Хорошая программа Viber

inviterПриветствую, уважаемые посетители моего мегапопулярного блога! Ох уж эта популярность, от фанатов нет отбоя, некогда за блог сесть. Но я все-таки добрался до своего бложика и предлагаю познакомиться Вам с очередной полезностью, которыми так полон интернет.  В поле моего зрения недавно попала программа Viber, о которой я много слышал и даже поставил на свои мобильные устройства но так и не воспользовался ее прелестями. А их у Viber хватает.

Обзор программы Viber

Ну во-первых давайте разберемся  что это за зверь такой — Viber?

 

Согласно википедии это  приложение VoIP (интернет-телефон) для смартфонов, работающих на платформах Android, BlackBerry OS,  Symbian, iOS, Bada, Windows Phone  и компьютеров под управлением Windows, OS X и Linux.

И здесь сразу видно первое преимущество программы — кроссплатформенность. Даже не очень распространенная система Bada от Самсунг поддерживается. То есть то что Viber не ставится разве что на пылесос это уже радует. Получается, что практически каждый читающий эти строки может себе установить это крайне любопытное приложение.

Разработчиками программы являются белорусы и израильтяне, а владельцем компании с февраля этого года стал японский миллиардер и некий японский акцент немного ощущается в Viber.


Что умеет программа:

  • голосовая VoIP связь;
  • текстовый чат;
  • видеозвонки (бета на Windows версии);
  • отправка медиафайлов (фото, видео, рисунки рукой, анимация, координаты, голос).
Казалось бы ничего выдающегося здесь нет. Но это только на первый взгляд. Как только Вы установите Viber, он попросит ввести свой номер мобильного, это делается один раз при установке, активируется через смс, причём даже если установка происходит на планшете или ПК.
После инсталляции приложение с Вашего Величайшего Позволения сканирует контакты на телефоне и выявляет у кого из них уже установлен Viber. И если кто-то уже в процессе использования программы Вами установит Viber себе — приложение обязательно об  этом уведомит.
Быстрый старт. В отличии от того же скайпа наш сегодняшний герой после установки УЖЕ располагает списком Ваших viber-контактов.
Привязка к номеру происходит только один раз при установке на девайс, а контакты и переписка синхронизируется между всеми устройствами привязанными к этому номеру телефона. Вспомните скайп, там контакты надо добавлять вручную.
Фоновая работа. Следующий важный для меня момент. Программа Viber в отличии от нашего любимого скайпа практически не ест ресурсы и соответственно батарею. Тут дело в том что приложение изначально разрабатывалось под мобильные платформы, в отличии от скайпа который рассчитывался в основном на дексктопные системы. Viber тихонько весит в фоне и никого не напрягает. Позвонил кто или прислал сообщение — приложение сразу выходит из фона и выполняет все возложенные на неё функции по голосовой связи или текстовым сообщениям.
Кто имеет скайп на планшете или смарте знают сколько времени занимает его запуск и авторизация и поэтому он здесь явно уступает в очередной раз.
По поводу качества голосовой связи. Оно достаточное для комфортного общения. Не лучше и не хуже именитого конкурента. Заметил небольшое (пол секунды или меньше) запаздывание. Это немного сбивает, когда абоненты находятся в одной комнате, но абсолютно не мешает при разговоре на расстоянии. Разговаривал, имея хороший интернет с людьми у которых был мобильный EDGE интернет. Связь была приемлемая — общаться можно.
Реклама в приложении. Её нет. И как утверждают разработчики — не будет. Это их принципиальная позиция. Опять же — не мне Вам говорить сколько рекламы в приложении от мелкомягких. Спросите за счёт чего держится проект? Совсем недавно в приложении стали доступны платные наклейки. Это что то наподобие продвинутых смайлов. У них во featureV2_0встроенном в Viber магазине наклеек имеются целые паки этих наклеек на различные тематики, как платные так и бесплатные. Вот глядя на эти наклейки и улавливается некий японский акцент о котором я упоминал выше.
Viber out. Это тоже недавно запущенная платная опция позволяющая звонить на мобильные и стационарные телефоны в которых не установлен Viber. Цены где то дешевле, где то дороже чем у скайпа. Мне эта услуга не очень интересна. Но во всяком случае она есть.
Текстовые сообщения. Это очень продвинутый чат с определённым контактом. У этого чата настраивается свой фон из галереи, помимо текста и медиа файлов можно отправлять рукописные изображения и анимацию на которую можно накладывать свой звук, а персонажи будут открывать рот под ваш измененный до смешного голос. Кому то эти все функции и не к чему и текста хватит, но они есть и это хорошо. Помимо общения между двумя абонентами можно создавать группы (комнаты) и чатится с несколькими товарищами одновременно.

Что особенно нравится  в программе Viber — это то что можно быстро (без скайповских тормозов) и совершенно БЕСПЛАТНО связаться с человеком находящимся в совершенно в другой стране и имеющего совершенно другого оператора. Важно лишь чтобы у этого человека было всего два момента:

  1. Интернет (желательно не самый слабый);
  2. Установленный Viber.

Ну а вам надо знать  (внести один раз в контакты если его еще там нет) номер телефона того с кем надо связаться. Согласитесь все довольно просто и мобильно.


А теперь я подведу итоги — какие плюсы и минусы имеет программа Viber?

Плюсы и минусы Viber

ПЛЮСЫ:

  • Быстрая одноразовая авторизация на устройстве с помощью номера телефона;
  • Кроссплатформенность;
  • Быстрый поиск контактов с Viber на борту среди ваших контактов;
  • Отсутствие рекламы;
  • Нересурсоемкая работа в фоне и быстрый старт;
  • Отправка медиафайлов в чатах (в том числе видео и анимация);
  • Разнообразные наклейки, позволяющее наиболее точно передать ваше настроение.

МИНУСЫ:

  • Видеосвязь (есть пока только на клиенте под Windows);
  • Передача файлов любых форматов (в отличии от скайпа передаются только медиафайлы).

Что Лучше | СКАЙП или ВАЙБЕР | (skype vs viber)

Немного статистики на данный момент у Viber насчитывается около 200 миллионов абонентов. Согласитесь внушительная цифра. И она растет. Количество скачиваний в Google Play — более 100 миллионов. Приложение очень популярно.

А вы используете Viber? Как он Вам? Отвечайте в опросе и комментариях.



На сегодня пожалуй все. Если у вас еще не стоит вайбер то бегите скорее его ставить!


С уважением, Юрий!

Юрий

Приветствую Вас! Я обычный человек из обычного города, обычной страны. На страницах своего блога я буду делится с вами тем что в первую очередь интересно мне - заработоке с помощью блога и социальных сетей, информацией о жизни блогосферы, о нашем сообществе "Блогеры круглого стола" и конечно же о всяких полезностях и моем родном городе Харькове.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

104 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виталий http://svital.com/

Кстати (офтоп), мой последний коммент был юбилейным, сотым. Пучтяк, а приятно.

Виталий http://svital.com/

Юрий, и как, не пробовал программу WowApp? Я её себе на ноут поставил, но пользуюсь редко, т.к. её внедрение продвигается слабенько.

Коллеги, друзья "приросли" консервативно к Скайпу, хотя эта прога последнее время безбожно глючит.

А вайбер - да, программа актуальная.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Да, программа Viber очень выручает иногда.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Пока нет, к сожалению...

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Вайбер рулит, а вашу программу надо будет посмотреть что за зверь такой.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Телеграмм не пробовал, хоть и слышал про нее и уже не раз. А вот whats app поставил и не понравилась она мне. Не пошла в общем.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Да, многие уже сидят на вайбере, еще год назад таких было немного, а сегодня уже почти у каждого на телефоне стоит Viber. Во всяком случае в моем окружении.

Елена Прекрасная http://prekrasniy-mir.ru/

Юра, так в Вотсапе тоже самое, при регистрации я сразу увидела кто зарегистрирован. Я слышала, большинство в Вибере за границей пользуются, в Москве большинство Вотсап, или я ошибаюсь))

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Для сносного голосового общения мне хватало скорости 3G от модема в роутере. Приемлемое качество общения.

Алексей Щукин http://alexshchukin.ru

Это что. У нас "пытаются" скайп сделать платным. Я не про стандартные платные функции скайпа, а про то, что хотят ввести плату за интернет-соединение, когда ты общаешься по скайпу.

Если интересно, наберите в поисковике "платный скайп в беларуси"

Алексей Щукин http://alexshchukin.ru

Юрий, и я так думал пока не установил себе viber. Оказывается, им пользуются многие из моих знакомых.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Юр, а проверить просто - установи. Viber сам просканирует контакты и выявит тех, кто им пользуется. Я после этого поиска увидел, что Viber используют совсем неожиданные для меня люди. Программа отличная, не зря такая популярная. Ее даже нарекли "убийцей Skype".

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Вайбер в отличии от ватсапа имеет в качестве идентификатора номер мобильного, что в разы упрощает процесс регистрации приложения, к тому же программа сама сканирует тхсписок контактов телефона и подсказывает у кого стоит вайбер.

Это навскидку.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Может и далеко, хотя я бы не согласился. Совсем не далеко. Но это во многом дело привычки. У многих в моем окружении Viber на слуху, у большого числа знакомых он установлен. Это определенный показатель для меня.

Александр Рус http://myworkpro.ru

По мне до убийцы скайпа ей ещё далеко, так как скайп у всех на слуху и все привыкли к нему.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Да, достойная альтернатива Skype.

Анна http://web-ost.ru

Вот и я все же установила ещё наконец то, программа супер, мне оч нравится!

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Здравствуйте, Юлия.

Мне трудно об этом судить поскольку располагаю только айфоном с iOS и планшет с Android. И там и там проблем с анимационными сообщениями нет.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Ну что тут сказать? Каждому свое...

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

А что у Вас за пылесос устройство?

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Здравствуйте, Елена. У вайбера нет никаких ограничений на отправку текстовых сообщений, так что очень вряд ли Вас заблокировали. Попробуйте переустановить приложение. А ошибку при отправки какую-нибудь выдает или просто не отправляются? Интернет работает нормально? Устройство какое - телефон, планшет, ПК?

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Здравствуйте, Игорь.
Честно говоря я скачивал в вайбере только бесплатные наклейки и у себя на планшете я не нашел как можно передать наклейки. Их можно только самостоятельно установить из магазина.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Возможно временные технические проблемы на их серверах.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Привычка это конечно понятно, но viber реально удобный мессенджер и достойная замена Skype.

Владислав http://adobe-master.ru

What'sUp более "простой", что ли.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Азик, благодаря кроссплатформенности (да и другим плюсам) Viber'ом пользуются очень большое число людей. Ну подумай сам за несколько лет 200000000 абонентов. WhatsUp что может противопоставить? Красоту?

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Да, я когда установил - удивился когда узнал что так много людей из моих контактов используют Viber.

Alexander Meier

Хе, а я всегда в ворде сначала пишу. Не из-за проверки правописания, а чисто по привычке =)

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Согласен. Также может сэкономить деньги.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

А может в ворд копировать? :unsure: Там проверка правописание лучше отрабатывает чем вордпресовская.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Непременно заценю B-)

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Вайбер набрал эти 200 лямов с 2011 года. А WhatsUp немного раньше - с 2009. Заслуги последней софтины я не приуменьшаю. Но и Вайбер хорош.

Alexander Meier

Какой придирчивый Александр, что ты, что ты =) Ничего страшного, банальная опечатка. И, кстати, когда перечитываешь свой же текст, тем более сразу после написания, свои же опечатки заметить очень трудно .

И еще одно "кстати" =) Может блогерам будет интересно.

Недавно узнал про такую фишку: перед публикацией своей статьи, или после ее написания (короче, когда редактируешь статью), чтобы проще было замечать свои опечатки и прочие косяки, нужно читать текст снизу вверх (с конца к началу) =) Сам пока эту методику не пробовал, но говорят работает.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Извините, пожалуйста. Конечно же местоимение "Вами" надо было поставить перед "программы".

Alexander Meier

Ну, только лишь десктопы не поддерживаются. А оно практически и не к чему,

В общем тут спорить не о чем, каждому свое, кому что больше нравится.

Я просто почему про 450 млн. упомянул и про популярность? Просто ты написал типа у Вайбер 200 лямов юзеров, и сразу же после этого: WhatsUp что может противопоставить =))

Владислав http://adobe-master.ru

Не знаю, Whatsapp по проще будет, может этим и берет?

Азик http://azikonya.com

Но раньше ведь пользовался, то есть знаю эту программу....

Если не пользуешься зачем писать тут?

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Пожалуйста, Андрей.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Джаббер - интересная тема, пользовался раньше им, уже после аськи. Но большой популярности этот протокол почему-то не набрал.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Да что в Viber сложного то? Он простой как автомат Калашникова.

Андрей Назыров

У меня то же самое :)

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Хорошо, что разобрался. А то со временем туго, до статей ели руки доходят.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Ну мой планшет Nexus 7 его не поддерживает. А Viber почти все платформы поддерживает, а значит шанс что ваш друг пользуется вайбером выше чем что ватсапом.

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

WhatsUp не поддерживает столько операционных систем. И я не говорю о количестве пользователей, а о динамике развития/успеха. Viber в этом плане очень даже неплох.

Alexander Meier

Юрий, в смысле "WhatsUp что может противопоставить?"? =)

WhatsApp по-моему популярней Viber, последнюю цифру помню - это 450 млн. пользователей. Функционал у них в принципе похожий, но вот пользователей в ВотсЭпп поболее.

P.S. Его еще Фэйсбук в этом году купил за астрономическую сумму 16 млрд.зелени =)

Азик http://Azikonya.com

Юрий, я ничего против этой программы не имею! Но так очень редко пользуюсь ею, только из-за этого убрал. Я вижу все полезности Vibera, но не пользуюсь. Такая же история с WhatsUp и прочими. Скайпом я не пользуюсь вообще.

Bikersky http://bikersky.ru

Да, вполне))) Иногда бывает тупит, тормозит, но в целом все нормально. Так что пользоваться можно ;-)

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Качество связи устраивает?

Автор
Юрий https://bloger-man.ru

Ну оно и понятно. Одни привыкли к скайпу и использовать дорогой софт не хотят. Привычка. У меня аналогичная ситуация.