или после ее написания (короче, когда редактируешь статью), чтобы проще было замечать свои опечатки и прочие косяки, нужно читать текст снизу вверх (с конца к началу) =) Сам пока эту методику не пробовал, но говорят работает.

  11. Юрий, если будет время, зацени у меня новую статью — она про твиттер!) Вроде интересная!!))

  12. Пользуюсь сам Viber’ом и другим советую. Отличная программа!

  13. Анна:

    Совсем недавно ее в иннете для своей мобилы искала, но не нашла, ну не беда, на днях сменю телефончик и установлю) Мне кажется она все больше и больше становится популярной!

  14. Si.A.A.:

    Подруга всё склоняет к его установке на телефон, раз скачал, так и не поставил. Сейчас Гэлакси5 купил взамен и даже пока не скачивал. Привык к смс к тому же там удобно текст увеличивать клавишей громкости когда очки не под рукой.

  15. Кстати говоря, на днях Viber с последним обновлением запустил полную поддержку видеозвонков. Теперь у них появился еще один весомый аргумент перед Skype.

  16. bakha:

    Почему при афторизатсии пишет что сервис недатупен или блокировано

  17. На сегодняшний день многие обсуждают Viber, WhatsUp и Telegram. Споры о том, какое приложение лучше можно вести годами. Многие используют WhatsUp и Viber, а когда появился ещё и Telegram, переключились на него. Я не могу судить какая программа лучше. Все они кроссплатформенны и у каждого свои плюсы:) Для меня лучшим приложением является Telegram, хоть русской локализации у него временно нет за то, он соответствует всем моим требованиям:)

  18. Игорь:

    Добрый вечер, Юрий. Знаю что в Viber можно подарить наклейки, т.к. получал ссылку, проходил, скачивал (могу ошибаться, но на моей памяти я выполнял вышеуказанные действия). Пытаюсь самостоятельно подарить наклейки что-то не складывается, установлена обновленная Viber. Заранее благодарен за помощь.

    • Здравствуйте, Игорь.
      Честно говоря я скачивал в вайбере только бесплатные наклейки и у себя на планшете я не нашел как можно передать наклейки. Их можно только самостоятельно установить из магазина.

  19. София:

    Почему у меня нет анимации в вайбере?

  20. Елена:

    Здравствуйте!!!хочу к вам обратиться за помощью.На Рождество много отправила смс и у меня наверное заблокировали Вайбер,как мне быть,что делать

    • Здравствуйте, Елена. У вайбера нет никаких ограничений на отправку текстовых сообщений, так что очень вряд ли Вас заблокировали. Попробуйте переустановить приложение. А ошибку при отправки какую-нибудь выдает или просто не отправляются? Интернет работает нормально? Устройство какое — телефон, планшет, ПК?

  21. Здравствуйте,а на вин.фоне нет анимационных сообщений в вайбере?их никак нельзя установить?

    • Здравствуйте, Юлия.
      Мне трудно об этом судить поскольку располагаю только айфоном с iOS и планшет с Android. И там и там проблем с анимационными сообщениями нет.

  22. Карина:

    Здравствуйте, на моем планшете установлен вайбер. Я хочу добавить анимацию. Подскажите пожалуйста как это сделать?

  23. Elena:

    здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня проблема с сообщениями.Установила вайбер на компьютер(виндовс7),но сообщения отправить не могу,синхронизация с телефон идет,мне смс приходят,а ответить могу только через телефон,Я и перезагружала,и переустанавливала,все ровно одно и тоже

  24. Марина:

    Доброго времени суток. Пользуюсь вайбером на телефоне (Nokia N8, к сожалению, очень обрезанные возможности в силу платформы Симбиан), на планшете (ASUS) и на стационарном компьютере. Пользуюсь в основном на компе и на планшетнике, т.к. телефон быстро разряжается из-за постоянной надобности вай-фая.
    Программка нравится. Попутно активно пользуюсь скайпом, поэтому поневоле сравниваю скайп и вайбер. Из того, что мне не хватает в вайбере по сравнению со скайпом: нельзя редактировать сообщение, не видно статус (в сети и проч.). Плюс — что не нужно формировать список контактом, автоматом берёт с телефона.
    Почему-то не получается отправить анимацию с планшета, хотя вроде бы как всё делаю по описанию: выбираю анимацию, делаю нужный мне фон, накладываю голос, ускоряя его или замедляя; а по нажатии кнопки «Send» ничего не происходит.
    Попутно вопрос: в версии для стац. компа есть возможность отправить анимацию? Версия вайбера на компе 5.0.0

    Спасибо.

  25. А я еще не зарегистрировалась в Вайбере, буду пробовать.

  26. Александр Каратаев:

    Вайбером пользуюсь давно. Приложение мне нравится. Особенно радует наличие десктопного варианта. На смартфоне имеется так-же и WhatsApp, который устанавливал из-за определённых контактов, но Viber, всё-же нравится больше.

  27. Я так еще и не добрадась до Вайбера, интернетом с телефона не пользуюсь — так и не дошли руки) Хотя очень популярная программка, все спрашивают о нем)

  28. Первый раз услышал про вайбер. Для интереса можно протестировать, хотя я редко пользуюсь подобными программами. Функционал конечно впечатляет, да и бесплатность манит бесспорно. При случае испытаю данное чудо техники

  29. Привет, Юрий! Спасибо, что просветил меня о существовании данной программы. Впечатляет. Я пользуюсь skype. И знакома с их выкрутасами не по наслышке. В интернет предпочитаю заходить только с компьютера. Нужно попробовать. Беру на заметку.

  30. Татьяна Сова:

    Привет, Юра! Слышала от своей хорошей знакомой про эту программку. Она говорила, что очень ей нравится и уговаривала меня установить ее у себя. Но когда я стала расспрашивать о ней, она толком не могла про нее рассказать, только сказала, что ей очень нравится)))). После твоих объяснений все стало понятно и я тоже захотела установить Viber, тем более, я так поняла, она абсолютно бесплатная). Пользуюсь только Скайпом, а теперь попробую и эту программку и разрекламирую своим друзьям и знакомым, особенно, кто живет заграницей). Спасибо, Юра, за такое простое и четкое объяснение и рассказ! :good:

  31. Нара:

    Извините! А как скачать анимации?

  32. Анна:

    Добрый день, у меня на 6 ом айфоне установлен вайбер, и были анимационные сообщения, но после обновления они пропали. Что мне делать как восстановить?

  33. Екатерина:

    Подскажите пожалуйста! У меня самсунг Гранд 2 и в вайбере нет анимационных сообщений. Как их установить?

  34. Юрий, а что лучше вайбер или ватсап? Я в ватсапе зарегистрирована, и меня вполне устраивает, почитала функции те же

    • Вайбер в отличии от ватсапа имеет в качестве идентификатора номер мобильного, что в разы упрощает процесс регистрации приложения, к тому же программа сама сканирует тхсписок контактов телефона и подсказывает у кого стоит вайбер.
      Это навскидку.

      • Юра, так в Вотсапе тоже самое, при регистрации я сразу увидела кто зарегистрирован. Я слышала, большинство в Вибере за границей пользуются, в Москве большинство Вотсап, или я ошибаюсь))

  35. Олег:

    Кто подскажет по поводу минимально необходимой скорости инета для сносного голосового общения? Нашёл в инете тока расплывчатые выражения типо можно на низкой скорости….

  36. Сергей:

    Классная вещь, вайбер. Но пока не пользуюсь, так как телефон староват, новый не покупаю, так как карапуз быстро его уничтожит.
    А так очень наслышан про эту программу, очень помогает в зарубежных командировках связь поддерживать с минимальными затратами.

  37. Программа хорошая, но всё же, предпочитаю whats app. Ещё, хочу телеграм попробовать, что-то посмотрел интервью Дурова, где он нелестно отзывался о ватсапе и пиарил своё детище — прям заинтриговал.

    • Телеграмм не пробовал, хоть и слышал про нее и уже не раз. А вот whats app поставил и не понравилась она мне. Не пошла в общем.

  38. Слышала об этой программе, но как то не задумывалась установить ее у себя. В самом деле скайп — это прошлое. Тормозит ужасно, И компьютер нагружает. На днях установлю.

    • Да, многие уже сидят на вайбере, еще год назад таких было немного, а сегодня уже почти у каждого на телефоне стоит Viber. Во всяком случае в моем окружении.

  39. Милана:

    Здравствуйте. Пожалуйста подскажите: почему у меня пропала кнопки для выбора анимации (в меню, где плюсик)? Может что-то надо обязательно подключить?

  40. Юлия:

    Пользуюсь вайбером давно и все устраивает….но раньше было анимационное сообщение, а сейчас почему то нету….подскажите пожалуйста как его установить???

  41. Про Viber узнала случайно от сына)), попросила его установить мне на телефон и опля!)) теперь могу общаться со своими родными, которые живут в России. Классная программа, мне все нравиться!

  42. У меня в смартфоне тоже установлена эта прога. Вот только пользуюсь ею очень редко — нет насущной необходимости.
    Звоню только дочери в Липецк, когда со Скайпом напряг. Сейчас, правда, появился сервис, альтернативны Скайпу — WowApp. Глючит и виснет гораздо меньше, нежели Скайп. Из недостатков — изображение в мониторе, как в зеркале, и голос немного хрипловато звучит. Если есть желание попробовать, прошу использовать мою неактивную ссылочку 😉 _https://www.wowapp.com/w/vitalii-serdiuk/Vitalii-Serdiuk
    Этот сервис хорош также тем, что за рекламу, установленную с его подачи на мобильном, вы можете ещё и заработать немного. 😉

    • Вайбер рулит, а вашу программу надо будет посмотреть что за зверь такой.

      • Юрий, и как, не пробовал программу WowApp? Я её себе на ноут поставил, но пользуюсь редко, т.к. её внедрение продвигается слабенько.
        Коллеги, друзья «приросли» консервативно к Скайпу, хотя эта прога последнее время безбожно глючит.
        А вайбер — да, программа актуальная.

  43. Владимир:

    Добрые люди, подскажите…: можно ли в вайбере на компе как то… что бы проверялось правописание?! а?

  44. Владимир:

    А еще, друзья, подскажите: если телефон утерян, или попал в руки злодея)) он же может без труда войти в мой вайбер с него и наделать беды, как этого можно избежать?? запаролить или что…..? можно ли???????????

  45. Согласна Viber, хорошая программа или приложение, кому как нравится называть. Но хочу сказать немного в защиту Skype. Я работаю со Skype достаточно долго с 2008 года. У меня уже больше 1000 контактов. Когда я перешла на Viber, то у многих моих контактов этого приложения не было. Так что были были некоторые неудобства у меня в этом плане. В работе с Viber и Skype особых различий и преимуществ, между этими программами не заметила. Считаю, что если нет смартфона или айфона, тогда ее вообще использовать не целесообразно. Опять перешла на старый добрый Skype. Я работаю с компьютера. Общаться по телефону в интернете не позволяют проблемы со зрением. Поэтому сделала свой выбор и отдала предпочтение скайпу. Спасибо Юрию за статью.

  46. Спасибо за обзор Viber, обязательно присмотрюсь к этой программе, хотя я консерватор и меня мои Аська и Скайп, вполне устраивают. За последний месяц, так сложилось, что очень часто общаюсь с МЛМщиками — сетевиками. Так что примечательно — все в один голос ругают скайп и предлагают перейти на Viber. К чему бы это?

  47. Программа несомненно интересная, если не одно но, в моем окружении все как-то больше на ватсап подсели:-), и им как говорится и пользуются. И сколько раз не пытался устанавливать это приложение, добавляя в нее новых абонентов, так никого и не находил, а один как говорится в поле не воин….

  48. Viber редко использую и только для отправки сообщений. Программа простая, удобная и вроде полезная, но в моем смартфоне как-то не прижилась. Предпочитаю Skype, потому что не всегда хочется собеседнику сообщать номер телефона.

  49. Платон Щукин:

    Viber так и не попробовал! Все юзают вотсап и меня научили) Последнее время таких программ развелось целая куча. Рекламы нет, но спам идет регулярно, может их для этого и создают?

  50. Кстати есть ещё неплохая программка, пользуюсь ей на своём мобильном — это WhatsApp, тоже как и в Viber определяет в списке контактов, у кого данная программа установлена и есть возможность созваниваться, то есть бесплатные телефоные звонки получается. В моем городе WhatsApp довольно популярна, многие ею пользуются.

  51. Хорошая штука, но я почему-то привык к WhatsApp. Там как-то всё проще))) Изначально все друзья и знакомые устанавливали «ватсап», поэтому, наверное и привык.

  52. Наверное программа Viber — удобная вещь, можно общаться с другими странами и городами , оплачивая лишь интернет, если куплю смартфон, установлю обязательно. У меня сейчас простой, смартфон сломался год назад, купила простой, вроде устраивает

  53. Отличная статья! Я установила Вайбер на телефон уже давно. Но как-то им не пользовалась. Предпочитаю использовать скайп. Прочла вашу статью и задумалась, может Вайбер удобнее? Плюсом является то, что он не съедает батарею, также вы знаете, у кого из ваших друзей, установлена данная программа.

  54. Я постоянно пользуюсь Вибером! Так уж получилось, что живу я в Лондоне, вдали от моих любимых родственников. и постоянно пользуюсь этим приложением, чтобы им звонить. Мне как раз и нравится то, что это 1)бесплатно и 2) без рекламы. правда,иногда перебои со связью бывают.

  55. Вайбер, только Вайбер, и ничего кроме Вайбера))) У меня андроид и есть видеосвязь. Очень классная штука. Единственное, идет периодически рассылка от всяких сетей и магазинов, иногда каких-то мне абсолютно неизвестных

  56. Постоянно использую Вибер, даже сказать ежедневно, а по работе вообще очень удобно. Создала общий чат, спокойно все общаются, что экономит время всех участников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *